东瀛の印象:7日游记 篇二:富士山、东京篇,多图杀猫

2017-05-07 11:30:03 32点赞 175收藏 63评论

书接上文 富士山、东京篇,多图杀猫

东瀛の印象:7日游记 篇一:大阪、京都篇,多图杀猫前言:本篇游记主要用图文记录了在日本游玩的景色及见闻,吃、住、行简单带过,各路吃货和剁手党可以退散了。图片较多,请注意手机流量。1.行程:在携程上订的7天6日跟团游,考虑到城市间交通不变和语言沟通困难所以选择的跟团游。因为LD工作上的原因出行日期选择的4月中下旬,只赶上樱花季的尾巴。Day1北京到名choumao| 24 评论34 收藏152查看详情

前 言:

本篇游记主要用图文记录了在东京及富士山周边的景色及见闻,吃、住、行简单带过,各路吃货和剁手党可以退散了 。图片较多,请注意手机流量 。

正文:

DAY4 富士山周边一日游:

富士山

富士山、东京篇,多图杀猫

早上酒店外景,位置在爱知县,临海

富士山、东京篇,多图杀猫

郊区常见的连锁超市LAWSON,另一家是FAMILY MARK,物美价廉,应该比7-11稍微便宜点,7-11多集中在城市里

途中远观富士山

富士山、东京篇,多图杀猫

富士山五合目封路,只上到四合目,离得太紧反而看不到全貌

富士山、东京篇,多图杀猫

从山上向下眺望,远处的是山中湖,晚上入住的酒店就在湖边

忍野八海

忍野八海坐落于富士山脚下,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水。

远眺富士山

哈雷摩托车

富士山、东京篇,多图杀猫

一黑一白,男主骑黑色的,女主骑白色的,很拉轰富士山、东京篇,多图杀猫 。春暖花开,和心上人一起骑行在美景当中,相当惬意富士山、东京篇,多图杀猫

老奶奶在修剪郁金香

水池清澈见底

山顶上空翱翔的鹰隼

御殿场奥特莱斯

日本最大的奥特莱斯之一,风景优美,可眺望富士山。时间有限,一直在陪LD购物,没时间拍照富士山、东京篇,多图杀猫

富士山、东京篇,多图杀猫

路上见到的日本中学上,稍显土气富士山、东京篇,多图杀猫

傍晚御殿场远眺富士山

富士山LOGO的井盖

富士山、东京篇,多图杀猫

最完美的一张,山中湖和富士山富士山、东京篇,多图杀猫

DAY 5 东京两日游:

东京是日本的首都,也是日本最大的城市,人口将近3800万,比北京多了将近1500万人!富士山、东京篇,多图杀猫

新宿

东京的第一天是自由活动,我选择乘地铁去新宿富士山、东京篇,多图杀猫

东京的地铁线路复杂,而且地铁站内部通道也很复杂,大的车站出口最多能达到30个以上,这在国内是没有的。

之前买的地铁一日券并不是所有的线路都能乘坐,在车站里询问了一位工作人员,一位40岁左右的女士用英语告诉我怎么走,坐那条线。这位工作人员的英语不但发音标准而且也很流利,是我见过的日本人里说英语最好的一个富士山、东京篇,多图杀猫 ,可能和东京将要举办20年奥运会有关系。

富士山、东京篇,多图杀猫

蛮帅的大叔富士山、东京篇,多图杀猫

东京都厅

东京都厅是日本东京都政府的总部所在地,位于新宿区西新宿。游客可以免费乘电梯上到45层欣赏东京的美景。东京都厅是90年代初日本最高的建筑

密集的钢筋水泥

富士山、东京篇,多图杀猫

中午吃得元祖寿司,价格比较亲民,一碟从150到600多日元不等,旋转寿司随吃随取

偷拍大师傅

新宿御苑

新宿御苑是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,横跨东京都新宿区与涩谷区,面积约58公顷,门票200日元。新宿御苑也是《言叶之庭的》取景地。

北门

拍照的游人

绚烂的樱花

富士山、东京篇,多图杀猫

动画里的石桥富士山、东京篇,多图杀猫

男女主人公相遇的石亭

来公园拍照的姑娘

慈祥的老夫妇

富士山、东京篇,多图杀猫

新宿御苑颇具日式园林风格,来新宿的话千万不要错过。

歌舞伎町

歌舞伎町是东京的娱乐中心之一,是标准的不夜城。我是下午过去的,所以也咩有看到什么富士山、东京篇,多图杀猫

富士山、东京篇,多图杀猫

歌舞伎町的标志富士山、东京篇,多图杀猫

泡泡浴,明码标价

富士山、东京篇,多图杀猫

标志之一富士山、东京篇,多图杀猫

富士山、东京篇,多图杀猫

歌舞伎町还是很安全的,为保证2020年东京奥运会的安全,政府也是下了不少力气整治的。

富士山、东京篇,多图杀猫

之后去纪伊国屋总店买了两本乃遥的书富士山、东京篇,多图杀猫 ,到现在都没有拆封富士山、东京篇,多图杀猫

富士山、东京篇,多图杀猫

回银座的时候在代代木站地铁不知道怎么换乘,向一位女士问路,看我们一直不懂的样子,就刷卡出站领着我们去换乘,真的很感动富士山、东京篇,多图杀猫

富士山、东京篇,多图杀猫

晚上入住的喜来登酒店,紧邻迪士尼乐园,也是迪士尼授权的酒店

晚上迪士尼的烟火表演

迪士尼的摆渡车

DAY6:

皇居

来参观的师生

富士山、东京篇,多图杀猫

袖珍的治安岗亭,现在已经停用,很有历史感

富士山、东京篇,多图杀猫

二重桥,远处就是日本天皇的官邸。水面的绿藻据说是为保护自然环境原貌留下的来的,视觉效果不好富士山、东京篇,多图杀猫 富士山、东京篇,多图杀猫

广场上执勤的警察

富士山、东京篇,多图杀猫

广场上楠木正成的雕像,被日本人视为武神

皇居外的护城河

秋叶原

碰巧遇到的火灾或地震的演习

富士山、东京篇,多图杀猫

11点半到达秋叶原,下车直奔大黑屋,到楼下发现12点才开门 ,尼玛

富士山、东京篇,多图杀猫

没办法,那就去纸风船吧,结果发现纸风船已经搬家了富士山、东京篇,多图杀猫

富士山、东京篇,多图杀猫

赶紧又去了annimate,还好正常营业,进去转了一下什么也没买。出来赶紧又回大黑屋,看了7、8层的中古手办,没什么想买的。到楼下买了12本龙珠后赶紧去集合,还好没空手而归富士山、东京篇,多图杀猫

浅草寺

东京的晴空塔,目前日本最高的建筑

富士山、东京篇,多图杀猫

建于628年的东京最古老寺院每天吸引着络绎不绝的游客参拜祈福

寺内人头攒动

富士山、东京篇,多图杀猫

萌萌哒和服姑娘富士山、东京篇,多图杀猫

传统装束的人力车小哥

富士山、东京篇,多图杀猫

有名的雷门,左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺

富士山、东京篇,多图杀猫

雷门门前,这些是赶去秋名山的车手么富士山、东京篇,多图杀猫 卡丁车也能上路么?

富士山、东京篇,多图杀猫

寺内,老头和学生妹聊的正起劲

富士山、东京篇,多图杀猫

妹子你在做啥子富士山、东京篇,多图杀猫

富士山、东京篇,多图杀猫

车上看到的路边的警察署,和我大中华的政府机构比不要逊色太多

游玩的行程就此结束,之后返回名古屋,次日返京。

写在最后:

行程安排的很紧凑,七天的时间过得很快,最后简单啰嗦两句此行的感受。

日本的绿化很好,基本上看不到裸露的地面,所以即使刮风的话也不会尘土飞扬。山上基本上都是树和草,即使这样,日本用的木材全都是从国外进口的,而不砍伐本土的。

垃圾分类很细致,一个饮料瓶的三部分瓶盖,瓶身,塑料纸要投放到三个不同的垃圾箱。

由于绿化和清洁做得好,加之临海,日本的空气比国内干净很多。作为鼻炎加咽炎的患者,这个我是有直观感受的。

无论是行人还是机动车,都遵守交通法规。机动车过路口绿灯的话基本不减速,因为没行人闯红灯。

提前做好功课,可以比同团的人逛更多的地方,再一个就是每天早点起床,去酒店周边转转,有时会有惊喜地发现哦。比如我们在山中湖住的酒店,离富士山很近,景色也很好,但是导游却没有跟我们说。

最后说下导游,我们团的导游是一个定居日本的中国人,总体来说很尽职尽责,行程安排的比较合理,不仅介绍我们要参观的景点,也讲解了日本的风土人情,和她在日本的工作生活的感受,甚至连自己身世都说了,基本上嘴不闲着。可是有一点不太好,就是全是说日本的好话,没有负面的评价,其实这个也可以理解,作为导游来说当然要把目的地国家说的好一些,这样游客就能多购物,下次还会再来。

更深层的东西就不谈了,毕竟只是个旅游见闻的帖子。

谢谢欣赏,撒由那拉。。。富士山、东京篇,多图杀猫