2020-11-05 15:57:59 0点赞 0收藏 0评论

sh 我本是一个没有佩戴手表习惯的人,第一次看到这块表是在一个平时接触不多的同事手腕上,同事自身形象很不错,这块表戴在手上也给她整个人增色了不少。第二次看到实物是在逛商场时,无意中看到店里有一个,于是拿起来把玩,没想到它一下吸引住了我,精致的外表,顺畅的操作体验立刻让我感受到苹果产品一贯的魅力。

现在这块表在我手腕上已经一个多月了,它并没有成为我的生活必须品,我想永远也不会,如果我哪天出门发现apple watch忘记拿了,我不会像忘记拿手机一样回头去取。但是如果出门时带上了它,那么我一整天都不会把它摘下,包括洗手的时候。因为佩戴舒适,工作的时候甚至会忘掉手上还有一块表,直到静音的手机接到新消息,apple watch轻轻震动,像一个人轻轻拍击我的手腕,这时才会抬起手腕看一看是否是重要信息,或者可以暂时不理,等工作完成以后再去理会。走在路上或者开车的时候也是这样,可以及时看到信息,而不妨碍当前的事情。

每个月我大概有一半的工作时间是在户外,工作完成回到家里摘下手表,上面三个圆环简洁明了地告诉我当天的运动情况。而当apple watch检测到我坐在办公室超过一个小时没有活动时,它则会轻轻震动,提醒我是时候站起来活动一下了。我本来没有散步的习惯,但是有时候为了完成三个完美的圆环,下班后我会去散步,渐渐的下班散步变成了一个习惯。有时候无法完成完美的圆环,我就想能不能调低目标设置,然而apple watch没有给我这个机会,这个设置是无法改变的,可能这样设计的意义就在于告诉人们,偷懒是无法得到你真正想要的东西。

我每个礼拜都会去2-3次健身房,30-40分钟的跑步也是每次的必备项目。我试着佩戴apple watch跑过一次,它很准确记录下了跑步消耗的能量,与跑步机上记录的相差无几,而且戴着它跑步也不会有不舒适的感觉,但是让我每次健身的时候都带着它,我做不到,因为对自己身体我已经掌控,不需要每天计算自己的能量消耗,自然也就无需佩戴。而时至冬日,泳池防水功能的加入也没有让我及时体会到,即便体会到,结果也可能和跑步是一样的。

一个多月的佩戴,让我感觉applewatch是一个让生活锦上添花的小物件。实话说3000不到的价位想买一块像样的石英或者机械手表谈何容易,但是applewatch兼顾外观和实用性,如果有这个预算,入手一块是不会觉得亏的。

最后我列出apple watch s2的一些优缺点和特点供大家参考:

优点:1、佩戴非常舒适;2、微信使用体验不错;3、外观非常精致;4、震动反馈很舒服;5、运动功能非常全面。

缺点:1、初次载入微信很慢;2、躺着的时候抬腕亮屏有时不灵敏;3、蓝牙连接原因,手机用电量变快,但是不明显。

特点:1、适合长时间佩戴,有种不想摘下的感觉;2、实用性大于新鲜感,新鲜感过后不会失去继续佩戴的欲望;3、运动成就系统,督促我每天坚持运动,有时为了拿一个成就奖章会专门出去运动,给运动提供动力;4、买的时候有点纠结,但是一直用到现在都觉得值这个价钱;5、非重度使用,两天一充足够。

Apple watch sport series2 金玉其外,表里如一我入手的是Apple watch sport series2(38mm金色表盘砖青色表带)2888到手。下面是链接。

Apple watch sport series2 金玉其外,表里如一Apple Watch Sport Series 2智能手表(38毫米金色铝金属表壳搭配砖青色运动型表...¥2888京东