2016-12-21 17:35:06 51点赞 218收藏 68评论

#原创新人##一桌一世界#某个处女座的新桌子首晒以及那些年跟随张大妈剁的手这是我原来的桌子。

这是新桌子,前段时间某宝入手,对桌面要求不(pian)高(yi),所以没有选择实木而选择了环保颗粒木材,大概200+包邮入手,圆通快递送货上楼,真是辛苦快递小哥了,我家住次顶层,老房子还么电梯。

#原创新人##一桌一世界#某个处女座的新桌子首晒以及那些年跟随张大妈剁的手群晖(Synology)DS216se 2盘位 NAS网络存储服务器(无内置硬盘)¥1050京东

最左边是Synology的入门款NASDS216se,平时主要就是用来给我的Macbook里面的照片做一些备份什么的,顺便保存一些“大姐姐”,毕竟Macbook的储存空间还是蛮捉急的。【无视上面那个进风口上布满的尘土,我不是一个合格的处女座】

#原创新人##一桌一世界#某个处女座的新桌子首晒以及那些年跟随张大妈剁的手华硕(ASUS) RT-AC66U 1750M AC双频 低辐射 智能无线路由器¥599京东查看百科详情

连接Synology DS216se的路由器是ASUS AC66U,入手于某宝洋垃圾美版,结果入手没过段时间就看到张大妈推京东国行贵不了多少钱,虽说是洋垃圾美版,使用起来一切OK。NAS与Router之间使用PowerSync的7类网线连接,通过MacbookPro的5G无线连接传输能达到40-50MB/s ,通过有线千兆以太网连接客厅的PC最高能到90MB/s,基本满足需求。刷了Merlin固件装上Shadowsocks插件翻墙,AC66U的CPU还是蛮弱的,使用翻墙的时候CPU使用率还是蛮高的,倒是没有掉线死机什么的问题,有没有小伙伴推荐个CPU性能比较强劲的路由呢,Linksys那个看起来不错,不知能否刷Merlin?不想折腾OpenWRT了。

#原创新人##一桌一世界#某个处女座的新桌子首晒以及那些年跟随张大妈剁的手施耐德电气(Schneider Electric)简适系列家用/办公基本插座4位纸盒1.5米P1040...施耐德电气简适系列P1040-CN 4位五孔1.5米插排,产品尺寸250*60*30mm,白绿相间的颜色简约时尚,内置10A微型断路器,实现短路保护和过载复位,开关处...¥49京东查看百科详情

桌面电源插座用的是施耐德的简适系列4孔排插,某东双十一特价29入手。插拔起来要比客厅用的小米插线板轻松多了,唯一不足是施耐德简适系列都没有插孔安全门设计。

#原创新人##一桌一世界#某个处女座的新桌子首晒以及那些年跟随张大妈剁的手Anker 25W 5口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器 适用于苹...¥79京东

#原创新人##一桌一世界#某个处女座的新桌子首晒以及那些年跟随张大妈剁的手Anker QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧...在美亚日亚均很受欢迎的一款,双向快充¥149京东查看百科详情

之前的插座上面插满了各种规格的USB电源插头,处女座表示无力,于是前段时间某东199-100 99-50神卷的时候,入手了ANKER 25W 5口桌面充电器和ANKER QC2.0 10000+毫安时移动电源,瞬间桌面就干净整洁了许多。ANKER的东西设计和做工还是蛮不错的,值得入手。

#原创新人##一桌一世界#某个处女座的新桌子首晒以及那些年跟随张大妈剁的手罗莎蒙德 绿欧老上海美式复古典 蒋介石护眼学习工作书桌房 银行民国台...¥93京东

换了新桌子以后把那个服役了十几年的台灯也换掉了,某不知名品牌的民国绿台灯玻璃罩版,某宝某东售价普遍90+,最后选择前段时间某东建行支付200-30的时候,正好凑单买了个特价BOSCH的电钻入手,折合灯60+. 还是蛮有复古感觉的,但是!但是!但是!重要的事情说三遍~灯上的拉线开关基本就是个摆设,要很用力拉才拉得动,一不留神就把灯拉翻了,然后我为了方便,又看到张大妈推了一个39包邮LifeSmart的Wi-Fi plug,遂入手,设定好时间定时开关,还能Wi-Fi遥控。

灯旁边的红色和黑色的圆饼状包是为了凑单配件199-100的时候购入,主要用来出门装读卡器,备用电池,储存卡,数据线,之类零碎,质量不错,正价约6元一只。

桌角的富士X100,本地二手器材商入手,价格1900+遂拿下,画质不错,体积轻巧便于携带,出门旅行背着好几公斤的5D2+数个镜头分分钟想把摄影包丢进垃圾桶。(虽然不会真的那么干233333)第一代的X100对焦略捉急,也没有Wi-Fi,想买X100系列并且在预算充足的情况下,建议选择最新的X100T。

富士X100旁边的是多年前淘的Pebble Style第一代,当初看中了它(当年)绝无仅有的一周续航时间以及电子墨水屏在阳光下的高可视性,如今Pebble已被Fitbit收购,本想入手高颜值的Pebble Time Round,担心Pebble后续服务支持受到影响而放弃。

奶白色的瓷杯是今年9月份参与Synology发布会的入场赠品,看了Synology的发布会以后感觉,不愧是大企业,就是NB。体验新款DS216+,速度体验确实要比入门级产品要快得多,已种草……

之前的5s电池寿命已经差不多到头,完美达成充满半小时,通话半小时没电的技能,曾经已经换过一块电池了,已经疲于折腾了,于是京东夺宝岛入手iPhone6一只,16G的iPhone对我来说将将够用,软件装的不多,平时主要接打电话,看看微博,和朋友聊会天,使用iPhone 5s之前曾经是WindowsPhone的忠实用户,从多普达用到Lumia,从WindowsMobile6一直用到WindowsMobile10,期间被微软爸爸坑爹过N次,什么WM6.5无法直接升级WP7,什么WP7无法直接升级WP8,最后“饱含热泪”投入iPhone的怀抱,感觉豁然开朗,“原来那么多的APP也能做的这么精美”“原来伪后台也能做的那么切换轻松自如”,这些感受是没用过WindowsPhone感受不到的。

MacbookPro是我的副主力生产工具,主要用来在棚内拍照的时候联机拍摄,或者出外景时候现场查看拍照效果,不是很复杂的修图它也能完全胜任。2014款已经用了两年了,之前一直等待着2016款New Macbook Pro的发布,结果发布后看到被砍掉了标准USB,砍掉了SD读卡器,失去了购买的欲望,感觉Macbook Pro系列越来越向家用向娱乐方面发展,对专业的需求越来越淡。

分享完毕,以上是个人的感受~如有不妥~还请各位值友轻喷~

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#原创新人##一桌一世界#某个处女座的新桌子首晒以及那些年跟随张大妈剁的手2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...16536104 原创小小值