1.9元入手 — MI 小米 方盒子蓝牙音箱 开箱
对!你没看错,就是1.9 一瓶农夫山泉的价格。
小米(MI)蓝牙音箱便携无线迷你音响低音炮手机电脑电视音箱 方盒子音...大概一个多月前有天逛图吧,垃圾佬们发现国美一网通随机立减最高99这辆“车”可上,于是我也简单搜了一下,看了看活动规则。抱着试一试的心态2333,我这脸黑的非洲人也试了一下,翻出一张不常用的建行卡,里面只留了10块钱,绑定了招行一网通支付,翻了翻国美,想起正好缺个蓝牙音箱听个响,遂看上小米方盒子蓝牙音箱,然后心里盘算着【随机立减99,要是减了99只需要1分钱,还不是美滋滋】。
我这个长期脸黑点背的非洲人就下单了,付了几次均没有成功【原理:当立减后需支付的金额小于卡内预留的金额时就会付款成功 卡中预留的钱越多 付款成功几率越大 当然立减的金额可能就越少】然后我就没打算继续了,第二天差不多这个订单快自动关闭的时候,国美自动来了一条短信提醒我还未付款,抱着最后试一次的心态。。。。。。结果成功了,虽然没有立减99,但是最后实付1.9 还要什么自行车。
剩下的过程都很顺利,没有被系统砍单,商家也没有拒绝发货(按道理这个立减的差价应该是招行会补贴給商家的),商家也没给我发一瓶矿泉水来23333
然后就顺利的收到了快递。
然后今天才想起来写篇文章分享給值友。
这是我入手的第一件小米产品,小米方盒子蓝牙音箱包装很简洁,里面的附件也很简单,甚至没有数据线,用小米的话讲“每一分成本都用在提高音质上”【无视左上角忘记拿走的pebble】
盒子里面用来固定音箱的纸支架缓冲材料后面印有简单的使用说明和参数,对于支持A2DP表示深深的怀疑,因为连接到我的Macbook Pro后发现“活跃的编解码器”并不是A2DP,不过对于本人木耳来说,赶脚比Macbook机身扬声器的音质要强就知足了,还要什么自行车。
正面只有一个mi LOGO,背面印刷有小米的制造商,一些认证标示等。正面蜂窝六角形状配合密密麻麻的发声孔以及号称CNC加工的金属边框,整体而言设计还是蛮不错的,当然如果让我掏正价99去买它,我可能并不会选择它。
侧边只有充电接口和一个电源按键和一个双色指示灯,插上电源充电时会亮橙色灯,等待蓝牙连接的时候会闪蓝色灯。至于一次充电能听多久,并没有测试过,放在桌面上的缘故,基本上都是插着线使用。刚开始开箱试用的时候随手用一个不知名地摊上的USB电源头供电时候有很大的底噪和嗡嗡声,后来插到Anker的桌面充电器上就没有了,然后我就把那个地摊电源插头扔到了垃圾桶……质量过关的电源还是蛮重要的。方盒子音箱并没有音量调整按键,这导致了一个很别扭的问题,在我Macbook调整到最低一格音量的时候,在夜深人静的时候依然比较大,只能再通过配合降低播放器的音量来得到适中的音量。得益于这个问题,小米方盒子蓝牙音箱嗓门不小。。。。。因为声大,自家母上都想拿去用来跳广场舞。
差不多就是这样,没有音质的评测,本人对于声音没有什么研究,也没有别的可以对比的东西,听感这个东西也因人而已。不过确实用过小米蓝牙音箱以后想买一个更好的了,果然这是种草了么233333
现在看上MARSHALL Acton和艾利和 LS150,有没有用过的值友说说他们的利弊?没有便携移动的需要,所以没有考虑BOSESoundlink Mini,希望弄一个颜值比较高 音质也(相对)不错的蓝牙音箱。

LukeSkywalker
sai柳