广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

2017-01-31 22:45:36 178点赞 132收藏 186评论

按最便宜的四驱排列了:

车型对比: 轴距 车身尺寸 车轮尺寸 四驱 离地间隙 价格 功率

CRV 2620 4585×1820×1685 225/65 R17 是 137 19.58w 114kw(2.0L)

RAV4 2660 4600×1845×1690 225/65 R17 是 193 22.48w 111Kw(2.0L)

奇骏 2706 4643×1820×1722 225/65 R17 是 210 20.98w 110Kw(2.0L)

欧蓝德 2670 4705×1810×1680 225/55 R18 是 190 18.98w 141kw(2.4L)

综合比较了很多车,感觉广汽三菱欧蓝德性价比还是挺高的,第一年合资,应该很多零件都是直接进口国内组装的,就看装配的工艺如何了,希望自己国家还是得抓把紧,趁着和别人合资,多多学习,高标准严要求,本人也是从事重工制造业,希望多加些自己的设计,也给中国的学生们创造设计就业机会,质量把好关。

1. 外观。四车前脸对比,感觉各具特色,前面三款道上跑多了总有点审美疲劳的感觉。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验 另附一张我觉得丑版欧蓝德,像不像银角大王的感觉~广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验 几代欧蓝德似乎前脸变化都是挺大的,相比前几款平平的前头,新款欧蓝德略微前凸的前脸设计显得车身略微修长;进气格栅像是张开的血喷大嘴,相比老款梯形设计更有侵略性。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

侧面明朗连贯的肩线,从后车灯贯穿到车头灯,简洁有力,有肌肉感。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

车漆有黑、白、红、棕、灰五色,我选择了棕色,感觉棕色耐脏一些,有一天被人蹭了一下,这个车漆颜色感觉看着不太明显。心痛广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验 。马路上有看到红色也挺酷炫的,白色的感觉差了点感觉吧,黑、灰二色没有看到,建议还是选择棕色比较好,棕色路面上看到也是最多的。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

前脸看起来运动型,而尾部线型饱满,看起来则显得厚重敦实。相比前几代欧蓝德感觉尾部变化较小,由棱角分明的造型,边角变成了圆滑过渡。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

无钥匙进入,钥匙在主驾驶副驾驶后备箱后,按按钮就可以打开车子,电动后视镜打开。

2.内饰。

国产欧蓝德取消了实体按键,改为更大尺寸的屏幕,好像奇骏的大屏幕更大,是个竖款的,像个平板。实际应用体验:自带导航很好用,找位置电子狗都很及时;蓝牙电话方便;手机蓝牙连接放歌,音质就不测,开车太专注了没有太多感觉;虚拟按键反应尚可,整体操作体验还是不错的;另外问下收音机怎么关闭??

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

前储物盒,杯架,可以放很多东西,我放的比较乱。。。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

点烟器。电动后备箱开启激活按键。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

档把设计,机械式手刹,四驱切换按钮,座椅加热,冬天开车很暖很暖。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

电动后备箱关闭,小功能但是感觉很高端。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

后备箱杯架。标配遮物帘。

广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

1. 冰雪体验。欧蓝德采用适时四驱,有4WD ECO(普通路面采用前驱,打滑了自动切换四驱)、4WD AUTO(直接四驱模式)和4WD LOCK(前后轴1比1分配的四驱模式)模式;

遭遇过一次冰雪路面,街面上的轿车都在打滑打滑,开启4WD AUTO,上坡路上说停就停,说走咱就走广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验 ,毫无压力。感兴趣可以看看网上欧蓝德交叉轴测试和s-awc,我没仔细看。。。

2. 后备箱容积。那天正好放了两个音响,轻轻松松的,上面还可以放很多东西,毕竟再加7000块钱,后排还能加两个座。自己淘宝的后备箱垫,有一点点不太贴和。。。

3. 广汽三菱欧蓝德2月驾驶体验

配置。刹车辅助,牵引力控制,车身稳定,上车辅助,电动天窗,真皮座椅,行李架,电动座椅调节,倒车影像,倒车雷达,换挡拨片,无钥匙进入,无钥匙启动,行车电脑显示屏,座椅加热,后视镜加热,雨量感应雨刷、自动头灯、电动尾门、膝部气囊等配置都有提供。

4. 乘坐舒适性:本人180,前后排头部空间和腿部空间都很好,前排座椅包裹感到位,后排座椅较为平直,乘坐起来没有明显不适,腿部支撑到位。

5. 驾驶体验。平时在经济模式下,起步肉,感觉没有轿车那么迅速,官方给出欧蓝德百公里加速在10.1s;换挡平顺;中后段加速给力,只要跑起来了,超车并线都很轻松;方向盘很轻,开起来感觉和这个车的气质有点不符,指向性挺好;悬挂偏硬,小的颠簸过滤的不错,过减速坎的时候感觉很明显,好处是过弯时,侧倾小;给人的整体感觉就是一个字:稳!

6. NVH。噪声、振动与声振粗糙度(Noise、Vibration、Harshness)的英文缩写。这是衡量汽车制造质量的一个综合性问题,它给汽车用户的感受是最直接和最表面的。欧蓝德行驶过程中静音性还是不错的,并没有注意到太多的噪音,对外界噪音隔绝也不错,仔细听的话主要噪音表现为发动机噪音。

7. 油耗。跑了两个月,1900km,还在磨合期内,主要城市路,上下班较为拥挤,平时限速基本上也跑不太快,经济模式下百公里平均油耗10.6L,这个油耗还在下降。

欧蓝德只有四个价格挡位,相比有些纷杂的车型来说,好选择很多:15.98w两驱2.0L:低配车型,什么esp、牵引力控制等配置都没有,气囊气帘也少,轮胎尺寸也小,织物座椅,后视镜折叠、加热也没有,这些东西也值4w吧;19.98四驱2.4L五座;19.68w四驱2.4L七座:7000款钱,多两座,展台没有摆放,没有试第三排空间,试了旁边七座帕杰罗,第三排座比较局促(本人180,可能稍微矮点坐起来还可以),反而还占用了后备箱空间,我还是用不到第三排座,所以就没有选择;22.38w四驱2.4L七座:土豪车款,只多了主动刹车和跟车功能,不知道值不值这2.7w。建议选择19.98四驱2.4L五座,或需要七座的选择19.68w四驱2.4L七座。所有挡位都没有优惠活动,也没有讲价的空间,但我觉得这样挺好,就是明码标价,整那些先涨价再优惠的太不地道了,这个价位,这个车身尺寸,轮胎尺寸,配置的丰富程度,评价就是一个字:值!现在马路上欧蓝德也开始多了起来,希望三菱能凭借这款国产欧蓝德打赢这场翻身仗。

• 再次告诫四驱车主,冰雪路面起步时你比别人多一倍摩擦力,刹车的时候可是都一样了,别人停不住你也停不住,不要因为起步容易产生错觉

有理!字数补丁

还是要靠雪胎...

• 有一个7坐价格是不是错了?

价格好像是写错了

• 南方车主表示,能不能多点两驱 [尴尬] [尴尬] ,天天在市里开四驱车不好玩 [傻笑] ,内饰能不能走点心,三菱你既然要翻身,能不能不拿几年前的玩意弄上去 [皱眉] 好受伤 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

两驱买个轿车多好

轿车没它能装怎么办 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 最近在和老公纠结,老公自己说开车门的时候那种飘轻的感觉让人很没安全感,不知道车主有无觉得欧蓝德钣金用料不足的情况?

并没有,但是发现水箱漏水了。。。已经保修了

除了这个小毛病算多不???

• gs8可以教他做人,三菱的小毛病与做工

自主垃圾车就不要拿出来说了. 合资的都不见得有可以一战的.

没开过就不要瞎说话,这个价位的合资也就那么回事

• 这车后备箱是不是每次都必须用电动自动打开关闭,不能用手扣开啊?还是说在电动开启的时候不能用手扣开???

调成电动的时候,也可以直接手动开关,不用等它慢慢的开关。

可以手动扣开,遥控,车内,车后都可以开

• 楼主一直没说发动机什么事,难道忽略三大件最重要的了,呵呵

你想看什么?

发动机参数,发动机与现在主流发动机对比

• 欧蓝德抖得让人怀疑是拖拉机,18款4驱精英。

?检查检查,没发现抖啊,机油不合适了?

机油首保4S店换的,首保后不久就发现抖动,现在一共没跑下5千公里,座位快成振动椅了。
    你开了多少公里了,18款吗?

• 千万不要在张大妈上面说你买了哪款车,因为在张大妈里面,你买哪款车都是不对的,都会有人“默默选择了另一款”,抑或告诉你这车有多么不堪,“车神也”

• 日本进口的欧蓝德车主,够用,目前一年多没毛病,就是家里老人觉得新车的味道大一直还没散。另一辆高尔夫老婆开,第一年水箱坏,第二年大灯坏。

同进口欧蓝德车主,确实不错,空间大又省油,真为自己当时选择欧蓝德而没选择其他suv而高兴

我觉得有个缺憾,自动落锁没有,其他基本够用,而且跑了一年半啥毛病没有。

• 我同事买了,一个月就让路虎追尾了,4儿子说这是第二个来修的,连维修报价都没有,可见多小众。。。

• 买了欧蓝德7座白色,好不容易年前刚提到车。最便宜的7座了,然后人家说,明明还有五菱

哈哈哈哈哈

五菱乃神车岂是我等能够驾驭的?

• 不消2年你就学会修车了,而且是老手

此话怎么讲???? [好冷啊] [好冷啊]

三菱翼神五年了除了保养没动过别的,修车得打死奥拓才行

• 别的不说,内饰丑到爆

• 老款三菱劲炫车主,三菱的车现在越来越小众了,三大件还行,外形内饰简直就是解放前的设计…

1.6国产发动机过分产乳。 [苦恼]

三菱帕杰罗劲畅车主,有同感,三大件很好,就是内饰太古董 [大囧]

• 进口欧蓝德大甩卖时买的,比国产化贵了1万。1年多无故障,就是不抗碰,稍微挤一下保险杠,不但保险杠要修,连翼子板都变形了,甚至车门都掉了一块漆。

• 上汽斯柯达新速派,或者34月出来的柯迪亚克,能装,家用……目前在观望中

• 14款进口欧的车主路过。两年半了没一点毛病,平均油耗在8.5左右,相比2.4的排量已经很满意了。有时候跑60%省道40%市区,不堵车能到5.9的平均油耗。

这个油耗对2.4排量太低了~~

• 按便宜7000块钱算,5座4驱是18.98万吧?

• 我也是想在欧蓝德和奇竣中选。现在储钱中。公司的rav4好开,但是换款后觉得好丑。

rav4自从轮子没了以后就觉得难看了,不然还挺想买的,话说楼主你这车落地多少啊?坐标苏州