小猴子驾到,奶爸购物大作战

2017-01-04 11:21:04 54点赞 144收藏 56评论

序言:

今年家里的小猴子在9月23号终于蹦出来了。家里突然多了一个小家伙,瞬间感觉鸭梨山大。东看看西看看,作为新世界好男人(其实啥也不懂),本着爱老婆爱宝宝的原则,买这买那(其实是乱买)小猴子驾到,奶爸购物大作战 。在经历过后,根据自己的经验发表下自己的拙见小猴子驾到,奶爸购物大作战 ,希望能帮到小伙伴们小猴子驾到,奶爸购物大作战

正文:

1、奶粉—————爱他美

关于奶粉,这里我得吐槽下(以前不知道,去买的时候才知道,小孩子的奶粉分的这么细)。

奶粉的选择是个很大的课题,首先是国外的还是国内的,要几段的,要什么牌子的——小猴子驾到,奶爸购物大作战 就我个人而言,国内买买就好了,何必要大费周章买国外的。但是,我家女王大人说国内的奶粉爆出来的问题多,买回来不一定放心,然后就被强迫开始了海淘。我给我家宝宝选择的是爱他美,之前听别人说过,这个牌子的奶粉小孩子吃吃挺好的,然后征求女王大人的意见,从德国买了两罐,当初买的时候是德亚直邮,按我家女王大人的旨意就是先买两罐存着,万一到时候没奶就可以救急了。

结果,出了小家伙刚出来的头几天,妈妈奶水不足喝了一点(而且还是偷偷的,主要是医院不让,医院提倡母乳喂养)而奶粉这个东西开封后一个月内要喝掉,不然小孩子就不能喝了,于是乎这个奶粉就注定要悲剧了小猴子驾到,奶爸购物大作战

Milupa Aptamil Anfangsmilch 1, Eazy Pack, 1 x 800 g: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke18.56欧元德国亚马逊去购买

2、奶瓶————贝亲

奶瓶,到目前为止,我一共买了三个,一小两大,然后奶嘴三个,用于更换用。因为一开始就是打算纯母乳喂养,所以奶瓶就遵循我家女王大人的意见,一个小的,两个大的。小的事备着的。不过后来这个小的确实用的蛮多的,主要是小家伙刚开始叼不上妈妈的奶头,出生头两天还好,靠着胎盘里带出来的营养,就这么过去了,但是两天后就不行,奶水不够多,奶头又叼不上(因为是剖腹产,妈妈不能大动),然后整夜整夜的哭,估计是饿的。听的他妈妈也是掉眼泪。没办法,我就偷偷拿奶瓶给小家伙泡了点奶粉(医院不让用奶瓶)就这么坚持到了出院。

贝亲的奶瓶是购于孩子王,因为刚好这边有一家孩子王新开业,有优惠,然后女王大人就挺着7个多月的身孕带着我就去了。因为是在实体店买的,链接就仅供参考。同时买的还有几个替换奶嘴。

【直邮】日本 贝亲Pigeon 母乳宽口径 实感玻璃奶瓶 橙色 带SS号奶嘴 160ml/个*1个(全球购)【特卖 报价 价格 评测】-孩子王,确保正品、安全放心!【Pigeon/贝亲】孩子王,专业从事准妈妈及0-14岁儿童商品一站式购物 及提供全方位增值服务的母婴童行业零售领军品牌。为亿万中国妈妈提供进口奶粉、纸尿裤、儿童玩具、服饰等品牌母婴用品。100%正品,安全放心。detail.cekid.com去看看

3、尿不湿————花王

尿不湿的评测现在在网上数不胜数,再将自己也感觉时有点多余了,总之一句话,适合自己宝宝的是最好的。之前在网上看了好多,牌子的种类很很多,后来选来选去还是选择了花王。后来证实这个决定还是比较正确的小猴子驾到,奶爸购物大作战 。老婆在坐月子的时候,亲戚同事朋友过来看小家伙,拎着各种品牌的尿不湿。后来经老婆反应,有个别牌子的尿不湿小家伙用着会漏出来,这里就不提湿哪个牌子了,免得引起误会。不过我感觉我家宝宝尿不湿用的量还是蛮大的,NB号的就用了4包,S号也是用了4包(败家小猴子驾到,奶爸购物大作战 )。现在宝宝用的是M号的,到目前为止已经用了,2包了,第三包已经开启了。这个一开始也不是很懂,宝宝一拉就想着给他换,结果就杯具了小猴子驾到,奶爸购物大作战 ,好多时候都是前脚刚换好,后脚他就拉了。更过分的是有时候刚给他换下来,新的刚放上去,就开始不是撒尿就是拉屎小猴子驾到,奶爸购物大作战 ,好几次自己都被小家伙尿到身上了小猴子驾到,奶爸购物大作战后来就等着他拉完再换,这样就能杜绝好多事故的发生小猴子驾到,奶爸购物大作战 。最开始买花王的时候,是从日亚上淘的。

メリーズテープ 新生児用(お誕生~5kg)さらさらエアスルー 90枚1209日元日本亚马逊去购买

为了跟上小家伙换尿布的节奏,海淘的运送速度就跟不上了,所以有时候就会在某东上买一些江湖救急。

日本花王(Merries)妙而舒纸尿裤 增量装 中号M68片(6-11kg) 原装进口81.9元花王是知名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防漏设计构造京东全球购去购买

不过后来发现某东全球购比直接在日亚上淘要便宜点,而且最主要的是海淘的时间实在等不起呀。(上回S码的迟迟不到,就在某东上买了救急,等海淘的到了,S码的也用不了了小猴子驾到,奶爸购物大作战 )现在就几本上都是在某东上买了。网上有说某东上卖的不一定是正品,但是现在我家宝宝用用还行,还没出现过红屁股。

4、洗护用品——————全面时代/小白熊/保宁

说到洗澡,首先就要说到洗澡盆。我家用的是小白熊的09256

小白熊旗舰店 婴儿浴盆 大号沐浴盆 新生儿澡盆 宝宝洗浴09256219元天猫精选去购买

,主要是这个盆够大,宝宝在里面能完全舒展开。小家伙用的浴巾,毛巾啥的都是全棉时代的,他们家的东西确实是好,但是价格也确实是高。

全棉时代(PurCotton)盒装水洗纱布手帕25x25cm 6片/盒98元京东去购买

毛巾的大小刚刚好,颜色也不一样,各种用途的刚好可以区分开。

宝宝刚出生一个礼拜,几本都是在医院里,有护士来洗澡,家属在旁边看看。虽然两天洗一次,但是主要是用清水冲一冲,观察脐带、皮肤情况。出了医院,南方的的天气冬天也不需要每天洗澡,一般都是一周去去洗一次差不多了。平时一般都是去母婴店里去洗,所以家里一般都不怎么备,,只是备了一套地球妈妈的初生儿洗护套装,不过他们家的东西确实好用,洗头的时候泡泡不多,水一冲就干净了。还有按摩油,医院里护士用的按摩油上面没有牌子,不过我家用的也是地球妈妈的护理套装

Earth Mama Angel Baby a Little Something for Baby 婴儿护肤套盒亚马逊中国去购买

宝宝肥皂,这个是家里的女王大人推荐的,用的是韩国的保宁(B&B)。宝宝用品价格果然还是老高老高的,比他老子用的贵了不知道多少倍小猴子驾到,奶爸购物大作战

韩国保宁BB皂婴儿洗衣皂宝宝专用抗菌尿布皂洋槐味200G买5块包邮13.6元天猫精选去购买

当初刚好碰上有活动,是9.9一块抢了一些屯着。

5、纸巾/湿巾————全面时代

基本上有宝宝的家庭,干纸还是湿巾都是一个量很大的消耗品。

全棉时代 婴儿纯棉柔巾 新生儿非湿纸巾 宝宝干湿两用 100抽6包108元天猫精选去购买

这个是纸巾还有全棉时代的湿巾

全棉时代 纯棉婴儿湿巾 不含酒精 超柔抽取宝宝湿纸巾20片/袋x10100元天猫精选去购买

我丈母娘用 比较喜欢用棉柔巾,我个人比较喜欢用湿巾,用温水热过后给宝宝擦屁屁,然后再用纸巾擦干,这样就可以让宝宝不用垫着湿尿布。不过全棉时代的东西确实好贵的说,每个月单单纸巾的钱就要不少小猴子驾到,奶爸购物大作战

5、玩具————费雪

费雪湿山姆大叔的牌子,相对于某宝旗舰店400的价格,某亚上200多的价格可就是良心价了。不过这个个人感觉这两者之间还是有区别的。两个月的时候宝妈给小家伙买了虾面这个东西,还有费雪的招牌玩具海马。

Fisher Price 费雪 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621329元宝宝大爱最重要亚马逊中国去购买

小猴子驾到,奶爸购物大作战

Fisher Price 费雪 声光安抚海马 蓝色DGH8289元这款费雪小海马毛绒玩具长度约22cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适合3岁及以下的宝宝。亚马逊中国去购买

小猴子驾到,奶爸购物大作战

后来宝妈又给宝宝买了一个火火兔,专门给宝宝听音乐的,听宝妈说这个给宝宝从小培养音乐细胞小猴子驾到,奶爸购物大作战 。这个火火兔的耳朵会变化不同的颜色,还有讲故事,唱儿歌,而且还能连接蓝牙,这个功能还是蛮好用的小猴子驾到,奶爸购物大作战

阿李罗火火兔F6蓝牙故事机早教机益智能宝宝婴幼儿童玩具小兔子岁258元天猫精选去购买

小猴子驾到,奶爸购物大作战

自从有了宝宝后,才知道为什么一定要双11和双12了,这个火火兔就是宝妈双11半价抢来的小猴子驾到,奶爸购物大作战

6、婴儿车————玛格罗兰

玛格罗兰这这个牌子的推车据说是号称是推车界的宝马,也不知道这个是不是真的,不过说实在的,现在的东西只要和小孩挂上关系,这个价格就蹭蹭蹭的往上走,有时候这个价格会感到不可思议。我给我家包包买的是玛格罗兰quest这个型号,在美亚上售价在300刀,加上转运费,怎么滴都差不多要2000左右的天朝币了小猴子驾到,奶爸购物大作战

所以还是在我天朝买买好了小猴子驾到,奶爸购物大作战

Maclaren玛格罗兰Quest sport婴儿宝宝伞车推车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

选的是那款牛仔款,买的时候正好是双11,比现在要便宜200左右。不过,推车3个月一共才用过几次,就是在满月酒的时候还有就是偶偶出去的时候把宝宝放车里,其余时间基本都是在吃灰小猴子驾到,奶爸购物大作战 。这款玛格罗兰的车在价格上属于中等的左右,可坐可躺,后期使用的时间应该蛮长的。而且这款车收放还是比较方便的,而且还设计有背带和提手,携带方面还是比较方便的,而且只有6.8KG,相信出门在外,这些重体力活基本都是由老公包办的小猴子驾到,奶爸购物大作战 ,所以全铝的车身这点重量相对来说还是可以接受的。

7、其他婴儿用品

1、小夜灯 这个个人觉得还是比较有必要买的一个,因为夜里宝妈起来给宝宝喂奶,如果开大灯的话,对妈妈和宝宝都是一件很难受的事情,而小夜灯就能完美的解决这个,小夜灯的光线比较柔和,亮度也刚好够用。

小夜灯插电led光控遥控睡眠声控感应灯卧室床头灯婴儿哺乳喂奶灯26元天猫精选去购买

2、安抚奶嘴 这个是宝妈的表姐送的,是日本原装进口的。网上有说,给宝宝用安抚奶嘴,宝宝会形成什么东西都往嘴里放,所以我也就狠狠心没给宝宝用过,但是经过一段时间的观察后发现,宝宝会把手放嘴里后,现在就算没用过安抚奶嘴,宝宝也是抓住什么东西就往自己嘴里送。

3、耳温枪 宝妈给宝宝买的是博朗的耳温枪。对于耳温枪,怎么说呢,这个还是应该备一个,可以随时查看宝宝的体温,虽然说有母乳喂养,宝宝的抵抗力会比较强,基本不会生病,但是凡事没有绝对的,是不是?现在宝妈每天两次,上午一次,下午一次给宝宝测体温,按宝妈的话说,这叫做到 知己知彼小猴子驾到,奶爸购物大作战

博朗耳温计 宝宝红外体温计婴儿耳温枪6520_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

4、奶瓶消毒器 这个是完全按宝妈的吩咐去买的,买的是小白熊的HL—0681 在某宝旗舰店搞活动的时候入手的。不过这个东西算是比较坑的拉,买的时候完全没注意这个东西的尺寸,根本不知道这玩意会这么巨大。类似直径23CM,高40CM的圆柱体,还好家里主卫的台面购大,不然放这玩意也是个事。不过这货买回来后基本上就只是用来烘干了,消毒什么的还是比较放心用水煮。后来发现家里的蒸箱用来消毒效果很不错,都是水蒸气,温度不成问题,时间也可以自己设定小猴子驾到,奶爸购物大作战 ,所以这个玩意最主要的是用来烘干了。

5、婴儿床 说到这个就是慢慢的心戳。买的是好孩子的无漆实木床。刚开始有宝宝的时候想的很好的,晚上宝宝睡婴儿床,大人睡大床,小床放旁边。但是实际使用的过程中却完全不是这样的小猴子驾到,奶爸购物大作战 。经过几晚上的闹腾后,宝妈果断的把我踢下床,然后宝宝就这么霸占了我的位置,于是我就一个人睡书房去了(另一个房间是给丈母娘睡的)。而且这个婴儿床的体积还很大,占的地方也多,放在床边很是碍事,于是这个婴儿床就给扔到角落里了,现在这个婴儿床的主要作用是用来堆放宝宝的换洗衣服之类的东西,上层放衣服,下层放尿不湿啥的。也算是物尽其用了。

好孩子婴儿床实木床MC300无漆多功能宝宝床带摇篮蚊帐床游戏床1499元天猫精选去购买

小猴子驾到,奶爸购物大作战

好了,就先说到这里吧,继续我那累并快乐着的生活。见证小猴子的成长,虽然很辛苦,但是每天都会有惊喜。以后有时间会继续写一些关于宝宝成长的文章,谢谢观看。

博朗耳温计 宝宝红外体温计婴儿耳温枪6520_淘宝搜索

博朗耳温计 宝宝红外体温计婴儿耳温枪6520_淘宝搜索

Merries 妙而舒 纸尿裤

Merries 妙而舒 纸尿裤

Merries 妙而舒 拉拉裤

Merries 妙而舒 拉拉裤

日本进口花王妙而舒宝宝拉拉裤XL38+6片*2包装学步裤尿不湿透气

Merries 妙而舒 日本花王宝宝学步裤 XL38+6片增量装妙而舒学步裤

Merries 妙而舒 日本进口花王妙而舒亲肤干爽纸尿裤超薄透气拉拉裤

Merries 妙而舒 纸尿裤 L64片

Merries 妙而舒 纸尿裤 L64片

Merries 妙而舒 花王 纸尿裤 NB90片

Merries 妙而舒 花王 纸尿裤 NB90片

花王(Merries)妙而舒 尿裤 宝宝尿不湿干爽透气 婴儿拉拉裤/学步裤 加量装(拉拉裤xl44)

全棉时代 婴儿纸尿裤 3-4片

全棉时代 婴儿纸尿裤 3-4片

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤M 118片

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤M 118片

Merries 妙而舒 花王(Merries)妙而舒纸尿裤婴儿尿不湿尿裤原装进口 拉拉裤L50片

全棉时代 婴儿如厕训练裤宝宝隔尿裤可洗防水2条装 熊熊下午茶+蜂蜜罐100cm

Merries 妙而舒 纸尿裤 NB40片

Merries 妙而舒 纸尿裤 NB40片

全棉时代 纸尿裤S(4-8kg)新生儿尿裤尿不湿纯棉超薄透气56片/

Merries 妙而舒 花王妙而舒纸尿裤日本防漏柔软透气婴儿尿不湿拉拉裤宝妈囤货

• 前几样买的一样

• 觉得好多东西都有更好用的或替代品哎,宝爸继续做功课吧

• 哈哈我七月升级 节奏 采购和你真是差不多啊 不同就是奶粉吃的是美素的 [耶]

• 把这个月的银子全部给你了 哈 先收藏~~

• 好可爱,小海马有用吗,晚上宝宝总是哭闹,如果有用我也买个

说真的。。。没有任何用。。

没用,我们家那个已经送人了,别浪费那个钱了

• 宝宝可爱,爱他美可以扔了 [ok了]

• 经历过的都知道,婴儿床是最没用的东西。特马还占地方,我的用过一次吃灰了,还不知道怎么处理呢。 [皱眉]

😂我比你多用了那么几次,也吃灰中…

婴儿床我们用到五个半月,强烈建议睡婴儿床 [棒棒哒]

• 我们家的小海马现在固定时间给肚子里面这个听 有音乐起 就会兴奋的踢 放在肚子上的小海马能踢动

说不定是烦躁的踢,还是稍微隔一点距离比较好~可以放肚子附近

• 我也觉得…婴儿床最没用,小猴子喝完奶后就在宝妈边上睡着了,然后手贱抱到婴儿床的话,猴子就醒了🙄🙄🙄

跟婴儿同床睡对婴儿很危险

我家只有没满月睡婴儿床,后来实在受不了半夜爬起来哄娃,就睡一起了,一般妈妈不会压着宝宝的

• [皱眉] 医院两天洗一次?在医院呆了多久啊。我们生完第二天就让出院了。。。。

文中说是破腹产 应该是这个原因

• 好想吃掉他

• 我家猴子是9.29,宝爸你要多关心宝妈哦,把我的碎银子都给你了,多给宝妈点关心别忘了她最辛苦的。

• 安抚奶嘴和奶瓶消毒没用,其他都妥妥的。温奶器也可以,用来保持水温,孩子饿了,直接泡,不用试调整水温,热奶也没意义。

• 纯母乳的,消毒器最鸡肋,我还买的飞利浦最贵那款,才用了不超过十次。9.9新,有意的可以出 [好冷啊]

• 我家猴子823,一把辛酸泪啊。。。两口子再也没有睡过整觉。。花钱如流水,买了多少东西啊啊啊啊啊啊啊。。但是痛并快乐着。。。

• 我家小孩27号出生的,买的东西好多都和你买的一样。。。 一毛一样

我也是。。

• 婴儿床可以放下一侧栏杆跟大床拼在一起,我家娃四个多月了,一直都这么睡的,大人小孩都睡得好,晚上喂奶也方便。

我们也是这么睡的,现在娃8个月,婴儿床出大力了

• 大脑门小眼睛跟我家的很像。ps:洗澡都去母婴店?

我家娃也是洗澡去母婴店,游泳➕洗澡,

• 你家娃是男娃还是女娃,这个相片跟我娃好像呀

• 很多我都买了,日淘花王运费太贵,湿纸巾我买的是顺顺儿家。伞车本来要淘yoyo的无赖一直没有优惠入了国产yuyu,还买了背带,安全座椅!