掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

2016-12-26 10:00:37 8点赞 10收藏 7评论

前两个月同事让我帮忙推荐一款小巧点的蓝牙音箱给小孩子听英语用,价格300左右。在闲聊的过程中呢,了解到他说看到小米蓝牙音箱,但我像他表达了不看好小米杂货铺出品,想起之前玩过JBL的Clip NBA音箱感觉不错,就推荐给他Clip,他以前也有接触过JBL的音箱对这个品牌也蛮认可,接受了我的意见放弃杂货铺改投JBL, 但他自己最终选了Clip2。最近忙项目,他把音箱带过来开电话会议,我就趁机借过来玩两天,也是好久没晒贴了,来个伪开箱,骗点金币。包装有点破旧,忽略它。。。忽略它。。。

CLIP2 透明视窗包装盒,可以透过视窗可以看到音箱的外观设计,有利于柜台产品的展示,但也缺乏了些神秘感,包装的设计风格保持了JBL 的红白搭配。不过这样的包装盒略微显得有点单薄,禁不起快递小哥的暴力折腾啊掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱JBL Clip2 音乐盒2 蓝牙便携音箱 音响 户外迷你小音响 音箱 防水设计 高保...¥449京东

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

产品的说明书、保修卡、简要的快速手持,手册N国语言表述。这个蓝牙音箱操作比较简单,盲操作也基本不会有啥问题。

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

Clip2的配件就配件比较简单,就配了一根USB的充电连接线,厂家没有配备充电头有点遗憾,音箱使用USB充电,家里不难找到替代的充电器,废旧的手机充电器,或者电脑USB口,移动电源都可以为其充电。

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

Clip2扁圆型设计,外观有那么点暖手宝的意思,购买前仔细比对了一下Clip2和Clip+,Clip2作为Clip+的后续产品 在设计上有比些改变,Clip2使用的材质更接近Charge,外壳使用编织物和硬橡胶,硬橡胶一体成型,外表比较光滑,触摸感还算不错。在外形设计上相对有改进的地方,但Clip2依然使用纯色设计,没有加入图案进行点缀,显得有点单一了,缺乏了跳跃感。

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

这个小音箱加入了金属可活动的三角挂钩,比较偏向户外运动,携带放置更为便利。出门可挂背包的背带上,节省了背包的空间,户外郊游活动随便找个树枝就可以挂上了,相比放草地上那么容易沾染泥土灰尘。但很容易被遗忘落下,粗心的XX们要注意了咯

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

蓝牙音箱的按键分布在挂钩的两侧,内嵌式按键,按键更一般的蓝牙音箱都差不多,音量调节键,电源按键,蓝牙配对键,还有一个通话键,在音量—旁边的小圆孔为Mic,这个主要还是用来户外野营的时候,手里忙着烧烤,腾不出来手来接电话的话可以使用这个蓝牙音箱来通过,取代手机免提,声音大很多。

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

音箱的充电使用的比较普遍的MicroUSB,接口内嵌式,在接口外侧用橡胶密封,主要起防水的作用。

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

蓝牙音箱内置一根耳机线围绕音箱周身,隐匿于音箱底部。耳机线用于连接一些不支持蓝牙的设备。线与音箱不可分离,因此不可更换,因此使用的时候需要注意一些避免把线弄断。

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

Cilp2具备IPX7级的防水性能,按IPX7标准来说在水下可以放置一段时间或水压在一定条件下而不会造成损坏。在我觉得实际使用中主要还是一些生活溅水,像水杯意外翻倒溅水,下雨天淋雨,这些对音箱都没有任何的损伤。但千万不能让音箱去潜水。。。

体验:

线阶段来说蓝牙音箱技术比较成熟,市场上的产品也比较丰富,Sony、JBL、创新、BOSE,都是比较知名的品牌,在线下实体店试听中,给我留下比较深的印象主要是BOSE和JBL。BOSE的声音风格凸出低音,低音很震撼也很舒服。而JBL则偏向中高频,声音清晰明亮,低频更多是起点缀的作用,并不是太突出。

掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱

Clip2虽然为入门级的产品,但也继承了JBL的调音风格,也是比较偏向中高频的调音风格,Clip2 声底不薄不厚,声音饱满不虚。三频相对来说更偏向人声,人声部分尤为凸出,声音比较清晰明亮,而高频则没那么凸出,声音清晰乐器细节表现还可以,但并不犀利中规中举,低频一项不是JBL的强项,量感不多,弹性一般,略微显得有点生硬,整体上的空间和震撼力还有所不足。综合这个音箱的调音来说比较适合听流行和轻音乐。

《蝶恋花》这歌曲女声并不表现得很妖艳,但声音比较温润很有感情,但是低频欠缺些烘托的氛围感不足,鼓槌下去感觉没啥力道。《黄昏》 人声很有磁性,带入那么点苍伤感,表现得感情比较到位,乐器细节表现也还可以,但鼓声就不是很动听,硬邦邦的缺乏弹性。Clip2 凸出人声部分在低频部分表现不佳,不适合低频爱好者。这种小音箱在震撼力,空间感,临场感都还是有所欠缺的。

总结:

Clip2这款蓝牙音箱的优点在于小巧便携,音质尚可,材质做工细致。而不足之处在于外观设计上有点单一,缺乏些活力,没有一种一眼吸引人的惊艳,电池容量730毫安能,实际续航7个小时左右与官方宣称的8小时差不多,我个人觉得电池容量小了点,建议将电池容量放大点3000-5000毫安,能支持给手机充电,这样对用户来说出门可以少带一个充电宝。而相对来说体积做稍微大那么点大家应该都能接受。

刚入手了个新相机,拿来练练手掌上音乐盒 JBL Cilp2 蓝牙音箱