杭州城两日的闲散 篇二:杭州城(二)

2016-12-27 20:51:50 18点赞 94收藏 40评论

路线

第一天走完了杭州西湖十景中的七景,今天我们来走走剩下的三景,同样是10点出门坐车到葛岭站下车,往前走200面就是我心心念念的断桥残雪,断桥残雪在白堤上,没有雪的断桥,景致真的差好多,记得想看断桥美景的一定要到下雪天再来哦。

断桥远眺断桥远眺

白堤口白堤口

白堤实景白堤实景

沿着白堤慢慢的步行,体会一下杭州的慢生活节奏,好多小美女让我帮他们拍照呢!白堤漫步15分钟左右就可以在你的左手边看到西湖十景的平湖秋月,每当清秋气爽,西湖湖面水平如镜,皓月当空,月光与湖水交相辉映,颇有“一色湖光万顷秋”之感。

观景台观景台

观景岸观景岸

实景实景

出了平湖秋月景,沿着白堤的岸边步行体会一下俏江南的美景,对人文艺术感兴趣的朋友可以在白堤的右侧看到放鹤亭,中国印学博物馆,浙江省博物馆,西泠印社,西泠印社,中山公园,六一泉,西泠桥,孤山,秋瑾墓,苏小小墓。中餐可以选择去杭州城的第一名菜馆楼外楼就餐,楼外楼就在西泠印社的隔壁,当然价格也是相当的贵,地道的杭州菜可以点西湖醋鱼、龙井虾仁、叫花鸡、宋嫂鱼羹、东坡肉,这几样菜一桌吃下来几乎要500元左右,都说来杭州城必吃楼外楼,但是外婆家和山外山还有知砚斋也不比楼外楼差,不想吃楼外楼的可以选择其他的三个餐厅就餐。我对人文没有什么兴趣,所以也就走了一趟西泠印社,去西泠印社的原因是西泠印社最出名的是他们的印泥和印章篆刻,因为有朋友对这方面感兴趣,所以既然来了就带一份礼物回去,西泠印社的印泥其他地方是买不到的,只有杭州城才有售,很多地方的朋友还特地来购买印章篆刻的书,据说对玩雕刻的玩家来说,西泠印社的篆刻书那都是宝,印刷本是380元/本,手工本是1080元/本,可想而知有多贵。我去的时候印泥馆在装修没有卖印泥,但是服务员给了我他们西湖总店的电话和地址,有兴趣的朋友可以去看看。

西泠印社西湖总店地址:西湖文化广场32号 电话:85818269

镇妖塔镇妖塔

石刻石刻

枫叶枫叶

看完苏小小墓就到了白堤的尽头,这时候时间也差不多到了下午,这时候我乘车去了素有天下第三名泉之称的虎跑,门票15元/人,里面有钟楼,济公塔院,虎跑泉遗址,我还去喝了一口虎跑泉水,真的是相当的清冽甘甜,杭州城的大妈们,那可是开着车,提着不计其数的桶来虎跑装泉水带回家里喝的哦,取泉水的人那是相当的多。

遗址遗址

虎跑虎跑

济公济公

离开虎跑泉后可以直接去六和塔,据说六和塔很有特色,但是我对这样的人文没有任何的兴趣,所以我就没有去,离开六和塔可以乘车到飞来峰灵隐寺,这些都在同一条路线上,灵隐寺中有西湖十景双峰插云,灵隐寺的票价是30元/人,飞来峰45元/人,灵隐寺园区的地界范围非常的大,里面全是寺庙,各种寺庙,喜欢拜佛观光的朋友可以进去看看。园区包罗了灵隐寺、净慈寺、永福寺、韬光寺、法喜寺、法净寺、法镜寺、香积寺等八大寺庙。灵隐寺、永福寺、韬光寺门票售票地点在灵隐飞来峰景区售票处和曲院风荷一号门“微笑亭”,净慈寺、法喜寺、法净寺、法镜寺、香积寺门票售票地点为各寺庙售票处。

碑亭碑亭

游完整个飞来峰差不多要2个小时左右,出来的时候可以回到终点站灵隐站,乘坐去往宋城的公交车去往宋城,宋城一天就只有两场的千古情表演,一场在下午的14:30,一场是晚上的19:20,我觉得晚上去比较好,因为去宋城大部分都是冲着千古情去的,其他的还真的没有什么好玩的,一个多小时就可以逛完整个宋城,提醒大家如果不差钱的话千古情的票尽量买贵宾票,网站上提前一天订票290元/人,当天网站不能订票,宋城实体门票是310元/人,这是贵宾票的价格,普通票是网上是280元实体是300元。不要问为什么,进了演出厅你就知道原因了,你会感谢我的。虽然千古情很好看,但是我觉得要是我去跳可能也差不到哪里去,毕竟除了杂技之外的舞蹈动作都不是很难,一般学过古典或者民族舞的朋友都可以跳的很好。尽量不要在宋城吃完饭,带一些吃的进去是最明智的选择,比如肯德基麦当劳什么的,里面的食物量少价高还难吃,里面的商家全部都是穿着宋服,开口都是客官。

赌坊赌坊

快闪秀、快闪秀、

皮影戏皮影戏

佛窟佛窟

千古情表演千古情表演

看完表演差不多是20:30左右,可以直接乘坐公交车回青芝坞,晚上在民宿聊聊天,去静吧坐坐,或者回房间整理行李,两天的杭州游就结束了。

游览路线:断桥残雪——白堤——平湖秋月——放鹤亭,中国印学博物馆,浙江省博物馆,西泠印社,西泠印社,中山公园,六一泉,西泠桥,孤山,秋瑾墓,苏小小墓——虎跑泉——六和塔——灵隐寺——宋城