有一种生活方式叫ELECOM

2018-11-05 18:38:08 0点赞 0收藏 0评论

一直以来,我的认知里只有办公室一族的程序员和业务员出门的时候才会背包,而且都是四四方方的通勤包,里面似乎装不了多少的物品,背在三十几岁的人身上,有一种说不出来的不和谐感,我曾经问过我们单位后勤的程序猿小伙,每天背个包不累啊,还那么丑,他们说通勤包都差不多,丑惯了也习惯了。今天我就是要跟大家分享一款技术是又帅气的通勤包!测评前我还是要先介绍一下ELECOM这个品牌的。

品牌介绍

ELECOM诞生于1986,至今已有31年左右的历史了,是一家日本电脑周边配件公司。旗下产品种类众多,据统计达到4000多种,同时每年还会推出大约1200个新品。ELECOM的产品年鉴犹如一本超厚的杂志,里面是词典般的海量内容,可见其研发团队及商品产出的高效率。该品牌的业务范围由早期以鼠键为主扩大到如今涉及到人类数字生活的方方面面。像可穿戴设备、平板电脑相关、智能手机相关、app应用、LED灯、生活方式方面,ELECOM都有产品投入,只有你想不到没有你看不到的。不同于其他类似品牌,ELECOM不但实现了产量新高同时也达到了设计令人耳目一新的目标。从八十年代建立初期到现在,像日本的good design优良设计奖、BCN AWARD、德国IF奖等等,都被ELECOM拿到近乎手软。ELECOM 近年来针对年轻女性,开发女性爱好的魅力商品,不仅只是开发合乎年轻女性的商品,更跳脱传统家电量贩及 PC 卖场观念,追求女性独特的卖场设计。其中一例就是和杂货连锁卖场合作设计、贩卖。推翻数码品牌既有印象,彻底针对年轻女性的商品战略、贩卖战略,在数码业界开创新气象。

产品外观

市面上专业的相机双肩包产品繁多,休闲双肩包就更不在话下,可是市面上大部分摄影双肩包的外观设计都是大同小异,缺少了对日常通勤的需求考虑。今天测评的这一款轻松做到了通勤和休闲皆宜的设计,全面防水的表层材质,包面PU皮质的手感,摸起来非常的舒服。包的体积大约是宽260*深30*高370(mm),外观侧面呈现上宽下窄,背面观视觉更有立体感。

侧仓

整个包体一共有9个拉链口袋仓区,左右两侧的仓区是对称分布,左边的下口袋仓区(下图绿色B)比右边的小口袋仓区(下图蓝色B)来的深。靠近背部两边,随手放置比较常用的物品,如手机、钱包等等是最好的选择。

主仓

主仓可放置大约15.6英寸的笔记本电脑,加厚型的海绵隔板能够更好的起到防震和防外力冲击的作用,保护你的笔记本免受伤害。隔板外侧可容纳少量轻薄型的夏季衣物或者是防晒皮肤衣,超过3件左右就会显得拥挤。

外仓

一共6个口袋2大2中2小,小号可以放置签字笔,中号刻意放置书写本、记录簿、甚至是kindle都没有问题,大号可以将pad轻松放入,6个口袋完全不用担心你的小工具无处安家。

配件仓

同样是6个口袋的配件仓,口袋并不深,帮助你轻松抓取小物件的同时不怕物件丢失。自带的USB接口与做肩带的口袋相连让你充电更自由,更随性,更自在。

左肩带

可以将数据线,轻松固定在有肩带的收纳包内,避免数据线缠绕难解的问题,随时与配件仓的数据线相连接,没有断电的小烦恼。

右肩带

非常的迷你,只能装入类似耳机、钥匙、指甲剪、车票、零钱这样的小物件。这一小小的设计真的是极大的方便了出行时那些琐碎环节。

有一种生活方式叫ELECOM

以上就是elecom通勤包展示的全部内容,现在说说个人感受,整个包的颜色是令人喜欢的百搭黑,颜值相当在线。不论是外观还是功能个人感觉还是不错的,除了主仓个人感觉太拥挤之外。包的手感非常细腻,拉链包边设计的很美观,拉链很顺畅。背包内里大多数都是绢布,极滑,也是为了防止刮擦,磨损各种小物品表面,想的很周到。肩带比较宽,内部带有一层厚实柔软的海绵,有效减少对肩部的压力,背起来没有太大的负重感,但是在夏天个人感觉应该比较不透气,背部的人体工学有待改进。包的防水功能不错,水滴比较顺滑,不会粘在表层。Elecom的这一款通勤包不管是从性价比还是颜值都是值得肯定的,如果需要通勤包的小伙伴可以直接入手不会后悔的。

ELECOM商务双肩包男学生书包女off toco电脑包旅行双肩包BM-OF01

ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包大容量背包通勤旅游男女士包包百搭

宜丽客相机包 ELECOM宜丽客摄影包多功能相机包offtoco大容量收纳双肩包 典雅黑L号 升级款

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包