今年双十一:极米H1评测及其它

2016-12-29 11:22:42 4点赞 20收藏 23评论

也是在值得买的第三篇原创了,平时连朋友圈都少发的楼主,想想写一篇原创也是需要付出极大努力的啊。

最初在双十一准备买和下单的时候,就想着应该写一篇开箱和测评,不仅可以骗一些大家的碎银子(大误),也可以催促自己静下来反思反思这钱究竟花得值不值。

既然说到了值不值的问题,先说说入手的价格。那时候是双十一之前两天,正是看我们需要什么、双十一当晚抢什么、有什么东西是好价的时候。于是就也看了看极米天猫官方旗舰店,看了看H1页面,发现如果买预售,可以做到4499-500(优惠券)-50(定金膨胀)-50(双十一购物券)=3899的价格,而且尾款支持花呗12期免息分期。

今年双十一:极米H1评测及其它极米H1智能家用投影¥4999天猫精选

楼主有考虑其它好的投影,不想买极米的原因也是有一串:它用LED光源,这投影最核心的部分就和传统投影里的灯差出去了,影响到亮度、清晰度等方面,确实是可以一票否决的缺陷;以及剩下,就是各种在机器质量上的问题。但是楼主要权衡的另一方面,选择好的家用投影仪,包括很多另外的问题,要买个盒子、买套音响,互相之间的线也要处理,这些在楼主看来,现在租房的情况下很难解决:音响跟盒子要放在前面,投影要放在后面,挂在天花板,走线更加麻烦,同时房子的客厅不是很大,沙发到墙面的距离是2.2m,前面放了茶几,再放电视柜或者其它东西实在乱且走动受影响。

必须在观看效果和便携整洁之间,妥协一个。

最终考虑到整洁很重要,以后租其他地方房子方便搬和重新布置,以及并不太需要高环境亮度的状况下观看,加上可以分期,最终还是选择了极米。也是在买下的那一刻,想着以后买了房,买的那个投影必须是最好的。今年双十一:极米H1评测及其它

最初,也仅仅是想在出租屋能跟对象一起看个电视剧电影、欣赏个动作(G)片(V)什么的时候更有家的感觉(他说有电视才像个家,我也是这么认为),租房的过渡阶段这个应该是可接受的选择了。

双十一后第三天到的。也是忐忑地打开了里外的包装。

今年双十一:极米H1评测及其它

开箱时打开镜头推片,里面没有贴任何膜之类的。包装可以吧,这个海绵的内缓震是比较好的一个想法,在其他电子产品上都没见过。

今年双十一:极米H1评测及其它

也不多拍了值友们都知道这H1啥样。

今年双十一:极米H1评测及其它

开始的时候,直接投墙,因为墙是浅黄绿色(?),总是觉得不是很清楚,而且反射的颜色也一般。就在淘宝看了看,找了一家买幕布的,84寸16:9,总宽191高110,投影区域宽185高105,价格30元。今年双十一:极米H1评测及其它

今年双十一:极米H1评测及其它

在使用的过程中,是在观看位置的右后方投射,声音从这里来听几天也没有什么困扰。音质的话,期待值不高感觉可以足够用了。没有开机的时候直接拿来做蓝牙音响,也是挺方便的。

很多应用直接在电视端搜不到,在手机上下载了无屏助手就可以找到需要的,直接下载到电视上。目前下载B站,腾讯爱奇艺搜狐酷狗就差不多够用,还有个电视家2.0比较推荐,可以看到很全的全国电视直播频道,还有一些轮播的电影频道和特色网络频道。值友们还有没其它推荐的好用应用,尽管砸过来。

关于投屏,有自带个乐播投屏,可以将电脑的通过同一个无线网络投射过去,测试来看使用情况一般,投视频过去凑合能看,但是声音和电脑不同步,而且声音小。打LOL的时候投过去延迟大,一跳一跳地,并不能直接看着投影来打,只能观战。若是要用投影打游戏,还是直接连HDMI。今年双十一:极米H1评测及其它

今年双十一:极米H1评测及其它

苹果的设备用自带的AirPlay投屏效果稍好,延迟较少,音量可以,但是感觉没什么卵用。

看过一两周,亮度画质方面来谈谈:开最大亮度加开灯模式,在开灯情况下只能说能看,画面比较白。然后就是晚上在家吃饭,边看电视的时候,开客厅的灯比较影响,只能开旁的灯或者小灯,因为不开灯看不清吃的……。白天阴天天气可以看,白天晴天关窗帘(楼主家窗帘中等厚度)可以接受,开始时候也是想到白天,即使是周末也比较少看,所以对亮度要求并不太高。(下图是晚上开灯观看效果)

今年双十一:极米H1评测及其它

清晰度方面,720和1080片源播着都没什么问题,可以接受。

然后就是看了三周,发现有问题了:由左到右,左边不清晰,右边清晰,成了渐变的了。

试着调焦吧,还是一样,一边清晰一边不清晰。拿过来放在正中间,不用矩形矫正也是一样。看视频拍下来比较难看出来,看下面的字幕就清楚了。

这就有意思了!

我问客服,他说,这边看不出来呀。然后我说,一边清楚一边不清楚你看不出来吗。他又说,这是投影技术局限,国际上都是无法解决的巴拉巴拉,我心想这技术无法解决还要这样做,要么就根本是搪塞我。我说请问怎样换货呢。

刚好快30天了,顺丰到付寄还给他们了。加上周末三四天之后,收到了新机。

还是一样的包装及快递。What?在我拨开镜头的时候似乎一切都明白了:新给我寄的这机器镜头上贴着一片塑料膜,揭下才可开机投影。合着原来那个上面根本没贴,本来就是有问题的机器吗。

随便吧,这个继续用,看着效果可以,也没有模糊的情况,大不了继续换,反正邮费不用我出,也是总能用到新机。

总结:

若是新房装修,购置给新家,用点心弄套全的吧,绝对不要考虑这类产品,图像方面随便一个家用级传统投影都秒杀。亮度低,色彩一般,清晰度没保证,算是缺点。优点嘛,稍等我想一下。

若是情况像楼主这样租房,作为过渡性产品,可以考虑,但也是要做好换货的心理准备,以及心理期待要放得低些。这样就不会太失望。

双十一除了这个,还败了其它一些东西,首先就少不了鞋子。双十一当天看到推的优购京东店一双Hyperfr3sh,239元。本来说好双十一不买鞋了,但是。今年双十一:极米H1评测及其它

今年双十一:极米H1评测及其它NIKE耐克 HYPERFR3SH 大学红/黑/帆白 43¥329京东

鞋子本身可以的,挺正。整体材质略薄,是比较适合夏天穿的中帮鞋了。还有就是尺码上来看,楼主脚略宽,实际265cm,一般是穿275cm的,长度宽度就刚好。这双鞋是比较宽松的,想着如果买小半码包裹更紧些。

今年双十一:极米H1评测及其它

还有买的两本2017年要用的效率手册。效率手册以前用过,但是感觉略贵,找了半天找到一家价格蛮好,薄厚适中,内容也实用的效率手册,就在双十一下单了。

今年双十一:极米H1评测及其它

里面有年计划表、月计划表、周计划、两天一页的量也是够写了。

今年双十一:极米H1评测及其它

以及,早就看上的JINS的AirFrame,因为以前戴的眼镜比较重,压得鼻梁痛,还有印记,所以看着JINS质量不错,也是去门店试戴了。就选了一款略运动的,双十一半价,价格好。黑色、亚光黑色各一副,就不上真人秀了。今年双十一:极米H1评测及其它

今年双十一:极米H1评测及其它睛姿JINS近视眼镜RB运动眼镜框¥599天猫精选

今年双十一:极米H1评测及其它

家里开门就是一个储物柜,还是开放式上面没有门的。某天偶然看见那种门帘,就想这不刚好弄上一个,既好看又实用啊。收到货东西不错,定制的大小刚好,棉麻材质够厚,颜色、图案也是印得不错……就是我备注、而且跟客服说了要整片,偏就给我弄成对开两片的,事后商量给我退了一半的价钱。今年双十一:极米H1评测及其它

今年双十一:极米H1评测及其它

好了感谢直友们看到最后,祝大家明年双十一能买到更好价的东西。今年双十一:极米H1评测及其它