打铁还需自身硬!同门四款甲醛检测仪横向简测

2017-01-02 23:29:12 29点赞 91收藏 29评论

为了方便您编写文章,您可以将括号部分删除后,直接当做标题使用,也可以全部删除后按照自己喜欢的结构编写(Ps:这句话一定要删掉哦~)

购买理由

最近准备装修,对于家里的柜子是直接买类似宜家这种成品货还是传统的装修公司打柜子的选择跟家里领导起了分歧,因为在此之前看到文章里提到:一来打的柜子直接到顶的其实还是比较丑的(我有些许认同),二来装修公司打的柜子,使用的板子和胶不是很环保(主要是甲醛,这也是分歧的主要原因,我认为大型家具企业的产品可能会更规范一些)。之前看大神的装修帖子里提到有甲醛检测仪这种东西,因此准备网上买个检测仪检测一下现在自住出租房里的衣柜A和储物柜的甲醛含量,以及领导住的地方衣柜B里的甲醛含量。

淘宝选了一家卖的比较多的岚宝德源的检测仪,专门去看了他们的营业执照,主营内容的确是环保产品相关的企业,而且注册资本尚可(5KW)。刚要下单的时候,我想到一个问题,甲醛含量我是要测,但是这检测仪准不准呢?想到这个问题,我看了一下他们家主要的几个产品,然后下单买了四个:

1. LB-V型电化学检测仪(蓝色)

2. LB-V型半导体检测仪(白色)

3. LB-HD01型三合一(甲醛、温度、湿度)电化学甲醛检测仪

4. LB-HD05型五合一(甲醛、温度、湿度、化学污染物、空气指数)甲醛检测仪(网页未标明传感器类型),在这里吐个槽,真不知道它的化学污染物是指什么,产品标题写了苯,不知道是不是暗示可以检测苯。另外还有空气指数,也没标明具体检测内容,因此我觉得这化学污染物和空气指数,纯粹骗钱。

用以上四个产品,分别检测现在自住出租房的衣柜A、储物柜,以及领导房间的衣柜B。

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

外观展示

先来个开箱:

四款产品没脱衣服之前四款产品没脱衣服之前

下面这个是LB-HD01和05型外箱,两种产品的外箱,产品外形,说明书都是一样的。

LB-HD01/05外包装,纯白简单LB-HD01/05外包装,纯白简单

LB-HD01 三合一型LB-HD01 三合一型

LB-HD05 五合一型LB-HD05 五合一型

LB-HD 05/01的使用说明LB-HD 05/01的使用说明

LB-V脱了衣服以后的裸体LB-V脱了衣服以后的裸体

LB-V使用说明LB-V使用说明

四兄弟来合个影四兄弟来合个影

开机开机

通风时的读数采集通风时的读数采集

LB-V两款产品在衣柜A第一次检测数据,大致一样。LB-V两款产品在衣柜A第一次检测数据,大致一样。

LB-V两款产品在衣柜A第二次检测数据,大致一样。LB-V两款产品在衣柜A第二次检测数据,大致一样。

LB-HD05五合一在衣柜A的检测数据,跟LV-B的数据还是有些不同。LB-HD05五合一在衣柜A的检测数据,跟LV-B的数据还是有些不同。

LB-HD01和LB-V半导体检测器在储物柜的检测数据。LB-HD01和LB-V半导体检测器在储物柜的检测数据。

LB-HD05和LB-V电化学检测器在储物柜的检测数据LB-HD05和LB-V电化学检测器在储物柜的检测数据

来个大图来个大图

LV-B电化学检测器在衣柜B第一个地方的检测数据。LV-B电化学检测器在衣柜B第一个地方的检测数据。

LB-V半导体检测器在衣柜B第一个地方的检测数据。LB-V半导体检测器在衣柜B第一个地方的检测数据。

LB-HD两款产品在衣柜B第一个地方的检测数据。LB-HD两款产品在衣柜B第一个地方的检测数据。

四款产品,在衣柜B第二次检测数据。四款产品,在衣柜B第二次检测数据。

使用感受

最后说下感受吧,最大的感受就是,这些要“打铁”的家伙,自身灵敏度不同,无法辨别究竟那几款检测数据差不多一致,可以正确的检测出甲醛浓度或者含量,就数据变动而言,LB-HD05和LB-V电化学(蓝色)的那个,这俩设备数据变化还是有的,但是数据差异也比较大。另外两款,LB-V的灵敏度似乎不高,而LB-HD01这个数据,好几次都不动,我十分怀疑它是不是出厂已经好几年了,都不灵了?

总结一下,这几款我都会退货。如果说非要留下一款,那就LB-HD05,五合一的,坑爹归坑爹,我还是要去测一下新买的衣柜和新打的衣柜,在都不确定数据是否准确的情况下,哪个甲醛浓度高(无奈脸)。其他东西如果不是产品本身有问题,那确实没有入手的必要。

如果你有好用的甲醛检测器,价格不是很难接受,还请帮推荐,感谢感谢。

最后附上购买链接:

打铁还需自身硬!同门四款甲醛检测仪横向简测岚宝德源家用测甲醛检测仪器甲醛测试仪器苯空气质量TVOC半导体LB-V半导体检测¥99天猫精选打铁还需自身硬!同门四款甲醛检测仪横向简测岚宝德源家用室内测甲醛检测仪器测试苯便携式空气质量五合一LB-HD05五合一¥399.99天猫精选打铁还需自身硬!同门四款甲醛检测仪横向简测岚宝德源甲醛测试仪准确质保专业家用甲醛检测仪器三合一测量仪LB-HD01¥169天猫精选打铁还需自身硬!同门四款甲醛检测仪横向简测岚宝德源室内家用测甲醛检测仪器电化学空气质量测试仪质保LB-V电化学¥89.9天猫精选

岚宝德源家用室内测甲醛检测仪器测试苯便携式空气质量五合一

岚宝德源家用室内测甲醛检测仪器测试苯便携式空气质量五合一

岚宝德源甲醛测试仪准确质保专业家用甲醛检测仪器三合一测量仪

岚宝德源甲醛测试仪准确质保专业家用甲醛检测仪器三合一测量仪

岚宝德源室内家用测甲醛检测仪器电化学空气质量测试仪质保

岚宝德源室内家用测甲醛检测仪器电化学空气质量测试仪质保

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• ***首先没有提及是否达标***其次公开宣传错误消费观,用完就退***

抱歉,没能带来优质的测评,后续会逐渐完善。
    但是我对于以下内容不能认可:
    “首先没有提及是否达标”,检测设备本身检测数据互相不一致,甚至不接近,那么取哪一个检测设备的数值,作为判断甲醛或者产品是否达标?
    对于“公开宣传错误消费观”这一点我保留意见。
    对于“用完就退,你别把无耻晒得那么冠冕堂皇好不好”,我不认同。我本身的出发点,就是对比检测这几款产品是否合格,并且,产品本身也支持7天无理由退换,框架之内,并无不妥。

钻规则的空子,二手东就是被你们这些人祸害出来的

• 用完就退。这样的行为实在受不了。

• 楼主挺垃圾的,不要就别买,想测准确度直接去淘宝租一个专业级的甲醛检测仪,准确度高还划算,

• 这种晒也能通过,***引导错误消费观,完全不推荐。

• 用完就退还敢出来晒,这人品简直可以了。中华土味

• 首先室内甲醛检测标准一般为0.08mg/m3,国标法一般通过大气采样仪通入吸收液中再加入显色剂(乙酰丙酮或者酚试剂)以分光光度法测定,电化学测定法本身就不可靠,只能做个参考,再加上几百块买的国产电极探头,只能呵呵了

我们用的是便携式GCMS+顶空,并且房间要提前密闭24小时。这些东西就忽悠哈老百姓

• 我还以为多土豪买了四个来测 结果....

• 说是软文吧,你还要用完了退(虽然这个就比较恶心了)。说不是软文吧,你一个牌子的买了4款测个什么劲呢?

• 我跟你讲,你这篇文章我要是审稿人都给你退稿… 做实验没有真实值做对照,做个啥意思啊

• 拿着两个手表,对比判断哪个是准确时间…
    滚!

• 用完就退真的恶心到人了!!!

• 这种手持的立即出结果的一般都不准,还是请专业结构来吧,几百块钱而已

• 楼主这种做法没法说,唉……

• 用完就退,这种丑事还好意思拿出来晒! [中指] [吐]

• 现在测试仪都长得这么大惊小怪的吗? [被吓到]

• 看来这价位的检测仪就只是个玩具而已

• 都是一个牌子的?

• 我想说这些测得都不准,要专业的设备才靠谱,里弄点米醋过去,他也会显示甲醛爆表

• 什么论七八糟 怕几张照片也看不清数值

• 这种东西,不是有人拆解过嘛,实际上就是个风速仪。风速大,测出来的数值就小