快递不再如同以前一般便捷?一次寄送经历让大家少走弯路

2017-06-24 13:10:46 7点赞 23收藏 40评论

写在最前面!!!

由于本文更多是作为个人心得,所以图片非常少,有也基本上是为了满足张大妈必须要有5张图片的要求,所以请大家海涵!

OK,作为喜爱健身的朋友,相比很多人都有在网上购买蛋白粉,肌酸或者其他健身补剂的经历,因为大家平时都是在官方正规网站,比如首富家,狗东,或者iherb之类的海淘网站购买。作为买家,我们只需要等待收货就好。但是总有一些朋友会因为各种原因买多了,或者像我一样不合适现在的自己了,回血也是大家都能想到的事情。而今天这篇文章主要就是以本人的经历告诉大家回血过程中遇到的有关快递的事,也许有的朋友已经遇到过,但是相信还有有部分网友是没有这方面的经历,希望这文章能帮大家一点是一点。

前不久iherb打折,看到蛋白粉好价格,就高高兴兴地下单了,却没想到差了那么30块才能免运费,于是乎我就凑单买了一瓶肌酸,然后就把运费给节省了下来快递不再如同以前一般便捷?一次寄送经历让大家少走弯路

不得不说iherb速度好快,7天时间东西就到手了~本来想的是肌酸也能使用,不算花冤枉钱,却没想到教练给我了沉重的打击,总之一句话就是我现在最好不要用肌酸快递不再如同以前一般便捷?一次寄送经历让大家少走弯路 !于是乎只能想办法会点血,蚊子腿再小也是肉啊!把东西挂在了**鱼上面,同时也在张大妈这里挂牌等待有缘人~

好了,上面的都是前因,这里重点开始了!!!

快递不再如同以前一般便捷?一次寄送经历让大家少走弯路

不得不说还是张大妈人脉广,昨天晚上有人下了单,于是乎我今天就去寄快递取了。由于离家不远的地方就是快捷快递的代收点,而且我长期寄送东西都是他家,所以这一次我也没由于的就去投递了。没想到这次投递给我上了沉重的一课。

快递不再如同以前一般便捷?一次寄送经历让大家少走弯路

晚上7点45分时候一个电话打过来,原来是快捷快递方面的人员,居然是要求我提供身份证!!!

什么?!!寄快递要身份证?!!而她提供的理由竟然是寄送到福建最近很严格?!!对于收包裹的同时已经视验的物品现在还要再次提供身份证我表示不能接受,我要求退运到我填写的寄送地址处,没想到这个人直接挂我电话!!我回拨电话过去她更是说她现在忙没空处理我的这件物品,如何处理完全没有给我一个准确的答复,对此我表示对快捷快递的员工相当的失望,同时拨打他们的客服电话也没有人接听,当时就觉得人都不好了。

快递不再如同以前一般便捷?一次寄送经历让大家少走弯路

然后我就在官网上查找本地分公司的电话,这一次终于有一个小妹接了电话,同时也详细的给我说了一下我的情况以及处理办法。

首先!最重要的一点是我寄送的东西是粉末状物品,虽然是一个瓶子装的,但是还是会被重点关照,尤其是在前不久所有(据她说)快递公司都被拉去公安局开会,等于是严打时期,所以我撞枪口上只能怪我,所以身份证号码是必须要提供的。

快递不再如同以前一般便捷?一次寄送经历让大家少走弯路

其次!就算你不想寄送了,要求直接退回来,还是不行,重点关照对象原因参照第一条,所以你还是要提供身份证号码!

最后!就算你提供了身份证号码,东西退回来了,钱还是照收不误!不要问为什么,这就是规定!

快递不再如同以前一般便捷?一次寄送经历让大家少走弯路

没办法,哪怕我差点,准确说是已经和最开始打电话给我让我提供身份证的大妈吵起来,我现在还是只有低声下气的继续提供身份证给她。

为了避免处理这个事情而导致时间拖久了买家不理解,我也打了电话过去告知了情况给他。可能是福建那面这种要求真的很正常,对方也表示理解。所以最后的最后,感谢福建买家的通情达理快递不再如同以前一般便捷?一次寄送经历让大家少走弯路

而这件事就是想告诉大家寄东西的时候最好想想自己的东西是不是属于比较危险的或者上面的人认为这个东西比较危险的,毕竟简单点就是补充身份证,复杂点要你补充各种材料你才是哭都哭不出来。

同时不要贪便宜(我就是TAT)找一些很low的快递公司,后期服务很难有所保障。

而且**鱼提供的菜鸟貌似能直接调用你的身份信息,如果你不慎寄的东西属于上面认为的危险品,应该也不会麻烦你。再说了大夏天也不用下楼挺好的~

我基本上是想到什么写什么,理科生就不要要求有什么文笔啦,哈哈。最后如果有帮助,请大家用金币砸我吧~~~

• 首先感谢大家的回复,可能我有的地方说的不是很清楚,这里再像大家说明一下。
    寄送快递要提供身份证的要求楼主真的是才知道,以前寄东西从来都没有要求过,就在两天前寄顺丰快递快递员也都没要求,所以可能有的朋友觉得提供身份证这是理所当然,但对于我来讲不提供才是。
    其次就是如果当时打电话的工作人员能仔细给我说明情况,我也不会这么恼火,但客服人员的态度确实太气人,才让我这种懒人愿意打字发文。

最后一点,后来我是打电话去另外一个快递公司的电话,人家才详细解释了原因。
    我发这文章的目的更多的是希望帮助到和我一样,由于各种原因不知道这些规定的人,有可能非常少,就是常识,但保不齐还有不是?
    虽然说小白了一点。
    以上就是我想说的一些话 [哭泣]

• 难道作者觉得提供身份证是很无理的要求吗?为什么我一点不觉得在这件事中是快递公司难缠?更觉得是一个没长大的小孩在和家长抱怨一件无关痛痒的事情?还用金币砸你?。。。算了

唯一的一踩难道是著作 [呲牙]

人家就是来骗金币的,习惯就好

• 提供身份证有什么问题? [皱眉] 金币是不会砸你的,你就放心吧

大家都会用砖头砸你,楼主你麻利的淘宝下单钢盔护好自己的脑袋先。。。哈哈哈 [邪恶] [邪恶] [高兴]

• 每次寄件,我都不封,等顺丰小哥来查验,再登记身份证!难道不是这样吗?

• 如果有一天机场安检,要脱到只剩内衣,像楼主这种人,肯定会急的在机场裸奔的,大家要体谅

• 一个正常流程,按规定办事,没有越界,顶多就是客服垃圾,扯了半天都没理清,还要金币??

• 这....也能过的文章

• 让你提供身份证,很委屈么。

• 金币砸你?我看是大家想用口水砸你

• 都不知道了在写是什么鬼东西

楼主遇事少啊,本地(赣州)在比较重大的日子里,寄件收件都要身份证,号码就填快递单空白处,对不上名字要么居委会开证明要么退运。。我个人遇到最恐怖的事,广州开会,赣粤边境高速收费站,wj持qiang检查,堵车10km以上,过个收费站2个小时,挨骂的全是收费员,过了收费站检查时候没一个人敢大声说话。。

去首都有体验过

• 就提供呗,没觉得怎么样?单位上经常用顺丰,公司在北京,是不是的发文件就要提供身份证,已经习惯了。 [狂汗]

• 发快递提供身份证,是法律要求的,但是就是国内情况来看,大部分情况下管控不严,特别时期管控会比较严。

• 这个也算正常了。毕竟对毒品和违禁也是个遏制,不过楼主意思应该是给大家提个醒了,让大家少记得带身份证了。不过如果少点抱怨,大家可能会更理解楼主一点了

• 厦门金砖会议,往福建寄肯定要实名的,就像北京apec

• …………所以?你想说啥?寄快递要身份证吗?

• 金砖会议,这个很正常,现在基本上自己寄东西都要身份证。否则快递不收

• 最近都是要身份证的,顺丰小哥说,一单没用身份证,快递公司被查到,50万罚款。

• 很正常啊,之前北京开会那段时间,快递都不收发到北京的件啊。提供下身份证号码至于委屈成这样吗?

• ...............................

• 怪不得前一阵顺丰跟我要身份证号码,原来是福建开会。