也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~

2013-11-09 10:35:16 37点赞 117收藏 62评论

看见最近好多值友也开始写关于护肤方面的文章了,学到了不少东西,自己也捯饬这张大油脸也是好多年了,从长痘到现在边出油边变老,一路上弯路走了不少,也有很多跟风的buy',总之搽脸这条路,总是要多多试用,多多寻找,找到属于适合自己的东西,才是好东东,随意跟风长草,只能是囧~~~~(自pia,谢谢)

先说一下楼主自己的肤质,80后,大油脸,尤其是T区,基本上洗完脸以后一个小时,在鼻头就可以看见一个个毛孔里面冒出来的油~~~囧,不忍直视~~~痘痘比较少,偶尔冒一两个~~

今天就来谈谈自己关于清洁方面的体会(欧美系护肤~~~把洁面和爽肤水步骤归为清洁),因为楼主是油田,现在也是late 20s,所以基本会诉求干净和清爽。从初中开始一路用来,用过超市货,也用过专柜货,现在也偶尔看看人家的repo,但是目前因为用过的东西比较多,比较杂,现在也基本可以把自己买的东西固定下来,长期差不多也就是这些东西了。

一、先说洁面,油田每天会有大量的油脂分泌,楼主上班族(苦逼儿科医生),每天早上七点就要赶公车,晚上八九点才能回家(最近急诊连上11小时,囧),灰尘、病菌各种往脸上贴~~~如果不是特别烂的话,都会用油性的卸妆产品洗洗(本身不化妆,谢谢,也没那工夫)。

1、ORBIS奥蜜思 无油澄净卸妆露/卸妆液

也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~ 这个东西跟风买的,总算是跟对的一次,瓶子很细长不占地,而且有补充装可以卖(跟洗手液一样),后期继续用也比其他牌子便宜的。质地上,这个介于油性(参考DHC卸妆油)和凝露之间,不会有油油的赶脚,又不会像植村秀那么稀(参见下文),在手上附着效果很不错,上脸也很有搓劲儿(嘿,你以为是揉面么~~~);乳化,稍稍加水就可以轻松乳化,冷水热水均可,也很容易冲掉,一点也没有粘腻感。但是后面还是要用洗面奶洗洗~~~才能够安心。100块钱左右150ml的价格,随便用用完全不心痛~~~~

2、Shu uemura 植村秀 樱花洁面卸妆油

也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~ 450ml~~~觉得一下子暴露自己diaos本质~~~每次都是囤货的赶脚。这个卸妆油除了质地实在太稀,一不小心就从手心流走(心疼、浪费),上脸搓搓也要掉到地板上~~~~但是乳化效果很好,轻轻一点水就可以很轻松的洗掉一脸油~~~我买的是樱花的,味儿不错,但是夏天招虫子~~有时候厕所有蚊子,就会疯狂的往瓶子上面贴,囧~~~请注意保管~~~

3、DHC纯榄卸妆油~~~

目前楼主已经弃用,之前连续用过2-3瓶,后来实在觉得质地太厚(这个嫌厚、那个嫌稀,你欠的~~~),味儿太怪就放弃了。但是除了以上两点,这个去油和乳化还是很赞的。木有图~~~

二、洁面乳

用完卸妆乳,可以把油性的污物洗去,然后需要用带泡沫的产品把面部的其他脏东西和没洗干净的卸妆油用掉~~~~个人觉得这步关键在清洁力上面,个人皮厚,对于去角质产品也情有独钟,但是一定要单独的去角质产品,不要使用磨砂洗面奶那种东西~~~单独去角质每周1次~~~

1、Neutrogena 露得清 深层净化洗面乳100g

也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~ (请原谅楼主的洗脸盆)这个东西真真实实的超市货,20块钱左右,打折的时候还能买到15块钱的便宜货~~~但是去污力上杠杠的,比以前用的lancome和clinique都好,而且一点也不刺激。手心就可以轻松搓出丰富的泡泡(木有泡泡的坚决觉得洗不干净),洗完以后很舒服、清爽,木有滑滑的赶脚。原谅我小农心理,每次囤货都是5支5支的买~~~现在楼主每天晚上会用这个做深度清洁,因为一天下来油多,最难洗干净。

2、DHC洁面皂系列

也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~ 以前高中的时候迷恋过一段时间DHC,但是现在唯一留下一直在用的就只有洁面皂系列了。真心便宜好用,而且超级温和,泡沫多,缺点就是一定要用打泡网,用手肯定搓不出多少泡沫。不管是纯榄、芦荟还是新出的绿茶,都很好用,尤其是绿茶,因为是硬性的皂体,所以非常异常的耐用~~(小农+diaos本质再现)当当当,每天早上用这个洗脸~~~一晚上木有太多的油出,柔和的洗洗,刚刚好。

3、生堂洗颜专科柔澈泡沫洁面乳也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~

(不好意思)只有网上的图了~~~囧

超市产品,泡沫丰富,价格也在40左右,一般来说,露得清用得烦了就会用一两个月这个东西,然后再换回来~~~~这个用起来也是泡沫很多,洁净力也很足,用完以后感觉还有一点点滋润。

(开始磨砂系列)

4、倩碧水溶性7七日按摩霜 磨砂膏

也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~

这个磨砂膏,仅有一些小小的磨砂颗粒,主要是化学性去角质(不记得是果酸还是什么了~~~),所以没有很大的摩擦力,很柔和,洗完以后也不会火辣辣的,对于洗鼻头也是很适合~~~

2、(重点推荐)jack black磨砂膏也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~

这个图片(大家凑合看吧),楼主不是一个特别喜欢干净的人~~~作为一个皮厚人士,我还是喜欢物理磨砂的感觉。这个磨砂基本没有去污的效果,单纯磨砂,加入了薄荷成分,所以会有清凉。用力搓搓,可以去掉鼻翼的角质和下巴上面的白头粉刺,虽然当时觉得有点点疼,但是的确不会磨伤皮肤,加上薄荷的镇静作用,还是很喜欢的额。200多块钱有177ml,每周用一次,基本可用一年左右~~~是目前用过最好用的磨砂膏(淘宝推荐的那种st eve什么的,海伦皇后什么的,跟这个比起来弱爆了)

三、爽肤水~~~(终于到了)

终于到了爽肤水的部分了,再次强调一下我的大油田,所以爽肤水对于我来说,基本就是二次清洁和镇静的作用。个人不喜欢黏黏的那种所谓的“滋养水”,一直都是用轻薄质地的东西。

1、Thayers 金缕梅 爽肤水

也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~ Thayers是美国的爽肤水品牌,他家就只有各种爽肤水卖,我也是买过各种味道的来用。(我果然是屌丝,就爱便宜货)基本上现在就喜欢经典、柠檬和玫瑰的。感觉各种味的东西除了味儿不一样之外,不会有太大区别。价钱方面才75块钱左右就有355ml,现在亚马逊、京东都有货,甚至连屈臣氏都铺货了。

上脸就是很舒服很镇静的效果,木有别的功效,也没有感觉特别控油或者滋润什么的,但是舒服和实惠就是最重要的,夏天必备的水水。

2、SK-II 护肤精华露 神仙水(男士版)

也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~ 这个完全是跟风,长草买的,无数淘宝卖家和repo都写神仙水,简直就是油皮的神器。男士版一上市我马上买了最大瓶150ml,苦了我那800多大洋~~~不知道是我油皮中毒太深,还是酵母木有找到脸上的靶点,感觉皮肤完全木有改善~~~~油还是照旧,毛孔还是照旧~~~

不过除开功效,这个水加上了一点点薄荷的成分,所以用完以后会缓缓的感受到清凉~~~还是很舒服的~~~除了怨念我的大洋之外,对本品完全木有爱~~~再也不相信神马功效了~~~

3、欧舒丹蜡菊活颜精华保湿水

也来晒晒正在用的那些洁面和爽肤水们~~

买这个东西完全是巧合,回家的时候在上飞机前给俺娘去欧舒丹买礼物的时候,顺便带的。200多的价钱200ml‘的水也还凑合,上脸的感觉就是单单的草木香味,很舒缓的赶脚。用完以后脸上和手上稍感粘腻,大概用了1个礼拜,现在放在冰箱里面雪藏~~~~希望到冬天的时候它能派上点用场。

好吧~~~这些就是我最近在用的东西了,而且都是固定的下来的东西,经过一定程度的精挑细选(你就吹吧~~~),希望能对战友们有一定参考价值~~~~以后还有一大波面霜正在袭来~~~~谢谢。

• 我的倩碧2号水用完了,想换一款爽肤水,请问楼主那个金缕梅哪款好些?

就是原味的最好,个人感觉•••••••图上应该是画着他们家那个老头••••••

好吧!因为只有玫瑰味的有货,所以我就买了瓶玫瑰的,顺便再买了刀头。

• 爽肤水还有别的推荐么。。

这个具体要看你需要的功效,DHC的纯榄化妆水很滋润,且不黏腻;薇姿和理肤泉的舒泉什么的,很温和,完全不刺激皮肤;kose雪肌精的稍稍有点刺激,主要用来敷脸,也很舒服

• 不知道是男的还是女的额。。。 。。。

当然是基友啊,这么明显,

... ...好多基友哇

• 好大一个炮

• 肯定是男的啊~

• 原来是个男孩纸。。。。。。。。。。。 [呵呵]

• 看到后来才发现是男的……应该是基友无误了

• 我用只用高夫火山泥感觉还可以

• 这个还算正常吧 不过卸妆油确实有点夸张了 我觉得正常的眼霜 爽肤水 面霜 差不多可以了...

• 兰州大户啊而且应该对护肤懂得挺多,不过还是多嘴说一句,一看楼主用的这些洁面就吓一跳 ,都是强力清洁的,其实你之前已经有一步卸妆了,后面可以接胺基酸洗面奶。还有就是清洁类的化妆水,最好是用化妆棉浸透了擦脸,这样才是一个二次清洁的过程,同时有个轻微去角质的作用

• 你们怎么判断是男的…我觉得很扑朔…

• 额,,,,这么多,我就用个洗面奶就好了,资生堂那个。也是能少用尽量少用。

• 看之前觉得是个女纸,看完顿悟原来是男纸

• 爽肤水有什么用?

收缩毛孔,清洁好面部毛孔都打开了。

洗完脸,还要打开毛孔干嘛?这样这样怎么保护皮肤?

• 看到是汉子就失去交流兴趣了,不过我爹超喜欢洗颜专科,上次我去万宁帮他买正好做活动买二送一,90块钱撸了三支,恰好又是活动包装,就还送了三支水之密语的唇膏。

• 居然是男的…还有楼猪你觉得不觉得你的清洁力太强了?角质要变薄的啊,氨基酸洗面奶来一个吧…比如…旁氏米萃…

• 你不知道女性化妆品含雌激素么?

• 看到卸妆油,不化妆什么的,楼主应该是个妹子

• 我办公桌上放瓶爽肤水就被女同事说娘炮,应该给她们看看这个帖子。

• 又瞧见男士版,到底是妹子还是汉子,或者……