为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

2016-12-29 12:30:05 22点赞 31收藏 36评论

“Hello kugou”,我敢说,只要是80后、90后,肯定听过这一句熟悉的欢迎语。现在酷狗貌似也不单单做软件了,最近还弄了一个蓝牙音响

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验酷狗kugou 潘多拉互联网蓝牙音响 台式网络音响 智能无线wifi音箱¥399天猫精选

老实说,决定买酷狗的这款音响之前我也在网上对比了解了一些同类型的产品,最终选择的原因是:

1、酷狗,一个伴随了我青春期的音乐软件,这一次酷狗推出蓝牙音响,或许勾起我的青年记忆;

2、潘多拉音响不需要下载爱屁屁(APP)!手机APP多到找都找不到的痛,相信是所有人的领悟,占空间不说,往往为了配套智能设备开发的APP都是粗制滥造的,用户体验差,交互奇特,学习成本高!

3、酷狗曲库的量非常丰富,无损音质的版本也比其他音乐软件的积淀深厚一些。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

箱体外观属于简洁范儿。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

打开包装盒,本尊出现了。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

从全家福就可以一眼看到酷狗潘多拉音响的所有配件啦,电源线,遥控器,5号电池,音响主体。正如你所见,不是USB数据线,说明这个蓝牙音响并不是带有电池的,是需要长接电源使用。我估计是因为主打家庭使用,一般在家里找个地方放置好了,也不会经常移动音响,所以没有设计内置电池,毕竟也不是那种手掌大小的蓝牙音响,不需要随时带出门去。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

潘多拉音响正面的金属设计感,有很强的科技感、现代感、家居感,特别适合现在的大多数家庭的现代装修风格,放在超薄智能电视旁边,放在厨房木质餐桌上,放在房间靠枕旁,都是美丽的装饰品。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

箱体背面上方的凹槽,猜猜是做什么用的?是一个提手!潘多拉音响本身是有一点分量感的,加上这个提手,要移动的时候就方便顺手很多啦,很贴心。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

箱体背面下方正中间,就是一个二维码,微信扫一扫,关注下酷狗公众号,即可给音响连上wifi,很方便。还可以看到有一个AUX接口,是的没错,除了互联网蓝牙连接方式,还可以直接通过3.5mm的音频线,连接电视或者电脑。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

箱体侧面有我们熟悉的“Hello,Kugou!”标识,金属与磨砂材质的过渡挺自然的,背面的材质摸起来也比较舒服,不会只有正面金属高冷的感觉,瞬间有了温度。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

机身顶部有几个常用的按钮,按钮的设计和遥控器的设计是一脉相承的,菱形的感觉和整个机身的设计也是相互辉映,音量加减、开关机键K(长按开关机、短按暂停播放)、WIFI、蓝牙功能键。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

底部两边各有一个防滑垫,考虑周到,还把一些参数信息也放到了音响的底部,这个设计我很欣赏,这让机身整体感觉清爽、又不缺少必要信息。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

所谓的智能生活,是为了让生活更便捷,可是很多产品都要单独带个APP,结果不但不方便,每次还要弄很久,才能搞明白一个产品怎么使用,过程中稍微出现一点岔子,再次使用的信心就打一次折扣,很快就会变闲置物品。遥控器的学习成本几乎是0,而且稳定,我认为这才是真正的化繁为简,这让使用群体不受限制,老少皆宜。

连接操作

终于,我们要开始连接了,即将开始畅游在音乐的海洋里!

先说说我个人最喜欢的一个连接方式吧!WIFI连接!

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

长按机身WIFI按钮,开始闪烁,即进入WIFI网络配置,打开微信扫一扫机身上面二维码,识别到酷狗硬件公众号,关注后,点击配置网络,点击配置音响上网,就会自动识别到你手机连接的WIFI网络,输入密码,连接就这样轻松地成功了!接下来只需要拿着遥控器,点开你想听的电台,音乐就飘出来啦~!

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

蓝牙链接,长按机身蓝牙按钮至闪烁,开始进入蓝牙配置,打开手机蓝牙搜索界面,看到酷狗潘多拉音响,就是它啦!点击链接,之后就可以打开手机任意音乐播放器,开始享受音乐啦~!

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

看到这个蓝牙配置图,机智的你肯定知道我入过多少智能设备!走过多少坑!

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

DLNA链接,在酷狗潘多拉音响连接上WIFI网络的情况下,打开酷狗音乐APP,点击播放界面右上角的投射按钮,选择DLNA-酷狗潘多拉音响,设备互联完成。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

还可以通过3.5mm音频线链接,播放,这个更简单啦,就不用我多说了。

以上4种连接方式都可以用遥控器来进行控制,简直不要太喜欢!因为这样我可以一边认真地打我的王者荣耀排位赛,一边畅游音乐的海洋,不需要为了切换歌曲,切换手机页面,不做坑队友是我的宗旨!

附赠酷狗音乐包和半年会员卡

正如文章开头提到过的,酷狗音乐的曲库是非常丰富的,基本上能满足我所有听歌需求,而且现在购买潘多拉音响还赠送酷狗音乐包和半年会员卡!这半年我非把无损音质的歌给下个遍,嘻嘻嘻!

音质体验

酷狗潘多拉音响配备了2.75英寸的全频大喇叭、1.5L大容量腔体、36瓦立体声输出,主打震撼低音,我特地选了一首需要低音配合才能听出感觉的singin in the rain,低音效果非常清晰,一下把我拉回到电影画面里,男主撑着伞在雨中欢快的跳动着,心情都好起来了~

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

又想起小时候,我爸买过一个巨型低音炮,专门在看电影大片的时候打开,一到大场面的情景时,家里杯子的水都会震动了,很爽!打算用酷狗潘多拉在我的小家也体验一下这种刺激的感觉,嘿嘿。

为情怀买单——kugou 酷狗 潘多拉蓝牙音响 开箱初体验

拿到各种角落摆拍了个够,发现酷狗潘多拉音响跟任何场景都挺搭得很呀,虽然是金属设计,简单的色调,但是看上去一点也不违和,很温馨,且颇具潮范儿。

最后是不是应该说一下总结呢?

虽然我不太文艺,享受音乐也顶多就是浅尝辄止,不算是真正的音乐迷,但是酷狗这款蓝牙音响还是颇有情怀的。至少酷狗这个名字确实陪伴了很多的成长,这次推出硬件,出于情怀,也是应该支持一下的。

点赞:

1、外观靓丽设计时尚,适合年轻人选购;

不足:

1、遥控器上的功能按键选择的歌曲不一定每个人都适合,如果可以让用户自行编辑歌曲会更好;

2、附送半年会员实在有点短,如果可以有一年或搭配其他优惠就完美了。

小编注:本文作者地铁仔是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

头条号:硬派玩家

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成 为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!