2017-01-11 14:31:39 23点赞 155收藏 46评论

一.前言(购买理由)

其实对于UPS,也是在公司工作时候才接触到。因为有可能突然停电造成文档丢失。再加上有几次身边的同事电脑突然硬盘损坏,资料荡然无存。于是公司给我们匹配了UPS 保护电脑。 施耐德 APC BX650CI-CN 390W UPS不间断电源稳压 才知道有这样的东西,相当于用电池来当作电源

今年也终于入手了群晖DS916+。总共 一万大洋的设备。一直没考虑买个UPS保护下硬盘。因为很多人说无所谓,一般家庭不会有那么多停电等等。但是最近城市电网改造,经常停电。 施耐德 APC BX650CI-CN 390W UPS不间断电源稳压

一万多买的群晖都买了。再买个500元UPS。其实算起来也不贵。为了珍贵的数据,还是买一台UPS吧。施耐德 APC BX650CI-CN 390W UPS不间断电源稳压 数据还是比500块钱贵吧。

施耐德 APC BX650CI-CN 390W UPS不间断电源稳压我为数据狂——Synology 群晖 DS916+使用 篇一:Synology 群晖 DS916+开箱和关于...一.前言:a.为什么要买群晖。之前都用了很多云盘,也存了很多资料在里面,也关了很多云盘。最近360事情吵得沸沸扬扬,还是感觉入手一个私人云...13375442 愤怒的KEVIN

先上一个京东链接。咨询了下客服,群晖DS916+ 最适合搭配施耐德APC UPS BX650CI-CN。施耐德 APC BX650CI-CN 390W UPS不间断电源稳压

带390W电池和稳压功能施耐德 APC BX650CI-CN 390W UPS不间断电源稳压

施耐德 APC BX650CI-CN 390W UPS不间断电源稳压施耐德APC UPS BX650CI-CN 650VA390W 不间断电源 NAS控制关机¥545京东

二.外观展示

▼产品外包装,很多数据在表面。牛皮纸包装,让人看着比较结实稳固。

▼产品包装很好,完全没有磕碰,保护很周全。

▼产品很简单,一台主机和一条电话线

▼测试报告。出厂时候经过的测试。施耐德 APC BX650CI-CN 390W UPS不间断电源稳压

▼产品附件图

▼产品正面,简简单单前面一个按钮。

▼产品侧面,散热外壳,散热很难不错。

▼产品后面,刚开始还没找到插座位置,想不到被贴纸盖住了。 要先连接电池才可以使用。

▼产品顶部,可以看出来用料很厚实。

▼产品底部,数据一目了然,防伪标识。

施耐德 APC BX650CI-CN 390W UPS不间断电源稳压▼开机状态。

▼在家里摆放在桌面上也很漂亮

三.使用方法

▼拉下黄色插座,插入,接入电池。

▼跟UPS链接。把群晖插头插到UPS后面。在无电源的时候,利用UPS电池来继续工作,然后关机。

▼跟UPS摆放在一起,不会掉档次。

▼NAS群晖系统里面设置。打开控制面板-硬件和电源

▼选择不断电系统,点击选择UPS支持

▼安全模式等待时间,一般设置2-10分钟都可以。

▼点击设备信息,就可以看到UPS自动识别了

▼系统事件显示,连接到 NAS 的不间断电源系统设备已进入电池供电模式。

▼当我们拔掉UPS电源时候,NAS利用UPS进入电池供电模式。UPS开始利用电池给群晖来供电,提醒群晖开始进入关机状态。这样系统自动关机不会对硬盘造成影响。 如果没有UPS,硬件突然停电,会对硬盘造成影响。

▼当我们把UPS连接到电源,UPS自动唤醒NAS系统。在我们登录NAS系统时候可以看见发生的停电事件。

四.总结

优点:1.产品做工优秀,用料很实在,产品测试很周全。

2.产品可以支持3个插头,也就是3个机器的运作。

3.产品自带稳压系统,对于平时我们硬盘会有更好的保护作用。

缺点:产品价格比较贵。500元比较贵,其实很多人就是纠结要不要花费这钱,因为现在小区都会有停电提醒。

但是对于懒人们,UPS性价比很高。

• 您好,我也有想问下,这个是风扇散热么?插着时候会不会有噪音?

噪音很小,但是最好不要放在房间里。夜深人静的时候还是很吵

也就是说...还是有风扇和电流声咯?主要是哪个比较大啊……?

• Apc !上次有个工地 我把电池正负极接错了 里面嘭的一声冒出了火星!!!!然后把电池正负极接对后,竟然还能正常使用!!!

我是正常接apc插座会有火星...会不会是买了假货...是京东非自营但是是旗舰店

• 有没有高手?UPS只有一个USB接口,如何接两台NAS,同时给信号。试过其中一台写脚本p路由或是另外一台的ip

如果都是群晖就好办,我的群晖和威联通就只能两个UPS了,实在懒得折腾脚本去定时ping网络设备。

群晖官网有方法 一台通过USB连UPS同时做服务器 另一台通过网络

• ups如何把停电信息通知给nas让它关机的?有点不明白

USB,网线都可以的,高端UPS可以跟计算机通信查看电池充电情况,剩余时间等等

• ups通过什么方式通知nas停电自动关机的?

貌似有个网口的。。

应该是USB线

• 这个UPS噪音大吗?有高频啸叫吗?

入手几天 没有噪音

• 这信可以有。难免还有跳闸的时候呢

• 真的有个人用户买UPS哎……我们公司这款家用的都没引进国内 [晕倒] 感觉市场太小

市电停电挂两块硬盘 还是买UPS稳点

• UPS不会把群辉关机,只会让群辉的硬盘下线,处于脱机状态。这样保护硬盘。

试了下 确实是这样 不过可以让NAS进入安全模式后让UPS关机

• 之前没用ups,nas断电坏了块硬盘。第二天果断入了ups。nas一定要买带网络通知的ups。断电可以自动关闭nas。

• 家里用UPS安全么?这么大块电池一直充放电

为什么不安全,你以为是锂电啊?

ups有浮充功能,充满电后不会再充,如果自身消耗电量到达一定程度会再充。不存在不停的往里面充电,不是短路,正负极接一起,也不存在爆炸这样可能性。

• 断过几次电,还好硬盘没问题。请问这个与同品牌BK650-ch有何区别?貌似那个便宜点,插座还多一个。

官方客服答复说一个是立式,一个是卧式,功能一样,刚买了个卧式的

bx650带稳压功能,是这bk650的升级款

• bk650 bx650 不知道 有什么区别。。

bx650带稳压功能,bx不带

额。我有点晕=。=

• 你这个是后备式的,不带稳压吧?其实国内的科仕达的也不错,至于山特,很多假冒的!国外比较好的应该是雷乐仕的

在线互动式的,带一定的稳压功能的。

• 网上看到一份说明书,这个电池好像不能换的。

怎么可能不能换电池呢,没听说过一体式电池的!

• 给NAS的话 233,,直接上动力锂电池 个头小 供电20小时没什么问题,还要个J自动关机,跟你这个一样大,,(你他M停电一天不成?)

为了给后来的提个醒,这玩意是为了防止突然断电导致数据丢失,不是断电后再接着用的。

动力电池真的不安全

• 产品不带数据线,怎么把UPS和群辉的NAS连起来呢?没看懂