一.前言:

其实家里地漏坏了,刚开始想找个人来修理,但是拖延症一直没找到。再加上还要花一天时间在家等师傅上门。 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏    自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏 好吧好吧,其实因为穷,买配件加上修理基本要150+吧。看了下网上貌似潜水艇牌子地漏很火,什么值得买也有推送。因为主卧室卫生间的地漏是经常使用,于是买了潜水艇牌子地漏,价格也是很贵基本都要100元+ 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏  。  加上维修肯定50+把。 算了自己动手修理下,也学习学习自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏 。 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏 因为穷让我学会了很多。

二.买配件 :

经常亚马逊或者什么值得买有推送特价,因为时间关系等不了,所以就自己淘宝买了一个。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏  建议大家如果以后装修或者家里地漏质量比较差,可以屯点什么值得买推送的潜水艇地漏特价。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

淘宝有一点好,起码客服沟通比较好。 很多细节跟客服确认了下(大家可以先拆掉老地漏,然后跟店家确认哪种地漏比较好)自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏 ,找家稍微便宜的买了。因为盒子上面有防伪,到时候先看看质量吧,不好就退货。

收到的潜水艇全家福,感觉质量很不错,整体都是不锈钢加厚。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏 其实老的PVC地漏可以的,就是老婆因为毛发堵塞直接一脚踩烂了,因为之前地漏当地五金市场买的,家里父母没太注意这东西,可能质量差了点。以后我就知道了,一定在这方面小细节买贵点的,地漏基本不用更换,更换起来很麻烦。潜水艇有一点好处,如果这个防臭盖坏了可以去他们那边再买一个。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

关于修补材料,百度了下,有些人说用黑水泥+白水泥,黑水泥+玻璃胶也可以,有的用玻璃胶,有些用白水泥。最后为了以后方便,还是选择了白水泥+防水涂料,价格也很便宜。剩下材料还可以以后利用。 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

三.安装过程:

老的地漏,虽然质量看着渣了点,但是平时还是正常的,就是年久易碎了,但是还是一直能用没出什么问题。 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏     选择地漏时候最好拆开以后让客服帮你看下选择下,因为水管直径不同,要选择不同的地漏。基本地漏长宽都是差不多的。以后装修的时候最好还是用隐形或者超大的,排水比较方便。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

地漏防臭配件因为超薄。所以也找客服核对了下,不然容易卡在管道里面。看看上面陈年污垢,的确需要好质量的地漏才可以。 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏 在拆地漏的时候最重要是用毛巾把中间堵住,然后慢慢拆除,不然脏东西堵住下水单就麻烦了。最好不要在沿着地砖拆,很容易弄伤地砖。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

慢慢凿,拆开的确费点功夫,提醒各位这种使用比较久的东西,还是买贵一点的比较好。 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

可以看到里面基本就是黑水泥+白水泥。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

试着放了下新地漏,确保放着水平,不然容易有积水。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

看下水平位置,瓷砖因为自己第一次没有掌握技巧,被凿出来一个坑。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

一塌糊涂的现场,让这个地漏先干几天,然后再开始收拾把。自己感觉干的水泥应该粘的更加稳固把。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

小心翼翼的把洞里面水泥都扫出来。 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

边上被凿的坑坑洼洼。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

百度了看了很多专家意见,淘宝买了白水泥。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

调和很简单,只要黏糊状态就可以。

在地漏底部抹上白水泥。

地漏位置也抹上白水泥。

放上地漏,然后把里面和外面缝隙处用白水泥填满。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

把原来的瓷砖碎片用白水泥粘上去。感觉越来越有成就感。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

看下整体效果。以后如果装修还是要弄个超大的地漏,使用感觉更加方便。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

近看下潜水艇地漏,的确材质看起来高端很多。 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏 自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏 果然一分价钱一分货

里面有超大拦发网,之前老的很小,动不动就要清洗一下特别麻烦。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

远远看看效果还是很不错的。的确自己动手丰衣足食。花费120元+。 时间2天。自己动手丰衣足食,更换Submarine 潜水艇 GF40-10B 地漏

四.后记:

1.装修时候有些长久的东西还是最好买品牌,质量好的。家里还是不要那么花里胡哨的地漏, 超大,排水方便最好。

2.自己多多动手,会发现有些东西安装和维修还是很简单的。

装修
话题:装修 +关注