桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

2017-01-01 11:00:00 70点赞 145收藏 78评论

最近看到大妈好多大神晒桌面,各种风格哈喇子都流一地了,大体看了下整体的风格可分为三类:处女座类,各种强迫症,收拾的井井有条,甚至蚊子站上去都会打滑的那种整洁到发指;再一类就是典型的抠脚大汉不修边幅的类型,各种杂物堆积,烟蒂烟灰浮尘堆积,仿佛隔着屏幕就能闻到浓浓的**味;还有一类就是俺们这种,桌面随乱但有章程,按时清理擦拭生活气息浓重,不扭捏不做作,贵在真实。桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

好了,不**了,本人也小晒下自己“贵在真实”的桌面世界。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

这就是本人桌面,桌子不大堆积的满满当当的,羡慕那些有独立书房的大神,我这只能龟缩在卧室的一角。简单看下,是不是生活气息很浓重呢。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

先来说说显示器吧,今年才换的戴尔U2414H,当时买的时候比现价要便宜100多,看到现在1499的价格心理平衡了不少,这款显示器相信很多人都熟悉,戴尔的经典款,窄屏时尚,性价比颇高,适合码农文字编辑和一定的图像处理,我买来是给笔记本扩展用的,偶尔会修修图之类的。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混戴尔(DELL) U2414H 23.8英寸旋转升降超窄边IPS屏显示器窄边框显示器引领者¥1499京东查看百科详情

对于这款显示器的评价就是,**,好多模式啊,急死个选择纠结症啊。漏光!,难道不漏光就不是戴尔了吗,23.8英寸家用足够了,1080P也足够使用了,当然这个看个人用途,让我非常纠结的就是这个模式,可能以前的显示器太LOW了,这么高级的显示器不会用,囧。后续有机会吧,借台红蜘蛛搞下屏幕,我总吃不准那个模式是正确的,尤其修图的时候。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

键盘,不知道从几何起,没有机械键盘是不是都不好意思打招呼了,我记得当时家里第一台海信电脑品牌机时候,那键盘都带钢板,噼里啪啦的多带劲,后来出的薄膜键盘完全没有那种手感,当我好不容易习惯了薄膜键盘的时候,又开始流行机械键盘了。人呐,善变的可怕。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混雷神(ThundeRobot)蓝血人K750B 全铝合金键身RGB幻彩背光 电镀键帽机械键盘 ...¥469京东

87键的雷神蓝血人,轴体是黑轴,国产的凯华。适合游戏的轴体,这款键盘的底座是铝合金的,很有质感,也很有分量,键帽是电镀处理的,效果炫目,但是受制于成本或者工艺吧,电镀的质量并不完美,在边缘能明显看到电镀不一致,并且某些键上面还有轻微的杂质,还有一个重要的问题,电镀的键帽虽然效果很漂亮,但是不耐划痕,用了没多久就看到了表面有轻微的划痕。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

这款键盘的亮点,除了手感舒适外(相比较普通的薄膜键盘),还有十分炫目的灯光,据说支持1670万色,还可以自定义编程显示,其实,我就需要简单的背光就行,太炫目,做事的时候会分心。这款键盘整体用的很少,基本处于吃灰的状态,因为夜里在卧室用机械键盘,那除非是吃了熊心豹子胆,不跪键盘才怪。桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

既然说键盘,就说说我另一款键盘吧,思科款,相信很多老司机不认识,肯定也有知道的,这是我另一款比较爱的键盘,虽然是薄膜键盘,但是钟爱有加。买了大约5-6年了,键盘都发黄了,表面也脏了,工作正常一直也不舍得扔。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

这款键盘买的时候很便宜呢,才30几元,前排的多媒体键也好用,曾经梦想有一天配台白色显示器用来着,一直也没如愿。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

这款键盘其实就是罗技代工的,本家的K200的思科款,属于经济廉价的键盘,键盘和鼠标我只选罗技,习惯使然,也确实是这个品牌给我留下很深的印象,只是这几年罗技不怎么敬业了,推出的产品没有几款满意的,有点不思进取的感觉。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

鼠标,因为也玩游戏,我是单机游戏控,对鼠标还是有一定要求的,上一个鼠标是罗技的MX518,好经典的大鼠,可惜被我弟拿走了,后来买的G100S,本着凑合用用的想法,没想到这鼠标还真给我凑合,首先,极度不喜欢鼠标微动的动静,啪啪啪的,经常夜里做事,声音太大极度不爽,后来左键双击了,也懒得找售后换新了,自己动手给它换了樱桃Cherry DG2 T85微动,这才好了很多。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混罗技(Logitech) G100s 即时战略/在线竞技光电游戏鼠标 黑色百元左右的超值鼠标,办公游戏两相宜¥119京东查看百科详情

说实话,这款鼠标没有什么质感,个人不推荐,尤其手大的不要考虑这个。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

这是我秒杀的鼠标,贱驴125M,贱驴的新款鼠标,最近一直忙,放桌子上快2月了,没拆包都。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混贝戋马户(jamesdonkey)贱驴125m电竞游戏鼠标有线 机械网咖金属宏编程lol 贱...¥129京东

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

简单看看,同样的价位,起码从做工上秒G100S两条街,这款小鼠标一直没空玩,等忙完了再说吧。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

贱驴125M的底座是金属部分的,这就要求必须要使用鼠标垫了,有使用过的大神分享点经验给我哈,第一次用金属底座的鼠标。桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

说完了三件套再说啥好呢,那就从大往小说吧,对不住各位,咱这桌子小了,我做不来处女座那么极致,都是常用的。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混AKG K545 头戴式耳机 立体声音乐耳机 苹果手机通话耳机 安卓手机通话耳机 ...AKG K545是AKG在2014年推出的一款头戴式耳机,为K550的便携版。K545整体造型与K550基本一致,但尺寸和重量都大大缩小了。时尚的造型和便携的尺寸非常...¥1298京东查看百科详情

AKG K545,京东的价格貌似贵了,我记得这个应该1099元差不多,我一般夜里听女声和一些曲风柔和的音乐,这款耳机呢不太适合听流行音乐,低频量感弱到爆,当然我也不喜欢动次打次那种,总体感受声音素质很高,耐听,手机推无压力,当然搭配耳放更好(等于没说)。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混FIIL Wireless 头戴式蓝牙无线音乐耳机 魔影红 100米蓝牙连接 CD级无损音质 IF...本款FIIL Wireless和FIIL一样,使用了40mm的镀钛复合振膜,具备可插拔的耳机线,插上3.5mm耳机线之后就可以当成一个普通的耳机使用,并且还具备一定的...¥1599京东查看百科详情

另一款红色的是FIIL Wireless版本,虽然是无线版本,还有普通版本不支持的触控功能,我还是喜欢插线使用,这款耳机的做工比K545要好很多,国产耳机的做工基本都是完胜同价位的国外耳机的,刚开始听K545的时候,感觉都想扔掉,这款耳机也是经常听的,在心情愉快的时候,来点节奏欢快的曲子和苏荷慢摇之类的,你会喜欢这款耳机的表现的,对于这款耳机,个人感觉价格虚高,音质嘛并不完美,明显是大众口味的调校,适合我这类“杂食”口味的人。

关于耳机的选择,建议去试听再定夺,差别真的不小。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混猫王(MAOKING)典藏级蓝牙收音机音箱小王子的产品和名字一样萌,都是艺术品¥2598京东查看百科详情

桌子上另外一个大玩意就是猫王2收音机,也是本人非常喜欢的,我觉着这不仅仅是一台收音机或者蓝牙音箱,也是一件工艺品,平时用的最多是周末听或者夜里听广播,多年前的习惯吧,住校养成的听收音机习惯。音质方面就不做评价了,很有味。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

说点其他人不知道的情况,首先这个做工还有优化提升的空间,虽然外形设计非常经典复古,但是做工真的没有想象的那么精致,拼接的箱体木头的色差大,开槽处理有毛刺,粗糙,而且猫眼的位置有轻微的漏光,虽然他们说可以发回去免费调,我嫌麻烦就这么用吧。抛开以上问题,猫王2还是不错的。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混猫王 MAOKING 小王子 胡桃原木便携蓝牙音箱 平装标准版手工原木,便携易带,新时代掌上萌宠,10小时超长续航,让音乐永不停息。¥399京东查看百科详情

猫王小王子音箱,这个纯粹是为情节买单,事实证明小玩意也不错,很可爱,音质表现也算可以,起码没有破音,不足的是价格虚高,如果预算充足的话,可以入。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混WeLoop唯乐 小黑3智能运动手表 动态心率监测 40天续航 50米深度防水 来电消...小黑3使用了全天候彩色屏幕,能够持续显示不黑屏,个性表盘也更加美观。超耐磨的特种玻璃配合DLC类钻碳膜金属能够保证手表光亮如新。触控的菜...¥468京东查看百科详情

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

小黑3手环,满满的战斗痕迹,我认为这是时下国产手环里实用性最好的手环,待机本人实测了35天,仍有电,而且防水很不错,带着游泳洗手都是可以的,我接触的手环挺多的,唯一让我有印象的,除了小黑3就是华为B3了。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

不足的地方是,蓝牙连接不够稳定,后台程序说挂就挂,反而华为B3就没有这种情况,一直很稳定。还有就是价格还是蛮高的。如果你对待机续航有要求,那么我推荐你入这个,真心省事,不用天天充电的感觉太好了。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混一加手机3(A3000) 6GB+64GB 冰川灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机极速闪充,5.5英寸屏,0.2S指纹识别¥2499京东查看百科详情

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

手机一加3,本人的主力,满意的地方有做工细致,快充充电快,配置高,系统简洁,等等吧,我想优点你们肯定比我知道的更多,作为用户点评下不足吧,待机时间短,没有想象的那么持久;氢系统美观有余实用性不足,比如没有广告自动拦截和上传标注,这个比较烦人,因为业务电话很多,很多推销的广告电话;系统适配性还需要优化,某些软件会不兼容或者闪退,尤其是游戏特别多,好在不怎么玩游戏;另外还有一点,特别讨厌改版的最新2.5版系统,把原本简洁大方的氢系统改的面目全非,当初买你就是看上你的清纯无邪,狗剩,你变了。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混诺基亚(NOKIA)N1平板电脑7.9英寸视网膜屏8 WIFI 32GB容量 火山灰 (未拆封)¥1699京东全球购

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

NOKIA N1平板,为信仰充值,当时有需求徘徊在小米和NOKIA N1之间摇摆,后来觉着始终信不过小米杂货铺,买的N1,总体N1没让我失望,2K的屏幕显示很细腻,待机满意,做工很赞,安卓版的iPad不是徒有虚名的。说点不足的吧,系统适配的局限性,很多APP不支持,这个至今无解,好在常用的APP支持;不能ROOT,这个我尝试了很久,放弃了;其他暂无。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

现在已经论为育儿平板了,里面满满的都是宝宝巴士的游戏,被儿子夺占很久了。偶尔等小爷不玩了,我才拿来看个电影,上个淘宝看个新闻之类的。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混欧瑞博(ORVIBO)COCO智能插线板(USB版) 远程遥控/智能定时/ 2孔USB/国标3...ORVIBO欧瑞博COCO智能插线板,USB版,总控开关,通过WIFI链接手机的智能插座,通过手机端远程操控,设置定时开关的功能。方便定时启动小家电,省去...¥98京东查看百科详情

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

欧瑞博的智能插排,其实桌子后面还一根不过是5孔位的,感觉比小米插排好,我和同事的小米插排做过对比,满意的地方有,做工细致,外观漂亮,可以手机APP控制很方便。不足的是,插拔费劲电门太紧,APP偶尔不好用,插排自己会自动关机。。。桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混360超级充电器 4个USB充电口 智能识别 2.4A快充 8重安全保护 天空蓝¥49京东

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

当年众筹的360行车记录仪一代,360延误发货给补偿了2台四口充电器,很实用的产品,现在的眼光看不支持快充有点落后,实际用还是不错的,尤其出差用,十月一去外地就带着这个住酒店太方便了。不足的是,会有电流声,夜里偶尔能听到,这是什么鬼。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混飞傲(FiiO)A5 便携式耳机功率放大器¥798京东桌子整洁给谁看?贵在真实各种混ipod touch 4_淘宝搜索s.taobao.com

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

飞傲A5的耳放+ipod touch 4,A5是今年新发的新品,这个入手也好久了,也是忙得没空听,A5是没有解码器的便携式耳放,推塞子之类的毫无压力,推大耳也不错,听的不多,就不评价了,值得一提的是,飞傲的做工是可圈可点的,依旧维系了一贯的水平。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混【京东超市】崂山可乐 500ml*24瓶 整箱装崂山可乐最早出现于1953年,是我国第一种碳酸饮料。由于独特的配方和口感在80、90年代很是热销。这款崂山可乐是2004年后在原有崂山矿泉水的基础...¥59.9京东查看百科详情

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

看到很多人桌子上的水杯,我也有,不过我是这么大的啤酒杯,这么喝水才爽嘛,杯子里是崂山可乐,作为青岛人不喝崂山可乐是不耻的。崂山可乐也是我们国家第一种碳酸饮料哦,最早出现在1953年。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

一次一大杯,不用来来回回的折腾续杯,杯子是买东西超市送的,波尼亚,你们也有吃吗?桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混RND L03跷跷板智能灯 USB充电创意LED夜灯 水晶之恋¥89京东

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

跷跷板灯,使用非常方便,充电待机也很持久,并且有两种亮度模式,常亮一小时自动关灯,开关通过内置的滚珠电阻来实现,没记错的话就是滚珠电阻,结构简单。可惜不支持色温调节。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混Goal Zero 32003 Black/Green Lighthouse Mini Rechargeable Lantern$45.98美国亚马逊

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

美国Goal Zero公司出品的户外帐篷灯,具有1.5A 5V电流输出,3000毫安时可换锂电的设计,亮度支持两种模式无级可调,最长支持500小时照明,这个小灯挺有意思,带着出去过几次。平时在家里当应急灯和小夜灯使用。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

灯的底部有螺丝孔和磁吸,临时客串补光灯或者吸附在汽车引擎盖上当维修挂灯也是可以的。不足的地方是价格稍贵,底部没有防水处理。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混魅族(MEIZU)lifeme BTS30 无线便携蓝牙音箱 简约白¥399京东

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

魅族(MEIZU)lifeme BTS30蓝牙音箱,我是得多爱音箱,桌子整洁给谁看?贵在真实各种混魅族这款箱子做工蛮精致,大小也适合放在桌面上使用,音质也不错,这是好友从北京给我带回来的,没办法,要珍爱。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混GEEKERY弄客 无线蓝牙运动跑步耳机 挂耳式头戴式耳机带智能运动传感器 白...¥399京东

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

哎呦,这款耳机还没停产啊,使用了很久了一款蓝牙运动耳机,去年骑自行车戴的,戴久了夹耳朵疼,触控和点阵屏是亮点,音质过得去,运动蓝牙耳机嘛,运动起来谁还能听的仔细细节,做工尚可,目前主要的用途是戴着打扫卫生,擦地、洗衣服刷锅刷碗等等。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

台湾的超细方巾,店家送的LOGO印,这个是用来擦镜头的,据说台湾的摄影师们都不用镜头笔的,镜头脏了用这个毛巾一擦就好,而且给宝宝用也不错,我拿来擦镜头的,用了一年多了吧,确实效果还可以。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混【京东超市】明基(BenQ)WiT护眼台灯 工作学习LED台灯 儿童学生护眼灯无...¥1899京东

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

明基的WiT护眼台灯,也用了一年多了,看现在的价格感觉涨价了,我买那会还不是大陆产的,现在不知道是不是,飞梭调节的模式和功能强大,色温区域也很宽广,这灯我拆过,整体铸铝的壳体有利于散热,内部是32颗还是36颗LED忘记了。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

这款灯的照射面积很大,一米多的桌子全覆盖,全金属的结构也较耐用,不足就是价格稍贵,底部的固定螺丝不能经常拧不然容易滑丝,灯壳没事也不要拆,螺丝容易丢,容易滑丝,最容易的是可能装不上,内部结构稍有点变态。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混Thinkpad T430S_淘宝搜索s.taobao.com

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

我的老伙计Thinkpad T430s,三代i5标压处理器,配置被我升级过了,8G原厂单根内存,240GB 英特尔SSD+500GB机械硬盘,感觉还可以再战几年,这是最后一代的标压处理器S版本,虽然联想接手后Thinkpad 被霍霍的不轻,好在还有传统的品质在里面,这台机器我很满意,键盘的手感不用说了,按键响应迅速回馈有力,夜里用噪音也小的多。这台机器很稳定,拿来干活真的很不错,14寸的屏幕1600*900分辨率长时间看还是感觉不舒服,所以搭配戴尔显示器使用。

桌子整洁给谁看?贵在真实各种混

最后来一张夜间工作照结束这篇作业,累死我了,不写不知道,桌子上零碎太多了。对了,还有个白色的毛巾看到没有,那个是擦手擦电脑键盘的,不喜欢油乎乎的键盘和油腻腻的手,所以基本上用电脑之前我都会洗手和做清洁,顺便搭一块毛巾在灯臂上,怎么样,有生活气息吧。

最后,感谢各位看官的辛苦浏览。