穷人作死装修系列 篇二:吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

2017-04-01 12:00:32 174点赞 1106收藏 152评论

上一篇文章里晒了吱音的暖眠沙发床&归觅实木床

穷人作死装修系列 篇一:吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物2016年什么涨得最快?那答案毫无疑问是房价了。本人所在的哏都原本房价尚可,忽然之间房价就翻倍了,压根不给我们这些市井小民活路啊。作为一个待购人士,购房目标从三室新房最后缩水成了二手两室好在年中顺利成交,过户虽有波折但是10月份按时收房了,于是开始装修买房曲折按下不表,还是赶紧进入正题说家具吧关于吱银翼冥雷| 108 评论160 收藏862查看详情

其实淘宝上我还购入了其他很多家具,包括上一篇提到过的吱音高领沙发等等,这次统一做个晒单,也供各位想在淘宝购入实木家具的各位参考。

吱音 高领单人沙发

之前就说过了,我是按照吱音卖家的宣传图购入的沙发:

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

所以,自然是这款藤黄色的单人沙发,当时的宣传图是:

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

双十一时这款沙发还处于预售,等到1月份,这款沙发终于到货了吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

因为工作日送货比较匆忙,没有来得及全程拍摄,开箱的第一步就没有了。

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

四脚都是实木,拷贝和扶手部分不能拆洗吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这是除了主体以外的部分,感觉颜色有点不对?顺便说一句,沙发就是上一次出镜的眠暖(不知道为啥图片转不过来)吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这是靠背部分,可以拆开,内部情况如图。

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这个部分就是所谓变形的关键哦吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这是组合后正常使用的样子~

翻开领子后~

插入吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

变形完毕~

坐下后确实头部有支撑,对于我这种个子比较高的人来说也比较舒服,但是沙发总体偏硬,并不算软,喜欢陷进去的感觉的各位不用买了。

各位值友如果仔细看就能发现,图片里的颜色似乎变化比较大,而且没有宣传图上那么亮?没错,这就是这个沙发最大的问题,虽然图片看起来很亮,但是实际上正是藤黄色,颜色偏暗,显得有点脏。图片受手机白平衡的问题颜色还原不准,实际的颜色更接近这张:

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这就是淘宝上最常见的色差问题吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

鉴于上述问题,考虑到两千多的售价,这款沙发不推荐大家购买吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

优木 实木圆几&箱体床&床头柜

客厅沙发与主卧的床来自吱音,而客厅角落的边几和次卧的家具我选择了淘宝的优木家具,不是柚木也没有提娜吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

之所以选择这家,主要有以下几个原因:

1. 边几要选个大一点的,这款圆几直径为80cm,其他大都为60cm吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

2. 主卧床已经没有储藏功能了,次卧自然需要个箱体床放东西,不用太在意样子,但是最好便宜点吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

3. 床头柜不要太大,要有抽屉,而且是带金属滑道的抽屉,木滑轨的总觉的不放心(虽然最后也被打破了这个原则吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

综上,同时符合上述条件的家具店就只有柚木,呸呸呸,优木这家店了,上述三件家具总共花费5000,同一天送到,下面逐一展示:

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

全部到货时的箱子(请无视纷乱的房间吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

床头柜是整装来的,无需安装(后面小哥在安茶几

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

抽屉的特写,这款抽屉没有关门的那种阻尼,但是整体抽拉力度比较大,很紧,第一次**差点没成功吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

圆几安装中,脚部特写,后来下面也装了防滑垫,只是忘记拍了

圆几整体安装完毕后的样子

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

上面有一点小瑕疵,不过我倒是不太在意,大面积实木在所难免出现小瑕疵

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

床铺安装是重头戏哈(边上的包装盒里是液压支撑)

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

前面的顶板,仔细看下会发现,只有周边框架是厚的实木,中间的部分怎么说呢,很薄,手感欠佳吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

床头的做工细节

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

连接处的五金件,不知道大家觉得如何?

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

底下的衬板,应该是松木的,没有上漆啊

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

侧板的内部,也能看到五金的细节

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

主体安装好了,可以看到里面的衬板,床头与床尾出都没有衬板,直接看到地板

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这是液压支撑,达耐尔不知道是什么牌子,不过后面看来质量尚可

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

小哥你是不是源氏木语派来的卧底吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

三块板逐一安装,其中最里面的那块可以手动取下来,支撑的那两块已经固定了不能动

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

支撑板的细节,同样没有上漆,应该也是松木的

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

继续内部细节,反正平时看不见吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

和床头柜的合影,可以看出实际上床头并不高,而且这是个低箱床,对床垫的厚度有要求,太薄了不行吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

综合来看,879的床头柜与762的圆几都还算满意,而箱体床花费3553,价格与吱音那款差不多,优势在于储物,但是做工与用料感觉比不上归觅,而且床头很矮。

进床垫后,吱音那个坐在床上靠起来很舒服,而且头能完全被软包覆盖,满足了我的要求。对比之下,进了床垫后就发现优木的床有个问题,就是坐上去床架会响吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

经过研究,原因就是铺在上面的松木板会活动,后来买了点胶垫把各个角落都垫上后算是解决了吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

总而言之,一分钱一分货还是有道理的。

喧嚣之后 梳妆台&凳

次卧说完了自然回到主卧,女票要求一个梳妆台的愿望必须是要满足的,不过因为屋子大小有限,而且女票身高超过170,很多梳妆台坐下看不见脸吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

选来选去各种不合适,最终,在放宽了抽屉要金属滑轨的这一条件后,最后敲定了这款梳妆台,结果很满意吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

因为收货是老爹收的,而且开箱检查了,所以能看到的就是这个样子了(背后是归觅床,床头盖住了)

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

安装好的样子,这是打开了镜子的样子

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

梳妆台有电源插头,插上后里面有开关,可以开灯并且插电器,这个设计必须好评吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

内部近距离特写,这个金属支撑力度还行,不过感觉还不够大,刻上商标点赞

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

灯的特写,还有侧面,能看到并不会撞墙

安装后的腿

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

高抽屉的内部,有木隔断,可以取出

普通的小抽屉里面自然就没有啦

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

细节处的接缝与做工,做工还有提升空间吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这是凳子,全套橡木的,自己安装一共2199

总体来说梳妆台的设计十分满意,总体价格也算可以接受,性价比可以,不过细节还不完美,有进步空间,总体推荐购入哦吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

木上 床头柜

最后剩下的自然就是主卧的床头柜了,在满足空间以及金属滑道的条件下,我选择了木上的这款床头柜:

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

白橡木材质,也是四脚的造型,双抽屉带阻尼滑轨,除了1100+的价格外都很美好吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这款也是整装的,到货后赶紧拆开验货忘记拍了包装,感觉木上的包装是最严密的

飒爽登场~

这是顶面

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

拉开抽屉,里面的材质有点粗糙啊

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

上面抽屉的侧面有刻上商标,小细节也点赞

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

左右的细节。说道细节,这里必须要说的是,这个是第二次给我送来的,第一次送来的床头柜我发现四脚不平,会晃动。虽然很细微,但是当时快递师傅还在,就跟卖家说好直接拒收再发新的来。谁料第二次发来的虽然是平的,但是感觉左右两侧的缝隙比第一次大而且不太均匀吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

因为太麻烦而且没有明确的标准,所以这次就没退货。

总体来说这款床头柜设计完美,价格略高,品控有待改进吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

细节对比

这次的两个床头柜和梳妆台很有意思,正好是三种滑轨,以及三种连接方式,下面我们看图说话:

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

优木的滑轨,无关门阻尼,本身很紧,推动起来略费劲

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

木上的托底阻尼滑轨,有关门阻尼,关门时力度要大于优木,而平时滑很畅快,用的应该是橱柜的那种设计

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

喧嚣之后没啥说的,木滑轨,也比较顺,不过不知道是不是耐用

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

优木床头柜的连接方式,我也不是很懂哪种好,请各位大神评论下,下同

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这是木上的,感觉没有明显的榫卯痕迹

吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

这个是喧嚣之后的,痕迹最明显

另外,关于辅料,吱音是全橡木;优木床是松木,床头柜是桐木;木上只写了5mm厚多层实木;喧嚣之后则写的是新西兰松木或者红胡桃。具体优劣大家自行判断吧~

最后,逐一简单评价下四家:

吱音:设计感最强,床性价比很高,全橡木排骨加高床头软包,强烈推荐,而沙发就见仁见智了;

优木:性价比高,便宜就是王道,但是用料感觉相对较差,做工也一般般;

喧嚣之后:梳妆台设计很实用,除了没有金属滑道外堪称完美,要知道我们看了淘宝几十个梳妆台都没有满意的,细节尚可,但是有提升空间;

木上:设计兼顾实用与外形,本来是个不错的样子,可惜品控有待提高,好在客服态度很好,不过工作时间较短是个问题。

对了,吱音与喧嚣之后都是上海发货,优木是山东发货,而木上则是北京

零零总总写了这么多,又发了80+的图片,各位赏点金币呗吱音高领单人沙发&其他淘宝购入实木家具展示

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

冯派 实木斗柜五斗柜现卧室代简约客厅抽屉式收纳柜子储物柜 040-5菱形60*32*77cm

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

LEXI 乐系 轻奢中古家用小型斗柜叉腰机器人卧室储物柜沙发侧边实木五斗柜 胡桃色右五斗柜

京东京造 实木9斗柜

京东京造 实木9斗柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

京东京造 实木床头柜

京东京造 实木床头柜

QuanU 全友 家居(品牌补贴) 床头柜实木拉手稳固水曲柳木前柱床头柜125501D

LINSY 林氏家居 林氏木业家用客厅现代斗柜木质卧室房间儿童抽屉柜子

QuanU 全友 家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜12380

赢鸣 床头柜 【升级岩板面】40CM双抽卡其色

赢鸣 床头柜 【升级岩板面】40CM双抽卡其色

黎木顶 床头柜简约现代卧室床边柜抽屉带锁储物收纳柜可移动文件资料柜子 推荐黑胡桃色37*34*59cm

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

黎木顶床头柜现代简约小型迷你圆桌简易家用卧室床边桌子置物收纳储物柜 胡桃色+黑腿45*30*60cm