一起去清迈过个冬呗~

2017-01-01 14:08:55 62点赞 264收藏 67评论

一场十分钟决定的出行~

11月的某一天,当我在网吧补刀补得正嗨的时候,我的小女友微信呼唤我啦,“小曹,去清迈6天4夜只要XXXX一个人哎一起去清迈过个冬呗~ ”。在这个时候,作为优秀而且闲的发慌的小男友的我,必须是赶紧下单了!(虽然事实上我没有觉得多便宜啊哈哈哈~一起去清迈过个冬呗~ ),就这样,我们在蚂蜂窝上只花了10分钟就决定了这一次出行~行程信息:
12月22日:浦东→清迈 9C8979(18:15北京时间 -21:45泰国时间)
12月26日:清迈→浦东 9C8980(22:45泰国时间 -03:40 +1北京时间)

出行前的准备工作

办护照和签证,这里要提醒一下12月1日起泰国免签证费但不是免签证哦,另外落地签好像还是有费用的,还有就是去泰国玩的人真的太多太多了……为了不浪费宝贵的游玩时间!时间充裕的情况下还是先在国内办好比较好!现在马老板家普遍都是30块钱以内~

其实我是来给大家看钢铁侠的~其实我是来给大家看钢铁侠的~

买保险,作为AFP持证人(其实一点用也没有),而且家中老母也是旅游行业的一员,出门在外买份保险还是很有必要的!虽然自由行产品的供应商有可以选配的保险,但是我还是自己研究了半个小时买了自己觉得合适的~哈哈

买电话卡,由于现在赋闲在家,女朋友也不是那种电话接个不停的工作,所以我们没有准备去开通漫游什么的,而且买了泰国本地运营商dtac的happy卡,专门为游客设计的,个人觉得还是不错的!

做攻略,啦啦啦,这就是我做的简版攻略

准备备用资料,出门在外最怕的就是碰到突发状况,什么护照丢啦等等的。作为处女座中的一员,我的方案是这样的。首先把很多材料的复印件纸质版的包里放一份,然后手机里放一份电子版(图片格式的),最后百度云里面再放一份……不知道有没有人和我有一样的情况?

购买接送机等游玩项目,在这里不得不承认在我国电子商务的发达程度……像本次清迈游的各项活动诸如丛林飞跃、大象营、夜间动物园和接送机,都是在马老板家搞定的,而且特别便宜。接送机加起来14块人民币!

出发啦出发啦,老司机发车了

后面几天的游记(LIU SHUI ZHANG),我觉得字那么多,真的是没有什么意思,所以主要就是图片还有一些心得了啊哈哈哈!

Day1.日上免税行→清迈机场→酒店楼下的小夜市

日上免税行我看了一下基本上没有我什么事情,基本上就是女朋友帮着她的闺蜜各种买买买,买到最后我生怕错过了坐飞机的时间呐。不知道是因为正好几架飞机先后到了还是清迈游客一直很多还是正好要圣诞了,晚上11点排队等待入境的队伍特别长……如果最近要去的小伙伴可以注意一下这里!酒店在古城北门边上,办理好入住以后肚子也已经饿透了,下楼吃了很有名的凤飞飞猪脚饭、带着鱼鳞一起烤的罗非鱼、炒通心菜第一顿,凤飞飞猪脚饭推荐(当然了,我觉得有点名过其实了,但是店员的中国话很溜哈哈哈),泰国炒的通心菜怎么都好吃,带着鱼鳞烤的罗非鱼不好吃……

凤飞飞猪脚饭凤飞飞猪脚饭

凤飞飞猪脚饭,大份!还有个溏心蛋呢!凤飞飞猪脚饭,大份!还有个溏心蛋呢!

带着鱼鳞一起烤的罗非鱼,说实话没什么味道带着鱼鳞一起烤的罗非鱼,说实话没什么味道

炸里脊,配着泰国特色调料吃还可以炸里脊,配着泰国特色调料吃还可以

炒通心菜(这个菜我吃了好几顿)炒通心菜(这个菜我吃了好几顿)

夜市边上停着的双条车,这一圈氛围灯打的~夜市边上停着的双条车,这一圈氛围灯打的~

Day2.古城寺庙逛逛→夜间动物园→长康路夜市

古城的寺庙基本上逛了几个以后就有点审美疲劳了,不过盼道寺是其中的一股清流,和别的寺庙建筑风格完全不一样,是我最喜欢的寺庙(是不是我口味有点奇怪?)。中午吃了点评网上人气很高的DASH,二刷通心菜,别的都好就是冬阴功汤喝不惯。下午3点在酒店等着导游来接去夜间动物园,夜间动物园极力推荐,和国内的野生动物园区别还是很大的。回城直接让导游把我们送到了长康路夜市,个人认为逛逛就可以了,买买买没必要,不过我们在boots买了挺多东西,感觉就是中国的屈臣氏。长康路夜市离点评网上人气很高的lemongrass很近,就顺便把吃lemongrass的计划提前了~口味也还不错,就是冬阴功汤依旧喝不惯。。

清迈的路牌清迈的路牌

记不清是哪家寺庙的大殿了。。记不清是哪家寺庙的大殿了。。

庙里的大树庙里的大树

海鲜炒饭海鲜炒饭

冬阴功汤冬阴功汤

黄咖喱牛肉黄咖喱牛肉

泰国版娃娃雪糕泰国版娃娃雪糕

在二楼喂长颈鹿~在二楼喂长颈鹿~

请问你是小鹿斑比嘛~请问你是小鹿斑比嘛~

大门口喂小鹿大门口喂小鹿

啃树皮的羊羊羊啃树皮的羊羊羊

长颈鹿大大你好长颈鹿大大你好

黄咖喱鸡肉黄咖喱鸡肉

椰汁冬阴功汤,依旧不好喝啊椰汁冬阴功汤,依旧不好喝啊

椰子椰子

Day3.美莎大象营→丛林飞跃(飞鼠)→周六夜市

大象营和丛林飞跃是买的套餐,一早导游就会来酒店接人。在大象营里骑大象和看大象洗澡和表演都不错,丛林飞跃娱乐性还比较强,就是不要买平台太多的,不然容易无聊,飞鼠是32个平台的,我觉得也有点多了。。不过网上推荐这个的最多。晚饭吃了古城里的hotchilli,周六夜市在古城外面,规模没有周日夜市的大,可以稍微逛逛。逛好以后可以到central plaza去逛逛,负一层有个超市,如果懒得去易初莲花或者bigC的话,那里也是一个选择

骑大象绕了一圈,不过感觉大象一直这样,还蛮辛苦的骑大象绕了一圈,不过感觉大象一直这样,还蛮辛苦的

丛林飞跃的休息点丛林飞跃的休息点

酸辣酱大虾,口味一般性酸辣酱大虾,口味一般性

椰子冰激凌椰子冰激凌

芒果糯米饭芒果糯米饭

海鲜炒饭海鲜炒饭

这个菜,我也不记得了,口味一般性好像。。这个菜,我也不记得了,口味一般性好像。。

Day4.素贴山双龙寺→清迈大学→宁曼路→周日夜市

在酒店楼下坐的双条车去的素贴山双龙寺,50泰铢一个人,我坐在双条车车尾的位子,山路+阳光暴晒,我竟然有点晕车想吐?双龙寺值得参观~双龙寺出来以后没有再往山上去看那个皇宫,而是坐双条车到清迈大学,清迈大学就是典型的老年人游览,坐着观光车听着双语录音开到一个景点停一会儿大家拍点照,就这么绕一圈,途中看到一个学生妹,身材不错。 在宁曼路吃了一家号称邓丽君生前一直去的店,反正打死我都不信。然后我们貌似还去错了 (其实我女朋友至今不知道),因为那家店卖的东西和点评网上人气很高的那家店就在马路左右手边,名字也很相近。不过歪打正着的是,我们去的那家店,除了我们以外都是泰国本地人,而我们本来想去的那家店貌似都是游客?然后去了mango tango和iberry,可能我逛得不深的原因?反正我觉得宁曼路还没有鼓浪屿好玩,另外mango tango的口味感觉也没有多好多好,iberry的环境倒是不错。。周日夜市超级热闹,一定要体验。本来看自由行的供应商发来的地图以为只是一条路做成了夜市,没想到直接衍生成了3条大马路。。反正真的是逛到腿酸也逛不完,人超级多。在夜市吃了壹铢粥店,感觉不好吃。。

被强行拍照的双条车被强行拍照的双条车

姑娘你是谁姑娘你是谁

古城北门边上7-11门口的车站~古城北门边上7-11门口的车站~

拿手机的大妈,我把你拍的美嘛拿手机的大妈,我把你拍的美嘛

清迈大学的湖清迈大学的湖

清迈大学清迈大学

咖喱面,我觉得还蛮好吃的咖喱面,我觉得还蛮好吃的

tutu车~tutu车~

mango tango门口的大芒果!mango tango门口的大芒果!

芒果组合芒果组合

芒果饮料芒果饮料

iberry门口的大猴子iberry门口的大猴子

这是谁家的大头娃娃这是谁家的大头娃娃

iberry的冰激凌球iberry的冰激凌球

这道菜,中文名字叫咖喱虾,英文菜单是咖喱虾炒蛋,上来就4只虾…这道菜,中文名字叫咖喱虾,英文菜单是咖喱虾炒蛋,上来就4只虾…

这个炒通心菜,辣到没朋友这个炒通心菜,辣到没朋友

周日夜市周日夜市

夜市上的工艺品夜市上的工艺品

夜市上的工艺品夜市上的工艺品

Day5.整理行李→古城逛逛&马杀鸡→清迈机场买买买

一早整理好行李以后去预约了女子监狱马杀鸡,差一点就预约满了!在塔佩门前喂了鸽子,感觉还蛮有情调的~然后旁边的咖啡馆喝了杯咖啡~很便宜!中午吃了发清海南鸡饭,超级便宜,一盘鸡一盘肉串两杯饮料加起来210泰铢好像!口味说实话没有上海吃的海南鸡饭味道好。晚上二刷hot chilli,椰子冰激凌和之前点的不一样了,囧囧囧!清迈机场的王权免税店我觉得配合银联卡的活动还是比较实惠的!

塔佩门前喂鸽子塔佩门前喂鸽子

三王像,再走几分钟就到清迈女子监狱马杀鸡了三王像,再走几分钟就到清迈女子监狱马杀鸡了

大保健店的招牌大保健店的招牌

大保健店前面的小院子,路边停着押犯人的囚车大保健店前面的小院子,路边停着押犯人的囚车

海南鸡海南鸡

烤肉串烤肉串

黑冰茶,不好喝。。黑冰茶,不好喝。。

一起去清迈过个冬呗~

Day6.回上海啦~

可能飞行员大叔也急着下班回家睡觉吧,提早了半个小时就飞到了上海,但是飞的很稳……不得不说,霾还是故乡的醇一起去清迈过个冬呗~一起去清迈过个冬呗~一起去清迈过个冬呗~

敲黑板划重点了!清迈购物的优惠信息

一起去清迈过个冬呗~ 7-11便利店-支付宝随机立减,经过我多次试验,基本上一次立减2块钱左右,如果哪位大神比较牛逼,各种分单购买的话,相信这是一个购买泰国特产很大的折扣

一起去清迈过个冬呗~ NaRaYa曼谷包-支付宝支付满额打折,泰国的曼谷包我是在MAYA买的,清迈好像没有直营店一说,另外NaRaYa也不能退税的样子呢。具体优惠我印象中是满1000泰铢打9折,满2500泰铢打8.5折!

一起去清迈过个冬呗~ 王权免税店-62开头银联卡支付满额立减,在清迈机场的王权免税店,用62开头的银联卡配合护照和优惠券(优惠券可以在大众点评、美团、银联国际的app上领),可以一本护照享受一次满3000泰铢立减600泰铢的优惠!我给老妈和未来的丈母娘各买了一套欧莱尔套装,本来就3000泰铢出头一点点,配合券,感觉还是很实惠的!

以上3个都是在清迈亲测可用的哦~

退税注意事项

关于退税注意事项的话,主要就是在机场退税的时候,在一楼有一个税务办公室,要先在那边办理一定手续以后,再去托运行李,再上楼过海关,然后去一个类似银行现金柜台的地方取钱~

一起去清迈过个冬呗~ 要注意,退税的过程不可逆,过程不可逆,过程不可逆!!!

在清迈,什么值得去

总的来说去的几个游玩的地方都不错。大象营、丛林飞跃、夜间动物园、素贴山、宁曼路、清迈大学,等等!不过比较遗憾的是我没有去黑庙白庙(其实我兴趣也一般),另外时间有点紧所以没有去pai县,还有就是我觉得如果时间充裕的话,可以选择在清迈的寺庙修行一段时间、在厨艺学校学做几道泰国菜、在公益的大象营中做志愿者、在清迈大学进行一项课程的学习,我想这些都是不可多得的人生体验。

在清迈,什么值得买

一起去清迈过个冬呗~ herb basics(泰国本土品牌)

一起去清迈过个冬呗~ 牛仔裤(应该是真的便宜,但是我不穿牛仔裤的,所以感受不大)

一起去清迈过个冬呗~ 乳胶枕(这个个人观点来说不是特别推荐,李鬼太多了,不过不得不佩服国人的经商天赋)

一起去清迈过个冬呗~ boots(纯爷们看了一圈看下来感觉就是泰国屈臣氏的样子)

一起去清迈过个冬呗~ 各类零食(pocky、小老板等各种推荐)

一起去清迈过个冬呗~ 类药品(青草膏什么的感觉还不错都)

一起去清迈过个冬呗~ 欧莱雅(都说很便宜)

一起去清迈过个冬呗~ NaRaYa曼谷包(买了当伴手礼送送同事什么的不错,送妈妈级别的要注意,反正我和我女朋友给妈妈们带的她们都不喜欢)一起去清迈过个冬呗~

一起去清迈过个冬呗~ 华歌尔内衣(真的很便宜)

一起去清迈过个冬呗~ 各种水果干,不过主要还是榴莲干啦

一起去清迈过个冬呗~ 各种调料和咖喱!

这是我带回来的~为什么我买的东西不多,这是我带回来的~为什么我买的东西不多,

最后,谢谢大家的阅读~谢谢~

其实我拍的是那个大妈,背对着我的那个人我不认识!其实我拍的是那个大妈,背对着我的那个人我不认识!

清迈,再见~清迈,再见~