2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

2017-01-02 21:30:21 436点赞 2682收藏 191评论

前言

手机在个人的生活中所占的比重越来越大,基本上手机是大家一天下来使用最多的电子设备,而一些优秀的APP也渐渐的让我们产生了依赖性。楼主做为手机重度使用者,每天都会搜寻各种优质APP,可是就在这一年,我明显感觉到,手机应用同质化越来越严重,创新越来越少,日常常用软件也开始添加各种杂七杂八的功能,能留在手机里的优秀新应用越来越少,在2016年最后一天,着重介绍一下我在2016年积攒下来的一些优质小众应用,目的是发现更多更好玩的APP,让我们的生活变得更美好!下面直入主题!!!

关于诗

诗词曲赋是一张素雅的古画,端一杯香茗,让茶香四溢,在床榻上阅一首诗,这是作为伪文青楼主的**日常2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用 ,楼主一直觉得生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,由于穷,远方的田野只能向往了,而诗,平常还是可以品茗下的,故也会关注与诗有关的APP!

雨时 有诗意的天气应用

“雨时”是一款充满了诗情画意的天气应用App,与其他App充满着动态天气的效果不同,首次打开雨时这款App,水墨风格的古风感扑面而来,纯色的背景加上特殊的字体,留白处还配上了一句悠远的诗词,这**够高。对于文艺青年来说,这个可以让自己的小清新文艺范大大提升。

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用雨时:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“雨时”。下载“雨时”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

为你读诗 给灵魂片刻自由

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

小时候摇头晃脑的读着“床前明月光,疑是地上霜”的场景成了儿时很鲜明的记忆,长大后的我们忘了有多久没有去诵读一首诗,是否还像儿时一样向往着“采菊东篱下,悠然见南山”的简单生活。这款为你读诗APP,每天都会邀请嘉宾来为你读一首诗,一诗、一画、一乐、一文,你只需要随着嘉宾的声音,用心去感受,进入诗歌的天地,享受片刻的静谧。

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

这APP好的地方是诗歌量大,在里面寻找到一首你喜欢的诗,就像在他乡找到故知,那种喜悦是从心里面散发开的,里面的评论也超有诗意!

关于书

古人云:“书中自有千锺粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“人不读书,则尘俗生其间,照镜则面目可憎,对人则语言无味。”这等评述,足以道出读书能长学识、成未来,丰修养、添魅力的奇异功效。作为伪文青宅男,日常爱好就是读读书了,那些常见的阅读软件就不推荐了,放上一些有特色的关于读与记的APP!

Anyview 最省心的阅读APP

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

从塞班系统开始就一直在用Anyview阅读软件在看电子书,无广告,软件也很小,界面简洁,可以离线阅读, Anyview提供了强大且灵活的定制能力,提供了超过50项用户设置,因此,你完全可以根据自己的喜好的使用Anyview。里面有很多网友共享的书,自己注册一个号,可以把书籍储存在官方网盘里。

字里行间 优雅的写作APP

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

字里行间是一款文艺气质满分的文字写作与阅读应用。里面提供了共8套电子书模板,包含简约、古风、杂志等多种风格,每一种它都提供了详细的使用范例。你只需要将自己所写的内容输入到文本框中,然后就可以按需调用模板中的任意格式了。即便是平淡的日记,套用在「清泉流水」的模板中,也变得书卷气十足。遗憾的是字里行间虽然有非常棒的写作与阅读体验,但原创的优质内容太少太少,只能把他当作写作的工具来使用。

MONO 高质量消遣阅读APP

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

一款阅读APP,形式感很强,设计精致,文艺又清新!如果你对这个世界有着饱满的好奇心,喜欢有趣有质量的消遣性质的阅读,这款适合你。里面有各种新奇的人,新奇的事情。哪怕界面都是新奇的~~

关于乐

雾霾肆虐的天气里,让人感到很不舒畅,看什么都是雾蒙蒙的感觉,好像眼睛被蒙上了一层纱似的,在这样的日子里,音乐就成了调整心情的良方!手机里,除了网易云音乐和酷X音乐外,还应该有些与众不同的音乐软件!

Earbits 让你真正喜欢上音乐

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

如果你厌倦了同一音乐类型或大众音乐,厌烦了那些为「符合自己的音乐口味」而日复一日推荐的狭隘、单调的音乐人和歌曲,厌倦那些和音乐无关的商业广告,想去尝试不同的音乐风格,想感受不一样的旋律,或许你可以尝试一下 Earbits。这是一个专业的音乐电台,拥有多种音乐风格,比如classical、electronic、blues、rock 这样的大分类,而这只是这款APP应用中的冰山一角,这里每天都会更新新的音乐,免费,无需订阅,无任何商业推送或广告。

Echo回声 用新姿势听音乐

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

Echo 回声是一个用弹幕交流的音乐娱乐平台。用声音记录生活,用弹幕分享心情,不仅仅是一款音乐APP,Echo 回声颠覆你的听觉体验多样频道选择,打破次元界限趣味滤镜,像柯南一样使用变声器3D音乐,如同他在你身边只为你唱。里面有一个剪头发的音频,带着耳机听超有实感!

关于游

平常上班,忙完手头的工作,我喜欢拿起手边的手机玩会小游戏,让工作的疲惫在游戏中尽情释放,2016 年的游戏市场愈发趋向于精品创意化和休闲向,好的游戏能在小小屏幕上呈现精彩,给我们带来快感!

说剑 是游戏也是武侠小说

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

这是一款奇特的游戏,将战斗场面的背景、装饰,甚至人物都剥离掉,只留下充满力量和速度感的刀光剑影,再加之由水墨构建的世界。《说剑》讲述了一位掌门在深山中珍藏了五把佩剑,每把剑都代表了他在江湖行走的一个阶段。玩家将跟随不同的剑去了解这位掌门从初学剑术,到行侠仗义、驰骋沙场最后归隐江湖,大彻大悟的人生历程。最实质的玩法其实是划屏游戏的变种,类似于切水果,但又绝不止于切水果,用手指的滑动来展现变幻莫测的剑招,滑动手指就是挥剑,而水墨痕迹就是剑的轨迹。游戏玩法被分成四个阶段:学剑、霸剑、仗剑、悟剑。从在触屏上临摹汉字开始,到自己能够潇洒自如的仗剑江湖,游戏者化身一名初学剑术的侠士,在小小的屏幕上经历水墨世界中的腥风血雨。虽然以划屏为主的手游有千千万,但《说剑》无疑是将东方精神与指尖游走结合的最好的一作。

Super Mario Run 重温童年

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

马里奥这个角色应该是目前仍然在一线活跃的电子游戏角色里资历最老的了,作为任天堂游戏爱好者来说,任天堂的第一款手游怎么可能不入手呢。在开放下载的第一天,楼主就在日服下了APP,本作的物理和动作系统几乎全部来自新马,同时也去掉了一些单手不可能完成的操作,如果不以收集金币作为目标的话,本作就超级简单了(我就是不收集金币玩通关行了的)!但是全收集的难度非常高,而且几乎是强制背版和重复挑战,这作建议有时间的值友都来玩会,下载还是挺简单的,在淘宝花1元买个iPhone日服或美服账号就可以了!昨天不小心卸载了游戏,记录都没了2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用iPhone 日服_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

就先写到这里,文章里面的大多数软件值友们应该都用过,写的数量还是太少了,但是时间紧迫,再写下去,2016年都过去了,今晚还要过跨年夜,不能再跟手机待在一起了2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用 ,里面介绍的软件希望各位值友喜欢,如有错误请指正,谢谢!明年再跟各位值友讨论好用的APP!好了愉快的过跨年夜了,End!

2016年我的手机APP:那些让生活更美好的应用

• 诗,平常还是可以品茗下的。楼主,这句话是你“关于诗”部份第一自然段中的一句,这是个病句。品茗是动词➕宾语的结构,不能这么用。

[损失几个亿] 我错了........

哈哈,装B现场一度十分尴尬

• 看到anyview突然就好怀念高中拿到5230看小说的日子

我高中时看小说,被老师缴了2部手机 [损失几个亿]

5230打游戏聊天太难受了,想换个诺基亚的按键机

• 白喵好可爱,哈哈

睡觉那只才可爱 [doge]

我还是觉得白喵可爱,翻出来还给同事看了 [开心]

• 感觉楼主是装*青年 [吐舌]

[doge] [doge] [doge] [doge] 偶尔装装*,有益身心健康

• 楼主,马里奥下载了之后是试用版还是完全版?除了不能更新之外还有其他问题吗?可不可以下载了之后就登录回自己的账号?

下载后是试玩版,完全版的话要再花68元购买,可以换回自己的账号,更新也没有问题

可以用国内支付方式支付?

• 比较习惯网易云的推荐,不过很多不能下载,有没有大佬推荐个app下载的 [哼小曲]

我一般用360浏览器下载的 不过是电脑

云音乐一直在用,也是喜欢他的推荐,不过现在觉得他的推荐没以前那么讨喜了 [难过]

• 下载了anyview, 买了说剑,~~~

anyview真的很省心,一点广告都没有,不过就是不方便找资源

• 超级玛丽连不上网怎么破

......我玩的时候,大多数时间都能连上,不过一天中是有几个时间段容易连不上的

• echo好评………

里面的音乐很魔幻呀有没有 [嘿嘿]

很多小众音乐很赞

• 好多居然我都没有

哈哈哈,这都是很小众的! [doge]

• 我手机app都是买买买有关的 [鬼脸]

哈哈哈,我也是几乎所有买买买APP全收录,手已剁残

• 我打赏了!

[买买买] [买买买] [买买买] 多谢!!!!!

• anyview还活着!!

更新超级慢,但是还是顽强的存在 [晕死]

曾经最爱的软件,现在只用kindle了。iphone版的app kindle。。。K3在家吃灰

• 雨时无法连接服务器……浪费一块钱 [抠鼻孔]

我用着没问题呀???

• 马里奥刚刚首发自己就下载了,只是越狱了闪退,装了插件也不行

刚开始我也闪退,装了机锋网的插件没有用,几乎想放弃了,后来装了PP助手的插件就能玩了

什么插件?

• 这些APP一个都没用过,好尴尬

用过就不叫小众了 [高兴]

• 都太高雅了。。我觉得我还是比较粗俗,推一手什么值得买。 [喜极而泣] [尴尬]

• 大都变味了***

我顶你 你说的非常对

• 装*青年啊

• WP手机用户表示这么多APP都没有听说过

坚守wp2年,实在受不住了 [哭泣] [哭泣]

我也坚守了1年,2年前送给基友老妈了!