2017-01-06 20:30:25 51点赞 54收藏 80评论

随着买了5年的dell inspiron 15rsp已经越用越慢,随时有可能进行紧急抢救,之后直接退休回家。所以决定更新设备。dell inspion 15rsp在服役期间,基本上没有掉过链,买这个本子绝对没有上当受骗Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱!。 但毕竟是5年前的电脑,用起来有主要有三个不太满意地方。Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱!

1、硬盘速度太慢。由于还是机械硬盘,每次开机要等5分钟,电脑才能正常使用。

2、不支持5g Wi-Fi。用nas和dlan的时候,有卡顿。

3、有点沉。放在双肩背包里,绝对锻炼身体。

为解决以上问题,对新的电脑设备有了以下需求:

1、硬盘要是ssd。

2、支持5g Wi-Fi。

3、重量不能太沉。

4、屏幕显示效果好,并且尺寸稍微大些。

经过一番筛选主要考虑:xps、surface pro4、小米笔记本13.3、MacBook pro。

1、xps:首选还是xps,因为对dell inspion非常满意的原因。xps 4k的屏幕显示效果惊艳比苹果的2k和xps系列的1080p屏幕都强很多。但一是价格4k的价格有点超出预算。二是win10虽然支持4k显示,但其他的软件在4k下显示,按钮就太小了。。。无奈只能放弃了。

戴尔(DELL) XPS系列XPS15-9550 15.6英寸超薄微边框笔记本电脑 4825T i7 16G 512G固态 4K触控19699元京东去购买

2、surface pro4:这个大赞!微软这几年最赞的产品!要是我没有ipad pro肯定就买这个了,但是因为已经有了带手写笔的ipad pro,再买这个觉得有些浪费,另外12.1寸的屏幕比ipad pro 12.9寸的屏幕还小一点,作为笔记本还是稍微小了一些。所以pass。。

【键盘套装】微软(Microsoft)Surface Pro 4 二合一平板电脑 (Intel i7 16G内存 256G存储 触控笔 )13388元京东去购买

3、小米笔记本13.3:小米笔记本air 13.3性价比不错,就是绝对配置和屏幕稍差一点。一直期待小米笔记本年底的新品发布会,期待小米笔记本pro,但是居然发布的是4g版小米笔记本。。。。

小米(MI)小米AIR 13.3英寸全金属超轻薄笔记本(I5-6200U 8G 256G PCIE SSD 940MX 独显 FHD)银色4999元带独立显卡的轻薄笔记本,全金属机身。京东去购买

4、MacBook pro:今年MacBook pro终于迎来了大更新,并且15寸MacBook pro的乞丐版都有独立显卡了。对比了一下,相同配置下win的超级本也要13000+,并且MacBook pro还可以体验到macOS系统,所以就买了15寸MacBook pro乞丐版。

配置 - Apple (中国)配备*级Intel 处理器、HD 图像处理及超高速Thunderbolt 连接埠,MacBook Pro 能做到的,前所未见的多。而且做得更快。www.apple.com去看看

Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱!开箱的阻尼非常好,里面有电脑的时候,按住外面的壳子,下面的壳子会缓缓滑下。把电脑拿出来之后,按住外面的壳子,里面的壳子也不会滑下来。不得不说一个好的产品,不应仅仅是产品本身完美,使用体验上也应具有高级感才可以。

Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱!2016款的macbook pro开机后,apple的标志不会亮起。不过习惯了之后还好,因为大部分时间不会对着笔记本的A面看。

上盖部分能体现出金属切割工艺的高级感,薄如蝉翼的屏幕。Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱!厚度比带套子的ipad pro稍微厚一点。重量与2015款的MacBook pro 13接近。

Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱!15寸MacBook pro的宽度和一个饮料瓶的宽度是一致的,所以放在双肩背书包中,还是非常方便的。放在公文包里,费点劲。

Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱!超大的touchpad和全新的touchbar。目前来看touchbar还是没有大量的软件可以支持,比较鸡肋,但是以后应该会有软件上的支持。扩大化的touchpad实在是太爽了,4指的滑动操作也不会出现划出边界的问题。Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱! 最最重要的是touchbar扩大之后,15寸的笔记本看起来终于协调了!不像以前的macbook pro 15一样,下面空荡荡的。

屏幕显示效果依旧犀利!屏幕的色域提高到了p3(不过这个没有对比的话,很难察觉到Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱! )!Apple的屏显效果一直以来就非常不错,尤其是当年iphone4带来的效果,堪称震撼。

优点:

1、做工优秀。开箱的高级感,一直能延续到使用的过程。浸透在每一次指纹解锁,每一下敲击键盘,每一回滑动touch pad之中。

2、macOS的软件广告基本没有。QQ不会弹出“你关心的新闻”了!迅雷不会弹出“你想看的视频”了!!旺旺不会弹出“你想购买的商品”了!!!安装软件也不会“帮你安装其他软件”了!!!!Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱! 这种感觉就像从一个充满雾霾的喧嚣城市,转移到了快乐老家,巴不得现在就出发,心情就两个字“清爽”!

3、touchpad非常好用,各种手势操作,比使用鼠标来的高效,完全能取代鼠标。

缺点:

1、macOS接个ntfs的移动硬盘居然只能读,不能写。还要下载插件才可以写入。

2、USB type c不是很方便!买了好几个转接头才搞定。但是USB type c不是趋势,无线传输才是未来的趋势,苹果也朝着这个方向努力,但是目前的瓶颈在于稳定性及传输速度。

3、达尔优的机械键盘接上去不能识别!据说“全键无冲”的键盘接上去都不识别Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱!! 而且目前来看“无线+机械+mac键位”的键盘都要800+,看来又是一笔不小的开销Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱!

4、touchbar目前大多数的软件不支持。即使是支持的软件,大多也都在探索使用的阶段。换句话说就是“不需要用,楞用”Apple 苹果 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 2016年款 乞丐版 开箱! 。一般而言还没有热键来的有效率。

总体来说,这是一个缺点与优点都很明显的产品。使用上主要有两方面需要克服的困难,一是更新大量的外接设备,二是习惯macOS的操作逻辑。不过一旦克服了这两个缺点,就能体验到苹果独特的优雅。

• 好好奇,上一个笔记本是戴尔,何来不习惯这一代不会亮的苹果标志

虽然自己没有 但是一直看别人用的MacBook都是亮的.....

• 屏幕膜要不要贴,有推荐的么

我是没有贴膜,笔记本的话一般也不摸屏幕,应该不用贴膜吧?

• 您的touch id 按钮松动吗?

必须松啊 这电脑不松不是正品 @—@

哈哈,这个回答666

• 真搞不懂在这个ps和Xbox如此便宜的年代,老是纠结用MacBook打游戏的人是什么心态。

还是有很多PC游戏在PS和XBOX平台上不能玩的

即使便宜也是钱啊!

• 这代的接口有些激进了,取消了磁力充电也是败笔

• 沉浸个毛线 同款 表示 touchbar nc设计 没卵用 还影响开发debug 的F8。这类的快捷键 而且密码有时是touchId 有时又是键盘输入 续航只有6-7个小时而已 USB Type-C 未来肯定很爽 但是至少现在导致转接非常之烦 屏幕确实颜色非常正 重量轻 感觉跟同事的13寸差不多

兄台说到F8,让我想到intelliJidea的一大堆快捷键需要使用到F2,F6,F7,F8等

我就是idea。。。 [喜极而泣]

• 所有的不适应在看到实物之后都弃之九霄云外了,超薄,touchbar太帅了
    同样入手15低配,不过升级了460显卡
    现在正在为扩展坞和无线蓝牙键盘纠结ing。。。。。。。。

• mbp真不适合打游戏,日常软件也少得可怜,mac迅雷下载不动没卵用,如果装win系统又感觉浪费了丝般流畅的mac系统了。。

我用的mac迅雷很好用啊。50M宽带,下载有10多M吧。可以了。

50M宽带理论最高速度就6.4MB/s,怎么可能到10多M

• 从文字里读出来一点,LZ压根不需要苹果。。。。。

• 握手,消灭零回复 [献花] [献花] [献花]

• 新的pro键盘体验如何呢 会不会有不适感……

• 键盘巨难用,别问我怎么知道的,我买的是顶配

软件会不会很少。对比windows

主流软件基本都有 ,有些可能功能没win多,玩游戏就别想了

• 高级感... [投降] [抠鼻] [吐血] [欢呼] 高级感..

• 电池续航怎么样?

• 觉得键盘很爽的路过

• 其实新mbp真的不适合从win本过来的...特别不适应

相反从osx到win那是真的玩不转。从win7时代转OS X,现在偶尔要用用别人电脑win10,感觉要疯了,什么都找不到,像白痴一样 [大囧]

• win敲代码已经厌恶了,可惜没钱买pro,先在Linux凑合

我觉得敲代码在哪都差不多呀,也许换个红轴键盘更好些

• 还是15寸爽

• 我和你基本想的一样 买了 不后悔 我觉得日常使用 只要你不玩游戏 不折腾 还是MBP好

• 不错,我用的mba