#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

2017-01-19 18:44:24 38点赞 53收藏 24评论

=========== 先上些照片 ===========#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

====================== 正文分割线 ======================

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略Nikon/尼康 D5300套机(18-140mm) 防抖镜头 入门级数码单反相机¥5260天猫精选#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略Nikon/尼康 AF-S 尼克尔 50mm f/1.8G 定焦 尼克尔镜头¥1710天猫精选

▲以上拍摄设备+手机

零、体验评价

一些体验与推荐难免带有片面的主观感受,随着时间推移,一些信息可能发生变动,如有疏漏,请多包涵。
极度适合亲子游的地方,极地、海洋风格的主题公园,很多设施和表演都是给小朋友准备的,武汉及周边家长带小学以下小孩长长见识最合适。情侣、基友、姬友也不会奇怪,像我这样的单身狗我就没看见几个#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略
必看的表演是《海洋剧场》和《凤舞楚天》,灯光音乐舞台效果相对好,如果不看表演只看动物很划不来。

场馆都不大,表演也没有震撼人心,如果你没来过并且对动物有兴趣可以来一次试试。
完整观看表演大概需要三个半小时。

一、游览准备

)、交通

地址:东西湖区金银潭大道与宏图路交界处。

开车最方便,还有公共停车场。乘坐公共交通工具都不能直达门口,都要走几百米。

打开手机地图自行寻找适合你的公共交通路线,如果提示所用时间差不多的话:
1、地铁③号线坐到“宏图大道”是最推荐的,不担心堵车,也不用换乘。
2、地铁②号线坐到“金银滩”再换乘公交。公交车次多,白天没什么堵车,大约4公里,花费10多分钟。(目前二号线还不能到宏图大道)
3、其他2个公交站不如地铁稳定。

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲混乱的地图指示,总之有3个方向。(橙点是公交站

tips:
②号③号线方向过来要注意安全,马路上没有斑马线,没有人行道,没有指引你去海洋世界的标志。
二号线“金银谭”有开向景点的官方班车和私自拉客的面包车,我没坐过。

大门大门▲大门

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲大学生似乎要提前兑换门票?

(二)门票

之前现场价是150,提前一天预约是130,不料元旦涨价了#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

我购买时的票价:
成人:现场170,预约155;
1.4米以下儿童与老人:现场预约同价85;
1.2米以下儿童:免费(一家长带一位);
在校大学生:现场150,预约110;

tips:
记得至少提前一天预约才有优惠价,很多APP都可以预约。

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略【驴妈妈】武汉海昌极地海洋世界 极地世界海洋公园 海洋馆门票¥147飞猪#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略游武汉极地海洋世界宿武汉海风情假日酒店(园区店)自由行¥588飞猪

▲另外有个酒店就在园区门口

(三)时间安排

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲表演时间表

自己带点吃的是最简单经济的解决方案,不用在意什么时候进来,表演都是有多场。

吃:
四公里外的“金银谭”地铁站有很多吃的;

看:
美人鱼:简单人类潜水表演;
欢乐秀场:简单的动物表演;
海洋剧场:复杂的动物表演:(必看)
凤舞楚天:复杂的人类杂技舞蹈表演;(必看)
XX展馆都是喂食的时间,没有什么太特别的互动,相对企鹅喂食会萌一些;
极地课堂、海洋讲解、美人鱼讲解我不清楚;

如果你懒得安排时间又不想带吃的的话:
工作日:中午在金银谭地铁或者麦当劳或者餐馆吃午饭,下午看表演。下午一点钟的表演非常幼稚,小孩可能喜欢,成人可不看。能提前坐在2点凤舞九天那就行,卡点不明智。
因为如果早上进来的话:必看的凤舞楚天在下午两点,而园区午饭比较贵。

节假日:早上吃完了进去,中午凤舞楚天看完大约12:50再出去吃。(并不推荐,一来人多,二来下午去时间更充裕)
因为如果下午进来的话:看完凤舞楚天就在五点了,容易堵车。

(四)进入园区

1、大门口有卖“深海风暴”这个收费游乐项目门票的门口卖35里面50。我没买,网友说比较坑。
2、检票后不出建筑,一定要拿到园区地图,这样就不用找人问路。
3、出门左边靠后是服务中心,门口写的可以存包(我没包可存,不知道能不能存要不要钱)

一定要拿到园区地图

二、项目体验

里面收费项目、卖各种玩具纪念品的还特别多,并不想体验#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

照片都只是表演的一小部分;

(一)美人鱼

推荐程度:★★
时长:10分钟整(表演完了美人鱼没有马上就走,我还看了会)
地点:“海底两万里”中间的“海底环游池”(就是一个圆形的地方)
简介:美人鱼会做些潜水动作,潜水员似乎有喂鱼。整体并不糟糕,但是没啥惊喜,位置比较小,人多。

tips:
非常容易人挤人,密切注意随身物品安全;
无需提前进去,可以在看“海底两万里”过程中观看;

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲美人鱼开始潜水

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲美人鱼的尾巴

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲另一个潜水员,这里背着氧气瓶在游(鱼在围着他绕圈,这里并没有拍出来)

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲吐出的泡泡是个心形

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲在换气

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲人还是有些挤

(二)欢乐秀场

推荐程度:★★★
时长:20多分钟
地点:见地图,注意上楼
简介:海象海狮进行一些简单表演,俯卧撑啦、拍手啦之类的,并不出彩,有幼稚的剧情...大概小朋友会喜欢

可以提前坐一下休息下;
如果有外向的成年女性,可以参与进互动里,听主持人简单指挥。可以领玩偶和价值100R的白鲸喂食券;
建议不要坐第一二排,有喷水的表演了,虽然没喷到观众;

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲只有一只牙的海象

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲在做俯卧撑

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲在摆姿势

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲吹喇叭

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲海狮萌一些,看眼神

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲打哈欠

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲海狮套圈

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲互动的一部分

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲下午人数是上午的一倍

(三)海洋剧场

推荐程度:★★★★★
时长:30多分钟
地点:见地图,注意上楼即可
简介:海豚白鲸进行一些表演,主持人当时就念了几句诗,苟....不对,是春眠不觉晓,处处闻啼鸟……总之有什么春夏秋冬主持人会像写作文一样念一些句子配合一些动物表演,场面比“欢乐秀场”热闹些,灯光音乐效果也强,动物表演也刺激些(相对)。

tips:
工作日是提前10分钟才能进去,建议提早进去。
依旧有互动,听主持简单指挥。还是可以领玩偶和的白鲸喂食券

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲海豚和主力小哥

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲转圈的海豚

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲海豚跳到靠近观众的台子上,身上似乎有伤痕?

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲跃出水面

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲顶球

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲在水里转圈

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲绕场一周

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲海豚顶着小哥绕场一圈

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲又绕回来

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲找观众配合做算数

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲亲观众

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲海豚顶一下就有装置发出声音

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲小哥和白鲸出场

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲小哥骑完海豚骑白鲸

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲白鲸绕场一周

(四)凤舞楚天

推荐程度:★★★★★
时长:40多分钟
地点:和“欢乐秀场”同一个地点
简介:舞蹈杂技的人类表演。灯光音乐效果好。6℃的气温演员们还是薄薄的衣服,有小正太的杂技,能感受到演员很敬业很卖力的表演,相对其他表演有最完整的剧情(还是幼稚)、最热烈的掌声。

tips:
如果可以,建议做在第一排工作人员出入口附近,可能遇见惊喜;
唯一和海洋、极地这个主题无关的表演;
唯一没有动物参与的表演;

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲门口的介绍

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲摆好造型丢帽子

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲靠身体相连在空中绕圈

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲给女演员绑好之后在空中转圈(我没拍下来)

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲女演员全拉在男演员上

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲灯光音乐效果

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲大BOSS出场啦(有个面具)

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲摆造型

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲这个有动作的

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲最后摆一个造型

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲表演结束啦

(五)北极熊/企鹅/海象展馆等极地场馆

时间表上的时间只是工作人员喂食的时间,只有企鹅的可以看看,看工作人员近身拿小鱼喂还有些意思,其他都是大型猛兽,没有和工作人员的互动。

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲企鹅!企鹅!企鹅!

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲工作人员在喂食

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲很大只的海牛,没有正经的角度可以拍好全身

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲海牛脚

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲北极狼,没有精神

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲在喂食北极熊,只有一点点(地上红色的)

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲这只熊就一直在角落里拍玻璃

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲玻璃上是他挠出来的划痕(划痕在里面)

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲江豚

(六)水母鲨鱼海龟等海洋场馆

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲还是人少有观赏性,还可以收费潜水350R半小时

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲白鲸馆的白鲸尾巴

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲在被游客喂食(要100R)

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲水母!水母!水母!

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲没有去正面有些后悔

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲大鲨鱼就一直在池底

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲鳐鱼

#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略▲小鲨鱼

(七)旋转木马/鲸鱼摇摆船/逍遥水母 3个免费游乐设施

看门口的牌子都需要排队,不过当天下雨并没有人坐,都是给小孩准备的。

(八)美人鱼讲解、极地课堂、海洋讲解 3个科普

美人鱼讲解倒是有兴趣,奈何只有节假日有。另外两个看名字感觉是给小朋友涨知识的,就没去凑热闹。

三、摄影相关

0、其实整体不是非常适合摄影,光线差、有的动物游的非常快、玻璃墙有明显的划痕水珠影响拍摄、动物神态也不够威风。
1、适合拍照的地方:
小房间的企鹅:光线相对足,水浅、水清、企鹅多而且活泼(小房间不是大房间,走一走找一找)
水母:虽然房间昏暗,架不住水母漂亮。
2、大多是室内,光线比较差,需要非常高ISO;
3、有的动物游的非常快,亦需要高一些的快门;
4、如果带上长焦能有不一样的视角;
5、一定要关掉闪光灯,会惊扰到动物;

四、其他

年票完全没有必要,表演项目与展览动物并不会过一段时间就换,也难称得上震撼人心,去一次看看就够了。

人比较多,我特意在一个污染指数170的阴雨天气周三,还是不少人。

能不能值回票价因人而异,我近距离观看了活着的企鹅,又看了表演,还拍了照,值了#原创新人# 走啦,看企鹅去!——武汉极地海洋世界攻略