东环二路搬砖助理的音响之旅 篇二:拎着菜篮子跟广场舞大妈对轰去吧 — B&O Beolit15 蓝牙音箱 开箱简评

2017-01-13 11:30:07 16点赞 23收藏 27评论

在之前的B&O A2的测试时候,一直跟二哥开玩笑说,如果B15有好价一定要拿来听听,因为网上对于这款蓝牙音箱有着很高的评价,并且,因为B&O的名号,再加上那么大的体积和功率,听感一定十分的棒。

其实这个B&O Beolit15在差不多跟之前测试的B&W MM1购买时间段相近,无奈在圣诞节前夕,德国亚马逊爆出了工资低罢工的事件,导致这个B&O Beolit15一直处于未发货状态。看来老外的维权意思非常高,觉得自己待遇低了,就不干,而且一起不干,老板只好相对妥协。想想我们这些可怜的上班族,只好众人皆醉我独醒,长使英雄泪满襟了。

到了元旦过后,终于看到物流信息了,满心欢喜等待菜篮子的到来。

大概是1月7号,菜篮子到啦!

先放一个京东的价格吧

拎着菜篮子跟广场舞大妈对轰去吧 — B&O Beolit15 蓝牙音箱 开箱简评B&O(Bang & Olufsen Beolit 15 便携式蓝牙音响 金色¥3588京东全球购

京东价格是35xx,平时我看值得买网站,也基本上很少有这款的好价,但是从很多人的留言都看出来,对于B&O Beolit15的热情,所以,海淘啥的还是很有吸引力的。

这次B&O Beolit15是二哥购于德国亚马逊,当时好价,比京东价格至少低了一千多,所以相当有优势。不过因为B&O有很多产品是在中国代工的,导致某宝存在价格非常可怕的假货,如果各位值友想购买,还是谨慎选择渠道。

先简单的介绍下B&O Beolit15吧。

这个是京东页面的参数图。简单来说,就是个能挎着听音乐的菜篮子。

功率高达240w,在蓝牙音箱里面,应该算巨大了,毕竟,这么大的东西,便携,已经不太可能了。

好了,下面是开箱图。

用的是前段时间中的众测——魅蓝note5手机拍摄。

要说一句,在光线不好的情况下,拍摄质量好渣,完全没有我之前使用的5s好,虽然数据上,魅蓝note5是完胜的。

包装非常简洁,就是画了一个B15的样子,和B&O的标识。

后面是全英文的介绍,无奈光线当时烂,拍出了诺基亚5800的画质

完全看不清楚了,算了,包装盒也没啥好看的。

开箱吧,菜篮子安静的放在里面,旁边侧着的是电源线包装盒。

这次二哥买的配色是金色的,简称土豪金了。不过感觉可能黑色的更加霸气一点。

房间里面光线不是很好,哎,下次拍照还是拿5s来吧,魅蓝这个,光线不行的话,还是差一点。

机器中间是喇叭区域,采用金属材质,上下则为塑料。塑料手感不错,初次触摸,感觉像金属的,表面是磨砂的,手感不错。

顶部是类似于橡胶的材质,我想可能是塑料表面一层膜还是咋的,反正手感有点软。

顶部四个按键,分辨是电源,蓝牙连接和音量高低按键。

B&O的机器一向很简洁,没有多少按键,包括我之前测试的A2也是如此。

机身侧面除了发声区域,没有任何东西,简单,简洁。

后背是插口,下方还有一个储物仓。

暴露在外面的一个aux接口和USB接口,至于上面那个小孔,不知道是MIC还是用来重启的,我看了半天不知道,不过MIC口的几率不大,因为没有标识,而且官方也没有说机器带麦。

机身后部的储物仓是可以打开的,一开始我弄了好久,然后才发现是按压的。

只要按下,就会打开,阻尼感还可以。

空间还挺大的,官方的意思是电源线放置于其中。

里面有俩接口,左边是电源接口,右边是常规的MINI USB接口,我猜想,是不是可以作为移动电源,给其他设备比如手机充电?

既然叫菜篮子,怎么能没有拉手呢。皮质拉手,用B&O的铆钉固定,相当有质感。

发声区域是规则的圆形空,密集阵患者勿看。

机身下部是标签,和四个橡胶脚垫,如果想拆机,揭开脚垫,里面有四颗螺丝,就可以把机器拆下来了。

这个是说明书与电源线的包装盒。

两根电源线,这也是国行与国外版本的区别。

分别用于不同标准的插座,国行只有一根,就是后面那个扁的插座头的那个。

说明书,有点像便携笔记本

介绍机器的相关基本信息

介绍如何连接设备。

后面就没啥了,都是注意点啥的。

看到这里,老婆大人刚好过来,她自告奋勇要当下模特,演示下如何挎着篮子去跟广场舞大妈对轰

老婆拎着觉得挺重的,坦言,如果真是去跟大妈对轰,估计是被累死的。

好了,看了外观,开机听听效果吧。

低音

先说说低音效果吧,看配置上,并没有低音单元。拆解图中只有两个4英寸的被动单元,因为我自己的bose mini2,里面也有双膜共振被动单元,所以我觉得这个可能是低音的发音单元吧。

低音不错,下潜的很多,但是略微有点散,没有A2那种收的很快的感觉,也就是弹性不够,从感觉上来讲,可以形容为加强版本的mini2的感觉,但是,这么大一个功率的机器,只是比mini2有所加强,我个人认为并不够,如果将mini2的低音打个75分的话,那么b15的低音还最多只能到85分,并没有在至少两倍于mini2价格的质量上的提高。

中音

中音用的是一些男生的歌曲,比如薛之谦的演员

或者,你还要我怎样

感觉蔡琴的渡口也是,不过可能会偏低音一点。

中音很一般,尤其是蔡琴的渡口这首,前面重低音的BASS声音很重,之后蔡琴的声音特别模糊,跟之前听的B&O自家的A2完全是两种感受,蔡琴的声音感觉就像是躲在后面一样,完全没有了重低音的那种效果。

打个形象点的比方,就好像是这个房间在放渡口的音乐,隔壁房间,蔡琴在清唱一样,非常明显。感觉是不是他在故意加强了环境音或者BASS音,减弱了人声。

高音

由于之前听了B&W MM1,对于他的高音甚是满意,但是,一听到B15的高音,真是,可以用惨字形容。当然,我是针对这个价位的,国行正常在4xxx的价格,有这样的高音,我觉得完全可以放弃这个设备了,高音很一般,相当一般,没有比我的MINI2高出多少,这个观点,我也是跟二哥达成了共识,我们俩一致认为很一般。

可能是厂家故意想给B15做一个什么音效,导致过分渲染了吧,比起B&W那种纯净的高音,B15,不及格!

声场

一个词形容,混沌

用变5的预告片作为评测吧,打斗场面很多,爆炸,快速移动的物体,都是测声场比较好的。

因为之前用B&W MM1也放映过,除了重低音稍弱一点外,音场真的很好,细节也到位。

而B15,一片混沌,爆炸声的确很震耳欲聋,但是没有任何定位感,也没有任何细节感,子弹从左边飞到右边,或者正开着车,侧后方有敌人,右前方有爆炸,这些细节,完全没有,一片轰隆隆。我想大概跟一个箱子有关系,做不出这种左右声道,甚至是前后左右环绕的感觉。

但是,我要说的是,但是,这货的宣传上明明写着360°环绕立体声的呀!我完全听不出来呢!这方面,还没有自家的A2做的好。

总结:

这次试听,算是给我和二哥都解毒了。B&O Beolit15并没有想象中的好。

首先,这么大的体积和重量,作为便携音响,已经不合适了,没有人想拎着到处跑,除非你真的想挎着去跟广场舞大妈对轰。那么更多时候,他就变成了桌面音响。

其次,京东售价在35xx的价位,作为一个可以移动的桌面音响,没有任何的吸引力和购买力,当然,这货做工,外观,用料上绝壁对的起这个价格。

然后,说这个蓝牙音响的音质,我觉得,在这个价位,你完全不用考虑他了。首先自家的A2在环绕上已经细节上可以胜过B15,其次作为桌面音响,大法的X88都比B15的细节来的棒,更不用说X99了。再者,这个机器重低音和环境与调的太过,导致人声失真,环境模糊,细节缺失,听音乐完全就不能考虑他了。弄个B&W MM1吧,体会下纯净的音乐的吧。

最后,问题来了,挖掘机到底……,额,不对,问题是,B&O Beolit15的吸引力是什么呢?

我不知道。

最后放一个远观图吧。

谢谢!

BANG&OLUFSEN 铂傲 PLAY beoplay A9 室内 蓝牙音箱 雅致白

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Emerge 桌面 蓝牙音箱 原木色

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beosound A1Gen2 便携蓝牙音箱

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

BANG&OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Level 居家 蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Explore 2.1声道 户外 便携式蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色

BANG & OLUFSEN Beoplay M5 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 A2 便携式蓝牙音箱 自然色

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound A1 Gen2 桌面 蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay系列 beoplay P2 桌面 蓝牙音箱 白敬亭色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay P2 户外 蓝牙音箱 砂岩