2017-02-01 15:30:40 36点赞 84收藏 80评论

声明:本文没收电商任何宣传费用,不针对任何销售群体,仅代表一家之言,如有说的不对的,请直接无视。谢谢三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段

电商自营,最近这是个敏感的话题,网上随便一搜就是《“京东自营”不是“自己经营” 买到假货该找谁?》。粗粗一看还真觉得就是标题那意思了,但其实文章里也写的比较清楚了,电商平台是京东电子商务公司,而这次货物的销售主体是天津京东海荣贸易有限公司,也就是说消费者应向京东海荣公司索赔。也就是说只是集团公司内部分工的问题,却被网络舆论炒作成“京东自营等同于非电商自营”的概念,对三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段 东的公关形象是个巨大的冲击,当然这背后肯定有只耐不住寂寞的猫爪子。三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段

当然,上面说的都不是重点,重点在于即使自营也有假货。三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段

那么问题来了,电商自营的东西能买么?

作为一个有着多年海淘经验的小菜鸟,个人意见是能。原因嘛,即使买到假货被告总跑不了。

个人海淘购物的最理想选择当然还是直邮,现在亚马逊开通了PRIME免费直邮,我觉得是一个比较好的渠道,有时候还能出个零关税。可惜支持商品还不够多,有待进一步开发。(PRIME可以免费用一个月不要浪费哦!)。

第二选着是通过各大转运公司,选择性就比较多了,老的新的竞争异常激烈也良莠不齐,选转运前一定要多看评论,多看评论,掉坑了就自己躲角落三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段 吧,也听说传闻转运存在调包,没深入细究,会调包的肯定活不久三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段

第三就是电商自营了,每年买了不少自营的东东,主要以狗东为主(比如矿泉水什么的,在电商买比去超市省力多了),其他还有亚马逊、网易、当当等。选择自营当然也就是冲着电商的招牌来的,但也存在着假货问题,这不上面的官司就是一个,自营也还是存在灯下黑的嘛。

下面说说奶粉

宝宝还小,奶!粉!>就是硬通货三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段 ,一年到头断不得,以前都是德亚加转运买的,主要是速度不稳定、也爆了几罐。经常由于德亚断供、转运掉坑等原因,提前一个多月预备了还是出现断档期,得到处去借奶粉周转。 三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段那个心焦啊。

最近大妈也爆料了好几个电商的奶粉,分电商奶粉的价格比转运到手还便宜。手痒就是去下单看看,顺手做个对比,赚点金币三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段

一般电商奶粉也都不支持无条件退货了,也算基本堵住了可以退假的漏洞。

以下是图片展:

奶粉品牌:喜宝

购买来源:德亚、京东、网易

德国喜宝(HiPP)益生元系列 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段(1-2岁)600克95元京东全球购直达链接

1、外包装

德亚的忘了拍就拆了,是四盒一箱包装好的。

京东就买的两盒就是散装的

网易买了四盒,大箱内还有个小箱,跟德亚的包装相似,下图是网易的

2、外观

看不出区别吧,从左到右分别是德亚、京东、网易

京东多个扫二维码的

网易多了个金黄色的标签

3、内袋

外包装盒正面膜都是两层,撕开后粘度感觉电商的大一些,喷码格式都一致。

4、粉末

各取了5G,照片可能看不大出来,结果是德亚的相对较粗,颜色偏黄。国内两家电商提供的较为细腻,颜色偏白。

从上到下分别是德亚、京东、网易。

各加入30ML开水,基本都融化。

摇晃后挂壁情况也没多大区别。

5、口感

德亚的奶味较重,脂肪含量应该相对较高。国内两家区别不大,香味和口感略微较淡。

总结:

外包装一致,粉末存在颜色、细腻度等差别。

度娘说,生产线跟奶粉的颜色有一定关系,个人凭自身能力也不能证实真假。

个人认为假冒可能性不大,可能是电商采购的供货渠道与德国市场流通的有所区别。建议如下:偶尔应急可以选择电商,主要渠道还是借助直邮、转运或人肉较为安心。希望能为在奶粉刚需阶段的朋友提供点参考。

赠送爱他美对比(无图)

爱他美也有做了下比较,没注意拍照片就简单说下结果

对比来源 德亚、京东、进口商品实体店,直接喷码发邮件查询,得到答复都是真的。

区别在于:

1、盒子包装颜色不一样,德亚的蓝色比较深,国内的比较浅

2、奶粉颜色也有差别,德亚的偏黄,国内的偏绿

3、喷码不一样,德亚的是两行,国内的一行

关于奶粉颜色色差这问题,希望有大神能帮忙解释下。三渠道详细对比:HiPP 德国喜宝 益生菌有机婴幼儿奶粉 1+段

• 我家娃就是喝的喜宝,各家都买过,京东,丰趣,网易,云猴,宝贝格子,W家,德亚。总的来说觉得自己运气还行,没喝出问题。最后要吐槽天猫的W家,完全就是黑店,卖临期的不做说明,被买家揭穿后才在图片上标注,说是直邮结果是保税区发货,最后才加了一条说明,诚意全无。

那家前段时间出了个很便宜的喜宝,没敢买 [皱眉]

对,天猫的w家真是坑人坑到家,临期产品图片有标注日期可实际到手比网页标注期限还要短的多。沟通换长效期无果,天猫客服拍照维权,发了单盒照片和所有大包装的外箱照片,他们店里就此认定因为单盒照片一张,处理结果赔付一盒,真是恶心到家了,而实际情况是他们客服之前在跟我旺旺,沟通售后的时候已经确定了日期全部都有问题。但他们在跟,天猫客服小二沟通的时候就坚称,我这边只有一盒是有问题的,只答应赔付一盒,太恶心了。

• 还是不知道真假

需要送检测机构分析对比才能有准确的结果了 [难过]

• 关于爱他美,国内渠道购买,别家我没看出来什么,就国美海外购,每次都是他最便宜,先后买过两次,每次5盒,两次宝宝喝了都拉肚子,不知道是不是巧合,第一次拉肚时间较长,第二次较短。第一次是大宝12个月,第二次是大宝16个月。和免疫力有关? [大囧] [大囧] [大囧]

爱他美是真搞不懂,盒子颜色都有偏差。而且德亚经常断货,国内货源不要太足 [邪恶]

嗯,所以二宝出生后,决定全部走海淘路线。

• 喂着我家宝贝看到这个,两个月多三天。喝的1段有机,用过人肉德亚和考拉,德亚人肉宝贝喜欢喝,考拉为嘛饿着急了才喝呢?

分别拿5克泡30水自己喝喝看,应该是口感有差别。

自己感觉考拉味道淡

• 我德亚直邮的hipp和母婴店里卖的原装进口的完全不一样.....直邮的会挂壁味道较腥,但是母婴店里的不会,口味略淡。求科普啊……

电商跟实体店的渠道应该是一样的,喜宝、爱他美都这样,这渠道的后台应该很大 [得意]

• 我不敢说,说出来多少人不信啊

有理有据你就讲啊,能证明假的我还能找电商理赔 [龇牙]

证明假的只有找国家认可的质检机构检测出来,但是奶粉本身,确实假货不多,但是国内外这么多版本,肯定存在颜色,颗粒的差别,外包装的差别都是非常其次的,国内母婴实体店所销售的海外奶粉也均是很多外贸电商平台薅得,做生意的人十个有九个都这么干

• 可瑞佳朋友圈那个呆购谣言居然还有人信…

• 我写过奶粉科普文的,至于某些人一定要用朋友圈的谣言来攻击也只能说是智商问题了!还是那句话,HIPP有英国版,法国版(还是铁罐的),捷克版,我都帮朋友买过。姚晨家的二胎是吃的国行版的HIPP。各种版本,配方,段数完全不同。

国行的hipp我买过,德国的hipp我也买过,两个我都尝了一下,我觉得国行的比较甜,不知道为什么

• 一直不知道这牌子有啥好的,棕榈油,淀粉,没DHA,ARA,胆碱,核苷酸,

更加不谈乳铁蛋白,叶黄素,CPP

奶粉本来就是个日用品,能高档到哪里去?再说这牌子主打有机,肯定不能加DHA那些玩意,喜欢加那些的就不要买有机

• 楼主这已经是1+的了奶粉了,你是铁心让孩子一直纯母乳到彻底再也不喝奶?也是挺有心的…

• 我家是喝喜宝益生菌,半岁之后买过一箱国行,后来觉得太贵了开始海淘,一开始是德国一个不出名的网站,一箱四盒600g的转运到手接近700。后来有一次同事在w家买的直邮,买太多被查到上税,价值1400多的奶粉和米粉,全部按照奶粉征税,税金和手续费接近700,把我吓坏了就再也不敢走直邮了。后来别人推荐走四方,每次都是一箱1+配一箱2+,遇上运费折扣多的时候一箱能便宜到400出头。遇到运费不打折的时候就要近600了。

• 国家都禁止电商卖无中文标识的奶粉了,而且这牌子真的不怎样啊

• 我家娃娃来之前也是关注hipp,无奈pre德亚几个月都没货,什么w家感觉不靠谱,官方运费高,于是就没入手,还是让他娘母乳喂养。 楼主是铁心奶粉喂养?真有心做这个对比。

多关注,也没有一直缺货吧?只有一次用爱他美代替的

W家咋不靠谱?我在W家直邮,没问题。

把妈妈当奶牛养啊,估计一头也不够用啊

• 送专业检测机构比较靠谱

• 我自己做的pre 一盒140一次买4盒,然后退税80人民币,相当于120一盒,虽然价格没任何优势,但是真的是自己放心。

啊里买的?德亚直邮?

嗯德亚直邮,一次只能买4盒

• 楼主是东北人么,“选择”打成“选着” [高兴]

• 京东退了我觉得还是假,颜色发白,淡如水,电网不敢买了,买了半年的实体店美素

• 实体店卖的HIPP一般是国行吧,能卖德版HIPP的肯定是走的跨境电商一样的路子

• 为了避免可能存在的问题,我只信徳亚,全部自购,整箱转运。我去过徳国,到处超市爱他美缺货。国内各种跨境电商货源充足,而且包邮比我买的裸价还便宜好多,实在难以相信

去dm试试,价格便宜,货又多

你走的是什么转运 求问