评车场 No.4:欧美日混战,6款40万级SUV,谁是你的菜?

2017-01-05 16:30:24 208点赞 470收藏 267评论

评车场,是由张大妈汽车编辑团队打造的汽车评测栏目。这里不谈复杂到小白看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,谈的是实实在在的产品体验和消费信息。希望能给爱车的、想买车的值友们,作个参考。

【阅读提示:本文共计6800字,预计阅读时长20分钟】

于消费者而言,品牌硬气、尺寸合适、功能均衡、配置齐备,可谓是选择豪华中型SUV的几大主因。

奔驰GLC、宝马X3、奥迪Q5、凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60、雷克萨斯RX,都是这个级别的主流选择,它们的主销车型价格区间,集中在40万左右。

在凯迪拉克XT5众测的当口,汽车小小值编辑团队,除了用几天时间深度体验了XT5,也试驾了同级的其他几款车型,力求为考虑这个级别车型的值友,提供全面而中立的参考。

以下是此次6款试驾车的配置情况,不过,这些以高配为主的试驾车,并非是汽车小小值最推荐购买的,在我们评测的过程中,我们也会尽量减少高配车型亮点配置带来的影响,并且会在每个车型的具体分析中,会给到大家推荐最购买的配置。

凯迪拉克XT5

官方指导价:35.99万-53.99万

价格优惠:3.57万(此优惠系第三方专业咨询公司Ways威尔森,采集自多个一线城市,仅供参考,下同)

推荐配置:2016款28T四驱豪华型,指导价41.99万元

综述:XT5的尺寸和空间超过了同级多数车型,乘坐体验上佳;动力很强,但8AT变速箱表现一般,综合性价比较高。

静态体验:★★★★☆

相比于注重传承,甚至被传统“级别”概念束缚的欧系豪华品牌,凯迪拉克和雷克萨斯的产品给人感觉就是“不按套路出牌”。在GLC/X3/Q5/XC60约定俗成地将车长锁定在了4.6米出头之时,凯迪拉克和雷克萨斯,将自家的中型豪华SUV车长做到了4.8米。

钻石切割灯组、盾形前脸,家族式设计元素在XT5前脸上得以体现。相比于这次的四款欧洲豪华品牌车型,凯迪拉克XT5的外形也更加富有冲击力。

内饰方面,XT5的设计也走上了简约路线。传统的中控按键,被中控台上的8英寸液晶屏幕和方向盘上的按键所取代。

与宝马X3类似,XT5也全系标配了电子档把,不过两者的操作方式略有不同。XT5的档把前方还多出了一个储物盒,放放手机之类的随身物品较为便利。

这辆28T铂金版(顶配)试驾车,用到了非洲玫瑰木、OPUS手工真皮这样的材质。当然,些配置只是在铂金版上出现,流媒体后视镜也是如此。

毕竟尺寸在这里放着,XT5的后排乘坐感受较为友善,腿部空间富余、座椅高度适中、坐垫长度足够,加上较为柔软的座椅填充物,以及可调节倾角的后排座椅靠背,都很好地提升了后排乘客的舒适度。

动态体验:★★★★

如果单纯地看一下数据,XT5 28T的功率和扭矩都是最强的(192KW/400NM)。

实际上,XT5的加速并不像标称的那么迅猛,但依然处于6款车的优秀水平。动力系统的缺点在于,爱信的8AT变速箱与2.0T发动机配合程度只能算是一般水平。

不论是城市快速路,还是高速巡航时,这款8AT的升档动作都较为积极。在这些时候稍微深踩油门,变速箱也还是能够领会到驾驶者的意图,迅速降挡,完成超车动作。

不过,在城市走走停停时候,这款8AT变速箱的换挡平顺性还是有所欠缺,1-2档相互切换的过程称不上顺滑。

底盘方面,凯迪拉克XT5的感觉依然是倾向于舒适性。城市40-60km/h这种中低速行驶时,碾过井盖这样的动作,反映到车内都比较轻微。

静音性方面,XT5处于6款车型中较为优秀的水准,动力系统传递进来的噪音较为轻微,环境隔音也非常优秀,全系标配的Bose ANC主动降噪系统和双层玻璃功不可没。

综合保有成本:★★★★☆

作为一款今年上市的新车,XT5主力车型的售价集中在40万左右,加上目前的终端有着不错的优惠力度,使得其购买成本进一步降低,其综合保有成本处于6款车型的较低水平,性价比还是很突出的。

雷克萨斯RX

官方指导价:41.80-86.90万元

综合优惠:加价6000元

推荐配置:雷克萨斯RX 2016款 200t 四驱典雅版,指导价49.80万元。

综述:雷克萨斯RX,是六款车型中尺寸最大的,内饰也是所有车型里最为豪华的;动力水平一般,驾驶体验较差;性价比较低。

静态体验:★★★★★

外观方面,雷克萨斯RX的车长达到了4.89米,车长是6款车型中最大的。尽管厂家已经将其归类为“中大型SUV”,起步价也高高在上,我们还是将其列入了中型豪华SUV阵营。

纺锤形的前脸、悬浮式CD柱、更加富有棱角的线条,一切都在强调,雷克萨斯RX是一辆更加张扬、霸气的车型。年轻化、运动化的风格,与上代车型相比宛若隔世。

进入车内,我们又会感觉到——这还是那个雷克萨斯。真皮包覆的中控台上,镶嵌了巨大的液晶显示屏,石英钟也并没有缺席。多媒体系统旋钮的体验,很容易让人联想到90年代的日系家用电器,触感细腻而温和。

座椅的体验上,不论是前排,还是后排,都极其宽大舒适。RX的后排空间和乘坐体验,略强于凯迪拉克XT5,是这次体验中感受最棒的——但汽车小小值温馨提醒,这些体验是基于展厅里的RX450h,而我们试驾的R200t F-Sport,为了营造运动感,前后排的座椅填充物都更加单薄坚硬,腰部支撑也过于强硬了,我们极其不推荐。除非你真的觉得运动型仪表盘、主动式悬架系统和内外运动套件,能够让你忽略掉这些舒适性优势。

静态体验上最有意思的是,RX的关门感受极其厚重,它甚至是这次横评中需要用最大力度的。我们先后在雷克萨斯展厅里开关了NX、CT200h、ES这几款稍老的车型之后,发现其开门感受完全不同,不知道是否是雷克萨斯故意而为之。

动态体验:★★★★

涡轮增压的雷克萨斯究竟是怎样的体验?相信有一众值友和我们一样期待RX 200的驾驶体验。

参数方面,这款2.0T发动机并不拔尖,实际的动力体验上,RX 200t也是处于6款车型的中游水平,谈不上迅猛,但绝对够用。

特别值得肯定的是,尽管另外几款车型已经用上了动辄8速的变速箱,RX200t的6AT极其顺畅平滑,不论是日常驾驶,还是踩下全油门,这款变速箱都极其舒适。在城市低速行驶时,我们甚至认为,它比宝马X3上的ZF 8AT要平顺。果然是丰田的亲儿子,爱信6AT才能在雷克萨斯RX上拿捏到如此水准。

起初,汽车小小值编辑团队还对“是否将RX放入中型豪华SUV横评”的问题,产生过小小的争议,当我们真正试过了这款车之后,我们对这个问题没有了迟疑。

如果用中大型豪华SUV的底盘和隔音标准来衡量RX200t,我们认为它是不合格的,但放入中型阵营,我们认为它也算是同级别的中等水平。

发动机的声音有些刺耳,加上来自底盘的噪音,影响了车舱的静谧性。40km/h时碾过井盖,以及水泥地面的接缝之时,底盘的单薄感也非常明显,这和欧美系车的厚重、稳定感完全不同。

在面对更大的路面起伏时,RX的驾乘感受也与其他几款车型不尽相同。从高点到低点的起伏,车内会有明显的落差感,感觉车先下去了,而驾乘人员因为惯性力的原因还会瞬间失重。陪同试驾的销售顾问表示,RX200t的整备质量达到了两吨,而RX450h又重了百余公斤,这辆日系车真的不轻,油耗也不低。

综合保有成本:★★

虽然4年10万公里的免费保养政策可以抵消一部分的使用成本,但由于雷克萨斯本身对RX的定位较高,加上其进口的身份,导致这款车是此次参评六款车型中售价最高的。而且目前存在终端加价销售的情况使得其性价比进一步降低,其综合保有成本在所有参评车型中垫底。

沃尔沃XC60

官方指导价:35.89-53.99万元

市场优惠:6.68万

推荐配置:2017款 2.0T T5 AWD 智远版,指导价42.99万元

综述:XC60外观内饰都是实用主义导向,并没有特别出彩的地方,但和所有的北欧设计一样易于使用;动力水平佳;性价比较高。

静态体验:★★★

没有夸张的镀铬,没有耀眼的线条,沃尔沃和所有的北欧设计一样,简洁、大方、耐看——可能优点也仅是耐看了。因为另一个客观事实是,作为上市8年,换代在即的车型,沃尔沃XC60的外形还是有些过时,尤其是当你看到最新发布的XC90和S90之后。

当你进入到车内,XC60的落伍感更加明显。中控台上密集的按键,和邻国的品牌的诺基亚手机如出一辙,而沃尔沃最新的设计,已经将中控屏幕换成了类似于iPhone的纵置触屏。这些数字键的最大优点,是能够让你快捷存储和调取电台,以及拨打诸如10086这样的短号。

沃尔沃XC60的内外设计传递出了极其冷静的特质,当你能够像它一样静下来去推敲细节,你又会发现瑞典人的设计遵循了实用主义路线。比如,你的手臂可以轻松地搭在车门上,而你的指尖能够对车窗按键触手可及,按键的质感也能够令人满意。再比如,沃尔沃XC60的8向座椅调节,在动辄14向的竞争对手面前不值一提,但不论高矮胖瘦的人,第一次坐上去都能够感觉到舒适,而不需要进行多么复杂的设定。

动态体验:★★★★

动力参数上,沃尔沃XC60 T5发动机245PS/350NM的数据与宝马X3 28i较为接近,实际的动力感受也差不多,动力的爆发和线性程度均能够令人满意。

与凯迪拉克XT5一致的是,爱信也为XC60提供了8AT变速箱。实际的驾驶体验上,也依然遵循了舒适优先的设定,拥堵路况下的平顺度较XT5稍好,但XC60的换挡逻辑还是有些问题,1-2,2-3档的升档转速被放到了2200rpm,比宝马X3稍晚,经济性上有些存疑。

尽管XC60的前排坐姿并不高,但它230mm的最小离地间隙着实是这次6款车型中最高的,走铺装路面时候,对于托底的担心会更小一些。

隔音水平上,XC60的表现比较一般。直喷发动机的“哒哒”声,在怠速或者低速游走时候比较明显。

XC60的底盘感受还是非常好的,诸如碾过路面上稀稀落落的碎石之类的细碎震动,被轻描淡写地过滤掉,不论是高速,还是过弯的支撑感都比较强烈,车身的稳定性较好,底盘的隔音和对于路面震动处理的厚实感,也都能够令人满意。

XC60驾驶方面最大的问题在于,转弯半径真的非常大......掉头这样的动作,显得极其为难。

综合保有成本:★★★★

作为一款生命周期末端的车型,沃尔沃XC60的优惠幅度非常感人。具体到车型上,Ways为我们提供的数据还不够精准,我们了解到,XC60入门车型的售价已经进入了30万区间,是这次6款车型里最便宜的。

如果你对于电子配置的要求不高,也认为你能够接受沃尔沃的内外设计风格,那么这款XC60的性价比还是比较高的。

奔驰GLC

官方指导价:39.60-57.90万元

市场优惠:加价1300元

推荐配置:2017款 GLC 260 4MATIC 动感型,指导价42.90万元

综述:奔驰全新的家族式外观内饰都称得上成功;动力水平一流,但9AT变速箱表现一般;性价比一般。

外观内饰:★★★★☆

从S级,到C级,再到GLC,奔驰全新的家族外形,不再棱角分明,舒展、优美的外观线条,显得更加中庸大气又不失时尚感。

内饰方面同样值得肯定。实木饰件放在内饰上,许多时候会被用户埋怨老气横秋,但奔驰GLC用了非常大面积的实木之后,给人感觉比较温馨、居家,加上镀铬的按键和出风口,以及钢琴烤漆等等材质的搭配,内饰的豪华感更加强烈。

奔驰的细节方面同样经得起推敲,不论是中控台上的皮革缝线,还是镀铬饰件的质感,都属于同级别最优秀的水准。

乘坐舒适度方面,我们认为奔驰GLC的处于中游水平,处于BBA里的最佳水平,但座椅的贴合度比不上凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60,比起雷克萨斯RX的柔软舒适差距更大。

空间方面,GLC也处于6款车里的中游水平,比XC60和奥迪Q5稍好,比X3稍差。

动态体验:★★★★☆

我们所试驾的车型为GLC300,动力水平自然是2.0T的高功率版。城市游走时,动力十分充沛,车身的动作让人感觉轻快灵巧。深踩油门时,这款发动机的爆发力和响应性也非常强。

在本次试驾的6款车里,奔驰GLC的档位数是最多的,它用了9AT变速箱。当然了,我们并没有将速度开到120km/h以上,无法体验到奔驰的变速箱能不能在法定最高限速挂上9挡。

实际城市路况行驶时,奔驰的这具9AT性格与雷克萨斯的6AT较为接近。30km/h时即便踩下一半油门,变速箱也不会有特别凌厉的降挡动作,显得迟缓而温和。

静音性方面,GLC也做得非常优秀,外界的噪音传进车内的非常小。总体而言,我们认为GLC的风格属于外观比较运动,但驾驶体验走的是舒适路线。

综合保有成本:★★★★

和雷克萨斯RX一样,GLC目前在线下仍处于加价销售的状态。不过由于其车型并非进口,售价相对较低,使得购车支出并不如前者那么高,但其保有成本依然在六款参评车型中不占优势。

宝马X3

官方指导价:42.10-75.00万元

市场优惠:6.97万

推荐配置: 2016款 xDrive20i M运动型,指导价50.20万元

综述:X3的外观设计简约大方,内饰设计和感知质感较差;驾驶体验上佳;性价比较低。

外观内饰:★★★☆

相比雷克萨斯RX外观的张扬和繁复,宝马X3的外观内饰是另一个极端。简洁、干练、动感,这样的关键词用来形容X3是合适的。

内饰方面,X3就不那么令人满意了。即便我们拿到的试驾车已经是指导价59.3万的28i X设计套装版本,整个中控台上的用材并没有皮质包覆,十分平庸。亮面的桃木、空调和多媒体控制区的钢琴烤漆饰板,以及红色背光的空调温度显示,都显得老气横秋。

乘坐空间方面,X3处于这个级别的平均水平,与GLC类似,说不上宽敞。不过,X3的乘坐体验并不好,座椅的填充物过硬,长途乘坐需要适时变换乘坐姿势去适应它。

动态体验:★★★★★

毋庸置疑,宝马X3的动态体验是所有车型中的最高水平。

尽管X3并没有跟上3系的步伐换装全新B48系列发动机,现在的N20也足够优秀。动力的相应快速直接,速度的提升也线性均匀。

来自于ZF的8AT变速箱,依然是这个级别的标杆。油门踏板的变化会直接干脆地反映到转速表上,而不是你对于“换挡”的感受。不论是匀速提升,还是激烈驾驶,这款ZF变速箱的表现都非常平顺。

静音性方面,X3的表现很一般,怠速和低速时候,发动机舱传来的噪音偏大。

综合保有成本:★★★

X3车型的推荐配置,在六款车型中售价最高,但由于上市已久使得终端优惠幅度较大,使得宝马X3的综合保有成本稍好于同样是进口身份的雷克萨斯RX。

奥迪Q5

指导价:38.34-53.40万元

市场优惠:7.12万

推荐配置:奥迪Q5 2017款 40 TFSI 技术型,指导价42.76万元。

综述:外观大气圆润,内饰整体较为落伍;动力系统表现一般;性价比一般。

外观内饰:★★★

作为一款首发于2009年的车型,奥迪Q5的外形至今依然不显得过时,得圆润、大气、中庸。或许是这样的设计语言足够成功,所以侧面线条上,GLC和Q5都有些许相似,Q5的全新一代车型此前已经在国外亮相,大致的线条也依然和现款保持了一致。

内饰方面,Q5的落后感就明显了起来。

嵌入到中控台上的液晶仪表盘尺寸较小,显示的精度也并不高,无法感受到奥迪所倡导的科技感。空调系统的操作极其复杂,中控台和仪表盘上的大红色背光,并没有营造出运动感,在夜间反而会显得刺眼。

当然,我们依然要肯定奥迪的细节做工还是有些值得肯定的地方。Q5的按键和旋钮的质感均是这次6款车里的一流水准。试驾车选装的木质内饰板,为车内增加了一些居家气息,触感和观感都非常优良。

空间方面,Q5处于6款车里的垫底水平。后排腿部空间十分有限,中间地台的凸起异常高,如果要座满5个人,会是后排乘客的噩梦。座椅的舒适度方面,Q5也无法让人满意,腰背部的贴合度不高,容易让人感觉疲惫。

动态体验:★★★☆

驾驶体验上,Q5给人的感觉比较奇怪。

转向感受十分轻盈,一度让我们认为这辆车比较适合于女士来驾驶。但城市走走停停时,涡轮的迟滞感较为明显,显得十分不易控制。即,较低速度行驶时,会感觉动力不够充沛,而当你深踩一些之后,涡轮介入以后动力又来得太猛,驾驶体验不够顺畅。

8AT变速箱表现还是值得肯定的。变速箱对于油门的相应非常迅速,也足够平顺。

如果说静态方面的空间狭窄,一定程度上可以忍受,那么静态体验上Q5车尾传来的异响更加让人不悦。路面稍微有些震动之时,Q5的尾部始终有些异响,一部分来自于尾门,一部分来自后座,不知是否这辆试驾车的个别现象。

综合保有成本:★★★★★

和XC60一样,目前Q5的终端优惠幅度相当之大,所以实际购车成本方面占据很大的优势,同时由于Q5的市场销量一直不错,也让其保值率更高。在所有参评的六款车型中,Q5的综合保有成本是最低的。

总结:

凯迪拉克XT5推荐指数:★★★★☆

作为上市不久的新车型,凯迪拉克XT5的空间、动力、配置方面,均有着较为明显的优势,动态方面唯一的不足在于变速箱的相应和平顺性稍差。不过,结合到35.99万起步的定价以及终端不错的优惠幅度,XT5还是值得推荐的。

奔驰GLC 推荐指数:★★★★☆

GLC可以说是将之前GLK身上所有的短板几乎都补齐了,无论是外观还是内饰,都有了较大的提升,也更符合大众的审美与需求。唯一不足的可能是后排的空间还不够宽敞,仍是同级中的中游水准,同样值得推荐。

沃尔沃XC60 推荐指数:★★★★

整体来看,目前的XC60无论是外观内饰设计,还是整体的配置水平方面相较这些刚刚换代的竞争对手没有多少优势。不过,低配版本在某些地区的终端售价已经跌破30万,超低的售价以及不错的配置是目前这代XC60比较值得买的理由。

雷克萨斯RX 推荐指数:★★★☆

丰富的配置、豪华的内装、舒服的沙发座,都是雷克萨斯RX的优点所在。但RX依然没有改变底盘的单薄感,整车的轻量化也比较平庸。更重要的是,其高昂的售价也是其他五款车型无法企及的,因此我们认为RX的推荐指数处于中游水平。

宝马X3推荐指数:★★★☆

X3的优缺点都很鲜明,动态表现依旧冠绝同级,内饰设计则完全不忍直视。如果你在意操控和动力表现,X3值得选择,但要是你希望有豪华的内饰与舒适的座椅,那只能和它Say Goodbye了。

奥迪Q5推荐指数:★★★☆

几年前,Q5还能和GLK比比外观,和X3比比内饰,和SRX比比动态表现。那么现如今,面对竞争对手们的换代产品,Q5就只剩下价格可以拿出来说了。

丨往期回顾:

评车场 No.1:沃尔沃S90长轴距版 试驾体验

评车场 No.2:15万的丰田双擎大法究竟好不好?

评车场 No.3:前驱的全新宝马X1是否值得买?

如何订阅:感兴趣的朋友只要在手机App端打开本文,点击右上角订阅按钮,添加相关的“评车场”标签,然后回到首页的右上角“关注”中进行推送设置,即可在第一时间收到最新汽车试驾评测和导购建议。

BMW 宝马 X3

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

LEXUS 雷克萨斯 RZ

LEXUS 雷克萨斯 RZ

VOLVO 沃尔沃 XC60 RECHARGE(插电混动)

VOLVO 沃尔沃 XC60 RECHARGE(插电混动)

BMW 宝马 X3 M

极越 01

极越 01

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

• RX开了13个月了,真的很不错!动态表现没小编说的那么差,有可能是小编觉得和汉兰达同底盘的缘故,因为是在上市前订的,所以逃过了加价。

小编参考的是在列的另外5款车,如最后的评分,RX的底盘属于这6款车里的中游水平。

其实我一直觉得汉兰达很有档次。养的起rx的人不一定养的起汉兰达

• 看到这样吹glc这样贬rx,说实话真是看不下去了,我只能说编辑里可能一个这两款车的车主都没有,rx一车难求你真以为是经销商故意为之?全文没有讨论车内饰做工,我觉得这是编辑故意为之了

看了评论区,小编脸被打的PIAPIA响,好多都选了RX。我个人也支持RX

我看小编给RX的动静态评分是最高的吧。这车确实好。美国同级别它销量一直第一,XT5稳居第二。 但它在国内价格高是事实,拉低总评。

• 张大妈真是及时雨,我看预算四十万的中型SUV已经看了四个月了,以上所有车型都考虑过,现在重点考虑的是RX和GLC的乞丐版,但是张大妈这个加价完全不准,坐标长沙,RX三个月前加价3万,11月去试驾的时候加价6W,奔驰GLC加价2W,硬生生比我年后再订了。。。不过还是献出银子吧,毕竟坚定了我买RX的心(不加价就买)。

谢谢资持 [脸红]

• 5年残值怎么来说,应该还有一半吧。。这样算的残值基本上只有三成了。。有五年三成残值的,没有暗病的车,我真的买了,必须买买买~!!! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

感谢指正。一方面,我们之前对于二手车保值率测算的公式还是比较保守的。另一方面,2011年的奥迪Q5和沃尔沃XC60,45万左右的主力车型,当时在许多地区有3-5万的加价,裸车价其实就接近50万了。而到现在,5年/10万公里的车型基本在22万左右,从这个比例来看,我们的测算公式还是比较接近的。豪华品牌汽车还是会有不断降价的趋势存在,五年后的残值或许不像现在这样乐观。另外,我们还将继续优化我们的测算公式,为大家提供一些微不足道的参考。再次感谢您的建议。

• RX明显本身定位高出其他车型,而且两驱和四驱混着评,差评!

试驾车配备的是RX200t F-SPORT,也是四驱车型。不过我们认为F-SPORT版本不值得推荐,普通版的2.0T车型座椅舒适度450h一致,因此我们会更推荐普通车型。

一定要拿RX最高配的价格和别的中低配比本来也是有失公平啊= =

• 为了支持祖国的环保事业,我决定购买者几款车型的纯电版本

这个理由…小编不太敢相信 [喜极而泣]

楼上的电池记的用金霸王的,电力持久

• 不吹不黑,我的紧凑级X1后排空间能把文中的中级SUV挨个秒一遍~ [吐舌]

小编有句话不知当讲不当讲...请移步到评车场上一篇X1的评论区...

哈哈,别当真啊。这些车型真要被X1秒了那才叫丢脸啊~ 不过话说同级BBA里X1真随便秒Q3和GLA。

• 楼主你评的是哪款Q5,Q5早就换8AT了

小编脑子短路了...非常感谢指正,已经修改 [飞吻]

• 这三天一直在试这几辆车,Q5太老,GLC太小,F-pace太小众,X3太普通,xt5老婆就是不喜欢,今天早晨定了台X4M...等我一周提车上首测

日系无爱不考虑

期待!小编的金币准备好了!

• 下次出个7座SUV的对比吧

悄悄透露一下,小编正在找车...汉兰达和锐界都不太好找。

• xt5都快把值得买占领了,就差给小编们一人一辆车了。首页广告、免费试驾、众测。。。自娱自乐就好,麻烦别横评。

哈,现在张大妈早已不是原来那个***张大妈了

• 写的很好,还可以加入RDX,发神极光,QX60,MKX,这样同级就全cover了...

• 看完更迷茫了,准备换车,xt5,rx.探险者,mkx都看了,西安rx加三万,放弃了,目前倾向探险者

• 我突然对值得买以后的节操发愁。。。

• 不错,条线清晰,阅读方便。

• 小编,下次文末的时候附上马云家同款遥控车模的购买链接,记住了么

• 16年9月15日换的车。换车时这6款车型都在考虑范围之内。
    特别是凯迪拉克XT5,4月12日上市,从参数上看动力不错,展厅的静态空间感受和试驾的驾驶感受上都还可以,于是5月底在车展上下的订单,28T豪华,米色内饰,优惠2万。结果直到7月底仍然没有米色内饰的车到,当时优惠也已经达到3万左右,另外逐渐又开始担心新款车型质量的稳定性,担心自动启停没有开关影响堵车时的驾驶,等等原因吧,于是强烈要求退了订单。
    雷克萨斯RX也是辆好车,做工之精细,内饰之精密感让人十分有好感。从15年底就开始关注它。但是看得多了以后,对RX有种“虚胖”的感觉,放到16年7月,如果是老款的外观,新款的内饰,说不定就会对RX下订单了。
    奔驰GLC空间较小,没有找到机会试驾十分遗憾。在给XT5下订单的车展上现场对比了XT5和GLC的空间之后,基本就没有再考虑GLC了。
    回想起那次车展,其实在卡迪拉克XT5和林肯MKX之间犹豫了很长时间。MKX也是台不错的车,对比XT5而言,XT5是国内产的,MKX是进口的,空间上感觉MKX更大一些,豪华感也更胜一筹。导致我当天没有下订单,是第二天一早采取下单的XT5。当时选择XT5的主要原因是我所在的城市林肯的4S店太少,只有1家。后期的成本和便利性也是日常用车需要考虑的。
    宝马X3和沃尔沃XC60虽然在考虑范围之内,但确实也实际看得不太多。
    所以,最终换的是奥迪Q5,舒适型。因素比较多,但总结一下,Q5的各方面比较均衡,舒适型的配置,除了座椅记忆和通风外,该有的也都有。另外,我换车的时间Q5优惠幅度确实很大,好像现在的优惠幅度还变小了;厂家送6次保养,4S店较多,保有量较高都是选择Q5的原因。主要的缺点也有几个,主要让人很不爽的还是烧机油和智能钥匙经常失灵,正常行驶过程中多次遇到提示车内无钥匙,简直了!转向过于轻巧,导致在山间行车略有不安;后排空间和后备箱的相对旧车无提升,甚至感觉更小!……
    总的而言,车无完车,就看买车掏钱那一霎的冲动了。

我们这边的4S导购介绍Q5的时候只是强调均衡,并没有介绍哪里有优势,然后给我们说驾驶感还是选宝马,舒适感还是选奔驰让我们先去看他们,但是宝马奔驰又都有不足,最后选不出来了只能选奥迪,这是他们的营销策略 [小眼睛]

• 又是XT5的***?

哈哈 托的这么明显还不让说

是的,又是一篇***……

• 这哪是车评,想得到读者尊重需要先尊重自己,这分明是XT5的***。

• GLC加价,XT5狂公关,RX耐用但又超了预算,确实不容易选

想的跟我一样啊~困惑。