2017-01-22 19:46:03 19点赞 41收藏 33评论

我是来凹造型的萌熊我是来凹造型的萌熊

签到591天,

来大妈也有一段日子啦#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 一直潜水看各位老司机各种种草然后自己默默的拔草。也正因为认识大妈让自己在全球购的路上买买买!剁剁剁!#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图

一时之间也不知道新人原创要晒啥#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 后面想想还是晒这幅夫妻档历时15天完成的1400pcs+《维斯特洛大陆》拼图。毕竟还是非常有意义的一件作品另外也是一件比较有心意的礼物#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 (先卖个关子)

把时间拨回到2015年,当时自己刚好碰到心意妹子跟众多值友一样开始"把妹 撩妹"之路,跟妹子的接触过程中了解到她是一个十足的权利迷#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 。平时天天逛大妈,突然脑子一闪而过好像有这么一款周边产品瞬间觉得送给妹子当见面礼再合适不过啦!就这么愉快的定啦,直接美亚直邮走起 !

因为当时我们都是租房的没自己的房子,这个巨型拼图根本没地方放就一直没动手。2016年10月搬进自己的新房就开始这浩大的工程(楼主人生第一次拼图#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 )

4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle39.75美元美国亚马逊去购买看百科

分享拼图过程

1. 了解拼图整体色系布局

拿到这第一层的1030pcs根本没头绪,我拿着图纸首先确定:①

四周一圈的黑边 ② 北境的白色区域 ③ 茫茫的土色区域 ④让人丧心病狂的黑色海域!!!

2.如何入手-起手点

①确定完整体色系布局,我就开始找起手点.跟大多数网友一样在1030pcs里面翻齐四周的黑边拼图,将整体框架先固定

四周黑边定框架四周黑边定框架

②其次就是北境啦,因为白色图块是最明显最好找,整体难度系数最低。只要将所有的白色块翻齐基本上北境就可以拿下啦(比起土色区域 黑色海域要简单N倍#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 )

北境出现北境出现

③面对黑色海域和土色区域,我还是老老实实先从土色开始再到黑色。。。#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图

3.过程当中的小技巧

①四周黑边和北境白色区域优先找出来单独放一起

②土色区域按照白色河流/黑色河流/地标建筑/图块带字母一一找出来单独放;黑色海域按照有字母跟无字母进行区分

家里能放盘子都用上啦家里能放盘子都用上啦

③楼主我是基本上按照从上往下拼的,拼的时候抓住河流周边的地标建筑和地图上的字母

④针对以区分的,我将那些带有字母的土色和黑色先单独拼起来,让一小块一小块变成一个小区域,减少过程当中寻找时间(毕竟母数变小啦)

⑤楼主拼到50%的时候明显感上下图形的比例严重失调的.上半部分要两三块拼图才能对应一个场景然而到了下半部分一个拼图能对应两三个场景!!!#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 下半部土色区域基本上找到字母位置就能完成,相对来说比上半部分轻松不少

⑥第一层完成,后面两层基本无难度.尤其第二直接对着地标建筑字母连起来就可以了,第三层就把建筑放上去。

4.整体难点

公认的难点:让人丧心病狂的黑色海域,颜色过于相近,费神费眼#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 我们两个人基本上一个人拿着手机照着一个侧面比对图纸上海域的纹路。。。每天完成一丢丢。。。

黑色海域纹路黑色海域纹路

完整的维斯特洛大陆

最后的评价

①产品对得起这个价格

②整体立体感跟场面感还是挺宏大,可以稍稍震撼一下

③完成后成就感还是有点的

④现在在考虑要不要裱起来上墙,最好DIY一下弄点灯光效果#原创新人#维斯特洛大陆之北境之王(熊)出没:4D Cityscape Game of Thrones: Westeros Puzzle 拼图 首富家找了一圈没找到好的框子,不知道值友有没有推荐的!

⑤跟LD一起完成当初的见面礼大大的满足O(∩_∩)O哈!

4D Cityscape 权力的游戏 君临城 3D拼图玩具

4D Cityscape 权力的游戏 君临城 3D拼图玩具

4D Cityscape 权力的游戏 厄索斯大陆 3D立体拼图

4D Cityscape 冰与火之歌 4D拼图 1400

4D Cityscape 冰与火之歌 4D拼图 1400

4D Cityscape Inc 4D国家地理 中国古代拼图

4D Cityscape 国家地理 古罗马立体城市拼图

4D Cityscape 国家地理 古罗马立体城市拼图

4D Cityscape 4D立体城市拼图 悉尼

4D Cityscape 4D立体城市拼图 悉尼

4D Cityscape 维斯特洛大陆 立体拼图(迷你款 350片)

MiDeer 弥鹿 六合一超大块拼图交通款 (MD0077、31片)

弥鹿(MiDeer)儿童拼图玩具1-3岁六合一超大块宝宝幼儿趣智拼图 动物款

TOI 儿童故事拼图玩具幼儿木质拼图拼板宝宝木制玩具2-3-4-5-6周岁 48片森林动物故事

TOI儿童四合一拼图纸质进阶拼图玩具消防车2-3-4-6周岁宝宝早教幼儿玩具消防员的一天

MiDeer 弥鹿 MD3028 儿童手提盒拼图-公主 104PCS

弥鹿(MiDeer)儿童纸质拼图280p大幅拼图玩具5-8岁男孩女孩-大象拼图

TOI 儿童玩具木质拼图拼板宝宝木制早教女男孩1-2-3岁玩具 24片消防车

MiDeer 弥鹿 儿童益智拼图-人文地理 100片

MiDeer 弥鹿 儿童益智拼图-人文地理 100片

TOI 儿童故事拼图玩具幼儿木质拼图拼板宝宝木制玩具1-2-3 岁 24片恐龙世界