我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

2017-01-11 23:00:54 66点赞 144收藏 75评论

缘起:

去年年底一向以高冷著称的凯悦集团(HYATT)宣布了自2017年3月起将以全新的常旅客计划——凯悦天地(HYATT WORLD)——替代原来的凯悦金护照计划。其中最显眼的变化就是*级会员的保级条件变成了60nights或者100,000基础积分,保级难度直接翻倍我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记 !既然保级成了问题,那就乘着现在还有*级会员的待遇就把想去的“悦”字辈酒店(凯悦集团的品牌中文名都带一个悦字,而且电话都是以1234结尾)都去体验下吧:第一站于是选在了刚开业不久的杭州柏悦(PARK HYATT HANGZHOU)。柏悦作为凯悦集团旗下最高端的品牌,目标客户是追求高品位和奢华享受的散客,酒店内的装修和设计都是很有经典艺术风格的,提供前所未有的经验的典雅的现代豪华。柏悦酒店为讲求私密性、个性化服务和亲切雅致环境的有鉴赏力的旅客而设。柏悦酒店基本都坐落在世界上的许多超级城市和旅游胜地,每一间选择地都是结合凯悦特色而为客户量身定制的,充分考虑客户的复杂性和独特的地域性。杭州柏悦位于杭州钱江新城万象城综合体附近,由Yabu Pushelberg操刀设计,在设计中借鉴了杭州著名商人胡雪岩的故居。废话少说直接看图吧

杭州柏悦酒店入住体验:

从杭州东下车打车直奔酒店,话说酒店的大门还是挺难找的,隐藏在一片绿化中。下车后就看到杭州柏悦的招牌——一如既往的低调隐秘。当天杭州在下雨,但是礼宾还是很热情的在雨中工作,对每一位客人都亲切的问好并给予帮助,绝对好评。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

下车后就是一个挑高的门厅,墙上隐约透着莲叶的图案

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

之后通过感应门才是真正进入了酒店,和许多高层酒店一样,1楼只是礼宾部,但是杭州柏悦的艺术风格从这里已经开始弥漫——黄铜的水波纹装饰配上金箔打底的墙面,动静结合。搭配上优秀的灯光设计和一盆红色的鲜花,完全没有之前在其他酒店里满眼土豪金的感觉我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记 。而厚重的大门则给了客人足够的私密感。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

续步进内,在一个挑空的空间内——前后左右上,空间的六面中,五面铺满铜框窗棂,依旧金箔打底,背灯亮起,满眼的金碧辉煌,真的是把金光闪闪玩到了极致。据说这个厅的设计就是设计师从胡雪岩故居中获得灵感而创作的,用来表达杭州柏悦的私邸理念……反正我看不懂我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

电梯间的墙面上挂着的装饰虽然简单,却也透露着浓浓的江南之味

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

来到37层的大堂办理入住,到达的时间比较早才上午11点多。但是前台告知我房间已经升级至江景房并且已经准备完毕,不过很遗憾的是在问及使用套房券升级套房的情况时,被告知可以提供升级的柏悦套房已经包销给携程了……我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记 我看了下APP当天确实没有柏悦套出售,只有行政套。

酒店的公共区域使用了大量的蓝白色水波纹大理石作为墙面,点缀以中式灯笼,斗柜,搭配中式园林中常见的回廊和移步借景的设计,实现了大堂部分功能区的划分,给予了客人足够的隐私。(说实话这个大理石的颜色在光照不足的时候挺尴尬的,但是光照充足时候还是挺好看的)。当然杭州柏悦大堂吧的配色真的和柏悦品牌一贯的高冷形象不符,反而是活泼生动。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

楼主并没有在大堂做过多的停留,拿了房卡直接上楼。是日房间号3913(江景大床房,66㎡),并不算高,但是杭州柏悦自身的高度保证了视野的良好,毕竟也是杭州目前最高的酒店。在离店时发现所有的客房都是2间为一组的,并且有一道外门可以关闭,对于家庭出游的住客来说这是非常有用的设计,外门一关两间房就连成一体了。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

进门口首先就是独立的洗手间,杭州柏悦将洗手间和洗浴空间做了彻底的分离。洗手间小而精致,自动马桶对于这种级别的酒店是必须的。小置物台的设计在必要时也是很有用的我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记 。洗手池边上肥皂盒上也有一支梅花的图案。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

相比小而精致的洗手间,洗浴空间就大了很多(由于受镜头焦距的限制这里一部分照片是由手机拍摄的)。首先进入眼帘的就是左方右圆两面镜子,暗喻传统的阴阳两仪之象。从镜子中也能看到这次的浴室是彻底的做了干湿分离,浴缸和淋浴集中在一起并用玻璃和洗手台做了分隔,这可能是受房间面积和功能划分限制而做出的妥协吧。备品选择的是意大利的ACCA KAPPA,这个牌子目前在国内已经逐渐取代LE LABO成为柏悦品牌的第一选择。淋浴区仿玉材质的凳子充分考虑了特殊住客的需要。我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

洗手间对面就是一个面积不大的衣帽间,不过配置齐全。其中上方的木箱,让人回想起旧时家中放衣服的樟木箱。不过木箱本身的重量和放置的高度在取用时并不方便,这点上有待改进?

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

接下去就是起居部分了,66㎡的房间再去掉上面几个部分后并不算小,而且充满了惊喜。让我们一个个看过来

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

房间中最吸引人的就是在角落里的形似大衣柜浅蓝色斗柜,柜子上的莲叶图案据说都是手绘而成所以每一间房间的柜子都是独一无二的,打开柜子后你会惊喜的发现这里面居然是MINI BAR,柜子内部依然立着一枝梅花。当然杭州柏悦并不是第一个采用这种设计的酒店,之前北京华尔道夫已经有过这样的案例。但是如果你之前没有入住过北京华尔道夫,我相信这个柜子会给你足够的惊喜。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

MINI BAR配置齐全,胶囊咖啡机,咖啡杯,茶具,以及各种茶包。值得一提的是咖啡杯选用的法国的LE LEGLE品牌,唯一的问题似乎是小冰箱的配置不是很强大,没有果汁,气泡水只配置了巴黎水而不是VOSS之类的品牌。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

要说房间里最满意的还是这张写字桌,深色实木桌面配上黑铁桌架,非常符合我的审美。当然大家无视桌子上的那瓶VOSS,这是我自己带的。桌面上预留的接口也足够齐全:插座,网络接口,USB,HDMI,AC一应俱全。桌子足够的大,意味着有足够的空间让商务住客摆放东西了。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

房间里湖蓝色的地毯显得非常出挑,并没有其他柏悦酒店那种性冷淡的感觉。地毯上也依然少不了无处不在的梅花图案,但是这里的梅花不再是简单的一枝梅是落英缤纷之态。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

电视墙一侧相当的简洁——一台电视机和些许中国风的摆件。不过我发现中国地区凯悦集团的酒店非常喜欢用飞利浦的电视,不是说好的索尼大法好吗?我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

入住时因为下雨,窗外的一片迷茫,但是依然可以看到造型奇特的大金球——杭州洲际酒店。也因为下雨不像出去,就在房间里喝茶发呆吧。正靠在床上半梦半醒之时,听到了HOUSE KEEPING的敲门声,原来是来送欢迎水果了。水果质量很高,数量也不算少,而且有我爱吃的提子哈哈。这里就让使用多年的X100S出来露个脸吧

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

发现天色已晚,于是准备起身开灯却发现了房间里的又一处惊喜:床后墙壁中出现了一副梅花图!这幅画亮度不高,在白天并不显眼,入夜后才显现在我们眼前。搭配床边吊灯中莲花状灯盏照耀出的光晕,伴随着杭州的华灯初上,更适合奇幻梦境的产生。同样是在床后的墙上做文章,杭州柏悦的意境比上海君悦床头的诗词高出几条街了。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

晚饭是在杭州柏悦的中餐厅悦轩吃的,靠窗的位置提前一周已经被人预定一空。因为用餐的客人众多所以就只用手机随意拍了几张,第二天中午又去拍了几张,效果不是很好大家多多包涵。悦轩位于37层和大堂同层,接近6米的落地玻璃将钱江新城景色尽收眼底,设计师在空间处理上并没有使用门作为视觉和空间的隔断,而是采用了苏绣丝绸屏风。在提供了视觉隔断的同时又没有造成光的隔断,既提供了良好的私密性,又使得整个餐厅的空间不压抑不局促。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

餐厅出品品质优异,毕竟是从湖滨28拉来了不少人马的。特别是这个冷菜拼盘,简直是选择困难患者的福音啊。是日账单:3菜1点心,1份茶水折后一共455含服务费。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

吃完回房,雨已经停了窗外夜景璀璨。夜床也已经开好:垃圾清理干净,饮用水,备品,茶包全部补齐,使用过的毛巾浴巾也全部更换。酒店的床垫使用的是席梦思(SIMMONS),布草类这次没有发现标牌,但是KING SIZE大床睡得颇为舒适。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

第二天一早醒来,发现天气转晴,视野开阔了许多。阳光射入房间里,带来了一种与昨天截然不同的韵味

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

洗漱完毕去吃早餐,最近早餐是在48楼的“潮”餐厅用餐。高楼层带来了非常开阔的视野(当然雾霾是少不了的)。餐厅的设计风格确实有点潮,色彩使用也比较活泼。由于餐台面积有限,早餐的品种并不算多,而且很遗憾的是并没有设置单点菜单,但是早餐无论是选材还是出品质量都很不错,甚至一大早就有帕尔马火腿提供。但是餐厅居然没有大圆盘提供,在盛放食物的时候有点尴尬了。

我睡过的酒店:有点不一样的柏悦——杭州柏悦拔草记

吃完饭去泳池走了一圈,虽然还未投入使用但是已经开始蓄水,看来很快就能使用了。杭州最高的游泳池,这个卖点还是不错的。之后就是到点退房走人了。

入住总结:

杭州柏悦虽然才开业3个月多点,但是得益于大量杭州凯悦员工的支援,服务水平颇高而且并没有其他柏悦那种高冷的感觉,接触的几位员工都颇为热情。在酒店设计方面,杭州最出名的名片就是西湖,但是整个酒店却没有一个地方直接使用了西湖作为背景或者装饰,而是将西湖的各个元素如湖水、莲叶莲花、梅花等巧妙的融入酒店中,含蓄而又隽永,十分符合中国传统文化的气质。当然杭州柏悦最大的遗憾就是没能坐落于杭州市中心而偏居钱江新城——目前开业已经10年,但位于西湖边的黄金位置杭州凯悦在房价上就一直超过杭州柏悦,足以说明酒店选址的重要性;而且在未来钱江新城将出现空前惨烈的高端酒店竞争,盛名已久的杭州洲际,杭州尊蓝豪华精选,最近开业的杭州柏悦,泛海钓鱼台,钱江新城万豪,近几年将要开业的杭州康莱德等等,希望杭州柏悦能够在未来的竞争中一直保持目前的水准,毕竟这是一家不一样的柏悦。