#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

2017-01-08 15:00:51 183点赞 592收藏 243评论

一直在张大妈潜水,每晚看值友的原创已成为日常生活的必修。晃眼已经2017,已过而立之年,也有了自己上辈子的情(女)人(儿),但始终怀着一颗老男孩般的心。虽说小时候没怎么吃过苦日子,但那时候也算是随便含着一根冰棍,喝一瓶五毛钱的桔子味的汽水就知道满足。也就是在今年,终于熬成了一名房奴,有了自己的小窝(二手房),在原房东的基础上按照自己的想法修整了一番,特别是这个书房,记得小时候,自己的书房仅仅是小床边上的写字台,而今虽然升级至仅仅8平米,此间的满足感只有自己才能体会。

本想只晒桌面,无奈桌面的文章不够挣点金币,还是以整个书房为基础,来谈谈自己的感受吧。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

这是刚刚搬进新家时的书房(2016年8月份),慢慢往这个八平米的空间添土加砖,四个多月后,就成了下面这般模样。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

格局大体没变,请不要嘲笑或者鄙视我的审美。再看一张如今的侧面。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

好了,故事先从桌面说起。。。。

先说显示器吧,Dell 的U2312

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间dell 2312hm_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2012年入手,当年摄友初哥必备的显示器,色彩还原度不用说,关键是便宜,搬了新家,一直没舍得处理,也许就是因为穷吧,在当前2K/4K显示器横行的年代,它已在慢慢老去....Dell家的显示器,对我印象最深的还是原带的支架,多向调节,有预防颈椎病的效果,但因为图1的摆设离眼太近,同时因为显示器摆放在支架上,无法再往后挪,所以才依依不舍的把原装支架换成现在的NBF150壁挂支架,现在好了,眼不也酸了,颈椎病也得到了更为有效的防治。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间NB F150(17-27英寸)电脑支架显示器支架 旋转升降伸缩支架¥199京东

原来的桌面的显示器座架空间也多了出来。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间CROSSLINE显示器增高架 苹果iMac支架 桌面键盘鼠标收纳置物托架¥139天猫精选

继续把座架放近看。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

电脑是Alienware的alpha r2,这个被号称为“也许应该是现在地球上最强悍的2L小机箱”,我平时不玩游戏,买这个,也许就是因为除了mac mini以外的信仰。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间外星人Alienware ALPHA(阿尔法) R2 ALWAR-4728游戏电脑主机(i7-6700T 8G 512G SSD GTX960 4...可外接AW显卡扩展坞¥8999京东查看百科详情

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

这台机器我认为最入眼的还是i7 6700t的心脏、那块东芝代工的m2 SSD、还有两颗信仰灯,具体的测评,张大妈已有多位值友的原创,大家可以搜索参考。我对它最最最深的感受只有两个字,省电。。也许是所有i7 6700桌面主机中最省电的了。。。性能一般,大家就参考一下娱乐大师的跑分吧。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

关于CPU的性能,参照Geekbench4。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

键鼠,我选择了雷蛇,因为我只喜欢那个蛇标,这也是信仰。特别是曼巴蛇,价格几乎已跳水一半,作为5G的有线旗舰鼠标,值友们还有什么好犹豫的。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间雷蛇(Razer)BlackWidow TE Chroma黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版 87键游戏机械键盘 黑...玩“灯”玩出新感觉¥799京东查看百科详情#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间雷蛇(Razer)Mamba Tournament Edition 曼巴眼镜蛇竞技版 有线游戏鼠标 黑色符合人体工学的游戏鼠标¥399京东查看百科详情

你可以说我是支架控,我认为不管是什么东西,能立起来的才能显现出质感,体现出它应有的美,虽然我只是理科老僧,不懂什么叫艺术,但还是那句话,自己高兴就好。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间埃普AP-4S/D平板支架苹果iPad桌面支架iphone手机支架铝合金懒人¥49天猫精选

再看得近一点,每次眼神从显示器上落到这货身上的时候,就有一种深深的满足感。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

至于这个贝尔金,我也很奇怪自己当时为什么会挤出将近一个月的零花钱来买,我只知道这真是一种病。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间Belkin贝尔金apple苹果watch充电器支架iWatch手表无线磁力充电线¥299天猫精选

手机支架一样,就因为在人群中多看了一眼。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

聊到这儿, 顺便聊聊表吧。这表是在2015年5月份到我手上的,应该在当时算是第二批到手的标准版,当前在apple watch2的冲击下,运行app,除了卡还是卡,惟一的便捷,我认为是作为手机的第二个通知窗口。表带很狗血,对不起自己的果粉情节,我就不展开了。

桌面音响,我用的是漫步者R1700BT。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间漫步者(EDIFIER) R1700BT 4吋2.0蓝牙音箱引领者EDIFIER 漫步者 R1700BT 4寸2.0声道蓝牙音箱是一款比较复古的外形,梯形外形设计,侧板选用了品质较好的胡桃木问路贴面,与黑色箱体相得益彰,给人...¥499京东查看百科详情

对于木耳的我而言,暂时已够用;特别是当我听说有一种东西可以增加一耳朵听感的时候,立即剁手。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间韵材坊黑檀木发烧HIFI书架音箱解码器CD功放避震脚钉小号23mm自粘¥13.5淘宝精选

这种小成本的升级,对于吊(穷)丝(逼)的我,很乐于去做。至于真的没有一耳朵的升级,这个真的只能凭信仰了。。。还是那句话,自己高兴就好。

视线再往右移,这是我用来吃饭的家伙,当然,在单位的时候,它绝对不是这种摆放。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间Kesito K1 Macbook苹果笔记本电脑支架铝合金散热底座防颈椎¥148淘宝精选

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

链接我就不用上了,很经典的型号MD101,MBP中的乞丐版,但是作为有强迫症的我怎么能容忍乞丐版的体验,于是陆陆续续地把它升升升升升。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

至于现在,它在娱乐大师中的跑分也很匪夷所思。CPU的跑分竟然高于i7 6700t,有值友可以帮我解答这个心结吗?

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间再往右,就是我书房的草堆了。。为了这些花花草草,我把几年前的台灯翻出来给它们当光源供着,我自己都认为自己还是蛮拚的。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间松下led护眼台灯智能调光儿童学习护眼灯书房工作阅读灯夹式台灯¥499天猫精选

台灯的颜值远远比不上小米家的那个经典款,也没有色温的调节,好在结实和图片中的五段调光六轴旋转,又有松下的信仰加成,虽然最后铁定又是made in china。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

看到了枯叶,心是扒凉的。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

墙上的是五百年前的世界地图,这是也许看了《明朝那些事儿》的副作用吧。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间墙蛙 坤舆万国世界地图挂画美式客厅装饰画墙画办公室壁画无框画¥320天猫精选

五百年前的国土面积也没什么好令人骄傲的。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间既然说到书房,也得晒晒书柜,不过现在已经是21世纪了,如果不是书虫,已经没必要将满满沉沉的纸质书往书柜里塞,一本厚度不到1cm的电子书就能解决几乎10个书柜的量。于是,我的书柜里满是杂物的摆放。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

这个格子里全是我对apple深深的爱,各种原装盒子舍不得扔。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

相对而言,这已经是我书柜藏书最集中的一处了,相信值友也能猜出我所处的行业了吧。最下方的一摞小盒子都是小米家智能家庭组合套件,我对小米的爱,主要是体现在这一块,也因为这些东西,让我感受到小时候课本上所说的21世纪应有体验。。。

夜已深,我在张大妈的处女原创暂时写至此。。。希望能在这里能与值友们多多交流。。。

• 摄像头没晒啊

忽略了,基本上摄像头开机就摆放在那里,平时很少把玩。

哈哈,不是智能摄像头么?

• [皱眉] LED灯照多肉没用的吧,都没有紫外线,上色困难,还容易斜。还是养点阴生植物吧。

嗯,有一半即将枯死。。可能与低温也有一定的关系。。

嗯,有一半即将枯死。。可能与低温也有一定的关系。

• 空间挺精致,不知道打扫卫生有什么好办法?

还好大部分有女主人会替我操心。。。

嗯我明白了,我缺的是个女主人 [哭泣]

• 你不觉得音响和其他设备的档次不太一样嘛

已在计划之中,但暂时无法给老婆一个合理的理由。。。

• 骑友你好。
    小米的台灯确实很不错。

是的,我非常喜欢,把它放在床头当闹灯。。每天早上起床第一眼看到的就是它。。。。

• 桌子是自己打的么

嗯,家里从电视机到隔板都是自己打的膨胀,过程很享受。。。

上条回复错误,桌子是原来就在的。。

• 同款显示器,想问问,这nb的支架,应该买哪个类型的?有长臂什么,各种是直接可以去掉原装支架上螺丝还是要卡住屏幕的那种

我买的大概就能算是NB显示器支架里面的长臂了,平时一般用不到长臂,换个姿势躺椅子上看电影的时候就非常受用了。显示器拆掉原装的支架后,机身上就会露出四颗固定螺丝。

因为看你的支架连接,有太多型号,所以不知道楼主买的是哪个,喔,那四颗螺丝,直接装上就好了吧?

• 感觉很显示器是不是高了点,支架能调下一点吗? 另外,我猜楼主的职业是药剂师。

看着显高,但坐在桌前,头部几乎是平视,时间长了不会很累。我专业是药学,职业不是。

• 花草哪里买

全是从淘宝,与盆子分开买的

• 外星人主机一样,鼠标一样,键盘一样,笔记本托一样,我的电脑桌也是书房的一个拐角,还有一样的都是老男人 [赞一个]

缘分。多交流。。。

• 哈哈哈哈哈哈同专业路过,应该叫楼主师兄了,我用的第六版教材

有些还是我从学校的毕业生跳蚤市场上回购的,读书的时候有些课本都丢了…

• 那闪亮的鹿怎么搜索?

淘宝搜索“宜家创意小鹿灯”

• 卤煮,窗帘哪里买的? [鬼脸]

窗帘是从店里比着尺寸定做的,一般店里都有,我当时选的是加厚版,为了挡光

• 作为和你一起转系成为同学&你老婆的上铺,看到你还留着我们本科的课本,必须打赏 [赞]

感谢老同学 [鬼脸]

• 楼主也是骑友啊!赶紧晒车 [棒棒哒]

捷安特660,就不晒了吧,本来打算上下班通勤用,一直没坚持下来😄

• 墙面搁板链接有吗?

淘宝关键词“***

• 桌子和书架是连在一起的吗,我正谋算着把家里北边那间房收拾收拾,墙纸搞一下做书房,一边留写字一边就留做电脑桌,上面放书和作电子产品包装盒展示。你这是定制的还是在家具城直接看到的成品?定制的能否给几张更细节一点的图,买的成品能否说下品牌或者系列?(风格?)

书桌带书柜都连一体的,依次从书房的南、东、北边连着。。这是上个房东留给我的,我没动过。现在电脑放在转角处,我自己感觉很不方便,桌面的纵深空间不够,建议不要像我这样弄,还是单独弄书桌和书柜吧。

我只是想参考下以及购买途径 [傻笑] 我想在墙角那一边放电脑一边当书桌,上面弄壁柜,一边放书一边放包装盒

• 手机带壳放那个up那个支架上合适不?

5/5s、6/6s官方case都合适,其他不知。

• 窗帘链接给我个!谢谢谢谢! [惊喜]

去窗帘店找找,我觉得应该很常见

• 原来是医生~赞一个 [棒棒哒] 其实我想求电脑壁纸来的……

记得我是从ZEALER上搜来的。

医生书架上不是还有一堆诊断的书才对,楼主应该是在药企工作的吧