2016年,我撸过的羊毛,我用的信用卡~

2017-01-08 16:32:20 37点赞 60收藏 87评论

男的有空小酌一杯咖啡,想好好整理一下我用过的信用卡~

其实好好利用信用卡撸羊毛,每年省下来的钱也是很可观的,接下来就用我申请信用卡的时间顺序来谈谈吧~

一、工行那些被我注销的信用卡~

工作以后终于可以申请信用卡了,于是我就申请了工行的信用卡,那个时候年轻不懂事啊,因为工资卡是工行的,所以申请工行的,我记得我真的就只提交了一份表格,结果拿到五张一套的信用卡,可惜差两张才能召唤神龙。

这里面我就觉着那个时候工行很火的十币种卡有用,所以我也就只激活了这张卡,其他的都去积灰了,在汇率动荡的那个时候,用这十币种卡海淘可是很爽的事情,记账记在外币里面,等汇率下降了我再购汇还款。当然了这不太适合懒人,因为你需要不断关注汇率。

对了顺便说下额度,当时是5张卡共享1w额度。现在看来还算厚道,因为一直听闻很多人拿到了500额度的工行卡,偷偷告诉大家,我媳妇遇见我第一天的时候就抱怨了工行竟然给她只有500额度。。。。

二、浦发银行

其实办理办浦发银行的卡,仅仅是当初看到宣传说免年费,然后想想就办一张吧,我还特意自己跑到网点里面办理的,办的是第一张透明的梦卡,现在被我注销了,因为我发现它一点用处也没用。于是申请了加速白,据说这个已经不是当初的加速白了,而且我申请了很久才下来,期间投诉浦发不下5次。

浦发的羊毛还是很多的,16年我撸过30一张的话剧票,撸过西提牛排满200-100的活动,撸过大众点评满100-20的活动。还有浦发的各种小活动,比如拆红包啊之类的,总之小羊毛很多。

本来想申请传说中的ae白,后来想了想年费压力很大,就放弃了。

2016年,我撸过的羊毛,我用的信用卡~

三、莫名申请的浙商银行信用卡

这个贴出来,大家随便看看,或者有人告诉我浙商行有啥活动?这个纯粹是帮哥们完成指标,在银行做的人真苦啊,31号普天同庆的日子他们要加班年终决算,还有各类指标,同情的帮他完成指标。

四、招商银行~

招行的信用卡,我也是自己跑到网点去申请的,现在有的后悔,应该要黑色的young卡才对!白的不好看~

招行最大的优势有二

1. 掌上app有各类饭票,约会可以省下好多银子~

2. 苹果12期免息购买

2016年,我撸过的羊毛,我用的信用卡~

先说说饭票吧,我已经数不清我买过多少饭票了,我现在基本上买单的时候先看看这家店有木有招行的活动,没有再看大众点评,支付宝有木有活动。我印象比较深的是歌帝梵的冷饮只要32块(门店是50一个)~西提牛排(88抵100)。其他的有点忘了,不过真的很实惠。

然后是免息活动,曾经我在工行的24期免息已经一去不复返了,结果意外发现招行现在各种12期的~

五、邮政储蓄

邮政储蓄其实申请的时候是两张卡,还有一张我找不到,不知道扔哪里。

这个我是网申的,工作人员来我单位拍照办理的,为啥办理这个,是因为看中它家加油的活动,不然这卡谁要啊!有兴趣的可以去看看,上海地区充值中石化油卡,2000返现200.很实惠哦。

2016年,我撸过的羊毛,我用的信用卡~

六、还在使用的工行卡

还在使用的工行卡有两张,一张是畅通卡,开车的基本都会有吧,用来缴纳罚款的。。。。。

还有一张是工行的正宗白金卡~这张卡其实是搞活动的时候办理的,只要激活卡一个月内消费满1000块就免7年年费,7年以后,再说吧~

可以撸一切银联白金卡活动,不像浦发银行是假白金卡。

我撸过的羊毛有银联1元洗车活动,易道用车送机接机服务,16年的时候用apple pay每月还可以返现30元。

好像海淘和国外消费也是有优惠的,最近没有需求我也就没有研究过。

2016年,我撸过的羊毛,我用的信用卡~

好了~不知道17年还会有什么羊毛可以用啊~不知道17年我又会申请什么卡~