Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

2017-01-07 16:49:41 16点赞 72收藏 16评论

之前虽然对红蜘蛛也有耳闻,但因为一直没什么体会,所以就没剁手,元旦期间,看了值友的帖子,深感红蜘蛛绝对是我等买不起高端显示器的屌丝的救星,遂试图拉几个朋友合伙搞一个。。。最后峰回路转,有小伙伴专业做美工,工作需要,于是公司采购了一个,正事用完,可借我使使,于是才有了这篇伪开箱贴。。因为虽不算二手,但确实不是我开箱的。。。以下是另一位值友的帖子。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱diao丝显示器瞬间变高富帅的利器——Datacolor Spyder4 Elite 红蜘蛛4 校色仪购买理由用了渣渣屏幕好久之后,也对屏幕的表现很不满意,总感觉看不清屏幕上的字,不知道是视力下降了,还是屏幕太渣了。然后口水戴尔U系列...9670189 小網虫

购买理由

其实我自己对显示器没太多要求,家里的是之前买的三星最便宜的24寸的曲面,很低端的产品,公司是THINKPAD X230的本子+lenovo主机配的的22寸显示器(主机同事在用,显示器闲置,被我征用了),以及另一台我用家里升级剩下的垃圾拼凑出来的主机,显示器是飞利浦2009年的老货。。。详细的配置见以下两个帖子:

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱好久没投稿原创了。。昨天猛然发现金币不多了。。之前618入手的曲面显示器和机械键盘还没晒。。赶紧晒了混点金币。。。。PART1:显示器篇这货这...252026 逝去岁月Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱怎么整理都很乱的桌面首页看到晒桌面活动。。想着我也很久没写原创,太久没有为大妈做(pian)贡(jin)献(bi),乘着元旦在公司加班,下午也才升级了显示器支架,...4317 逝去岁月

总之,显示器都很一般,听说红蜘蛛这一神器,可瞬间将屌丝变高富帅,又机缘巧合,有小伙伴工作要用到,那还有什么犹豫的。。直接最新一代红蜘蛛,京东直接下单。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱Spyder Spyder5 Elite 红蜘蛛5代 红蜘蛛五代 屏幕校色仪 显示器校色仪简单易用,功能强大的显示器校色仪和显示分析仪¥1699京东查看百科详情

外观展示

↓包装就一个简简单单的盒子。。。小小的(事实证明,虽然小,但是很强大)

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓打开盖子是里面是一个塑料盖子,上面卡了一张纸,印了软件下载地址。。。不过这个地址是贴上去的,明显是为中国用户准备的地址,于是我撕开了,想看看原版印的是啥。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓原来印的是这个地址。。。我试着登上去看了一下。。和上面那个页面是一样一样的。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓再打开,就看到主体了。。请大家忽略油手印。。。感觉没四代的霸气。。那个明显颜值更高。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓五代没有支架了。。。这个是镜头和镜头盖。。。密集恐惧患者还是不要盯着镜头看比较好。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓主体上有一个三脚架的接口。。。应该是为了校准投影仪用的吧。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓然后就是按部就班的下载软件,安装。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓安装啊安装。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓欢迎界面。。然后就是注册。。需要注册码。。因为是全新的,也就不存在买二手没注册码无法用的情况了。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓初次使用的指南。。。上面是更新条,不用管他。。。按要求,需要显示器预热1小时,没直射强光,看显示器的调节功能,连上红蜘蛛四项。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓接下来选显示器类型。。。可以台式,可以笔记本,还可以投影仪。。很是强大。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓然后是确认调节的功能。。。亮度,以及色温。。多数显示器是都支持的。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓五代在校准桌面显示器的时候,会有一步检测周围光线的。。正常把红蜘蛛放在显示器附近,无直射光源,运行程序即可。。一步步按指示来,很傻瓜。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓然后就是按提示的位置,把红蜘蛛挂上去。。可以把显示器后倾一点。。方别贴合。。。说到这里,插播一下显示器支架的广告。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓期间会要求调整屏幕亮度。。达到建议值即可。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓乐歌的支架,带双USB口。。。显示器后面那个白色的吕块,是我找来的配重。。。这个支架的重量范围是2KG-7KG,结果这个三星低档货,因为变压器外置了,显示器不足2KG,把气撑弹簧的支撑力度调节到最小也没用,支架会自动回复到最高位。。其实也就只差了一个iPhone6P的重量,于是自己找了个配重,解决自由悬停的问题。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓双USB3.0,其实就是很粗的延长线两个,分别接电脑后面。。。话说,拍照才发现,貌似防滑垫移位了,晚上回家调整去。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

支架就是乐歌最便宜的那个双USB口的。不过我感觉,做工其实没最基础那款的好。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱乐歌(Loctek) D5显示器支架电脑支架 配双USB接口 旋转显示器支架升降电...乐歌的这款型号为 D5 的显示器支架,可以360°角度调节和屏幕旋转,调节方便,臂弯和底座采用航空铝材料压铸一体成型,稳定耐腐蚀,全维度气弹式...¥249京东查看百科详情

如果没USB需求,其实我推荐买最基础那款。。感觉做工什么的要更好点。。。

这个支架的晒单在前面另一个帖子中已经写过了。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱乐歌(Loctek)DLB502 显示器支架旋转电脑架桌面架免打孔工作台支架 10-27英...乐歌的这款型号为DLB502显示器支架,可以360°角度调节和屏幕旋转,调节方便。内部气弹簧支撑,可夹持固定于桌面,也可通过穿孔桌面固定。显示器...¥189京东查看百科详情

↓桌面下的插座和理线Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

插座也是大妈之前推荐过的。。。当时32块购入。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱声缪斯(SONMUSE)GM-SE5N3+ 守护大师 银护防雷5位分控插座插排接线板 全长3...值友“认真你就输了”的推荐理由:“SONMUSE声缪斯也算是大妈的常客了,但此款GM-SE5N3+却从没在大妈这里露过脸,颇为可惜啊。声缪斯的守护大师系...¥79京东查看百科详情

理线器是宜家的西格纳。。 很实用,安装也很简单的小东西。。把线缆什么的通通藏起来。。桌面就干净了。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱西格纳 横向电线槽 - IKEAIKEA - 西格纳, 横向电线槽, 可将电源线和电脑线收 放在一起;更便于您的 工作区域保持整洁。www.ikea.com

↓然后,桌面上现在是这样。。。因为用的是有线的鼠标键盘。。所以。。。这是为了手感和性价比而必须的牺牲啦。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓最后从正面看桌面是这样。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

接下来回到校准工作。。。但其实没什么好说的。。因为啥都不用做啊。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓完成之后,保存。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

最后看就是前后对比。。上面是校准后的效果,下面是没校准是的效果。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓支持全屏大图对比。。实际看比相机拍的更明显。。。主要感觉是变黄了。。。从偏冷色变的偏暖色了。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱当然,红蜘蛛最强大的地方不仅在于可以校准。还有那强大的分析功能。。比如:

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓颜色精确度分析。。这是校准之前的。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓这是校准之后的。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

色域分析。。别看这曲面才1000不到,色域分析还不错。。98%的sRGB77%的AdobeRGB。。当然和广色域屏不能比。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓最后做完全部测试,还会给你个评分。。。挺直观的。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

另外,校准后的显示器,如果想平时不加载红蜘蛛的程序,但是又想用校准后的效果,需要修改win的默认加载模式的。。把默认加载文件改成红蜘蛛生成的这个。。就每次开机都棒棒的啦。。。

↓在显示设置界面。。选择高级显示设置

↓选择颜色管理

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓选高级选项卡,再点更改系统默认值

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓在设备配置文件中,选刚刚红蜘蛛保存的那个。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓这样点关闭。。然后一路关掉就可以了。。

使用感受

不谈那些高大上的感受,最大的感受其实是,看着会觉得颜色真实了。。。嗯,最重要的是,再也不会出现,别人显示器上看着很美的图片,到你这就很夸张,或者你这看着很美的,到别人那里就成重口味了。。。

对于做美工的小伙伴。。一个红蜘蛛真的是属于必须品。。。不谈会让你的作品多出色,至少会保证不出事。。而且这属于长久有用的。。投资一个真的是值得的。。实在舍不得,这货还可以租用。。。不过,考虑到色彩的准确性,一般推荐一个月校准一次的。。你按月租,租个8次,就够买一个二手红蜘蛛四代了。。不如咬牙入一个吧。。

乐歌(Loctek) D5显示器支架电脑支架 配双USB接口 旋转显示器支架升降电脑架气弹簧 10-27英寸

乐歌(Loctek)DLB502 显示器支架旋转电脑架桌面架免打孔工作台支架 10-27英寸

声缪斯(SONMUSE)GM-SE5N3+ 守护大师 银护防雷5位分控插座插排接线板 全长3米

西格纳 横向电线槽 - IKEA

西格纳 横向电线槽 - IKEA

Loctek 乐歌 S6 Pro 紫外线消毒电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 电脑支架 白色

Loctek 乐歌 单屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 单屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 双屏双用笔记本 电脑支架 黑色

Loctek 乐歌 双屏双用笔记本 电脑支架 黑色

Loctek 乐歌 D8D 铝材+ABS塑料 电脑支架 银色

乐歌(Loctek)电竞显示器支架 带鱼屏曲面游戏显示屏人体工学支架 旋转升降USB17-30英寸DG5-1

Loctek 乐歌 D7D 铝合金 双屏电脑支架 银色

Loctek 乐歌 D7D 铝合金 双屏电脑支架 银色