2017-01-09 17:49:22 18点赞 41收藏 33评论

之前家里的一直是最原始那种有线的吸尘器,使用起来因为线要拖来拖去很不方便,再加上噪音极其大,所以一年根本想不起来用几回。在微博上看到很欣赏的一个博主推荐了这款,加上老爸一直很喜欢戴森家的设计风格,趁着双十一有活动,就决定入一个,感受一下无线吸尘的好处。没错,这是双十一买的,都过去快两个月了,到现在才想起来晒。Dyson 戴森 V6 Motorhead除螨无绳吸尘器开箱及初步体验

此款是Motorhead款,购于天猫Dyson旗舰店,预售定金加上最后补款,2490元入手,我知道有值友比我买的更便宜,就不用再提醒我了,嗯......Dyson 戴森 V6 Motorhead除螨无绳吸尘器开箱及初步体验

Dyson 戴森 V6 Motorhead除螨无绳吸尘器开箱及初步体验Dyson戴森 V6 Motorhead 除尘祛螨无绳吸尘器什么值得买网友“mzr5945”的推荐理由:“dyson v6 motorhead是15年的发布的无线版最新款,和之前按推荐的dc59 motorhead的主配置基本是一样的,但是少了个...¥2490天猫精选查看百科详情

其实这个一个不太合格的开箱,因为当我想起来拍照片时,包装已经被我拆成了这样.....Dyson 戴森 V6 Motorhead除螨无绳吸尘器开箱及初步体验 所以大家凑合看看吧。

惨不忍睹的开箱惨不忍睹的开箱

吸尘器的包装盒是这个样子滴。

打开包装盒,又被我翻的乱七八糟的。不过内部各种硬纸板包装,设置很合理,防止配件在运输途中损坏。

说明书、发票和保修卡,想吐槽这个说明书真的有够简陋,具体操作和注意事项还得自己上网查。

配有六种吸头,包括电动床褥吸头、缝隙清洁吸头、缝隙软毛两用吸头、弹性窄缝吸头和除尘软毛刷等。

炫酷的主机,科技感十足。传说中的数码马达驱动。

再来看看侧面,握在手里很有分量。

需要安装在墙上的充电座,可以将吸尘器挂在上面充电,但还要钻孔,所以这个功能目前闲置。

充电座的侧面。

骚气的紫色长柄,安装上主机和各种吸头就能使用。

来看下主机和长柄的连接处。

这个是电动碳纤维毛刷吸头,主要用于吸地板上和地毯里的灰尘污垢。

毛刷吸头的内部,可以看到碳纤维和尼龙刷毛。

标配的充电器,因为不想在墙上钻孔,所以目前用这个充电。

给主机充电中。每次充电时间四小时,可以使用二十分钟。普通家庭日常清洁也够用了,毕竟不是天天都吸。哪里脏了就吸哪里呗。

示范一下如何将电动碳纤维毛刷吸头和长柄连接。

按下按钮,两个接头相对上,听到“咔哒”一声,就连上啦。

连接完毕的状态。

此时再将长柄的另外一头连接上主机,就可以用来吸地了。

手持主机,按下按钮,即可吸地,没有电线的困扰,控制拖动很方便。

用来吸地毯很方便,可以很明显看到吸完和吸之前的对比。

再来看一下电动床褥吸头,大小比电动碳纤维毛刷吸头要小一些。

看下内部的毛刷,据说可以去除各种尘螨。

直接将手持主机和床褥吸头连接起来。

连接完毕。此时不用连接长柄。

直接变成了可以轻松手持的状态。

用来吸个沙发试试看,沙发布比较粗糙,所以比床单好控制,更好吸。

弹性窄缝吸头,可以伸长,用来清理车子内部。

中间的可伸缩橡皮管有弹性,所以清理车里不太容易清理的缝隙、角落很方便。

这个小小的软毛吸头,适合用来清理家具上的灰尘或者各种碎屑类。

除尘软毛刷,适合用于清理有一定面积的平面,比如窗帘之类的。

这两个要搭配起来,才能叫缝隙清洁吸头,用来清理天花板等一些不容易够到的缝隙、区域。

用电动床褥吸头搭配主机,试着吸了一次被子。

因为鹅绒被很软,所以吸的时候不太容易使劲,针对这种情况,最好一只手压着被子拉平,另外一只手手持着吸尘器进行吸尘,力度要控制好。

吸完之后,看主机里集尘筒里的灰尘真是吓死人,这才吸了一床被子啊,可见我平时是生活在怎样的环境里。不敢回想。看来以后要定期给被褥除尘了。Dyson 戴森 V6 Motorhead除螨无绳吸尘器开箱及初步体验

注意,集尘筒要从底部打开,因此要将机器倒过来,不然直接正着打开的话,灰尘会直接掉手上Dyson 戴森 V6 Motorhead除螨无绳吸尘器开箱及初步体验憋问我是怎么知道的.......Dyson 戴森 V6 Motorhead除螨无绳吸尘器开箱及初步体验

可以借助废旧牙刷把灰尘刷出来,当然你直接倒也是可以的。Dyson 戴森 V6 Motorhead除螨无绳吸尘器开箱及初步体验

总结一下,给大家参考

优点:1、手持和无线的模式,避免了拖着电线到处跑的情况,很方便。

2、刷头够多,虽然有时候分不清楚具体功能,但各种角落缝隙都能吸。

3、体积小,重量不是很重,女生也能手持。

缺点:1、充电时间长,续航时间短。(但普通住宅每天打扫的话吸个10分钟就差不多了。适合比

较懒但又有洁癖的人。)

2、时间长了集尘筒可能不太好清理,中间部分没法拆开清理,只能使劲敲敲,把灰尘敲出

来,不能完全弄干净,但滤芯是可以清洗的,所以影响不太大。

3、听有些网友说戴森售后维修配件很贵,但目前还没感受到。

分享完毕,感谢大家看到这里。Dyson 戴森 V6 Motorhead除螨无绳吸尘器开箱及初步体验