#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

2017-01-09 22:05:44 21点赞 56收藏 36评论

当我发现原创里面有“#ZDM单身日记#”这种标签的时候,我的内心觉得,如果我不写真的太对不起“我以为你的脑子里缺了爱情这根弦”这句话了(话是我同学讲的#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 )。我们学校的“XX青年”做过调查,发现我们学校的本科生四年都单身的高达50%...(大家是都去忙学习了吗?#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 )确实,身边同学单身的理由千奇百怪,我还在等我的李大仁、陆励成、何以琛#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ,我现在有比谈恋爱更重要的事情去做#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ,一个人生活也挺好的#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ……这些理由都支撑着大家哪怕只有自己一个人,也过得有滋有味。广州大学城最不缺的就是像一个人吃饭、玩耍的地方了,方什么方,跟我来,起码可以浪几天#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

文章主要分为以下这些部分:

1. 推荐一人食餐馆菜式

2. 自炊的时候吃什么

3. 不推荐的一人食餐馆

发现编辑器支持html标签,开森(逃..

1. 推荐餐馆菜式

① 各高校饭堂

哇咔咔,大学城有十所高校,里面好吃的饭堂很多,每所高校的饭堂都有至少2个,同时个别饭堂和外面的茶餐厅十分像,当然价格也和外面的差不多。但是因为高校饭堂本着“服务学生及教职工”的理念,所以在此不作推荐(私下墙裂推荐中大饭堂#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ,虽然外校要给15%的服务费,本来是没有的,可是据说太好吃了好多人来所以就要加钱了,这个和武大樱花是不是一个道理#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 )。我保证饭堂里面有很多单身的孩纸等着打救#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

大学城就是一个小荒岛,上世纪90年代还要坐船才能来。所以商业发展不算很成熟,目前大学城里面最大的两个商圈分别是位于中大附近以GOGO新天地为中心覆盖的贝岗商业区以及广大附近的广大商业区。因为商家大多会同时在这两个地方开店,所以其实东西大同小异。这里主要介绍贝岗商业区。

② 别院寿司

别院寿司店外别院寿司店外

店内店内

这家店是我之前在对面餐厅吃完饭出来不经意发现的,主要是因为外面橱窗看见了哈达哈塔波子汽水,这个让我心生好感,我觉得一家比较好的日料店是应该有这个汽水的#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ,所以有机会就来吃了(这店的图片很多都是摘自公众号“吃喝玩乐in大学城”,因为我自己并没有拍很多照片,不好意思拍)。后面才发现,原来这家店的老板曾经是深圳喜来登酒店、广州四季酒店的厨师长...觉得好厉害的感觉。

别院寿司日本料理电话,地址,价格,营业时间(图)-广州-大众点评网www.dianping.com去看看

梅子酒梅子酒

梅子酒是特制的,主要是梅子加白兰地酿制,酒的味道不重,女生喝也十分适合。

三文鱼刺身饭三文鱼刺身饭

蒲烧鳗鱼饭蒲烧鳗鱼饭

日照鸡肉饭日照鸡肉饭

这些饭都是十分好吃,超大份,里面的三文鱼刺身饭的鱼子真的灰常大颗,日照鸡排相当大一件!如果朋友们不想喝酒,那可以点一杯可尔必思(上图白色饮料,是可尔必思混苏打水,不喜欢气泡饮料的慎点)也相当棒的说。

抹茶布丁抹茶布丁

饭后来个甜品也很好,可是因为老板说晚市太多人了,所以不做。我们也没有吃到。估计要下午茶的时候去才有得吃。

这里的三文鱼牛油果卷也非常清爽,可是只顾着吃没有拍照#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

推荐理由:一个人来吃的时候不用点很多东西,一杯饮料(不点的话会有大麦茶),一碗饭或者寿司,坐在靠近料理台的位置(这个不知道怎么叫#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 )就好了。老板是一个有人情味的人,他还会和食客聊自己离开大酒店来这里创业后遇到的像食材质量、送达时间等等的困难,有点类似深夜食堂的味道,店里面确实也是在播深夜食堂。喜欢吃三文鱼的值友也可以在这里狂吃,三文鱼刺身、三文鱼刺身饭、烤三文鱼。。

缺点:菜式太少了。

人均消费:一般50,如果吃三文鱼的话应该是人均100。对大学生来讲挺高的了。

新天地一期三楼

GOGO新天地在2010年开业(黑幕:背景深厚#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ),新天地三楼有许多家好吃的店,在这里主要推荐一些,还有很多其他的。有在科韵路工作的师兄闲来无事不用加班,下班就自己一个人开车走官洲隧道来新天地三楼吃饭,回忆自己的青春,真的是有钱有时#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 。这里的桌椅均是各家共用的,有点类似小吃街那样,所以可以点很多家的慢慢吃,这里我推荐的就是点一家的饮料,之后再点一家的饭菜,这样慢慢吃也不失为一种放松的方式。

咖喱家里

店以肉多饭多出名,点餐附送奶茶或者青柠等饮料,深受广大男生喜爱(我认识的没有几个不喜欢的)。前阵子因为新天地一期租金狂涨的关系在朋友圈传闻“咖喱家里不开了”,现在看见还有也是感觉挺好的,吃肉兽推荐。

咖喱家裡电话,地址,价格,营业时间(图)-广州-大众点评网www.dianping.com去看看

咖喱家里咖喱家里

咖喱家里优惠券、积分卡咖喱家里优惠券、积分卡

上面这个霸王鸡套餐肉非常多,可以要求店员不要斩开,不要放酸甜酱(我咬了一半才拍照#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 )。有时候还会有活动例如半价优惠,积分换套餐等,爱吃的就会很划算。一人食真的很满足,会忘记自己单身的事实的#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

推荐理由:肉多,饭多,看上去就已经饱了。但是我台湾的同学说,在台湾这么大的鸡腿鸡排很常见(这家店就是号称台湾料理的)。

缺点:炸物比较多,女孩子可能不喜欢。同时,对女孩子来讲,吃完了上面的鸡腿,基本上吃不下饭了#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ,有点浪费

人均消费:18一个套餐

杨国福

这家在新天地二期(那你干嘛要在一期推荐二期啊!不啊,一期也有的,可以对比着)

虽然杨国福已经开了很多家了(在广州也是15年才开始见到很多的),但是不得不说确实在群烫争霸的大学城成功占到一席之地。

杨国福麻辣烫(gogo新天地二期店)电话,地址,价格,营业时间(图)-广州-大众点评网www.dianping.com去看看

这个要24啊有点贵这个要24啊有点贵

一般吃19块左右,可是好像涨价了,也有妹子两个人才吃16,看上去我吃很多的样子#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 。但是这一家的对团购用户的服务态度不怎么样(我看到过),我觉得这么勉强就不要开团购了吧。我也听过有食客评论说这店比起在南村万达开的那家的汤料要差很多。确实这家的汤底出品真的不能保证的,有时候会觉得好咸,好麻。但是因为是大学城这边开的第一家吧,比起一期那家生意好像要好很多。可是我还是喜欢下午5点的时候,一个人坐在最角落的位置吃着杨国福,好像吃的不是面,是寂寞#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

推荐理由:连锁名气也大

缺点:汤底水平不保证,有时候服务态度不好,人也多

人均消费:妹子15,汉子20+

香港深井烧腊

这家店可以说是整个三楼最粤菜的一家了,卖的就是烧腊,装修后平均升价了1-3元,可是还是非常不错的选择,十分多人点。

香港深井烧腊电话,地址,价格,营业时间(图)-广州-大众点评网www.dianping.com去看看

手撕鸡饭手撕鸡饭

这家的手撕鸡饭,肉挺多的,有鸡腿肉当然也有鸡胸肉了,但是菜偏咸也有点油。这家店的卤肉饭据说一般,不推荐啦~

推荐理由:新天地三楼唯一一家烧腊还挺好吃的,物美价廉

缺点:油多,可能有点咸

人均消费:11-20,真的太划算了,这个手撕鸡以前10块,现在好像变成11还是12了。我觉得挺划算的了。

④ 花样繁多的外卖

在饭点或者宵夜时间,各大高校的生活区就会出现很多电动车,这些基本上都是送外卖的,美团,饿了么,百度外卖这些主流的外卖App相信这里的学生基本都会至少装一个。想想,在宿舍一边看剧一边吃饭,真的觉得一个人活着多好啊~还要什么男朋友。但是外卖要获得大家的一致称赞也是不容易的。

韦记螺蛳粉

韦记螺蛳粉外卖月销售过千,物美价廉,深受广大学生好评。实体店开在贝岗一品天下,现场就餐环境一般(保安在那里抽烟我去),建议外卖。但是螺蛳粉的味道重,我同学就在阳台吃!看,究竟是有多好吃才愿意在阳台吃饭#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

韦记柳州螺狮粉电话,地址,价格,营业时间(图)-广州-大众点评网www.dianping.com去看看

螺蛳粉加豆腐干螺蛳粉加豆腐干

这个是我点了外卖以后在实验室出来的地方吃的,这里面还有酸笋的,可是好像看不见。我一直很好奇为什么螺蛳粉里面没有螺蛳还要叫螺蛳粉。。。本来新天地三楼有另外一家螺蛳粉的,可是那一家味道不怎么样,韦记让我迷上了螺蛳粉啊#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 今晚好像打算吃螺蛳粉的样子。虽然看上去不多,可是我吃不完这些。。

优点:物美价廉,量大,服务态度好,外卖评论基本每条都有回复

缺点:螺蛳粉本身味道大

人均消费:不加任何东西的螺蛳粉大概7元一份(每个饭点前两份优惠5元一份,我就差点点可以获得优惠了#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ),加东西大概2元一样

鸡腿军

这家店本来开在广大那边的,后面改成了在一品天下了,而且是下午5点左右才开门的。这家店的鸡腿真的贼大个一份,如果没有吃晚饭的话,妹子们可以点一个来当宵夜什么(我怀疑只有我一个脑子有坑的才会大晚上吃这么油腻),当然啦,当作晚饭也是可以的!

鸡腿军电话,地址,价格,营业时间(图)-广州-大众点评网www.dianping.com去看看

照片我也是没有拍,因为我都只顾着吃#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ,我没有去过店里,据说老板长得挺帅的,而且幽默风趣服务态度好,美团外卖的评论里面充斥着老顾客和老板的调侃。但是这个是现点现做的,所以外卖需要1小时才能送到,也是等吃等得很累的感觉。

优点:鸡腿大个好吃,服务态度好

缺点:有点贵,送得慢

人均消费:汉子15-20,妹子13

青年良品

这个可不是手机哟~是店的名字,据说是大学生创业?大众点评上只有一个客人的点评就放个美团外卖吧。这个店的外卖就给人一种**很高的样子,白色的袋子只印着自己的logo,之后饭用蓝色盖子的圆柱体饭盒装着,菜用黄色盖子,给人的感觉是这不是一家外卖,是从家里带来的饭菜,而且是最接近粤菜那种清淡的外卖之一,许多女生都只会点这家的饭菜,同时暑假的时候我们实验室也是嗯,很多人被我带坏了点这家了#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ,饭量大的汉子可能需要考虑加饭。

青年良品-Crazy YounG外卖_青年良品-Crazy YounG电话|青年良品-Crazy YounG网上订餐|青年良品-Crazy YounG菜单 - 美团外卖_外卖网_网上订餐网_美团网美团外卖专业品质外卖网,饿了么,饿了订外卖就上美团外卖。美团外卖覆盖全国各城市优质外卖商家、快餐和特色美食,拥有最先进的外卖网上订餐平台和专业外卖送餐团队,提供24小时叫外卖、外卖网上订餐服务。waimai.meituan.com去看看

没有图我就直接点评菜色吧#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 没有图你说毛线

青年沉醉鸡翅:酒的味道很重,鸡的话挺不错的

肉欲六重门:好像实际上就只有5颗,我吃完不怎么饱,肉丸是新鲜猪肉混木耳,不错的

德玛西亚肉饼:强推,几片肉饼还有酸豆角加煎鸡蛋,肉饼是六分瘦吧,我不吃肥猪肉也可以接受这个肉饼

卖萌青年辣排:我比较喜欢吃肉多的排骨,这种西排骨头太多了

摩擦青年烩肉:这个肉应该是东坡肉的那种五花,南乳为主的汁,不错,可是我对五花肉一般般。

其他的我就没有吃过了,女孩子可能比较喜欢吃肉饼。

优点:**高,干净卫生,会看备注,送餐快,大概半小时就会到了,口味清淡,服务态度好

缺点:外卖中的比较贵的了,菜式比较少

人均消费:妹子14,汉子加饭后16,点汤另外算

2. 自炊生吃什么?

我们学校的宿舍不断水不断电不断网不检查内务(有的院是要的),所以大家在宿舍干嘛都可以,冰箱其实是小功率用电器,所以有许多宿舍用来放...维他大麻茶(朋友圈已经删掉了,哭)。所以啊,那么好的条件肯定要自炊一下。

小熊(Bear)电热锅 多功能电热杯学生宿舍电煮锅煮面电火锅DRG-C1021 1L99元京东去购买

除了冰箱以外,我还买了这个小锅来煮点东西吃,其实还有一个酸奶机的,可是不怎么用,毕竟现在学习确实非常繁忙#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 。小熊是中山的品牌,觉得还是可以信得过的,现在还出了一款79元的锅,不知道两个有什么区别,这种分离的锅最坑的就是下面那个接触点一定不能进水!不然很容易会造成漏电。

番茄酱鸡蛋面

番茄酱鸡蛋面番茄酱鸡蛋面

这个面的卖相确实不怎么样,可是是我第一次成功在煮面的时候放进去了鸡蛋并做成了这种溏心蛋#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 。做法很简单,根据知乎的教导,在放面进去的时候注意将不平的那一面放在上面,之后打个鸡蛋使其停留在面饼上,大概4-6分钟就OK了,成品就是上面那样的,我觉得挺好吃滴。后来,我还加了芝士,别提,多好吃了#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

如果是水煮蛋,那么水烧开后煮6分30秒到7分钟之间就是溏心蛋了,如果煮大概4分钟的话就好像是温泉蛋那样的感觉,这个最好参见知乎的相关问题(没有人可以阻挡我吃溏心蛋!#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 )

至于面,我一般煮的的意大利面或者寿桃的面饼。面的话我比较喜欢的是公鸡面还有寿桃。公鸡面在京东试过9.9 500g,不妨入手。

【京东超市】GALLO公鸡直条形意大利面3#500g14.8元意大利面,又称之为意粉,GALLO公 直条形意大利面选用硬质粗粒杜兰小麦为原料,直条形状,规格500g。京东去购买【天猫超市】香港寿桃牌 非油炸面条 鸡蛋面 拌面 方便面 12个装16元天猫超市去购买

这个寿桃面在天猫超市本来有箱装的,但是评论里面好像很多人买回去之后发现有虫子,所以这种我觉得挺好的,因为是塑料同时基本可以看见每一个面饼,价格也不贵。

其实我还试过用这个锅做了一人份的韩国年糕火锅,可是因为没有拍照所以不好发上来,真的十分好吃。我还一个人做过48个冰皮月饼。。#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

我一个师弟宿舍打火锅的情况我一个师弟宿舍打火锅的情况

我还买过小锅做芝士火锅,啧啧啧#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

芝士火锅 锅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

牛奶汤圆

冬大过年,冬至的时候附近超市的汤圆简直太多人抢了,我们想买的流沙汤圆已经没有了,只能将就凑了一包黑糯米汤圆。

广州酒家 利口福 流沙凤凰汤圆 200g7元京东去购买

一开始吃吃不习惯吧,毕竟还是习惯流沙包,开始后面会上瘾哟~附近超市还没有补货呢,哼!

黑糯米好像是新出的口味,奶茶东还没有货就不贴了,花生汤圆都差不多的啦,我还是推荐流沙汤圆值得一试。

黑糯米+流沙+花生汤圆黑糯米+流沙+花生汤圆

其实这个牛奶是常温牛奶来的#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 ,上面的小锅有一点不好就是受热不均匀,牛奶容易烧焦,所以机智的我是白水煮好汤圆以后舀出来放进碗里,之后加入牛奶再隔水加热牛奶的。这样也挺好吃的。

讲真,在宿舍没有办法做个牛扒什么的,就将就着吧,我觉得过得挺舒服的。#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 所以一个人住宿舍的时候,有小锅冰箱,拿着餐券换点饮料,哇塞,多爽啊!我暑假就是这样混过来的#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

3. 不推荐的一人食餐馆

这个我之所以觉得要提出来是因为!有的时候想出去一个人吃顿饭吧,走进去了以后突然觉得好尴尬,因为自己一个人来。。。应该不止我一个人有这样的感觉吧???下面看看大学城有哪些一个人吃会有点尴尬的餐馆吧,当然这些餐馆本身菜还是挺不错的,就是一个人最好不要来#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

炸鸡类 Thank U mom

当年星你的炸鸡啤酒火得不行,广州同年就出现这家店。嗯,广州下雪的时候我还真去买了这个炸鸡配了贡茶#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 然而!这个店我一个人的话我只会去店里外带!外带!外带!因为在它刚刚开业的时候我自己一个人尝尝鲜去店里吃了一顿,结果人家都是成双成对的,只有我是一个人的,贼尴尬。服务员好像也知道了这点,给我送了酸萝卜#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 哇,好惨啊,好想哭,送的还是酸的东西。

Thank U mom来自韩国的炸鸡(大学城店)电话,地址,价格,营业时间(图)-广州-大众点评网www.dianping.com去看看

这家店的出品其实我觉得一般啦,不是炸鸡是类似烤箱鸡的。我推荐的是有骨头的鸡,无骨鸡我吃过一次,觉得好像并没有解冻完,在最里面还是有一点点冰箱味。辣的我没有吃过,但是不辣的我推荐蒜香鸡。那种味道真的很过瘾的。

蜂蜜蒜香鸡蜂蜜蒜香鸡

一个人外带的话半只鸡应该够了,汉子可能有点麻烦,半只鸡可能不够吃,一只鸡可能太多了,所以一人食最好不要来这家店#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

烤肉烤鱼火锅类

我觉得这些自己一个人去吃也是挺惨的,不点名哪家店了,大学城有很多家这种店,一人食还是避开吧。

彩蛋

一人慎行的地方:电影院!大学城只有一家电影院,地方也不大,热门电影的话可能一场有四五个是你认识的人。我遇到过最尴尬的事情就是, 在我熬夜抢到的全场最佳位置旁边,坐着同班的暧昧男女#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 真的不知道该说什么了。而且他们看完电影以后就,就,就发朋友圈表明在一起了,活活喂了一晚的狗粮啊!亲!我的心好累啊!可是我后面尽管一个人,那也还是嗯,拼命抢位置,不管了。我觉得一人行这个已经可能是最尴尬的了,不方#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017

单身就单身,没在怕啦!

絮叨已久,看在我自爆彩蛋的份上,可怜可怜我,给我一点点金币吧#ZDM单身日记#寂(kai)寥(xin)地生活在2017 祝大家2017要啥有啥!!!

小编注:新一年你还是一个人吗?(不然呢我会变成一只狗嘛~)2017首期征稿:#ZDM单身日记#新鲜上线,“一个人”大概是大家都会经历的状态,也许是孤单,但肯定也少不了精彩。来聊聊你的精彩单身生活,分享适合一个人吃饭的餐厅,适合一个人闲逛的地方,以及那些提升单身生活的利器……参与征稿有额外金币哟。

专属于单身汪的征稿:#ZDM单身日记# 一人食、一人住、一人行昨天去看《BJ单身日记3》了没?当年看《BJ单身日记》的时候就是单身,3都看完了,还是单身……有没有想过问题出在了哪里?………………你不写日记呀!其实单身生活何其自由与充实,今天小小值就来邀请广大单身值友写写日记,记录那些精彩的一人食、一人住、一人行!征稿要求:一人食:有时候不是不够潇洒,而是实在找社区小小值| 28 评论94 收藏128查看详情

咖喱家裡电话,地址,价格,营业时间(图)-广州-大众点评网

广州酒家 利口福 流沙凤凰汤圆 200g

广州酒家 利口福 流沙凤凰汤圆 200g

芝士火锅 锅_淘宝搜索

芝士火锅 锅_淘宝搜索

AIRMETER 空刻 意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

lasicilia 辣西西里 螺旋形意大利面 500g*2袋

必胜客 必胜优选意大利面经典意式肉酱面速食半成品微波加热家庭装10袋

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

空刻意大利面5盒装拌面家用方便速食黑椒牛柳番茄肉酱空刻意面

空刻意大利面5盒装拌面家用方便速食黑椒牛柳番茄肉酱空刻意面

经典意大利面番茄肉酱意面非油炸儿童家用方便速食拌面通心粉面条

PASTATIME 意刻 意大利面

PASTATIME 意刻 意大利面

Barilla 百味来 意大利进口#1意大利细直条面天使面500g盒装低脂速食面条

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

AIRMETER 空刻 意面5人份拌面三重奏螺旋面家用方便速食通心粉小食意大利面

lasicilia 辣西西里 直条形意大利面

lasicilia 辣西西里 直条形意大利面

Barilla 百味来 #98意大利进口螺旋形意大利面500g 低脂速食意面面条盒装

三全意大利面经典番茄意面酱速食拌面速食意面套餐微波炉速食意面