湖南韶山—花明楼自驾一日游

匿名用户 2017-10-11 20:15:02 7点赞 20收藏 5评论

今天是十一国庆中秋节第一天,仅有的一天全假,赶紧陪着爸妈完成了“韶山-花明楼自驾一有日游”(长沙出发)。上一代人对开国领袖有着特殊的情怀,这是父亲第一次点名要去的景点。因为有2位50+岁的老人和1位4岁的小孩,旅途的顺利和舒适是最重要的,考虑到之前没有去过,对那里不熟悉,所以还是特意提前一晚做了攻略,将经验分享出来并记录体验。

上午: 长沙出发前往 韶山毛泽东故居+纪念馆

吃完中饭后直接出发

下午:参观刘少奇故居+纪念馆 (17:00 左右返回长沙)

毛泽东故居、纪念馆、遗物馆等位于湘潭市韶山市,距离本人居住地约1个半小时车程,担心十一长假堵车问题,早上吃完饭七点多就出发前往。9点多一点到达韶山市清溪镇政府,拿到临时通行牌照,驾车进入景区,到达目的地停好车,准备开始旅途。

湖南韶山—花明楼自驾一日游 最值得推荐的tips: 韶山景区2016年实行交通换乘,进入景区需要换乘大巴,自驾车辆需要停在换乘区。 考虑到中午在韶山吃饭,发现有家饭店(来韶饭店)提供“办理临时车辆通行证”的联系服务,就可将车辆开进景区(因为饭店在景区内)。所以提前2个小时联系了饭店老板(135 7407 3555 庞老板),报备车牌号,到达韶山后直奔“清溪镇政府”,庞老板已经在那里等候,直接去办理临时通行证,一台车 按车上乘客数量计费: 每人20元,和换乘大巴的价格一样(有政府公章及缴费发票)。此法没有多花钱,还省去了换乘的折腾、排队时间,个人认为还是适合家庭式出游、方便老人和孩子。

湖南韶山—花明楼自驾一日游

然后开车直接到达饭店门口、免费停车,几百米到达景区后到达游客中心,拿着身份证换门票(故居 纪念馆通用),并进入故居等景点内需要提前存包(免费),可携带手机和钱包。开始游览了~~

湖南韶山—花明楼自驾一日游

(今天的人不少,但队伍排起来还是很快的,大概10分钟就进入故居参观了)

故居主要是生活环境的还原,住过的卧室、吃饭厅、厨房等等。然后在附近的田埂上走走,碰到售卖毛主席徽章、挂件、半身像的(可讲价)……

步行700米左右到到纪念馆和遗物馆,建筑雄伟、壮观,馆厅内容也很丰富,从毛泽东的成长历程、思想变化、革命生涯等到用过的笔墨、读过的书、穿过的鞋帽衣物、与亲友的书信等等(馆厅内一般是不让拍照的)

湖南韶山—花明楼自驾一日游

三处地方转下来,就差不多到十二点了,比较辛苦,直接准备吃饭。4个大人1个小孩,4菜1汤,150元,总体评价还蛮不错,老板、店员服务态度都很好,末了还赠送毛主席像章(每人一个)。

湖南韶山—花明楼自驾一日游

吃过午饭直接开车前往花明楼-刘少奇故居,大概几十分钟。景区有大型免费停车场!所以不用担心。

湖南韶山—花明楼自驾一日游

相关景点都在一个园区内,领票点和步行入口不在一处,按照指示牌很容易找到。园区较大,可坐园区内的游览车,二三十块钱/人,因为我们选择了步行,具体价格就不记得了,到了景点(如花明楼、故居、风俗馆等)可上下车五次。湖南韶山—花明楼自驾一日游 蓝天下的花明楼

园区内的美景

孩子喜欢的大飞机

随便在园内逛、累了就休息,没有刻意拍照片。天很蓝、云很白,在这个特殊的日子陪着父母来到韶山及花明楼瞻仰伟人故居,大家都觉得很充实……

三四点的时候准备出园返回长沙,到家不耽误晚饭O(∩_∩)O哈哈~

这就是我们一家的十一假期第一天❤❤湖南韶山—花明楼自驾一日游 湖南韶山—花明楼自驾一日游 湖南韶山—花明楼自驾一日游

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 去年(2016年)9月底我去了韶山及花明楼。。我当时到韶山的时候是晚上5点多,看到了很多说要换乘的指示牌,但是没有工作人员进行引导,我就直接开进去了,然后找了一个地方吃饭住宿,第二天上午逛了逛故居及纪念馆,还去了滴水洞,一直是开自己车(赣B牌照),没有人说什么办证,事后也没有罚款。。从韶山到花明楼,我用的是高德导航,走了一条很坑的路线,单行道也就罢了,有一段还是别人家院子里面,一路走的我胆战心惊的。。

我们是10.1号去的,城区内有很多警官疏导、指挥交通。办了证才让会把路障打开开车进去。不知道平时的情况怎么样…

• 我的评论被吃了吗

• 真是被吃了。。去年(2016年)9月份,我也带我父母去了韶山加花明楼。到达的时候,已经是晚上5点多了,路上是看到很多换乘的指示牌,但是我一路开进去没有任何工作人员进行指导,我就顺顺当当的开进去,然后吃饭住宿,第二天也开自己车(赣B拍照小轿车)去了故居、纪念馆、滴水洞等酒店。吃完饭就去花明楼,用的高德导航,结果把我弄一个很窄很窄的路上去了,都开的别人家门口坪上去了,居然还走出去了。。

证明有人走过 [观察]