2017-03-21 15:14:44 9点赞 4收藏 18评论

购买理由

一直在用的是主力耳机是中亚特价入的森海的hd598se,听习惯之后就想接着买点还过的去的耳机。hd598不适合外出使用,而出门用的潜79音质难以接受,才有了升级随身耳机的想法。选择jvc fxh30,是因为以前用过白菜神器s500,对这个品牌的入门耳机比较喜欢。jvc有着地外科技的称号,相比这个价位的一众国产耳机,应该不会让人失望。我一开始看中的是fxt100,fxt100是一款杂食的耳机,fxh30更偏向乐器(很符合我的听音风格,而且更便宜)。刚好赶上中亚特价267.8,就购入了这一款耳机。#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受

发现JVC 杰伟世 HA-FXH30 入耳式耳机267.81元包邮(下单7.9折)值友爆料原文:JVCha-fxh30高解析微动圈耳机是上一代微动圈fxd80的升级版,新结构三明治缸体结构和新钛振膜的高清微动圈单元,很好推,JVC的FXH30素质和听感都比较不错,流行、人声、乐器都能胜任,甚至场面大的音乐也表现的有条不紊,亚马逊中国现价339元,下单7.9折,邮费5元,267元到凉宫春日在上海| 17 评论8 收藏8直达链接查看详情

外观展示

中亚下单时没有现货,预订等了几天才送到,包裹内容很简单,耳机本体发货单和发票,连个缓震气袋都不给#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 还好耳机没啥事,这就开箱

耳机盒子还是挺精致的,背部的小纸条是保修卡,本体保修一年,其他的全日文基本看不懂,和以前买的s500包装差不多#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 ,然而不送耳机包就不开心了#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 。话说那个HI-SPEED啥意思啊,只听过HI-RES#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受

打开盒子,这就是所有的内容了,耳机,说明书,保修卡还有送的耳套和线夹,耳机实物看起来比照片好看些#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受

使用感受

耳机的参数为20Ω,102dB,耳机结构如图,这款耳机线材柔软,佩戴还比较舒适,略有一点听诊器效应,可以接受。耳机旁边的支架好评,头一次见这样造型的耳机,购买前还担心它容易折断,要买个小耳机包带着。到手了才知道这是用来架在耳廓里以固定耳机的,作为戴不住耳机星人,多年以来都用不了平头塞,入耳式也经常会出现滑耳机的问题,这个设计真是太赞了。#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 #原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 #原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 开心,怎么甩头耳机都不掉,戴不住耳机星人的大福利,旋转跳跃,我闭着眼#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受以后就决定戴着它跑步了

还有一个有意思的地方,引用一下网站的图,实物表现是这样的,与普通入耳耳机不一样,耳机更长,离耳套末端的距离也很短,理论上能将声音传到耳朵内更深的地方。从图上也能看到,耳机底部有个小孔,通过这个似乎能带来更好的声场。

虽然说fxh30的佩戴还能接受,但这个耳塞的隔音效果其实很一般,耳塞底部不能完全充满耳朵,再加上耳塞前部比较硬,想佩戴的更深一些就不舒适了,并不适合一戴好几个小时,赠送的另外两个尺寸的耳塞也不如人意,大号的耳塞隔音好但戴的很浅,小号的则相反。刚好之前买到手的潜79送了各种各样的耳套(传说中的买耳机送铁盒)虽然耳塞内径比fxh30的要小一些,不过都不是事,硬着来#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 ,戴久了还不是服服帖帖的。在试了几种之后,最后选中了双节套来使用,能够兼顾戴的深和隔音,而且套子比自带的要更柔软,戴上一天也没什么问题,唯一的坏处可能就是看起来更奇怪了#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受

不过够用党对此表示一本满足,过年天天戴着晚上睡觉,早上起来也不会感觉不舒适#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 ,隔音效果挺不错,加上戴的比较深入,走在嘈杂的环境里也不影响听歌。不过在睡觉环境不安静,耳机也不能开太大音量的情况下,我则用回了专业的隔音耳塞#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 ,戴着耳机半夜被吵醒这种事真是够了。

还要提到的一点就是,在北方的寒冷天气,这个耳机的线会变得特别硬,而在南方则是正常的柔软状态。更严重的是,平时一点事没有,但冬天你碰到线时耳机就会电你一耳朵,而且程度渐强#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 所以我在冬天使用的时候,都将线放在外套里面,将它半固定住,这样就能正常外出使用了。还要小心的是,在进屋脱衣服的时候,绝对不要戴着耳机,不然你懂的。不过随着天气渐暖这个问题已经没发生过了。这个耳机非常不适合有在北方冬天外出时听歌需求的人,不然就得像我一样注意点了。关于那个线夹我也有话要说,突出一个大,而且是通过弹簧来卡住线的,非常容易掉,我的已经不知道掉到家里哪去了,建议换一个#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受

音质评价

到手初听的感觉,木耳就不提那些高大上的名词了,只聊聊自己耳朵的感受。fxh30以乐器表现而闻名,刚到手没煲机的情况下,听轻音乐也有很好的听感#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受 ,对比之前的潜79有一耳朵提升,高解析力带来的好处是乐器不再糊成一团。对比手里的hd598,fxh30在同音量下声音更小一些,而在轻音乐方面的表现要更好一些,很多在hd598上不容易听到的乐器细节都能直接展现在你耳朵中,这应该是不同的调音风格和解析所带来的,fxh30的声场也还能够接受。但是这个耳塞的缺点也很明显,hd598的声音风格更自然,很耐听,而在fxh30这里会有鼓点和乐器盖过人声的问题,很多类型的歌曲听起来很难接受,比如流行乐就不能很好表现,人声太弱,有齿音。而在低音方面,fxh30比起hd598量大了挺多,听着会很闹腾,我更喜欢后者一点。这些问题在经过很久的煲机之后得到了好转,更自然了一些,这耳机总体没有什么太差的地方。同价位耳机只听过同学的im70,相比而言fxh30更能给我一耳朵惊艳的感觉,听乐器再适合不过了。

对这个耳机,我的评价就是:佩戴使用上有可以改进的地方,有一些问题但不影响,作为一个出门用的塞子挺不错的。轻音乐弦乐表现非常好,女声也不错,高解析力是最大的优点,很适合古典,New Age和日系轻音乐,其他类型的音乐驾驭起来就比较一般了。比较签煲,手机笔记本上表现都不错,容易推动。在我看来这价位是个很好的耳机。

最后放上一张hd598,开放式耐听佩戴舒适,使用至今挺满意的,依然是主力耳机,在购入fxh30作为外出使用的补充之后,感觉自己可以退烧了#原创新人# JVC 杰伟世 HA-FXH30 耳塞式耳机 开箱及使用感受