618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

2017-06-20 12:16:12 22点赞 15收藏 23评论

似乎是首晒?首先上商品的京东链接

小米(MI)方盒子蓝牙音箱2 无线迷你随身户外便携客厅家用小音响129元京东去购买

购买这个蓝牙音箱的想法起源于五一假期,一个人待在寝室,借来了同学的蓝牙音箱,意外的觉得效果还不错。就有了入手一个音箱的想法。加上天气渐热,头戴大耳已经被收起来吃灰了,作为重度耳机使用者,入耳式的耳机整天戴着耳朵疼。刚好在17号的时候,小米商城领到了一张30的配件券,于是凑单入手。

618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

渣图预警,下单第二天中午就收到了快递618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测 拿到手先看包装,一个很小的白盒子,和音箱大小差不多,看起来很有质感

618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

盒子是抽拉式的,两端用胶带密封住,看看背面的信息,蓝牙4.2(618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测 不是很懂区别)阻抗3欧,没写灵敏度,2个2.5w的喇叭。就我使用的来看,最大声音是够大的,而开到最小音量声音很小,甚至可以作为睡前音乐618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测 平常在宿舍用,开到30%的音量正好。官网上给的电池信息是1200ma,可支持10小时的播放,不过不打算出门使用,并不在意这个。

618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

然后就到了喜闻乐见的开箱环节,果然盒子刚好装得下音箱618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测 ,打开后只有音箱本体还有说明书,值得一提的是音箱很难拿出来618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

音箱顶部只有三个键,电源和音量加减键,长按电源键开关机,短按播放暂停,双击匹配蓝牙,这些就是基本操作了。背后是充电口和aux线接口,我看中这款音箱的原因之一就是他可以插普通耳机线,可以用来给电脑做有线耳机,美滋滋618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

然后再看音箱底部,两个狭长的防滑垫,这也是开箱的时候不好拿出来的原因,也可以看出来,这个音箱的使用场景并不是运动便携,他没有挂绳孔,却有防滑垫,应该是作为桌面音箱来使用的,蓝牙和电池增加了一点便携性。总体来说,这个音箱还是适合家用618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测 当然你也可以把它插在书包侧袋里,代替你的水杯或者雨伞,做一个愉快的出街音♂乐boy。

618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

先说外观,这个音箱的颜值还是挺高的,放在桌角配合白色的桌面和墙,很和谐的感觉(忽略乱七八糟的线),这个音箱风格简约,四四方方的稍有点割手,它正面内侧抛光的地方有时候能看到反光,也算给人一个艺术品的感觉了。

618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

再说说音质,购买前对蓝牙音箱并不了解太多,但看着这个音箱两个2.5w功率的喇叭,应该比其他单喇叭2w左右的要好。实际体验中,音量果然挺大的,室内用足够了618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测 虽然这款音箱是双喇叭的,但在实际使用中并没有感受到明显的左右耳差异618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测 另外可能是受限于蓝牙传输速度的问题,之前网易云会员时下载的无损歌曲,在播放的时候偶尔会出现卡顿的问题,时好时不好,换成320k就没出现这问题。

这音箱在声音方面给我的感觉是,这音箱低频还挺多的,动次打次618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测,听流行歌也还不错。解析什么的,反正听交响乐乐器听起来糊糊的。不过听起来还挺舒服的,对蓝牙音箱也就不苛求音质了,由于没有长期使用过其他蓝牙音箱,无法做出横向对比。这音箱还支持蓝牙通话功能,使用体验也不错。

还有一个让人不满的地方,开箱时注意到了一个问题,在音箱左侧有一点明显不平的痕迹,初步推测是多余的胶,虽然说不影响,但是对做工有了一些小小的不满。

618入手,小米方盒子蓝牙音箱2开箱评测

总体来说的话,这款音箱适合有需求的人,如果你无法忍受手机或是笔记本外放的渣音质,需要一个看起来舒服声音还可以价格也不贵的音箱,这是一个好选择。另外外放容易打扰到别人,而且也隔绝不了外界的声音,音箱其实并不适合寝室环境。

小米作为搅局者,一直以来给我的感觉是在同价位质量比较好,拥有不错的工业设计。买过小米家的很多东西,插线板机顶盒之类的,手机就更多了,自己也算变成了准米粉。他们的那句“让更多人感受到科技的乐趣”实实在在改变了普通人的生活。这一款音箱在我看来就很符合这一印象,各方面都很均衡也不贵。