NEIWAI兼修,新年从一件舒适的内衣开始(真人兽,危险系数0)

2017-01-13 22:13:47 375点赞 639收藏 328评论

一件好BRA就像爱情的注脚,而拥有一件绝世好BRA,就是善待自己的开始。

应该是去年吧,和一个做美容的小姐妹聊起护胸的话题,其实聊起内衣之内的话题还是觉得蛮害羞的,但是肯定了一点,选对内衣很重要。我的胸稍显外扩(掩面ing),在导购小姐的介绍和劝(hu)说(you)下买了两件很挺的内衣。“聚拢,提升,性感”,加上事业线,本来应该是件挺不错的事情,但是穿了一阵子就觉得不舒服,因为我不喜欢胸大的感觉,穿毛衣都会觉得突兀,而且舒适感一般。不知道有没有lady和我有同感。关于事业线,能藏着我就掖着,绝对低调。这真的不是我喜欢的style。

这说明一个问题,合体的内衣本应该是可以带给自己自信和魅力的,让自己觉得害羞或者是累赘的内衣绝对不是好内衣。转眼2017,当我再次意识到这个问题的时候决定新年第一件事就是淘汰掉不舒适的内衣!至于内衣的品牌选择,确实也比较纠结。传统知名的有古今黛安芬之类,张大妈上也有一篇原创专门推荐内衣的文章,介绍了好多品牌。网络上咨询店小二,一旦提出需求:胸外扩,有没有一款聚拢效果的薄款内衣。结果答复差不多都是穿着效果因人而异,跟尺码是否合适、穿戴方法是否正确都会有关系。呃,如此泛泛而谈的回答瞬间打消了我网络购物的信心,内衣好不好,试穿才知道,就如买鞋。虽然都有一个公制标准,但不同品牌的尺寸未必相同。

至于NEIWAI这个内衣品牌,其实无意当中听朋友提起,然后就开始关注以及她们的推广微信公众号,本来也因为喜欢她们家优雅清淡的风格和舒适的设计感。当获悉内外17年1月第一家线下实体店在上海愚园开业后,就蠢蠢欲动。考虑到实体店可以一对一服务,也可以试穿,看内衣是否贴合,加上“挥别错爱|给我一个痛点,还你一个**”的活动,可以将不合适的内衣(错爱bra)带到店里,即可以获得100元无门槛抵用券。果断预约前往。

内外官网_NEIWAI_NEIWAI内外_内外内衣neiwai.life去看看

NEIWAI内外,创立于2012年,一个专注于女性贴身衣物舒适体验的高端内衣品牌,是纽约高端内衣店铺Journelle合作的首个中国内衣设计品牌。秉承“大道至简”的设计理念,不断以贴身衣物极致舒适为最高追求,致力于探寻女性身体与内衣的亲密关系。内外的设计理念:NEIWAI内外的创作灵感来自于设计师日常生活的女性视角,秉承“大道至简”的设计理念,追求极致舒适并多用途,让女性与自己的身体和解,诠释为悦己而穿内衣的生活态度。

内外也有天猫店:

首页-neiwai内衣旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, neiwai内衣旗舰店neiwai.tmall.com去看看

在这里还是要吐槽一下内外的预约服务。第一,貌似店里的客服电话一直打不通,过不了多久就会请自动留言;第二,添加的微信客服也不能及时回复,以至于我们只能投石问路才找到。所以后续如果有伙伴预约服务的话,一定留下联系的手机号码;第三,到了内外的店门口,等了将近10分钟,都没有人开门。瞬间崩溃的感觉有木有,关键还下着雨!

好吧,对于护胸这件事情我是认真的。所以哪怕遭受了这些不太爽的事情,依然smile。带着贼童鞋和小

不点儿前往,竟然也算是闺蜜,所以结账的时候又额外打了九折(带闺蜜前往有额外九折的优惠)。

一、NEIWAI初体验

貌似思绪有点乱,如下为重点,比如,我们已经抵达NEIWAI实体店,看着蛮有**的。地址:上海市长宁区镇宁路465弄161号愚园里F102(类似创意产业园之内的)

体验区和办公区分开(其实办公区还蛮大的)。体验区共有2层,一楼主要是展示区和测量区,二楼是休息区和试穿间,也可以喝茶小憩一会儿。

整体环境,按照内衣的穿搭场合做了分区陈列。

2017年新品,据说还没有上市。

从创始人、设计师、创意执行到客户顾问,全都是女性团队。我想这样做的主要目的是内衣是与自己肌肤接触,追求自我体验,舒适、本真最重要,就像鞋舒不舒服只有自己知道,而不是为了取悦他人。第一位加入的男同胞岂不是很幸福?哈

二、内外再体验

店长很耐心的给我讲内外内衣的穿搭场合,包括日常款、运动款、无痕舒适款。大脑CPU运作缓慢,不太记得总共有几大类了。不过一开始店长也说明,内外内衣的主要理念主要是穿着舒适,如果想追求功能性的,比如要聚拢和很好的承托效果,可能不适合。市场上的内衣以调整型为主,强调“聚拢”、“提升”般的事业线效果,超厚的杯罩、繁琐的印花。我“嗯嗯嗯”点点头。

NEIWAI所有的内衣没有很鲜艳的颜色,比如大红。店长说,大红的颜色很刺眼,也不容易穿好看。我就觉得店里呈现的颜色都有点MUJI性冷淡风,哈哈哈~~~

店长帮我量了一下胸围,然后让我选择中意的内衣款式。她帮我挑好各款合适的尺寸,比如有些款码数偏小,有的我穿M号,有的就要M+。穿好每一款你可以请店长帮你参考,是否合适,哪一款更好。我被一眼看穿,说是不是你会经常不穿内衣?囧,好吧,1年应该有50天左右不穿吧,加上今年修养很多时间在家里,所以......那老外为什么不穿内衣呢?她们有胸外扩的烦恼么?酸辣,还是少想这些无解的问题了。

开始试穿show啦!且慢,在上真人兽之前,还是插播一条“芝士”:有关内衣选购和保养说明。

选购,一定要量清楚自己的尺寸:

1、双脚靠拢,自然站直,脸面向正前方,稍微抬高下颚。先量胸围(突起点),再量胸下围:将皮尺与地面水平地圈在胸围并紧贴着,量时先用手将乳房轻轻地托高,便可以开始量自己实际的胸围。再量胸下围。

2、如何确定自己内衣的尺码?事后找度娘,供大家参照。内外的内衣主要是以SMLXL来界定的。

第一步:确定自己的下胸围,确定可用的标号:尺码允许误差为正负2.5cm,比如你的下胸围为77cm,那么理所当然你应戴75号的胸罩,如果恰好是77.5cm,那你只好75和80的都试喽。

第二步:确定胸罩的罩杯:罩杯尺寸就是那些数字后的A、B、C、D,胸围差指的是用你量得的上胸围减去你的下胸围的得数,允许误差为正负1.25cm。如你的胸围差数为13cm,那当然就是B杯。例:你的下胸围量得为79,那就是80号,你的上胸围量得为92,两数相减得13cm,那就是B杯,把二者放在一起,恭喜您,您应该戴的胸罩为80B。如果您的上围是87.5cm,下围是75,上下胸围之差距为12.5cm,那么您的罩杯为B,您应选择75B的尺码。其实,中国的女孩子基本上都是A或B的,大家不要因为自己是B就觉得很small呀~因为东方女孩的下胸围比较小呀,基本上都是70或者75的,所以,比例还是很好的~

附:女士尺码表

下胸围(厘米) :70、75、80、85、90、

下胸围尺寸对照 (英寸):32、34、36、38、40、

罩杯(上胸围减去下胸围):AA 7.5cm A 10cm B 12.5cm C 15cm D 17.5cm E 20cm F 22.5cm

关于内衣洗涤和晾晒:美女店长说内衣清洗一定要揉,建议用内衣洗涤剂泡3-5分钟,然后轻搓就好。晾晒的时候有条件就平铺晾晒,没有条件,一定要夹文胸的底围,千万不要夹肩带。

PS:至于胸外扩,有和偶同一症状的还是需要引起注意。大多数胸外扩是由于穿衣保护不当或者文胸过于挤压造成。她说如果穿塑形效果强的内衣,穿着很有效果,但是一旦你不穿的话,造成的反作用力更大。好像也有那么一点儿道理。从健康角度,建议3-6个月就要换内衣。当店长说她有上百条内衣时,我的嘴是个大大的O字。

三、试穿终决选

买家秀和买家秀是有区别的,请屏息------------------------能否猜中我最终选的是哪两款?

1、NEI WAI内外零敏女士Supima棉自然聚拢蕾丝薄丝棉无钢圈内衣文胸,原价396元,促销价198元。这是一款可以挤出沟的无钢圈内衣,特别亲肤,后背采用的是传统的搭扣设计,纯棉材质,无海绵。事实证明,沟还是可以有的。

NEI WAI内外零敏女士Supima棉自然聚拢蕾丝薄丝棉无钢圈内衣文胸198元天猫精选去购买

搭配背心,轻松,真的像没穿内衣,因为没束缚啦!

2、NEI WAI内外零限女无痕轻薄网布防空杯速干透气无钢圈内衣文胸薄,原价456元,促销价228元。3/4罩杯,属于三角杯(比基尼)款,无插片,内为海绵,

侧面看还是比较平坦的,相对比较自然。

NEI WAI内外零限女无痕轻薄网布防空杯速干透气无钢圈内衣文胸薄228元天猫精选去购买

这一款后背是一体式的。

3、NEI WAI内外零限女士三角杯蝴蝶结撞色定型无钢圈内衣文胸薄透气, 原价476元,促销价238元。这一款的设计我很喜欢,配色很淡雅,里边是海绵,如果大胸穿,感觉不太适合穿紧身的外衫,容易显的外扩。试穿的时候,发现内夹海绵好像容易跑位,需要调整。

NEI WAI内外零限女士三角杯蝴蝶结撞色定型无钢圈内衣文胸薄透气238元天猫精选去购买

4、零感女士意大利Premium无痕背心无钢圈内衣文胸轻薄, 原价368元,促销价178元。轻薄速干、零束缚是它的卖点,而且可以晚上穿着睡觉。但是为啥我总觉得里边的海绵容易跑歪。如果你买了这一款,也可以详细询问店长,需要如何打理,如何正确的调整。

NEI WAI内外零感女士意大利Premium无痕背心无钢圈内衣文胸轻薄198元天猫精选去购买

5、运动风

1)试穿了这一款运动款,腰带可以往前或者往后系,刚好可以修饰腰部的曲(zhui)线(rou)。

2、我个人还是比较喜欢下面这一款,但季节不对,把机会留着下次吧!这是店里唯一一款连帽拉链轻薄时尚宽松运动风衣冲锋衣外。材质很轻,但是防水防风性能感觉不错。搭配sexy的短裤,perfect!

以上为试穿的东东,其实她们家还有其他款式,针对各个场合做了分类,比如日常通勤,居家休闲,晚间睡眠,孕期哺乳、派对等等。

埋单!最终选择了如下两款,一个是搭扣的,一个是一体式的。标牌价格只是作为参照,实际以天猫促销价格为准,再加上减100和九折的折扣,可最终结算价格只有183.4元。如果是送人,可以选择礼盒包装(此项服务免费)。

-----------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------

NEIWAI试穿体验

1、买内衣还是要试穿,试穿,试穿!重要事情说三遍都不多。只有试穿才能找到适合自己的bra,而且你可以和导购沟通一些注意事项。

2、NEIWAI实体店预约前期微信平台沟通体验比较糟糕,后来都是通过天猫客服转达,才得以实现。所以后续如果有同样喜欢该品牌的伙伴,最好留一下对方的手机号,可以直接联系。

3、NEIWAI内衣设计很简约,有MUJI风格,轻薄亲肤,没有明显束缚。无痕款甚至可以夜晚入睡穿戴。 追求上身比较自然,不过度挤压胸部,走的是性感、健康舒适路线,但是上身以后还是要用手拨一下胸部进行调整。每一件内衣都需要。

3、NEIWAI内衣可以大胸穿出小胸的感觉,但是对于大胸可能会承托力不足。一体式穿脱,不知道底围会不会变松,还有待检验。

内观本心,外达天下。热爱身体,热爱自己与生俱来的美。护胸,合适的内衣仅仅是第一步。

内外官网_NEIWAI_NEIWAI内外_内外内衣

内外官网_NEIWAI_NEIWAI内外_内外内衣

首页-neiwai内衣旗舰店-天猫Tmall.com

首页-neiwai内衣旗舰店-天猫Tmall.com

NEIWAI 内外 罗纹凉感云朵无尺码文胸内衣

NEIWAI 内外 罗纹凉感云朵无尺码文胸内衣

NEIWAI 内外 罗纹凉感吊带美背云朵无尺码文胸内衣女无钢圈无痕 均码

NEIWAI 内外 女士无钢圈文胸套装 2件套 绒白桃

NEIWAI 内外 女士无钢圈文胸套装 2件套 绒白桃

NEIWAI 内外 女士固定杯舒适内衣 NW231WU1142

NEIWAI 内外 ·云朵|软支撑无尺码固定杯4.0文胸内衣女无钢圈无痕 豆泥红

NEIWAI内外【优选】罗纹吊带美背云朵无尺码文胸内衣女无钢圈无痕 紫麻糬(兰紫色) 均码

NEIWAI 内外 刺绣1/2杯无胸垫女无钢圈文胸半杯大胸显小

NEIWAI内外蕾丝少尺码背心文胸带背扣精致羽纹可拆卸胸垫内衣

NEIWAI 内外 N211WU1122 女士无痕文胸套装

NEIWAI 内外 N211WU1122 女士无痕文胸套装

NEIWAI 内外 优选·云朵|软支撑无尺码4.0固定杯文胸聚拢内衣 工字背-牡蛎灰 均码

NEIWAI 内外 ·云朵|软支撑无尺码固定杯4.0文胸内衣女无钢圈无痕送女友

NEIWAI 内外 半杯/5/8杯模杯文胸内衣女舒适无钢圈 桃粉色 85A

NEIWAI内外【优选1】罗纹吊带美背云朵无尺码文胸内衣女无钢圈无痕 紫麻糬(兰紫色) 均码

Belle蕾丝系列 女士法式蕾丝文胸 WB19SI0302

Belle蕾丝系列 女士法式蕾丝文胸 WB19SI0302

女士无钢圈文胸

女士无钢圈文胸

NEIWAI内外【】云朵|软支撑无尺码4.0固定杯文胸内衣女无钢圈 背心款-桃粉肤 均码