婴儿学步车挑选指南

2017-02-17 12:12:38 82点赞 139收藏 48评论

各位网友,爱麻麻又来了。婴儿学步车挑选指南 好久不见!半年多就是上班去了,话说不上班对女人在家的地位真是直线下降啊(伤不起婴儿学步车挑选指南 )。OK,扯回正题,请看下文,宝宝学步车的大PK。

转眼间,小宝9个多月了,过了学爬的阶段,亏得几件宝物,爬得很好(看重点,是介绍学步的,学爬的时候在上班,没怎么拍照,写不写看心情),已成功过渡到了学步的时期。。(看他,已经可以飞了 婴儿学步车挑选指南婴儿学步车挑选指南

婴儿从坐、爬到站、走的过程是循序渐进的,为了让孩子健康成长,最好的办法就是不要干涉宝宝的任何动作,特别是刻意去纠正宝宝的姿势。比如宝宝还不太会爬就走路了,没站稳我们就像让他学走路了,或者是看他走路的姿势有可能长大后有什么O型腿等而矫枉过正。

作为家长只需给他几个吸引他注意的物品,比如学爬玩具或者其他有声音的物品在前面让他自由摸索前进,在他试图站起来时找个安全的台子让他扶着,要学走步时搭把手让他慢慢向前就可以了。千万不要因为自己的耐心和没时间而忽略了引导或者限制他的自由。

小宝爬着爬着,扶着墙就站起来了,(大多数时候,是抱大腿站起来了)然后机智的我觉得是时候给他买学步车了。1~2岁的宝宝处于大肌肉发育的敏感期,偏不坐着,就要站着!走走走,到处走,暴走!所以购买动作敏感期的玩具时抗撞耐摔最重要,除了边角光滑不会自身产生危险外,还要耐玩,吸引宝宝不断地动手动脚。

个人比较反对以下的这种学步车,主要是对我宝来说,限制太大。至于O不O型腿,不做主观判断,也没有很明确的限令说对这个宝宝有害。主流说法是这种不太能用了。

婴儿学步车挑选指南

现在比较流行的是这种手推式的学步车,主要是给宝宝有个借助物站着,慢慢走动罢了,比较符合人类自然成长规律。跑去各种玩具店选了几款学步车做的以下对比(对的,有钱,就是买了),仅供参考。

英纷学步车

英纷学步车 手推车1-3岁婴儿玩具宝宝助步车儿童多功能学走路礼物99元天猫精选直达链接

国内的一个牌子,针对的顾客消费水平较低,玩具的更新速度很快,价格一般。在功能性方面相比其他大牌来说是比较糙的(个人感觉,喷子勿喷)。不过在玩具这个行业,特别是婴幼儿玩具,安全是第一的,其次只要是新鲜的,有声光,都是可以被接受的。宝宝只要给他个玩的,他才没考虑那么多呢。

回到这辆车上,学步车上的支架是比较合适宝宝推的高度,其次一点可以拿来说的,就是可以拆卸下来的小部件——音乐琴和小电话。对于学步年龄的宝宝,也处于手臂发育的敏感期,这个时候孩子喜欢扔东西,这是最早的手眼协调发育的标准。所以小玩具刚好满足他到处扔东西的行为需求,其他的小部件可满足宝宝的短暂好奇心,但是没有很多的有趣的音效,对于长时间玩耍是不太可能的。

学步功能方面,把手和高度设计合理,至于调速功能,要看到说明才能发掘到,前轮有暗扣,可卡死车轮。在推动的时候,完全不动,翻车的可能性比较大。

婴儿学步车挑选指南

总评:价格便宜,重量较轻,没有调速,可玩性低

澳贝学步车

澳贝小象学步车宝宝手推车奥贝婴儿多功能调速儿童助步学走路玩具169元天猫精选直达链接

澳贝玩具是国内玩具知名的牌子,价格中档,对于这辆学步车,从造型上看,是这么多辆车中,麻麻觉得最好看的,从前面看,他的面板就简单多了,有个动物积木功能,塞进去洞里就有小故事播放,按压会有动物音效。从后面面板看,还是大有文章的,有一个形状进口,可以从前面的长鼻滑出,还有6个按键,分辨播放驾驶的音效和3类车的音效,学步功能来说,后轮可调速是一个不错的亮点,不过把手太窄,不太适合宝宝抓握。

婴儿学步车挑选指南

总评:造型特别Q萌,功能单一,可玩性低

费雪学步车

费雪学步车多功能狮子学步手推车婴儿6/7-18个月防侧翻宝宝助步车156元天猫精选直达链接

这个是费雪家除了小河马外,这款学步车是他家比较典型的代表,颜色与造型很惹眼。除了学步支架,狮子面板上设置有多个可以锻炼宝宝精细动作发育的玩具,鼻子和3个按键可以发出语音声光。

婴儿学步车挑选指南

总评:颜值高,重量较轻,功能简单,可玩性低

伟易达学步车

VTech伟易达学步车 学步车手推车 可调速 学步推车 婴儿玩具1岁349元两档变速,学习桌功能也很丰富天猫精选直达链接查看百科

伟易达品牌之前是有介绍过的,牌子在欧美市场那边做得很大,所以相对来说,价格还是高档的,但不得不说这家的玩具真是良心、大实在,每个玩具都装有一堆功能语音,抗撞耐摔不得不服。

这一款学步车拥有可调速后轮,可拆卸的面板及面板上一堆可玩性超强的玩具。形状配对、认识动物、颜色、数字、琴键,锻炼颜色、拨动、转动,翻转等动作一样不少,有音乐、学习两个模式,按键有不同的语音,丰富极了。麻麻我最爱的是那个“藏鸭鸭”玩具,一翻了就发出“小鸭子在这呢”的魔性语音。

婴儿学步车挑选指南

学步方面,调速后轮比澳贝的那只长鼻象设计更结实顺手,有快慢两档,转动即可。惊喜点是小车推动时有音效播放,鼓励宝宝前进。众所周知,宝宝对这种因果关系的逻辑很是好奇,从一个动作行为产生音效声光对他来说真是百玩不厌。

据说这个学步车欧美市场年畅销百万台,查了下美亚,销量是第一的,有8000多条评论,4.7星星在美亚上是罕见的。

婴儿学步车挑选指南

总评:功能多,实用性强,价格偏高

好了,各位妈妈网友可以入手去了,我去吃土。这几款学步车就留下伟易达学步车给他玩(魔性的玩具面板吸引他了),剩下的送人了(我的别名叫雷锋)。

vtech 伟易达 80-077078 多功能学步车 橙色

vtech 伟易达 80-077078 多功能学步车 橙色

vtech 伟易达 80-077018 多功能双语学步车 升级款

vtech 伟易达 80-076618 多功能学习火车

vtech 伟易达 80-076618 多功能学习火车

vtech 伟易达 80-523018 大象音乐学步车 蓝色

VTech 伟易达 小斑马多功能学步车

VTech 伟易达 小斑马多功能学步车

伟易达伟易达大象音乐学步车宝宝儿童助步车婴幼儿手推车防侧翻 红色

VTech 伟易达 经典学步车

VTech 伟易达 经典学步车

VTech 伟易达 宝宝学步车(橙色) 6-18个月

VTech 伟易达 宝宝学步车(橙色) 6-18个月

VTech 伟易达 儿童玩具多功能二合一学步车

VTech 伟易达 儿童玩具多功能二合一学步车

VTech 伟易达 婴儿二合一学步车

VTech 伟易达 婴儿二合一学步车

VTech伟易达宝宝学步车手推车防侧翻学走路助步车多功能婴儿玩具

VTech伟易达学步安抚成长套装 婴儿出行安抚玩具手推车双11预售

伟易达vtech开心学步车益智玩乐2件套装玩具 学步套装

伟易达vtech开心学步车益智玩乐2件套装玩具 学步套装

美国直邮 VTech儿童启蒙玩具 魔术星学习表™

美国直邮 VTech儿童启蒙玩具 魔术星学习表™

vtech 伟易达 宝宝学步车手婴儿多功能折叠周岁玩具礼物

vtech 伟易达 宝宝学步车手婴儿多功能折叠周岁玩具礼物

BoBDoG 巴布豆 学步车防o型腿婴儿手推车2023新款三合一多功能防侧翻音乐

• 对于我家娃来讲,我的一撮头发就可以引诱他满床爬了

• 家里小,为了节约地方一次入的是费雪四合一狮子,可以变摇摇马和踏行车那个。虽然单价贵,但一次省了好多东西,娃一开始坐玩,稍后骑摇摇马,现在正推车学步走,再大点又可以踏行,还是挺实用的! [赞一个]

• 调速什么的都没用,该会的不用也会,不会的用了也不会啊,家里地板太滑了,外出又不安全,其实很鸡肋的东西,上面几个我都买过

• 没有买,也都这么过来了。全凭自我(大人)感觉需要而已。让小孩顺其自然地大,从学爬到学站,从学走到学跑。

• 虽然买了,但孩子学步的时候没用上。

• 没用几次孩子就会走了,觉得没啥大用

• 学步车这东西根本没有必要,我家女宝自学成才,现在1岁零一个月不到,已经能小跑了,写这么大一篇来骗金币的吧

• 我想问问那种前面能坐的四合一学步车好不好用,我家人相中那种了

非常不好😊

• 7个半月开始用这个早不早呢 最近总是喜欢扒着床栏站起来 踏步

• 费雪还有一款老虎二合一学步车,可以当小车骑,这个怎么样

• 沙发,学爬的有什么神器?六个月正需要

我买了个幼奇多的蜗牛,不过不知道好不好用。囤货买的。

同六个月,同问学爬,一点爬的意思都木有 [害羞了]

• 我就双十一买了一个伟易达的,现在儿子才四个月,囤着

• 同问怎么学爬?

我家孩子自己会爬的,按都按不住,这个不用急吧,等她自己会就行了

自己就会了,还有很多奇怪的技能。

• 买了radio flyer的推车,觉得很好,推荐给不喜欢木质玩具的家长们

• 亲,这几款扶手高度可以调节吗?对于刚满一周岁就90cm多的孩子,会不会扶手太低?

我家宝宝1岁2个月,80,用费雪那个不好用,太低了。他反而喜欢推小木凳

握爪,我家娃也是,就爱推各种凳子 [ok了]

• 家里也有,我能说这个东西还没有小凳子好用吗😊

可是凳子在地上走会有噪音啊,楼下会崩溃的

• 哈哈,我们家有个伟易达的,买奶粉送的

• 哦哦,原来是干这个用的啊,家里有人送的一个二手的,一直很疑惑

• 用的是中间图片那款,咸鱼二手收的,用完后咸鱼又卖出去,卖出价还比买入价高,有得赚

• 感谢分享!碎银给你!