给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器

2017-01-17 17:03:13 9点赞 23收藏 64评论

前提:以前开的13款K3,开了几年终于受不了16寸的小脚,不带eps,而且拖家带口,不带EPS,始终不让人放心。终于在今年给换了,本来想换K5,可是公司并没有优惠,一个员工只有一次优惠购买机会,刚进公司给用掉了。 只好找到4S店,和人家磨磨唧唧,置换了新款的K3。然而作为主机厂的人,人家并没有领情。

买的时候正在纠结是DLX还是PREMIUM,因为座椅通风和方向盘加热的问题,结果给忽略了胎压监测

提车之后才发觉,还是加装吧。本人的宗旨是,安全无小事。

厂里传感器倒是有,可是没有接收端,作为一名只搞机械方面设计的表示**。

只能入第三方的。首先想到的就是schrader,曾经也给我们供货过传感器。

给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器英国SCHRADER 无线胎压监测系统内置胎压计TPMS胎压监测器¥1299京东

这个比较适合我的胃口,不用接线,不占用车上接口,用的碱性电池,没有爆炸风险。

给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器

下单,第二天顺丰到。

给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器

包装盒无力吐槽,典型的电脑城货。

给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器

怎么电池怎么用的美国的劲量?英国鬼子用灯塔国的配件。奇怪。

给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器

传感器由原来的灰色变成了红色,做工不错,胶封的,防水防雾气。

看了下日期16年5月,电池可以用8年。

给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器

这个接收器无力吐槽,做工松垮,毛刺,严重怀疑是国内代理找工厂加工。

给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器

连说明书都是代理商自己编写的还是用A4纸打印的。

立马杀去公司,结果车间太忙,实在拉不下b脸求人家。

立马杀回4S店,人家又拒绝我了,外来的设备不装!

只好杀回家,到家楼下找了一个轮胎店,160大洋,又给了安装小工一包烟,现在的轮胎店手艺做工,你懂的。

给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器

安装轮胎的地方惨不忍睹啊,脏乱差。装完传感器竟然还不给我做动平衡,说没事,真是无力吐槽。

还要吐槽下千斤顶,从来不会顶你正确的地方,估计汽车底部筋板弯曲5mm,幸亏我眼疾手快,拉开车门,不然变形,车门暗伤。顺利装完,各个轮胎激活下。这个传感器好处就是不用区分轮,直接在接收端编程指定就可以。

激活传感器要靠压力差,先充气后放气再充气就OK了。

精度为小数点后面2位。

显示器只能依次显示胎压和温度,并不能同时显示。假如胎压降低或者高于设定值,就会报警,目前刚装上还没看过报警的信号。

给小k3装一套 SCHRADER 喜莱德 胎压监测器

安装方法只有平面放置和后视镜处放置。通过双面胶黏贴。

这么丑的接收器放在仪表盘前面真是自己都不堪入目。只好放在后视镜旁边。

出去小跑了一下,还是很灵敏,胎压和温度都能显示,这下放心多了,不怕走国道压钉子了。

最后统计下,这个牌子适合稍微懂一点的人,毕竟这个牌子不是面对终端客户的。

小编要讲讲优缺点,和怎么选择

我就补充补充、

优点:

1:反应比较灵敏,精度为小数点2位置

2:寿命10年,开到换车基本没有问题

3:橡胶嘴和铜气门嘴结合,对密封还是很好的,安装的师傅说,密封性能不错

缺点:

1,不能同时显示数据,平时要看数据必须手动按按钮,非常不方便

2,晚上夜光必须手动按5秒才会亮

3,接收器做工太差,毛边加上接缝太大,有嘎吱嘎吱的声音

使用体验:

装了之后还是蛮安心的, 不怕胎压不足,疑神疑鬼的现象了。但是平时只能红绿灯的时候看一下。

安装在那个角度,由于屏幕反光,要勾着脖子看,非常非常不方便。

接收端电池寿命暂时还不知道。说明书说是半年。还有待考察。

给大家选择的建议:

由于没有用过别的产品,从口碑上来说说,这款还是比较冷门的,销量不是很大。只能适合高技术的人没事研究研究折腾折腾。普通用户呢,还是选择可以同时四轮显示的。比较直白和可靠。

不过单位搞电子的,搞汽车嵌入式的,用的都不是这个牌子,用的就是杂牌的,淘宝300多的货,貌似也没有怨言。因为这东西装了,慢慢的就被忽略了,好多人多少年也不会扎胎,平时还是靠自己的保养和注意。

最后祝愿大家过年旅途安全愉快。

Schrader 宝马 F底盘 RDC 原厂胎压监测

Schrader 宝马 F底盘 RDC 原厂胎压监测

铂耐胎压计气压计胎压表高精度带充气头汽车轮胎压监测器数显加打气表 XA-2升级款(送两节电池)

格毅气压表高精度胎压计带充气头汽车轮胎压监测器计数显加气表

格毅气压表高精度胎压计带充气头汽车轮胎压监测器计数显加气表

铂耐汽车打气嘴接头气压表胎压表管配件轮胎充气管充气头胎压计延长管 胎压计延长管2根

铂耐胎压计气压计胎压表高精度带充气头汽车轮胎压监测器数显加打气表 XA-1胎压表

铂耐汽车轮胎高精度数显胎压计胎压检测气压表LED数显大屏充气表 XA-2升级款胎压表(送电池)

米其林(MICHELIN)胎压计 M2210 胎压计 M2210

京安途/JAUTO 胎压监测仪外置 太阳能无线 胎压胎温实时监测精确同显耐高低温 黑色

米其林(MICHELIN)胎压表轮胎气压表高精度汽车胎压计数显加气表轮胎充气表胎压监测仪检测器 USB充电款M2210

舒瑞德胎压监测 OER043别克君威君越科鲁兹GL8迈锐宝XTS ATSL胎压传感器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

• 去年618,399入得航盛-安途宝单显得,原厂只出传感器,接收器都是国内各个公司自己搞得,各种各样的都有,也有同时4轮显示的。
    精度很好没得说,我这种接收器比较费电,2节5号电池基本1个半月就要换

安途宝的接收器就是比较耗电。

好便宜,我安途宝469入的,用了7年,显示屏充气时候丢了 [高兴] 深水鱼收了一款这个显示屏!匹配上咯200大洋,肉疼

• 是ESP吧 [尴尬] 没文化还写评测真可怕 [苦恼]

太可怕了。

• 请问原厂导航在哪里可以淘到?

一个车架号一个中控。买不到

• 16年入手,至今还在服务的路过。。。 [皱眉]

可以用10年,哈哈

就怕橡胶气门嘴坚持不了十年,哈哈

• 有一种多年前产品的感觉……这种现在国产的一样准看的还清楚。关键是都不用电池了直接太阳能价格还便宜。真心是为了研究才可能买这种了。

• 从业人员表示这货甩市面上所谓英飞凌芯片的产品不知道几条街,当然丑得也是一逼

支持,ls一帮不懂的人真是可笑

• EPS是什么?

应该是想说esp…

• 这个牌子09年的时候,传感器好像是蓝色的。是当时唯一接收器不用接电线的。当时淘宝就一家卖的。没想到17年看到介绍这个的了。没想到传感器这么多年,就没变样子。

• 卖这么贵啊

• 我想看下有多少吐槽的

• …旧款置换新款 [狂汗]

• 所有传感器的通讯频率都一样的。接收器不爽可以换。另外马云家搜索这个施耐德的英文词,有个极端便宜的店。买来看生产日期。也是很好的。放心用。显示器也不错。

看EK2的评论找到这了,求问店家关键词,怎么也找不到

TPMS 英国Schrader 就这些关键字,不到500,虽然这个是英国协耐得的传感器,精度高到十分离谱。但是我觉得这个好像没有京东EK2划算。因为车内的接收器声音比较小。还有就是必须要再花几块钱买个磁吸式手机支架专门放这玩意(因为店家的这个简直就是废物,根本放不住)再有就是如果你有强迫症,比如我这样的,在额外花好几十买铝合金气嘴,又是一笔不小的开支。。。。。那为啥不能买EK2了?内置的EK2铝合金气嘴也就这个价,甚至还便宜吧?而且各方面缺点都没有。对,两个都买了,虽然EK2不是我的车用的,但我觉得还是比这个值得推荐的。

• 三年前买的同款,现在用的挺好

• 盐城人路过点个赞👍

• 起亚不是被经销商围攻了吗?车子卖不掉经销商不赚钱。一般换车不会换之前的同款吧***!

• 这个价格,实在不值

• 自己勤检查就行了么,下次换车换有胎压的

• 内部优惠?盐城的哒?

• 同款。用了两年了,偶尔会有误报,就是数字不显示,按下OK过会就恢复了。
    觉得最大的好处还是不用像某牌子在气门芯上装个圆圈而且精度高。已经帮我省了两个轮胎钱了。

• 楼主这个价位买个铁将军做工要完爆他了啊