实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

2017-01-17 08:32:10 48点赞 42收藏 97评论

我是一个翻包迷,特别喜欢看别人包里有什么东西。在张大妈上看了那么多高大上或质朴实在的翻包记,我终于抑制不住蠢蠢欲动的心,也来凑把热闹。

我坐标西澳珀斯,是14年初因为老公工作调动,从东边布里斯班搬来的。在布村的时候毕业了在酒店上班,搬来珀斯之后在寿司店打过工,现在在一家公司当文员。我的翻包记里面,有很多东西都是用了时间不短,不管美丑,感情都很深。我还相信经济能力决定消费水平,我用的都是我能买得起的;我也有一些喜欢的牌子,但是这些都是身外之物,没有什么是不可替代的。我的审美眼光一般,经常出现我觉得好看别人觉得丑的例子,但是自己用的东西,只要自己喜欢又合适就行了。我也非常崇拜能拍出简洁美观又干净的照片的牛人值友们,因为我拍照的水平实在是太烂了,构图打光都不会,请轻拍。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

这个包是coach的,2012年上半年老公(当时还是男朋友)买的。当时是新品上市不打折,大概四百多澳币。我从来没有买过这么贵的包,因为觉得没必要,又不打折。但是我喜欢蓝色,这个包很简洁,当时一眼看到有心动的感觉,老公也一眼看中了。够大,能装,一台15寸的笔记本没问题。最好的是肩带是扁平的,背着很舒服,一点都不勒,不像很多别的包是又圆又硬的肩带,背一会儿就能勒出几道印子。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

原谅我,我实在是不知道怎么才能把它拍好看点儿。因为用了这好几年,几乎每天都背,也没有保养,现在已经没型了。我只能把带子拎起来再给你们看看。买回去背了几个月,带子的边线皮就裂开了,看着很毛糙,我干脆把裂开的部分皮都剪了,省得随风飘舞。这个早就退市了,所以给不了链接了。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

单独拍包是因为试了把包和包里的东西摊开一起拍更丑,所以只能分开。下面上个包里东西的全家福。手机因为在拍照,没法儿拍出来了,我用的是苹果6,签的合约机。别的就是和大家一样,基本上每个人包里都会有的钱包,工作日志之类,还有大部分女生都有的化妆包

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

左上是工作日志,是在土澳的办公连锁店officeworks买的一个很薄很简单的日程本,大概8刀左右。打开如下,最左边记录本周注意事项,右边是每天的日程安排,最上面可以自己用荧光笔标记月份和日期。我一般用绿色的那支蓝圆珠笔记录日程安排,用黑色那支水笔标记注意事项,用枚红色那支记号笔标记完成情况,完成的打钩,未完成的画圈、标箭头并注明原因或者下一步安排。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

接下来是一些零碎的小物件。左上是珀斯的公交卡,叫smartrider, 刷卡比买纸质的票省15%。我把公交卡和我的银行账户连上,余额不足5刀时自动充值30刀,这样比买纸票省25%,而且很方便,永远不用担心余额不足得手动充值,而且如果不小心丢了也可以上网登录自己账户挂失。我有的时候自己坐火车去上班,有时老公不用车我就开车去上班。

中间的u盘是搬进新房时开发商送的,和所有其他材料用户手册啥的一起,u盘里有所有资料的电子备份。同时开发商还送了一个白葡萄酒的礼盒套装,一个便携咖啡杯。下面是用头绳扎起来的手机数据线,两个都是我需要的。中间是13年初从国内回澳洲时在香港转机逗留三天时买的表,西铁城的光动能女表,很基本的款式,当时港币1300多好像。给了我两条表带,一黑一白。白的已经被我戴烂了,后来换了黑的,现在黑的应该也撑不了多久了,正好趁这次回家再买点备用的。我还挺喜欢这款表的,简单不花哨,而且不用电池,感觉可以一直用到天荒地老了。右边是13年在国内买的伞,带过来之后,一直放在包里,出行无忧,不用像很多土澳的上班族,硬是穿个西装没有伞也不知道躲雨,活活给淋成落汤鸡。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

接下来是钱包,12年初买的。之前那个钱包从大三开始用,用了快五年,磨得惨不忍睹,硬是让老公给换成了这个。是土澳的品牌oroton,当时在折扣店买的,大概70刀左右。这个牌子在土澳还挺受欢迎的,但不算很便宜,还是打折买好一些;我感觉他家圈圈的花纹和coach的图案有点像。官网上早就没有我这个旧款了,但是有很多别的款式挺简洁大方的。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDCwomens wallets - clutch wallets, travel wallets, small & large wallets, purses by OrotonBuy womens wallets from Oroton's wallet range including clutch wallets, travel wallets, small & large wallets, and coin purses.www.oroton.com.au

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

钱包里就是些银行卡、各种会员卡、借书证、驾照等,还有我妈帮我求的护身符。里面有一个带拉链的零钱包,很实用,现在被磨得挺旧了,但是打开钱包,看到护身符,想起家人对自己最大的希望就是健康平安,自己也会一切小心,好好生活。

接下来的墨镜也是oroton这个牌子的,15年中买的,因为之前的墨镜腿被压断了。在土澳,出门不戴墨镜,分分钟要被晒瞎,特别是在珀斯这个地方。我不是在他家专卖店买的,而是在专门卖墨镜的连锁店sunglass hut买的。当时好像是100多刀,记不太清了,是防紫外线的正规墨镜,不像我以前上学时在校园小摊上买的10刀一副的便宜墨镜。我觉得别的可以无所谓,健康还是挺重要的,特别是我已经是600多度的近视加散光,可不能再被晒成白内障了。而且有质保,后来螺丝松动造成整个镜片脱离,我拿去另外一家分店也是很快就免费修好了,都没有问我是什么时候在哪家店买的。这款当然也已经找不到了,可以看看其他的牌子和款式。不支持卡片,链接如下

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

接下来又是些零碎。swisse的维C泡腾片20片装,随身带着,不占地方,想起来就放一片或者半片丢水里泡开喝。一般一瓶600毫升的水我是放一片,其他比如一杯水的话就只用掰开,放不到半片,要不太甜了。免洗洗手液和一次性筷子是为了方便随时吃东西,但是筷子一般用不到,因为我洗完手基本上就直接用手拿了。泡腾片我是在药房chemist warehouse买的,链接如下

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC泡腾片Swisse Ultiboost High Strength Vitamin C 60 Effervescent Tablets Online at Chemist Wareh...Swisse Ultiboost High Strength Vitamin C contains premium quality ingredients to help reduce the severity and duration of colds and support the body’swww.chemistwarehouse.com.au

除了这一款,澳洲还有Berocca的泡腾片也很受欢迎。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDCBerocca 泡腾片– Buy Online at Chemist Warehouse® AustraliaBerocca – Buy Online at Chemist Warehouse® Australiawww.chemistwarehouse.com.au

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

我是个女生(人妻?),自然也很爱美,跟大部分其他女生一样也会带个随身的化妆包,用不用得上另说,带还是要带的。化妆包是我在寿司店打工时和我一起包寿司的日本女生亲手做了送我的,有一台缝纫机。包里有资生堂的粉饼,是一个礼包赠送的;右边可伶可俐的吸油面纸也是药房一个礼包赠送的。下面右边的梳子是大学时的好基友室友送的,我带来澳洲一直在用。旁边的小红管是在新西兰玩的时候随便一个旅游纪念品店买的护手霜,大概五六刀一支。买回澳洲送人的,还剩了一两支,我就自己用了,25毫升一支,很方便携带,效果也不错。最左边的小香水是在逛商场David Jones时在伊丽莎白雅顿和柜员老奶奶聊了会儿天,她送我的小样儿,去年出的always red。链接如下,不支持卡片。香味比较女人,我也不是很能驾驭,偶尔喷一下,闻多了也觉得挺好闻的。链接

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

旁边黑色胶带缠的是润唇膏,就是我上篇回国礼品中提到的我一直在用的palmer's的薄荷可可润唇膏,超级白菜又好用,一支不到4刀,但是用久了管子容易破,我都得用胶布缠着防漏。这支已经不大挤得出来了,估计下周就能结束。我是在药房chemist warehouse买的,每次一买都是好几支囤着。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC薄荷可可润唇膏Palmers Dark Chocolate & Peppermint Lip Butter 10g Online at Chemist Warehou...www.chemistwarehouse.com.au

旁边是露华浓的黑管唇膏和小蜜缇burt's bees的唇膏笔。都是打折时买的,露华浓色号445 teak rose,打折时半价12刀。小蜜缇色号411 redwood forest, 打折时10刀左右,是在澳洲另一个药房美妆店priceline买的。不能插入卡片,链接在此

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC露华浓黑管 Revlon Super Lustrous Lipstick Teak Rose Online at Chemist Warehouse®www.chemistwarehouse.com.au

露华浓黑管剩不多了,后来逛priceline的时候趁打折试到burt's bees这一个颜色很心动,就下手了。回家一看,发现果然人的喜好是不太会变的,连盲选的颜色都很相似。上面的试色是露华浓的,下面的是小蜜缇的。露华浓上嘴更滋润,但是小蜜缇只需要稍微涂一点润唇膏也是毫无压力。我很喜欢这种颜色,也挺适合我的。我的口红挺多,大多是在药房趁打折买的开价,不超过10刀,其他有很多各种赠送的,反而是更贵的几十刀。其实也一直心痒想写个口红试色集,但是怕照片拍的太烂,没人愿意看,就一直没写。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

等拍完所有的照片东西都收了,才发现没拍钥匙。出门包里咋能不带钥匙呢?补上!钥匙圈是在旅游时买的,有小区门的遥控,家里正门钥匙、玻璃门钥匙、办公室钥匙、办公楼信箱钥匙、办公楼大门钥匙、室友的办公室钥匙(因为她丢三落四,有时会把自己锁办公室外面,然后身上没有手机钱包,逃票坐火车找我拿备用钥匙)。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

有时老公不用车的话,我会开车去上班,要不辛辛苦苦考了五次才考出来的驾照就会荒废了不是。说起考驾照,真是血泪,我觉得我都可以出那个考点的教程了,七个考官里四个的路线和考点我都知道了。车是2013年的马三,2014年初搬到珀斯时买的。本来想买二手,跟在布村一样。

那会儿在布村2012年初买的是2003年的马三,买时七万多公里,保养得很好,7500刀买下。平时也就老公上班时开,然后去买菜吃饭开,偶尔出去玩一下,定期保养,没出过任何问题。到2013年底卖车时不到9万公里,7000刀卖出,因为走得急,所以卖得也不贵,不然还可以卖出更好的价钱。因为车况好,价钱合理,放到网上不到几个小时,就有一个哥们儿联系我老公说要买,想直接先打钱让我们不要卖给别人了。我们说你好歹要过来看看,试驾一下,看满意不满意吧!就这么简单粗暴要给钱,我们也是不敢收啊。于是第二天一大早五点多就从他家镇上出发,开了三个多小时来看车,试驾到市区再回我们家,很满意,爽快地付了现金,还让我们把车里挂的两条鱼的如意结留给他了,然后叫上他住在布村的亲戚来把车开走了。其实我还挺舍不得我们的小车,要不是时间紧张,本来我们还打算穿越沙漠,从布里斯班自驾搬去珀斯的,四千多公里,要开近50个小时。

实用为主,美观只能脑补——坐标珀斯的一个普通小文员的EDC

搬到珀斯之前,在网上查珀斯的二手车市场,发现比起东边,可选择的车少很多,相同的车况,二手车的价格普遍要比东边贵出好几千。我们在布村时的马三,同样的车况在珀斯至少得一万出头了。没办法,人少,二手车市场也小。我们仔细比较了一下,觉得不如买新的划算。在我们预算负担得起的车中,马三算操控性不错的,之前也开得挺顺手的,就提前联系了珀斯的一家马自达销售商,正好2014要出新款,他们在出清2013旧款的马三。后来讨价还价20750到手,包括三年马自达原厂质保和另外三年销售商质保(前提是必须在他们那儿定期保养),三年道路援救,印花税,第一年车牌费等等,基本上这些都是包的,大同小异,直接开走就行。我们14年1月初的一个深夜到达珀斯,第二天一大早老公开始上班,一下班我们就打车去销售商那儿提车了,一切都按计划进行,有了车,之后找房看房才不会寸步难行。

现在车已经开了三年多了,才两万多公里,一开始半年保养一次,两次之后马自达改了政策,一年或一万公里保养一次即可。去年年中开始,销售商经常给我们发邮件,怂恿我们把车卖给他们,说现在正是我们二手车价值最高的时候,能卖个一万五六。这是销售商能给的价格,如果我们自己卖,应该能再多卖个两三千吧。但是没有必要,我们都挺喜欢它的,就一直开着,等以后有了孩子坐不下了,再换大车吧。

唉,总是写着写着就一大堆废话,难为你们能看到现在。身在异乡,虽有朋友,但大部分时候是孤独的,虽然我也并不讨厌孤独。有个说话的地方,唠唠家常,也是好的。最后送上珀斯冬天街头的一个小花车,希望能给在冬天的你们带来一丝温暖。