分享我入手的那些翻翻书和游戏书

2017-01-18 13:46:12 16点赞 98收藏 30评论

上次,写了0-2岁绘本记录后,一直没抽出时间继续写,今天有空忽然有个想法,单独写写家里那些洞洞书、立体书类的,呈现出来,让大家自己比较和选择购买。

最早的洞洞书,第一篇里已经提到了,就是这套米菲的洞洞书,硬板的,颜色很鲜艳,也比较简单,很推荐给小小孩。

米菲认知洞洞书(套装共8册)50元京东去购买看百科

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

第二套,是上次文末提及的鳄鱼先生立体书系列,特点也是颜色非常鲜艳,里面的字与描述相对也比较简单,鳄鱼先生是立体的,可以通过一些设计对鳄鱼先生的动作什么进行操控,还是比较有趣。加上其中是双语的,也可以给宝宝用来做启蒙,这套我感觉就内容而言,一岁半左右就可以开始使用了。

鳄鱼先生立体书:成长启蒙(中英双语 套装共9册)351.5元京东去购买看百科

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

第三套,是噼里啪啦的翻翻书,色彩也比较鲜艳,有故事情节,有好习惯养成功能,挺适合低龄小宝宝的,一岁半看没问题。

噼里啪啦系列(套装共7册)46.2元幼儿头脑启蒙冠军书京东去购买看百科

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

现在开始介绍,看里面系列啦。

偷偷看里面,共4本。适合月龄大于米菲洞洞书后的小朋友看的。这套算是看里面系列里比较简单的版本,开本也比较小,内容也相对简单,翻开的设计也简单明了点。大家对比一下后面的几套就能发现,这套适用的年龄更小。

偷偷看里面第一辑(套装共4册)128.4元洞洞+翻翻书形式,在阅读游戏中学习知识,锻炼孩子手眼协调性。京东去购买看百科

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

相应的,有一套双语版的看里面认知版,也比较适合此套的进阶,可以作为简单的英语单词启蒙。

看里面认知版(套装共2册)85.2元京东去购买

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

再之后,洞洞书系列就从小宝宝进阶到低幼版本了,里面的文字和设计都明显要复杂起来了,也不只是简单的图片介绍,而逐渐带有了科普性质。两套总共8本,我觉得内容还是相当不错的,当当两岁多我给她讲里面的汽车出厂过程,她也听得有滋有味的。

看里面低幼版 第1辑(套装共4册)178.6元洞洞书巧妙捕捉了幼儿好奇好动的天性,将知识隐藏于图画背后,孩子通过一系列的找寻与发现,提升的不仅是生活认知,也是观察力和专注力,更是个人探索的成就感,因而深受大小读者喜爱,近年在市场上更是层出不穷,销量火爆,过去我站推荐的《看里面系列》就是这类书籍的优秀代表。这套低幼版一共分为《揭秘机场》、《揭秘农京东去购买看百科

看里面低幼版第2辑(全套共4册)189.2元京东去购买看百科

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

8本其实涵盖的内容已经很多了,推荐入手。

看里面系列我家有的基本介绍完了,再给大家比较一下培养专注力的几本玩具书。

基础版的,我家有一套幼幼头脑操书,共5本,我一下子找到了4本,就上4本的图吧。这套书相对比较简单,让小朋友观察里面类似的动物形象,找出细微差别来培养注意力。不过找到过一两次,下次找估计娃就记住位置了,哈哈。

0-3岁欧洲受畅销童书幼幼头脑体操畅销游戏书(套装全5册)62.5元京东去购买

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

而找不到系列也是在图片中找各种事物,不过构图已经非常复杂,人物细节什么都非常多了。找不到系列的前两册内容比较相似,是在不同的情境下,通过家长和书册侧边的图案提示来指导小朋友找出几个物品,翻页后,洞洞正好露出了所需要找的人或物上,并带点文字说明。第三本略有不同,不是根据提示找人物,而是观察后,带有了一定的逻辑分析。比如找谁的XX要掉了之类的。也是挺有趣的一套书,如果小朋友已经有一定专注力,可以直接入手这套。

就是找不到(套装1-3册)104.9元京东去购买

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

再贴一下两种不同形式的贴纸书,也算玩具书的一种吧。

当当是超喜欢贴贴纸的,家里凑单买的贴纸书用完后,我入手了一套米菲系列的贴纸书。米菲的贴纸书带有一定的故事情境,也会有点教育的引导,不过T T太贵了,实在经不住她这么贴,一会就贴完一本。。2岁不到的时候,我相信她根本不在意故事内容是啥,只是想快速把这些好看的贴纸都贴在书上。于是,果断入手了可以反复贴的贴纸。

和米菲一起玩贴纸(全10册)79.7元当当去购买

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

美乐的可以反复贴的静电贴,有好多套装,场景并不同。 可以反复使用,可以根据想象出来的故事,每次贴不一样的贴纸上去。性价比还是挺高的。推荐大家入手。

美乐(JoanMiro)儿童静电贴 交通工具/城市公园 创意卡通贴纸画59.8元京东去购买

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

最后,既然已经说了那么多了,就将噼里啪啦的另一套游戏书也一起发上来吧。 这套书需要家长提前将里面的一些小部件撕下粘好,然后再引导小朋友一起玩的,其实开始我觉得挺一般的,但是当当玩得挺乐呵,我带着她玩过一次后,她也会自己没事拿着几个小人自己在书上玩。孩子的事情你不懂啊~迷之审美啊~

噼里啪啦小手动动游戏书(套装全8册)43.6元京东去购买

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

终于是写完了,yeah撒花~希望能对大家有用~~~~~