我的短平快晒单系列 篇六:一本半年没敢开始看的书-忒修斯之船简体中文典藏复刻版

2017-01-18 21:00:22 13点赞 63收藏 30评论

购买理由

第一次套用值得买的原创建议格式,一看还挺适合咱的短平快晒单系列。

之前看到亚马逊的一份数据,大概意思是说Kindle内的付费刊物的阅读完成率是免费读物完成率的三倍,也就是说,大伙儿花了钱的书更容易去看完,这个也比较符合逻辑。 没花钱的,来得太容易,即使内容再好,总觉得随时可以读,于是就永远的不开卷了。

要付费买的书,哪怕很便宜,买之前肯定会斟酌一下或者可能是刚需,自然完成率会更高一些。

我自己Kindle PPW2里头的书,估计一时半会儿是看不完了的,平日里还会不停的买纸质书,咱比较功利,购买目的性很强,还比较挑剔,买的书一定要是刚需,比如摄影类的书,社科类的书,什么小说鸡汤文成功学咱看不来, 要买的书必须对自己要有实质性的帮助或者长时间积累能对自己潜移默化产生些随便什么乱七八糟的提升。 挑剔主要是对出版社名头, 排版,版本,板式,纸张,同类对比等等等等,总之转一圈回来还做不了决定的那种。

有所谓的坚持就有破例, 第一套小说是三联版的金庸全集,买了用来收藏的,买之前就「连城诀」没看过,买了之后还是没看,第二套是画册版的世界通史收藏套装,当时大学所在城市新华书店里头最后一套,被埋在书架的角落里,买了之后包装盒都没拆过超过十年咯,对自己很重要的大二下学期买的一套卡耐基的鸡汤套装,买之前在图书馆其实已经看了几遍了,之后到04年姜戎的狼图腾,毕业之后的几百本书都是很功利很直白的学以致用的书,到大前年开始觉得累了折腾不动了,修整期间买了一套马丁大叔的英文原版套装,然后是16年的三体套装,内容是在Kindle上看完的,愿冷冻技术能快点成熟还有癌症的解药快点出来。

再然后就是这本「S」神秘之书。

一本半年没敢开始看的书-忒修斯之船简体中文典藏复刻版S. (简体中文典藏复刻版)关于这本书,值得一提的实在太多,首先是他的作者,J. J. Abrams和Doug Dorst,前者是美剧《迷失》和《疑犯追踪》的著名编剧,也是新版《星际迷航》...¥100.8亚马逊中国查看百科详情

购买的理由,一是中信出版,中信在自己的出版物介绍上总是很能挠心。 二是,在看蒋勋的三本套装过程中意外结识了这个套装的出版方设计师,当时他正在看这本「S」非常入迷。三是「POI」的编剧是J.J. Abrams. 第四点可能有点心理扭曲, 当时这本书没在打折。 精神洁癖作祟, 就像买Chris Owig的两本和Broke Shaden的一本人邮译制引进版一样,纯粹支持。

这本书有「烧脑」tag,咱脑袋瓜子不灵光,一直想着要等自己空的时候在开始看,然后发现自己一直没空, 一晃就半年了。

外观展示

中信的介绍大概酱紫:大妈家资讯部分内容也多次引用过:

“中文版《S.》从开本、底色,到每章的进展、每页手写字的进展,都与原版保持一致;全书所有设计、用纸、装帧及工艺,由设计师陆智昌全程把关,涉及印专色、压纹、压凹、烫黄白黑、模切、铆钉装订、餐巾纸彩印等二十余种工艺工序,做到了对原版的至极复刻,极具收藏价值。”

好,短平快,就针对上面这些形容词,名词来看这本神秘之书, 这些照片都焐了半年了。

使用感受

拍摄过程中「Jesus Christ Mother of GOD描述一本书居然用拍摄过程中这几个字来形容」, 书本的纸张,做旧,所有的卡片,压纹,专色印刷,装帧等等,还有餐巾纸上的彩印,确实立马就让人觉得值回票价。 「对原版的及至复刻」相信肯定做到了,咱没见过原版,大出版社肯定不会做蠢事儿撒谎。 咱信一本半年没敢开始看的书-忒修斯之船简体中文典藏复刻版

不过也被中信说中了, 「极具收藏价值」, 咱还真的没开始看,不敢看,没空一本半年没敢开始看的书-忒修斯之船简体中文典藏复刻版

其实买这本书还有一个原因, 就是评价中的一个观点: 对电子书的绝地反击。 电子书确实提供不了这种视觉感官享受。 中信出版的这本典藏版确实,不管是拿来看还是来收藏,这么一本制作精良的出版物,这个价格,简直是白菜价了。 值回票价。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《悉达多》

《悉达多》

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《白痴》(全2册)

《白痴》(全2册)

《繁花》(批注本)

《繁花》(批注本)

《太白金星有点烦》

《太白金星有点烦》

《食南之徒》

《食南之徒》

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《月亮与六便士》

《月亮与六便士》

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

• 这本书真心看晒单的多,阅读经验的少。最近刚开始抽空重新做笔记阅读,很独特的阅读体验。

加油加油 到时候要不分享下读书笔记吧 这样我还能有的放矢 现在真心越来越不敢看了 [难过]

拿ONENOTE记了一堆笔记,读了6遍,总算理清楚内部关系。不过现在对着那一堆笔记,不敢下手整理了,先缓缓。——真心神书,不过一定要记笔记了,否则很容易忘掉内部关系,而且先后关系可能颠倒,经常要温习前文......

• 不是说要看六遍吗,我第一遍还没看完 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我去 那我更不敢看了 反正双十一前一天买的9本还没看完 这本不着急 [唔]

• 温度计89元,对不??

我忘了, 这个温度湿度计就是看着颜色挺好看的就买了,日淘店里买的,反正不贵,可能差不多就这个价吧 [么么哒]

• 你这个这些信件都是夹在书里的吗?我买的繁体字版的,外包装是个盒子,这些小纸片什么的是在盒子里的

全是在书里面的,看的时候要把桌面理一下 [喜极而泣]

都是在书里的,貌似都有特定的位置, 我不知道是不是专门就夹在相应的页面的, 都没敢全部拿出来统一拍照再放回去,就怕到时候看不懂了,这点我不确定哈 [难过]

• 买了半年,看了十页 [欢呼]

• 当时买了一百五十多。

• 同样买了吃灰中

• 真正看的人不多呀

• 看过一遍的飘过,想着有机会把所有的笔记顺序分类出来 [苦恼]

• 看完了一遍,一对比觉得同时买的被诅咒的孩子简直语言太直白了。一直想看第二遍,一直提不起勇气……

• 买了一直没敢看。我也不知道为什么

• 一直没敢看加一 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 几年前有人给我推荐过这本书

• 同学吐槽说:英文版字体区别较大,中文版少了一些隔空对话的韵味

• 之前200-100,折下来60元入的,准备过年玩

• 是先看正文还是先看对话抑或正文对话同时看?不专心的话感觉看得好费力……

• 买了半年一直扔在后备箱,G20去杭州被CT盘问了半小时

• 我的还包的好好的,都没舍得拆开

• 也是买了半年,一直在队列中,没排到他

• 手写体太漂亮了···比繁体好看多了··