论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

2017-03-09 20:38:30 43点赞 214收藏 73评论

啰啰嗦嗦的前言

看标题应该已经有值友被我绕晕了?这次去欧洲,其中贯穿了飞机,火车,游轮,大巴,5个国家18天,回来我妈以为我花了十好几万,可是我真没有。

2月12日出发,2月28日返回,3月1日抵达,前后18天,总消费15k不到点。土豪请给我点赞,主动和我做朋友,不要喷我论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

去了布拉格,走进了美丽中世纪之梦;

头一次知道欧洲的夜火车,房间里可以有洗漱台卫生间还可以发拖鞋牙刷用具。

去了布达佩斯,骑着免费自行车绕着冬日的多瑙河一圈又一圈;

头一次看到多瑙河,它却并非蓝色。

去了斯德哥尔摩,看到了斯德哥尔摩最完美的冬日晴空;

头一次坐上游轮,从此坚定了可以带爸妈去坐大游轮的想法。

去了赫尔辛基,喝一碗旧市场的杂烩汤;

头一次坐15个小时大巴,抵达北极圈以北,Levi小镇。

头一次在拉普兰,坐着麋鹿雪橇,感受冰雪女王的大森林。

头一次在世界最好的Levi滑雪场,穿上了滑板,被三岁小孩秒杀一百回。

头一次距离极光那么近,却被厚厚云层阻隔。

在阿姆斯特丹,看到梵高真迹,橱窗里的女郎搔首弄姿。

曾经我以为离我很远的世界另一头,其实只要有心,就能走到那里。

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:布拉格伏尔塔瓦河畔(白天鹅实在太美了)

10月份刚从韩国回来,看到太阳活动周期即将结束的消息,各种纠结,发了一条朋友圈之后,有朋友也说想去,虽然总在玩是不恰当的,可是有什么能敌过女人想要追到自己想要的东东的心情?论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】 基本确定过了年去,时间比较充裕。

头一次去欧洲,作为自由行稍有心得的旅行者(去过几个国家)论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】 ,眼光自然应该放远放开一些(不能浪费了一张好不容易申请到的申根签证吧?论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】 )况且小地方人虽然平时生活幸福指数很高,但是一旦出远门,途中的艰辛非大城市人民可以体会。

申请的芬兰签证,签证给出来的时间卡卡的就那么多天。

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:芬兰rovaniemi圣诞老人村北极圈(我们站着的一条线就是北极圈)

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:斯德哥尔摩地铁站(别人家的地铁站)

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:捷克火车站(没人卡,自助上车,上错车不负责)

机票是个技术活,需要了解航班比较多的航点(航空公司多竞争激烈才会便宜),当然如果不了解,搜大城市的名字准没错。推荐各位先用携程的查票来查询,查过之后再根据携程的线路到官网或者其他代理查询做对比,哪里便宜哪里买。(在此感谢携程为出行做出的贡献论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:斯德哥尔摩市政厅旁海湾(别人家的空气pm2.5基本没有)

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:斯德哥尔摩宜家(哈哈,不少东西中国宜家更便宜,悄悄告诉你宜家会员卡全球通用哦)

查到的价格最合适的是南航,从昆明出发,经广州,巴黎转机,抵达布拉格(本来计划巴黎转机几个小时出去暴走的……后来没出去,后悔到爆)回程从赫尔辛基出发,经阿姆斯特丹(经历巴黎机场之郁闷,果断出去暴走一日游,可惜史基浦机场太好逛,没逛上也有点小郁闷),北京转机,返回昆明。只要4263哦!南航还给了8k多里程。(赞就一个字)

南航官网比携程便宜几十块钱(泄露了商业秘吗?天知地知你知我知好啦)。并且在南航官网购票,如果航班涉及广州住宿,南航会安排转机住宿,在二楼夹层(好像是20号门)去办理就可以了。但是官网查询机票的顺手程度远差于携程。

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:布拉格查理大桥旁(中世纪的梦啊,古旧的桥,对面山顶的圣维特大教堂)

不要问我为什么不选择东航昆明飞巴黎的航线,东航是家铁公鸡,没远见没合作意识没大局观,往返票价3k+税3K,并且巴黎并不是我们的目的地,到了巴黎还要中转又要另外买票,价格简直要破万了,不是土豪,不约。

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:布拉格列侬墙(色彩超美,涂鸦宝地)

具体的行程安排店等等预订,是等芬兰签证到手才做的。所以提交申请签证时候的行程,完全就是为了方便而已,当然也得像样,毕竟申根签号称很难,我们几个的情况来说,都有bug,不确定能不能都拿到签证。

上图:芬兰拉普兰地区Levi小镇麋鹿雪橇

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:布达佩斯马拉什教堂(新哥特风格,外观颜色好清新)

最终的行程安排

签证到手,具体开始着手最终的行程安排。

机票确定下来是布拉格进,赫尔辛基返程,中间的行程应该怎么定呢?

在此隆重推荐google flights功能(Fan墙才能打开)https://www.google.com/flights

输入出发地,和日期,就能得到大概的建议,地图上很直观能够看到附近的城市航点,点击一下,就能出来google所搜索到的价格。如果价格合你心意?那就走起呀。

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

当时想要去斯德哥尔摩玩几天,然后从斯德哥尔摩坐游轮到芬兰。于是斯德哥尔摩也被确定为目的地之一。从布拉格到斯德哥尔摩,中间时间比较长,想要再加一个地点。查到的机票价格很便宜的有:意大利米兰:比利时布鲁塞尔。最后都没有选择,而是选择了一晚上夜火车就能到的布达佩斯。一来比较感兴趣,二来时间安排比较合理,三来布达佩斯飞斯德哥尔摩,那也是神价格了。

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

对的,不托运行李的话,wizz air只要一百多人民币。(不过斯德哥尔摩机场是个坑,离市区很远,大巴进城也要一百人民币)。

当然,各位也可以利用天巡的机票搜寻功能,跟google flights近似,输入出发地点,日期,即可看到当天飞往哪里的价格最给力。懒得翻墙的值友,用天巡吧。

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

查到价格之后,去官网买官网买官网买(重要的话说三遍)。

最后的行程就是这样的啦

上图:布拉格高堡

论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】

上图:阿姆斯特丹运河(红灯区的美女没敢拍)

最终行程就是这样滴——————————价格均已折合RMB

昆明-广州-巴黎-布拉格(飞机)往返票42XX
布拉格3晚(民宿4人间带厨卫)

布拉格-布达佩斯(宿夜间火车)卧铺票300
布达佩斯2晚(airbnb公寓)

布达佩斯-斯德哥尔摩(飞机)含23kg行李托运350
斯德哥尔摩2晚(first hotel中央车站)

斯德哥尔摩-图尔库(宿夜间游轮)4人海景舱50
图尔库-赫尔辛基(火车)

赫尔辛基-Levi(宿夜间大巴)200
levi 2晚(hullu poro度假村)

levi- 罗瓦涅米(大巴)200
罗瓦涅米1晚(airbnb公寓)

罗瓦涅米-Kemi(火车)55
kemi 1晚(merihovi酒店

kemi-赫尔辛基机场(火车)250

赫尔辛基-阿姆斯特丹(飞机)

阿姆斯特丹-北京/昆明(宿飞机)

------------------------交通总费用约6K(不含食宿)------------------------

上图:布拉格库特纳霍拉小镇人骨教堂

用这幅照片结束这篇口水文不知道合适不合适,反正每个人的终点都不过是白骨。且珍惜自己还是个鲜活的人的一生。

如果你跟我一样是一个对这世界还抱有巨大好奇心的孩子(巨婴 论一次海陆空全上的奇葩欧洲游的形成【东欧+北欧】 ),并且也不介意绕点路多花一些精力的话,相信你会找到一条适合自己的线路,看看这世界。

• 我喜欢你们四个人的合照,每一张

[开心] 谢谢亲的夸赞。

• 超级棒!还会写成系列吗!想看详情!

谢谢亲夸奖 [么么哒] ,想知道哪方面呢?

比如具体一些的行程安排,推荐的景点和推荐的吃的之类的,还有更多更多的美照

• 外语是关键吧 [捂嘴]

nxtv

还好啦,过了大学四级应该都不会有太大问题吧,出去之前准备工作做详细一些就好了

• 哈哈和f4海报一毛一样,绝了

Kadd

OMG,海报?

东北F4吗?

• 有点像冲锋衣广告

没吧,我们几个穿的都不一样咧,应该是你注意到的是冲锋衣,我带了,没穿,两个穿的羽绒服,其他两个穿的滑雪服。

• keimi到Helsinki才250人民币?VR我记得从赫村到中间站都要90欧

提前很久买的saver票,34欧

• 求整理一下、写详细一点可好?

这个只说了行程是怎么形成的,不包括后续攻略,我怕我连篇累牍写整了一篇发你们会直接关闭网页。值友想知道哪方面详细的? [脸红]

路线规划、详细一点、还有船票车票买法地点等、芬兰雪橇等等

• 昆明的嘎? [鬼脸]

恩,同乡? [doge]

算是吧!好腻害!

• 问下楼主,是用的啥相机与镜头?拍片不错

Jo-Jo

富士X100T,头是定焦不可换的,之前去日本时候又买了一个广角镜可以加在上面用。我一般用正片模式,颜色很漂亮。

• 具体点咯 哪个夜班火车 咋没图片

布拉格到布达佩斯的夜间火车,晚上12点出发,早上8点半到布达佩斯。300人民币一个铺位,上中下铺一个隔间可以锁门,里面带洗漱台,车厢尽头卫生间可以淋浴。男女分开 。一个车厢一半是棒子……照片用手机拍的比较差,没有发。

• 看上去好赶,这么多国家

还好,中间利用了好几天晚上的时间来做长途移动,白天就执着的走走走。布拉格3天,布达佩斯2天,斯德哥尔摩2.5天,赫尔辛基1天,levi 2.5天,rovaniemi 1天,kemi 1天,阿姆斯特丹 半天。总体来讲是暴走,但是不算很赶,就是晚上坐火车,游轮,大巴这些比较累,不适合体力不行的人。

• 封面图好像在拍唱片封面

哈哈,谢谢。手机控制自拍来着,森林里无聊就各种自拍玩。

• 价格好合适啊 [棒棒哒]

嗯嗯,只要肯花功夫,都能找到自己觉得合适的票价的。

• 太舒服的旅程了

其实跟行军拉练差不多,每天都要走十几公里路,并且背着5公斤左右背包,扛过感冒,扛过大姨妈……

• 四个妹子都是单身?

星探嘛,要发掘一下? [笑]

当然可以…一一介绍吧 [邪恶]

• 厉害咯,去欧洲这样玩只花了15K真的很实惠很划算了... [棒棒哒] ,可以已经没有动力挤经济去欧洲了...消费脱敏太可怕,趁年轻多出去玩玩吧

说明值友已经有能力坐头等了塞

里程票咯,辛辛苦苦一年里程,换张来回票咯

• 我才刚开始看,就结束了吗?以为后面还有几十页的游记,楼主什么时候更新啊?我在过半个月就要去布拉格和布达佩斯玩了 [喜极而泣]

我尽快哟,有啥想知道的也可以直接问我

布达佩斯有啥好吃的推荐吗?还有你们交通票怎么买的,买的哪种,谢谢拉。

• 4 in love既視感

暴露年龄了。 [喜极而泣] [皱眉] [尴尬]

• 感觉好棒,很多地方都是很想去的…… 顶楼主 [献花]

• 厉害了 求详细 ....可惜语言不行 又没银子