划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

2017-03-09 20:25:39 70点赞 78收藏 188评论

2017年的日内瓦车展的重点新车依然以欧系车为主,据不完全统计,车展上的新车已经达到了80余款。而汽车小小值认为,共有10款车型最值得中国消费者关注。昨晚,小小值已经带来了5款SUV的解读,今晚是5款轿车

划重点!日内瓦车展上,即将进入国内的5款SUV作为欧洲唯一一个每年都要举办的大型国际车展,日内瓦车展至今已有着百年历史。每年春天举办,受到全球消费者的关注。2017年的日内瓦车展的重点新车依然以欧系车为主。据不完全统计,车展上的新车已经达到了80余款。而汽车小小值认为,共有10款车型最值得中国消费者关注,SUV和轿车各占5款。新一代沃尔沃XC6汽车小小值| 174 评论519 收藏218查看详情

大众Arteon

大众CC,当年被称为“最美大众车型”,也为无数中国消费者树立了Coupe轿跑车型的印象。然而不知不觉,大众CC发布至今已近9年时间了,小小值也不得不感慨一句“尚能饭否?”

在本届日内瓦车展上,大众带来了CC的换代车型——Arteon。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

漂亮的LED大灯,凌厉的车身线条,优美的侧面造型,令人过目难忘。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

然而到了车内……感觉很迈腾。不知是不是有无数围观群众和小小值一样,刚提起的热情就这样被浇熄了划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

动力方面,大众Arteon预计将采用新一代迈腾上的第三代EA888发动机和双离合器变速箱,动力和操控体验值得期待。

有消息称,大众Arteon将在明年登陆中国市场。

新一代欧宝英速亚

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

最近汽车圈的大新闻,莫过于通用把欧宝品牌卖掉了,接盘侠是PSA(标致雪铁龙)集团。好在,欧宝英速亚还是出现在了日内瓦车展上,它值得关注的理由很充分——还记得当年给平淡的中型车市场带来运动风潮的别克君威吗?它的海外版本,就是欧宝英速亚。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

新一代君威,将在今年与中国消费者见面,汽车小小值已经在上海街头捕获到了它的伪装测试车。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

目测国产后的君威的外形和欧宝英速亚并不会有太大区别,动力方面也应该不会与别克君越有太大区别。预计会使用1.5T和2.0T两款发动机,分别匹配7速双离合器和6AT变速箱。

新一代宝马5系旅行版

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

本届日内瓦车展上,宝马带来了全新一代5系旅行版车型。其直接竞品是奥迪A6 Avant、沃尔沃V90等。

相对于价格偏高的进口旅行版车型,中国消费者更加关注的是华晨宝马的三厢国产车型。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

脱胎于CLAR全新平台的新一代5系,也采用了和新一代7系一样的外观和内饰设计,车身和底盘采用了诸多铝合金材质,提供更强的刚性和更轻的重量。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

动力方面,代号为B48的2.0T发动机将成为主力机型,预计也会像刚刚完成中期改款的3系一样提供高低功率。

目前国外版本的5系标准轴距版,车长已经接近5米,国内版本毋庸置疑会进行加长,或许也会像3系那样提供长短两种轴距供消费者选择。有消息称,新一代5系将在今年6月上市,值得期待。

新款斯柯达明锐

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

自2012年底发布至今,为斯柯达品牌注入年轻基因的第三代明锐,又迎来了中期改款车型。

其最大的改变是,采用了分体式前大灯设计。对比之前过于大胆的Jeep自由光,斯柯达明锐显得协调了不少。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

除此之外,通过官图的对比可以看出,新款明锐的内饰也有些改变。多媒体系统的按键换成了触控式,更显档次感,但实际操作可能不如之前的实体按键。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

新款明锐预计会在今年与中国消费者见面,如果你想要购买一辆外形时尚、油耗经济、后备箱空间多变的紧凑型车,新款明锐不失为一个好选择。

福特全新嘉年华ST

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

在本届日内瓦车展上,福特带来了全新嘉年华ST。

与上代车型的1.6T四缸涡轮增压发动机不同,全新车型已经换装了1.5T三缸涡轮增压发动机。最大功率达到了147Kw,峰值扭矩达到了290Nm,参数已经与现款帕萨特上的第二代EA888 1.8T机型相当。如此强悍的动力,匹配6速手动变速箱,驱动这样一款小型运动轿车,0-100km/h加速仅需6秒出头。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

说了那么多,福特旗下的各种ST和RS车型,在中国市场的意义可能只是成为“Halo car”(光环车型),正因为有这些车型的存在,福特才能树立起更加年轻、运动的形象。去年底,福特就已经揭开了新一代嘉年华车型的面纱,相信大多数消费者会更加期待更具普世价值的普通版车型。

划重点!日内瓦车展上,最值得期待的5款轿车

有消息称,全新一代嘉年华将在今年登陆中国市场。相信众多消费者和小小值一样有两个期待,第一是做工不要太差,第二是价格不要太贵。

[The End]

了解更多汽车整车信息,欢迎点击左上方,关注“汽车小小值”,或点击下方卡片关注什么值得买汽车频道。

什么值得买——“汽车消费”频道什么值得买“汽车消费”频道,为广大值友提供汽车报价、汽车图片,汽车试驾分享、汽车资讯,并有数十万值友点评,帮助广大值友们选择什么汽车值得买。auto.smzdm.com去看看

• 为啥不期待xc60啊

昨晚的SUV篇已经期待过了...这是轿车篇... [狂汗]

所以语文从来没及格过 过目不见

• 竟然没有日系车

欧洲车主场…昨天SUV有推荐三菱

• 喜欢五旅,st还有rs5,可我只买得起fit [喜极而泣]

市区超跑不是白叫的,空间又大,可以的

• 分体式灯怎么看怎么丑,明锐这么改就更废了

• 期待明锐旅行版,据说也要国产,就是不知道阉割得如何

加钱选装 [喜极而泣] 紫薯布丁

• 5系旅行不如奔驰的或者沃尔沃v60 ,大众这个就是迈腾,都快成汽车界的诺基亚了只是换壳。斯柯达新的越野车不错,后座可调

连我这种大众黑都觉得Arteon很酷,毕竟这是个看脸的时代 [得逞]

上次有辆展车在商场。7座SUV。据说20万到30万。

• 大众新车,音译是不是叫“阿迪王”

• 我也只买得起飞度啊

• 4年多前的某天,脑袋被门夹了下,入手君威GS。。开始了30万车享受50万配置。。及油耗。。以及5块钱充值送的思考人生变速箱的美好生活。。后来刷了鹿头ECU后稍微好了点。。反正以后不会考虑美系了,s90,xc90,fpace什么的,是个好选择

• 明锐是越改越没味道了

• 车盲患者觉得 奥迪A6L 迈腾 帕萨特 辉腾外观都一个样!

看灯,,,,,,,,,,,

灯,灯灯灯灯

• 没有沃尔沃XC60么

那么大的轿车两个字没看见吗

哈哈,是我没看见。
    [吃土] [吃土] [吃土]

• CC终于成了老头子车了

• 超级喜欢旅行车,可以太贵了, [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 宝马请的是苹果设计师么?能不能更新一下外观。

• 通用把欧宝卖了啊。可怜的欧宝

• CC第一代真是好看到爆,360无死角

• 阿尔法?怎么还那么喜欢 [捂嘴]

• 不知道说啥,就想抢个沙发

• 旅行版的咋都贵呢?

因为旅行车几乎都是整车进口

5旅比5系不一样的地,发动机盖加4门是全铝,电动尾,后悬挂是自适应空气,后尾两种开启方式,轮毂大小,不过现款5系因为要换代了,升级好多了,挺好的!