暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

2017-01-22 17:30:11 704点赞 3495收藏 417评论

装修久远的老房子也许都会遇到一个问题----暗盒中塑料老化,原有螺丝无法固定,面板从暗盒上脱落的现象。由于电线暴露在外,影响美观的同时还带来一定的安全隐患。想重新换个又会大费干戈,又是挖墙又是穿线的,总觉得为这么一个小小的暗盒花费这么大经历有些不划算。有没有一种花小钱小力解决问题的方案呢?于是想到了万能的马家,一搜,果然有。名字也很简单粗暴,暗盒修复神器。

上个卡片

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题暗盒修复_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

马家的暗盒修复神器有两种,见下图

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

两种修复神器的价格相差无几。上面一种是片状两头带有锯齿(见图),中间有螺丝孔,原理也很简单,其高度比暗盒高度稍长,用劲竖着将其怼入暗盒内,由于锯齿的作用神器会卡在暗盒内,两侧卡好后用螺丝将面板固定,完美解决问题。

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

第二种修复神器是类似于一长条状螺母两侧螺丝可以伸长(见图),根据暗盒的高度将其卡在暗盒内,然后固定面板。

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

操作中选择哪种神器要根据实际情况决定,我个人觉得暗盒内电线较少,有较多空间,而且靠面板处塑料老化,露出不规则墙体时选择第一种。如果暗盒内电线较多,无法容纳片状神器,而暗盒靠面板处上下墙体或者塑料平整规则可以固定则选择第二种。

就安装难度而言,第一种神器明显较为简单,有足够的空间用一把螺丝刀用力往里怼就行。

实际操作:

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

将原有的固定面板部件取下,

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

将暗盒内老化是塑料及杂物清理掉,将神器怼入暗盒内,先用手将神器放置暗盒内,

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

然后用螺丝刀往里用劲,边用劲可以微调方向,确保神器尽量靠近暗盒两侧。暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

用螺丝固定好面板
暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

装上配件就完工了。
暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

修好后面板牢牢固定在墙面上,左边是没有修复的,右边是修复完成的,效果还是很明显吧。暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题

总的来说,暗盒修复神器可以花费较少的代价解决老房子插座面板脱落的问题,两种修复神器思路都是一样的,暗盒内原有的螺丝卡口断裂才导致面板脱落,那么我给你创造一个稳定的卡口重新固定。

当然了,暗盒修复神器也有一定局限性,比如说遇到暗盒内电线较多空间不足无法容纳刀片型神器,而靠近面板处上下塑料或者墙体形状不规则无法固定螺母型神器,则该暗盒修复难度较大。

京东京造 分控一转四插座

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口

BULL 公牛 明装轨道插座 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔墨云灰GN-GB3

DELIXI 德力西 一位三孔16A插座 非图片款

DELIXI 德力西 一位三孔16A插座 非图片款

• 最喜欢看到这种马家神器的晒单了。马家鱼龙混杂,但是包罗万象,各种神器都能找到,有的时候只能靠马家解决问题。就像我上次众测提到的,装修时水管出口不正,导致曲脚装上后不正,偏偏高仪对角度要求很高,死活装不上去。后面通过马家,买到可以调整角度的曲脚,才避免敲墙的悲剧。那东西在马家也就几个人在卖,如果没有马家,我跑断全市装修市场可能都找不到。

确实,马云家就是这些东西好,要不然花钱都没地方买去

什么是曲脚?

• 面板不擦下吗。。。

当时只想着能不能搞好,面板忘擦了 [抠鼻孔]

• 用了几年线盒就成这样啦?家里15年了还好好的么。

如果你把房子租出去 很有可能就成这样了

主要是平时使用中不注意,拿着线就扯容易拉坏...

• 早发啊?我买了加长冲击钻头,然后塞膨胀管,然后你懂的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈,你那可以彻底解决问题,就是麻烦点 [抠鼻孔]

• 怼,极生动。。

终于有骚年发现亮点了 [赞]

• 不好固定吧,螺丝眼不好对正

感觉还好,用螺丝刀往里用劲的时候尽量把孔位放在中间

• 这个会脱落吗

目前使用良好,没有脱落迹象

• 十年八年的才会老化吧!

确实啊,这房子是03年装修的到现在也有14年了吧 [抠鼻孔]

• 见过电工修这种东西,一般四种办法,方法一用足够长的自攻螺丝直接上到暗盒最底部即可,完全可以吃住力量。第二种,切割一片木条,长度略超过暗盒宽度,然后用锤子塞进暗盒,压结实,然后正常安装螺丝。第三种,将暗盒取出,装入新暗盒,用快干石膏固定即可。第四种,用壁纸刀划痕然后用钳子取出暗盒外部一公分左右一圈,然后将正常暗盒切割一圈后塞入用石膏固定,适合暗盒整体不易取出的情况。

这个是干货,我一般用第二种方法,挺结实

确实不错,正需要呢,谢谢分享了……

• 说实话,砍一块木头砸进去就行了,专业电工都这样做,没有暗装盒前都是这样暗装开关插座。

• 最近装修,装修公司拼命说暗盒不重要,面板才重要,给我用的是鸿雁的还说要一块多一个,很贵的,我自己买了一百多个施耐德s060底盒,送了两瓶酒才给我都换成我自己的施耐德暗盒。。。面板还有拆下来的可能,暗盒那是要掘墙啊

家里装修用了一百多个插座?

开关加插座呀

• 我用小木条解决

简单粗暴,有一定木工基础

• 不错的分享体验,给了我新的思路。谢谢。

• 以上的修复工具都不好,占空间! 还是加长膨胀螺丝好用和原来一模一样

• 神他妈难装,暗盒太小,送的小工具不好用,高度调起来难度太大,还被电了一下,疼的蹦起来,头皮都发麻,过段时间就要重新调整,不过也没其他好的解决办法了 [害羞了]

大兄弟动电之前不拉闸么。。。 [doge]

偷懒了,现在想想都后怕 [花痴]

• 楼主真是恩人 我家有一个就是坏了 固定不了了

• 靠,没早点看到。买的精装房,开关太差都换了,好多暗盒都有问题。

• 神器啊,正好家里有个开关暗盒坏了一直不知如何修,以为要砸墙,各种闹心,如此神器希望多多分享啊 [赞]

• 谢谢推荐啊