荣威RX5 MAX 2021款 提车一年使用感受

2022-04-02 16:48:22 26点赞 14收藏 53评论

• 购买需求:媳妇怀孕以后,我们越来越觉得需要一辆车,方便后面的产检和宝宝出生后日常使用。21年3月份就商量好要看车买车,不到一个就完成了选车、看车、提车,倒也是不墨迹。我们主要的需求就是空间大(后排空间、后备箱),只看SUV,预算15万以内全款,油车(媳妇家东北的,电车的话跑高速续航焦虑)。

• 对比经历:南京当时有车展,顺便也去线下看了看,当时考虑的是名爵领航、瑞虎8plus。车展上看了本田的XRV,感觉太小了,而且内饰是真的喜欢不起来。后来去名爵4S店,试驾领航其实感觉还可以,当时不满意的在于非要办理分期,而且没有什么优惠。我们自己的计划是全款,分期还要多拿几千手续费,销售说是为我们考虑,我内心直呼666。从名爵出来经过旁边的荣威店,也就顺便看了下,第一眼看到RX5 MAX的时候,我和我爱人都挺满意外观和颜色,简单问了下情况,决定把它作为意向之一。后来又去奇瑞和传祺,分别看了瑞虎8plus(没试驾)、传祺GS4(试驾)。瑞虎是因为我们去的当天试驾车被拿去拍照了,所以没试驾成功。传祺的GS4试驾后觉得空间较小,没有电动尾门,所以也放弃了。

• 最终选择:第二次去荣威4S店的时候,试驾完感觉还可以,媳妇坐在后排觉得舒适度、空间都不错。所以试驾完就谈价格了,我们购买的是荣威RX5 MAX 2021款 Supreme系列的300TGI 自动智能座舱版(真鸡儿拗口),指导价是14.88万,当时购买还没出现芯片短缺的情况,优惠幅度比较大,优惠完,加上税、保险等落地是14.7万,也在我们的预算之内。当时赶上官方的活动,送了一台华为55寸的智慧屏,正好新家省了一个电视钱,荣威RX5 MAX 2021款 提车一年使用感受

外观:

侧面图侧面图

侧面图

斜侧面斜侧面

斜侧面

屁股图屁股图

屁股图

外观上整体比较满意,可惜的是后面不是贯穿式的尾灯,稍显遗憾。

车内图:

前排主驾、副驾前排主驾、副驾

前排主驾、副驾

主驾、副驾和中控大屏主驾、副驾和中控大屏

主驾、副驾和中控大屏

仪表盘仪表盘

仪表盘

档把和水杯架档把和水杯架

档把和水杯架

档把特写档把特写

档把特写

中控大屏中控大屏

中控大屏

可惜这么大的屏幕了,只能用来导航,斑马的车机其他啥也干不了,据说七月份车机有升级,不知道会有哪些重磅功能,荣威RX5 MAX 2021款 提车一年使用感受

后排座椅图后排座椅图

后排座椅图

安装宝宝椅后驾驶证的空间示意安装宝宝椅后驾驶证的空间示意

安装宝宝椅后驾驶证的空间示意

后排座位空间示意后排座位空间示意

后排座位空间示意

就如我上面说的那样,空间整体较大,家人也很满意,我自己171,坐在后排空间如图所示,还是很宽敞的。

后备箱空间后备箱空间

后备箱空间

一年时间,总体上很满意,没有什么问题出现,目前保养过两次,首保免费,第二次保养赶上4儿子做活动,不到五百,三滤、机油等都换了。油耗市区正常8个,取决于堵不堵,高速的话跑起来能到7个这样。空间大,颜值也可以,用起来目前没有出现问题,从这个点来看还是很满意的。辅助功能方面只有一个定速巡航,用起来是很舒服,不过ACC巡航可能更爽,哈哈。等以后有条件换车了在体验体验。带有360全景,这个是真方便,再也不怕起步的时候发生意外,也不怕各种高难度停车了。360的清晰度还算不错。

360全景示意图360全景示意图

360全景示意图

以上,感谢阅读。

• 感觉可以,荣威现在性价比可以,用料也比较上心,在考虑imax8

是,当时也看了imax8,可惜预算不足就没考虑了。

纠结油车的问题,传祺m8也可以,低配还便宜,没有颗粒捕捉器,不过我猜测m8是国六A,很快就会改版了,imax8好在中保研的测试

• 感觉价格相当好啊!

预算内,感觉还行。

• 老爹去年底刚买了个rx5 plus,品质比想象的要好很多。

我自己开起来也还挺满意的,希望后面不会有大问题。

• 价格不错,还送一大电视

哈哈,是的,省了个电视钱。

• 同款帮顶…

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] ,感谢老铁。

• 这价格确实很吸引人

现在新款更合适一些,都22款了 [喜极而泣]

• 这车碰撞成绩好评,很亮眼

是的,这个也是考虑因素之一,中保研碰撞测试成绩还挺好的。

• 我市区开,油耗14了。哎。2.0T

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,高油价真伤不起。

• 好车,帮顶~紫薯布丁~

感谢感谢。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 油耗呢?缺点呢,车无完车啊

油耗市区正常8个,堵的话就高一些。高速的话6-7个这样。我平时高速和市内都有,综合下来8个油。***了,》】」〗啥也干不了,除了导航听音乐,其他问题暂时没发现啊。群里有的人会有些小毛病,我暂时都没遇到过, [高兴]

• 刹车怎么样?

嗯,该怎么形容呢?个人觉得偏软,需要用力才行。

是否考虑换一副多活塞卡钳?

• 试过了 是个好车 奈何超预算了 [喜极而泣]

22款感觉更合适, [喜极而泣] [喜极而泣]

• 19款路过,最后悔的是没上四驱版。

开了一年我感觉最后悔的是没有搞2.0的,1.5的用起来还有点肉,

[抽烟] 2.0…油耗11个,还好我开得少。

• 除了大屏以外,其他都顺眼

哈哈,是的,白白浪费了一个大屏,啥都干不了。

• 2016款老rx5路过,油耗平均下来8.5个,当时也是因为后排空间拒绝gs4的,另外永远别期待斑马,他就只能导航 [皱眉]

用了之后感觉是真的***, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 上汽市值都不如长安了吧 还买上汽车啊?

各花入各眼呀,也没考虑市值的问题啊, [小眼睛]

• 底盘不错,车是好车,就看发动机和变速箱耐用不了

希望三大件耐用些, [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 超值啊,我20年买的rx5plus顶配,落地14.8

早买早享受,我现在看22款也觉得超值, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 天窗响不响?

异响?暂时没有出现啊,不知道你说的是哪种响, [皱眉]

• 大众车没考虑吗?或者纯电

我跑高速有时候,所以就没有考虑纯电的了。大众的当时也没有考虑是因为感觉这个预算买不到太好的合资车, [皱眉]

比亚迪电车可看过