2017-01-22 16:02:45 12点赞 18收藏 16评论

现在儿童出行装备中必不可少的就是保温杯,不管是冬天还是夏天,一个优秀的保温杯总能让宝宝随时随地地喝上温水,这也是为什么张大妈这里儿童保温杯的推荐如此受推崇的原因,更深层次的原因在于在张大妈这里一定会感受到“能省会花”这句张大妈所坚持的原则。比如这次晒单的主角--虎牌(Tiger)保温杯卡通保冷水壶MCG,就是张大妈推送及时购入的,79元的价格应该是历史最低,应该称得上小神价了。

好价入手 TIGER 虎牌儿童保温杯,附与 Disney 迪士尼保温杯对比TIGER 虎牌 儿童保温杯 MCG-A05C(AT) 79元值友爆料原文:当前秒杀价179元,领取页面中的199-100优惠码,最终只要79元,历史新低TIGER虎牌儿童保温杯MCG-A05C(AT),便于携带,附有背带,背带上还...19164 achallan

虽然是仅限黄色,虽然是国产,虽然没有吸管,但是面对如此价格,还能多要求什么呢?如果不是因为价格,大概我会选择购入TIGER 虎牌 MML-C06C-CG 长颈鹿 户外水杯吸管杯这款几乎每个宝宝都有的爆款了吧,

好价入手 TIGER 虎牌儿童保温杯,附与 Disney 迪士尼保温杯对比TIGER 虎牌 MML-C06C-CG 长颈鹿 户外水杯吸管杯 630ml 298元值友爆料原文:虎牌儿童保温杯,镇店之宝又到好价!三款有货!有兴业信用卡的,还可以参加满减!5134 lt15

抛开价格因素,大家比较在意的可能还是没有吸管这个因素,相对于吸管杯,这种杯盖式的保温杯在饮用过程中确实存在一定的风险因素,特别是对于年龄较小的宝宝而言。对于有着一定自理能力的宝宝来说,这种保温杯倒也不失为一种不错的选择。下面我就来晒一晒这款保温杯,顺便再跟之前购入的国产迪士尼保温杯做个对比,希望给值友们一点参考:

一、外观做工:

虽然这款保温杯被张大妈无数次推荐,但不得不说这应该是虎牌儿童保温杯系列里颜值最低的一款了吧。不管从样式上还是从设计语言上来说都比较符合上世纪末的时代特征,从商标注册的日期来看,应该是2003年就推出了,可能出于对这样的款式的自信就一直延续到了现在。矮胖是这款保温杯最突出的特点,18.1cm的高加上8.6cm的宽在同类保温杯产品中也算是比较特别的了。

杯身图案也比较简单,一个tiger的镭射标加上tiger的两个吉祥物“Tig”和“Tyra”图案。杯身设计了一个小把手,这个设计应该是为小朋友定制的,成人的手拿捏起来还是有一定的局限性,同时为了便于携带,也设计了背带。比较贴心的设计就是背带上的肩垫处可以写上姓名等信息以免错拿。背带安装的两个凸起还算比较牢靠,但是凸起还是影响了杯体的宽度,以至于在存放时还是有那么一些不便。

从做工上来看,这款保温杯延续了虎牌一贯的优良做工水准,从本体到栓体,包括在本体塑料的结合处,几乎感受不到毛刺;栓体上的关闭开启按键紧凑,声音清脆有力;内部不锈钢体焊接处平滑,杯盖虽然是塑料制品,但是没有任何异味。

二、使用评测。

为了增加对比效果,这里我拿来了之前在商场买的迪士尼保温杯来做个比较,可能与虎牌这样的保温杯大厂做这样的比较是不够公平的,但也至少能说明一些问题。

(一)保温效果

产品说明书上是这样描述保温效果的:在室温20度±度的环境中将95度±1度的热水倒入至栓体下端,放置24小时以及6小时后的水温。保温效力6小时是70度以上,24小时是41度以上。实际保温效果如何呢?我按照说明把100度的水倒入,6小时后倒出测试水温在89度,放置24小时后倒出测试水温在52度左右,当然这是在暖气房环境下的测试结果,这个结果大于厂家标准也是很正常的。相同情况下,迪士尼的保温杯保温情况就没有那么乐观了,不知道是不是使用过一段时间的原因,迪士尼的保温杯6小时的保温效力在69度左右,24小时就直接掉到了28度左右。

(二)保冷效果

产品说明书上是这样描述保温效果的:在室温20度±度的环境中将4度±1度的热水倒入至栓体下端,放置6小时后的水温。保温效力6小时是8度以下。这也就解释了杯体采用广口设计的原因,大冰块也可以轻松放入啊。因为冬天的缘故,我只能保证倒入的水在4度左右,但无法左右暖气房的温度,实际上暖气房温度是大于20度的,就在这样的条件下,这款保温杯6小时的保冷效果还是能够达到4度左右,也确实证明了保冷效力,迪士尼的保温杯在这场比对中就直接落了下风,6小时后直接到了12度左右。

三、清洗难易度。

作为保温杯,清洗永远都是一个难题。所以在说明书的注意事项上特别注明了这么两条:“请勿放入牛、乳酸饮料及果汁。饮品尽量趁早喝完。如加入了运动行饮料,使用后请立即清洗。”对于此类保温杯,清洗的重点在于不锈钢内胆和栓体。虎牌这款保温杯因为广口设计,清洁刷可以轻松地进入,而且由于高度比较矮,很容易刷到杯底,相反迪士尼的这款保温杯采用了细长的设计元素,清洁刷很难进入,而且无法刷到杯底,好在平时都是装的温水,并没有什么污渍及水垢存在。

接下来重点看一下栓体的清洁,众所周知,保温杯栓体的好坏直接决定着保温(保冷)效果,同时栓体也是连接杯内杯外的连接体,很容易藏污纳垢,所以对于栓体的清洁是很有必要的。虎牌这款保温杯的说明书上清晰地给出了栓体和各垫圈的拆卸方法,由于本人动手能力较差,加之保温杯刚买不久,并没有拆开清洗,但虎牌提示:栓体、垫圈为易耗品,一般使用年限为1年,所以如果有需要还是选择定时更换吧。迪士尼这款保温杯的栓体,很抱歉,无法拆解,只能做外观的擦拭和清洁。由于两者都是按压式开关,所以开关处的清洁还是值得注意的。

四、总结。

作为一款张大妈一直在推的虎牌保温杯,遇到这样的神价如果不入,简直是有些愧对剁掉的那些手。那么在这个价位上(一个国产品牌保温杯的价格),就没什么好挑剔的了,不论是从品牌知名度还是从使用效果来看,绝对是物超所值的,只是我不明白为什么当时这个爆料只发到了发现频道。如果说有什么不足,可能在颜色选择上,这个黄色并不是十分讨喜;再一个就是杯底的设计采用了塑料,而不是防滑的橡胶,对于安全性上来说还是有些不足,最后如果能附送一个杯套那真的就很完美了。

P.S.这款保温杯生产日期是2016年6月3日,嗯,还真是新鲜出炉的!