FUJIFILM 富士 X-Pro2 无反相机 上手一年半使用感受

2018-03-28 16:54:24 31点赞 56收藏 45评论

在X-E2使用了一年不到的时候,入手了X-PRO2,重量果然上去了,多了150g,不过得到了快门清脆,画面干净和使用上更符合我要求的ovf。

目前这台机器我搭配的是18 55,基本没用,23 f2 35 f2,这三只镜头

先上卡片,这机器的价格挺坚挺,其实我这个文章是1年前写的,一直没有通过,现在都18年3月了。 gfx,x-h1都出来了。

目前自己出了进,进了出,留下三只镜头。

富士(FUJIFILM)X-Pro2 Graphite Edition(XF23mmF2) 微单电套机 石墨灰 旁轴旗舰 2430万像素 复古 光学混合取景 WIFI15200元京东去购买

1、外形篇:

不得不说是它的三要素:光圈,快门,iso,曝光补偿,不经过菜单就可以直接操控并且是通过机械手感很好的旋钮这一点真的是非常好评。

ACROS模式非常惊喜,给了我朋友看了下,说颗粒的确有点意思。

下面还是晒图吧。包括一些放大到100%的。

画质:

画质部分就放大一张到100%应该可以说明问题了。

样张当然就是猫了:

今年sony停掉了富士1600w像素cmos的供应,后面富士的机器应该都是2400w级别的了。isoless的cmos表现还是不错的,看论坛上是说这个cmos其实是没有iso概念的,不管怎么设置iso,后面都是将原生的200开始往上拉曝光,但是我们不管这些,只要能用就可以了。

样张:

最近比较喜欢街拍,这台机器其实也是比较适合街拍,ovf取景,快门响应很快。

总体来说,这台机器大小比较适合我们日常使用,画质也蛮好,最关键是操控感非常强,只要是设置好了一些通用设置,比如白平衡,显示,色彩管理,其他的拍摄时候基本上是不用进菜单的。

最近sony 的A9发售的时候我也看了一下,9的对焦杆还有几个拨盘还是和pro挺类似的。

这是一台过一段时间不拍会想用一下的机器。距离发售2年了,感觉还是挺喜欢的。

其实我想象中好的机器是去掉视频功能,菜单最好能一级化,就是简单的拍照。重量轻一点,富士的这款虽然没有做到极限。但是已经很厉害了。之前徕卡的mm倒是做的很彻底,去掉了色彩滤镜,样片锐度非常高,可谓是做减法做到了一个高度,可惜,黑白的机器毕竟不能作为唯一一台机器去使用。

最近有点想换机器,看看xh1和单反一样的外形,xt2感觉也不轻,sony的镜头五位数的价格,gfx的镜头比sony还要大,而且价格的确是很高,算了,我就用我的xpro2再战2年吧。

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM 富士 GFX50s II 中画幅 无反相机 35-70mm F4.5-5.6 单头套机

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-A3(16-50mm f/3.5-5.6+50-230mm f/4.5-6.7) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机 单镜套装(XF27mm F2.8)

FUJIFILM 富士 X-T2(18-55mm f/2.8-4) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-S10LK-1545 无反相机镜头套装

FUJIFILM 富士 X-T20(XC15-45mm F3.5-5.6) 无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T20(16-50mm f/3.5-5.6) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T20(35mm f/2)APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-Pro2(18-55mm f/2.8-4 )无反相机

FUJIFILM 富士 X-A20 无反相机套机(XC 15-45 镜头)摩卡棕

• 拍的不错。x100f才是我最爱,虽然拍不出23.4,大光圈近距离也不如23.2,但是便携啊,还要啥,塞口袋就出门了

用过100s,实话说,还是手机更方便,不到五寸的尺寸,只要是带相机,都觉得太大,目前的发现,手机成像太牛*。

• 有感。可惜碎银子给了前面一个拍了烂片xe3的作者。

有心了兄弟

对了,我想请教下拨杆手感如何?会不会乱晃?

• 街拍的话 入手23f2 还是35f2

显然是23呀

23吧,范围好点。小广角,而且富士这只最近对焦很近,可以拍点特写,目前价格很bug,比我买的时候降了900。我现在想卖都没办法,只能留着自己玩了。

• 当初考虑过富士

现在用什么机器?

奥林巴斯EM-5 mark2

• 听说富士的颜色很出彩,为什么多数晒图都调成黑白?

被你一说才发现可能黑白是有点多了,很多片子因为本来的颜色太干扰画面所以去掉了。还有很多时候只是拍着玩我喜欢用acros,这个设置挺不错的。

• 左侧曝光好评,疯狂攒机身好评。

你也在看这台么,这台价格还是比较坚挺的

我是尼康党。我就是对你一开始四个机身的图和你-2/3的曝光补偿感慨一下

• 目前我也是留下23和50的f2,当然,我只是xt20 ,比楼主低一档

20我几个朋友都是买这个,都是女生,还是很小巧的,我这台对焦,连拍其实也跟不上,慢慢拍还是挺惬意的,感觉机身比较扎实。有时候觉得还是翻转屏方便。

• 富士南波万!我在用gs645

好大的机器。。。我今年很可能出掉转手机拍了。

只要爱好摄影,设备并不重要。手机在好的光线下成像也是足以满足使用的。不好的环境下大不了不拍呗。ps,我的是皮腔机,所以不算大

• 在用xt10,去试过pro2,最喜欢快门的手感和声音

快门的声音和操控转盘是买相机的唯一因素了,昨天看了手机的样张,感觉相机的发展跟骡子一样缓慢啊。。。
    看完小米mix2s的样张我有一种大胆的想法,抛掉相机,用一台手机,一年能出多少片子。28mm真的考验人。

你现在手上有相机吗?手机成像真的不能和相机比的。

• 现在xpro2什么价格?

官方还是那样,二手的话7k都可以收到不错的了。

• 看到标题就在想进来看到是胶片风还是黑白风。哈哈哈。果然。。。。

• 我一直不太会用OVF总感觉不好用

• 考虑口袋机的话要么gr要么X70

• 石墨黑就是养眼~

• 片子不错 认真拍照的

• 黑白片拍的不错阿,很有感觉

• 有点毒,紫薯布丁

• 最近这么多富士的文章很涨腹肌党气势啊233

• 18 55评价挺不错的怎么平时用得少呢