还算可以的——SAMA 先马 米立方机箱 晒单
大家晒装机,晒机箱,一般都是至尊酷冷啊,最起码也是自嘲屌丝,实际售价也并不屌丝的屌丝伯,200以下的真的很少见。。。于是我就喜闻乐见的来晒一下便宜货。。。貌似我晒的都是便宜货啊。。妥妥的暴露了我的屌丝本质啊。。。
在晒之前,先按龟腚,上链接。。。 就是下面这货。。塑料的外壳。。质感什么的确实不怎么样。。。一看就很屌丝。。我也挺讨厌。不过。。它是塞柜子里面的。。所以。。。管他呢。。。啊哈哈。。
其实买这个机箱,是妥协的结果。。。事情的起因呢,是因为我准备过年期间组建自己的家庭数据中心——黑群晖,之前已经用超小的机箱折腾了一个,验证了可用性与稳定性,所以要搞一个正式的作为家庭数据中心,纵观色魔张大妈的大量黑群晖的帖子,并深耕深水宝和京东,发现NAS机箱主要都是集中在屌丝伯,而我在客厅组装的电脑使用的是立人机箱,尺寸比屌丝伯略大,但有众多优点:1、便宜,全吕机箱某宝售价不足百元,2、支持M-ATX主板及ATX电源,组建NAS时,选择多多且实惠,3、底部可并排放下两块3.5寸硬盘,通过使用支架,可妥妥的放置6块硬盘,综上3点,我个人认为,此款机箱绝对是黑群晖的完美选择,完爆屌丝伯等!至于我的终极版NAS的晒单,还见我的下一篇原创。。。此处先埋个伏笔。。。但。。说这么多,和这个先马机箱有什么关系??
关系可大了。因为春节将至。。。某宝已经不发货了。。而黑群晖的所有配件,则为京东渠道,陆续到货中,而且原计划就是春节搭建黑群晖,现在因为无机箱要停滞计划,这怎么行,主要问题是机箱不发货了,那么换个思路,买个发货的机箱, 给客厅电脑换个机箱,把立人空出来装NAS即可。。说干就干,京东一下。。有众多选择,最终选这货的原因呢。。。1、这尺寸放柜子里面,毫无压力,2、扩展性还可以。。对显卡的支持比较友善,等我有钱了,随时可以全套升级,而不用在被显卡限制(小机箱只能选短卡),3、便宜!!好吧。。我承认,最重要是便宜。。。前面两点都是为了加强便宜这个关键字。。。
下面就是激动人心的上图时刻了。。。
↓忘了拍大箱子了,其实也没什么,就一个箱子装着,印着机箱名字和一些标识什么的。。。打开后就这样。。。机箱主体塑料袋裹着,泡沫防震。中规中矩的包装。。
↓买机箱送的前置18CM的蓝光风扇。。。个人觉得这个风扇很山寨。。。不过。。其实整个机箱质感也挺一般的。。
↓拿出来的机箱。。。看着还行吧。。。没想象中那么小。。。
↓中间放着说明书。。其实也就是一张纸而已。。。
↓前面板是整面的进风口,自备一个滤网。。
↓机箱内部黑化处理,视觉感受还不错,不过就是稍微显得有点单薄,不过这个价位在那里。。可以理解。。另外,内部做工不错,没割手的毛边。。。挺好的。。
↓前面板,两个侧板,电源支架,2个3.5寸硬盘的支架,一个SSD硬盘支架,全家福。。以及乱入的喵大人。。。
↓原来的立人小机箱出场。。。这货在显卡的晒单中出现过。。显卡也是个低端入门卡,MAXSUN 铭瑄 GTX1050 终结者2G版。。
喜闻乐见的卡片。。。
以及上次的开箱贴。。。
↓取出来的主要部件合影。。电源,显卡,主板,以及最左边的立人机箱底板,上面装了两块硬盘。。
↓先把电源装进电源支架中。。再把支架固定到机箱里面。。挺方便的。。。
↓扯出来一堆线。。4年前的电源了。。那时还没模组这个概念。所以。。。一堆丑丑又硬的要死的线。。。一会走线绝对只能使灵魂大法了。。
↓主板装进去了。。。因为散热器和U都不更换,所以简单的固定主板即可。。。
↓看我的灵魂走线。。。CPU电源这边,机箱设计了一排固定孔,可以用扎带把CPU供电线固定起来。。
↓开关、指示灯,USB的机箱自带线,好硬,好难整理,而且这边没打孔,没法很好的固定。只能灵魂大法了。。
↓主板供电和显卡供电的线其实挺好整理的,都有很准确的开孔,可以很好的藏起来。。
↓侧透窗巧妙的开的是半透。。乱糟糟的线都在下层,装上挡板,都看不见了,效果还不错。。
↓从顶上看。。。感觉也挺整洁的。。。哈哈。。其实看不到的地方是灵魂大法。。。
↓另一面看。。只有线的末端。。这是没法藏的。。。
↓最后,塞进柜子里面,点亮。。蓝光来自送的那个前置18CM的风扇。。。其实开机时,我一般是关着柜子门的。。所以这个侧透对我来说。。是彻底浪费啦。。
机箱的空间很大,基本上可以随意折腾。。不会走线的,也可以在看不到的地方使用灵魂大法。。稍微用心点,就可以做到表面上相当的整洁。。。。很适合走线水平不是特别高,又喜欢玩光污染的。。。
另外。。这个机箱真的质感很一般。。外壳的模具也真的很一般。。常年放在外面的话,还是慎重吧。。。太屌丝了点。。不过如果你是和我一样,塞柜子里面的。。。那就放心大胆的入吧。。。。
优点:前面说了。再总结一下,
1、便宜。。。相对来说。。还是便宜的。。。
2、支持M-ATX主板,支持ATX电源,支持18CM高以下的散热器,最长支持33CM的显卡(泰坦无压力,但谁会用这破机箱上泰坦呢?)
3、散热系统真的不用担心,平流风道,绝对是最简单有效的散热风道了。。效果绝对杠杠的。。。
缺点:
1、质感真的很一般。。
2、外壳的模具不够精准。
3、机箱材质比较单薄。
这货真的只适合放柜子里面。。。只可远观。。。近了也能匆匆一看。。天天看真的会觉得惨不忍睹的。。。