装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

2017-01-30 14:24:03 506点赞 2604收藏 475评论

起标题费了6小时的时间,纠结于用哪台电脑、整理照片(发现都是夜晚用手机照的装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 ),提笔前又看了一篇某值友的原创,被他24万涵盖新风、洗碗机、大妈常客高大上电器和软装的值战斗力所打败,所以我去睡觉了。。。起床后,实在是无所事事(在婆家过年装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 ),关门开始叨叨。说了这么多,聪明的值友一定明白我的意思啦,靴靴装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

一、选房心得及户型简介

我们是换房,有着明确的候选小区及户型,经过半年多的纠结与取舍,才安定了下来。坐标东北的一个小城市,未来可能会有老人过来同住,特意避开电梯房选的低楼层三房两卫。小三房建筑面积115㎡,实际使用面积约102㎡,我觉得在舒适性与实用性的兼顾达到了我们的要求。户型南北差异较大,很羡慕南方的朋友80~90㎡就能做成3房,这在我这是不可能的装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 墙厚还是什么原因,公摊都特别大,窗户也特别小,飘窗也不敢砸,入户花园是啥没听过装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 房价比起那些耳熟能详的城市那是相当低啦,问题是收入更低,笑中带泪,对自己笔芯。

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

勉强查到一个户型图,我们不是一楼没有绿色的花园部分,优点不说啦,缺点是没有玄关以及走廊面积过大,以及在这里的明显缺点--把西山。2个卧室朝南,书房朝北,因为买的是二手房交房时是群租状态,不清楚北面阳台和厨房、餐厅的构造,拆旧时那片是全部打通的,我们喜欢通透些,就没做造型和改变。

二、装修公司、方式的选择及户型改动、最终风格确定

接房后第一件事就是换门(安全因素)、换窗(发货时间一个月,且在瓦工之前)、找装修公司。这是我装过的第三套房子,毫无疑问我是找的熟识的公司半包。清包、半包、全包,三种方式可能叫法不同,我们都是国企小职工,请假的成本出人意料的高装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 ,真的没时间一样样的购买辅料那些,说实话,这次装修前期因为资金宽裕我都没怎么和网店比价,都在看得顺眼的实体购买的,后来资金紧张以及工作没那么紧张,我还是有在各个平台出手。

我选择的装修公司,老板和工人都是风评较好的江苏人,中间管理都是本地人,所以管理比较松散装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 施工质量很好,娘家的房子啊之前老板的房子都是他家干的,经历住了时间的考验,而且一些零活沟通一下都是免费干的。但是我家至今没有户型图啊效果图这些装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 ,不知道工人之间是怎么沟通的。反正我是加了设计师的微信,每个节点给我照片,我再周末去验收,看不顺眼的地方就返工,拖延我就夺命连环call他家大boss。

入户门处,我们将那面墙后推40公分,包住下水管后强行造了一个细高的嵌入式鞋柜;再就是主卧室的卫生间门封上了,改成对着入户门装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 至今还没找到正确的软装来改改风水,但我更讨厌卧室通着卫生间。其它的地方虽然我还有点小想法,碍于都是承重墙及去年夏天好热,pass。(此处无图,靠想象装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

风格:就是没有风格,就是自己的风格,因为我从小美术不及格。。。又比较不喜欢大众的千篇一律。。。又不喜欢一些容易招致卫生死角的审美。。。又加上老公全然的单纯的信任装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 本来参照的是下图这种,然蛾已经茁壮长歪了

三、说正事

开始装修的第一周是拆旧及垃圾清运,清理干净后都感觉不是我买的房子了,可见群租的杀伤力有多大。图片是客厅及厨房餐厅北阳台。

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

装修过程我基本都不在,所以能分享的不多装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 结合硬装成品,说说选材料、家电的想法吧,第一百次想去改题目又不知道改成什么。。。按照进门的顺序来吧,入户门

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

本地有一个综合性的装修城和一个居然之家,之前我住在装修城附近,每天穿梭在里面抄近路上下班,然后婚房在居然附近没事我就去逛着玩,对装修的品牌说不上了解,但对在本地扎根的各个类别都稍微知道甚至认识一些店长装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 ,其实什么全国某某十大品牌什么可靠度并不高,尤其在小城市主要看经销商/代理商的包装啊、销售 、售后服务这些方面的实力。再好的牌子没有安装、售后谈何保障。我在装修城逛的时候,先看的自带指纹锁的品牌防盗门,被价格打败,然后就去选了美心的一款磨砂漆面的甲级防盗门,磨砂面的优点是什么捏?让小广告不再烦恼你,轻轻揭开就好了。甲级门以及一个(几级忘了)锁芯,在防火防盗方面给予我们保护。室内门我们选的郭氏木门(孙红雷代言,工厂在本省),先软包防盗门再装室内部分的门口线,会比较持久、美观。另外实木门是特价款加上锁、合页不到2000元/樘,价格可以接受,同款踢脚线60/米安装费另算我是无法忍受,换了装修城一个踢脚线专卖小店,22元/米,安装费是5元/米,倒角是3元/个,实际在晴天阳关下有色差,平时看不出来。地垫随便选了一个包邮的,竟然还挺好看。

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享鞋柜,很小的,弥补没有玄关的缺点。上面可以挂衣服,下面放最近穿的鞋子,一共三层,下面那层可以放下冬天的中款雪地靴,品牌好莱客。当时在好莱客、顶固、索菲亚之间徘徊,顶固之前用过质量最好同时价格超预算,好莱客率先在实体店打出799元/㎡且买门送柜计价的活动,那就选他吧,外加别人介绍了店长。没考虑实木定制柜,太贵了装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 送货时间比较久,其它的还好吧,味道也是中规中矩,并不出众装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 。那两个红色的是老公挂的,我没明白是什么意思。装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享进门后,左手边是老人房,面积较小8.4㎡,要是放衣柜、窗等成品家具会很拥挤,所以我们找本地一家定制的榻榻米和衣柜。板材是选择的爱丽丝F4★ 115元/㎡,对就是大连产的iris,其实他家也有露水河的板子,看起来真的不能再真然而你萌懂的。。。成品如下,奶白色的柜门配淡黄色的硅藻泥,很温馨也。而且,这个板材是味道最小的,在好莱客衣柜 金牌橱柜 其它实木家具中比起来。榻榻米我配的乳胶床垫,中间可以折叠,方便拿取下面的物品,链接我也给出来,顺便说一句,尺寸可以完美匹配宜家的沙发折叠床【机智】。榻榻米下面的收纳我用的收纳箱,大熊爸爸家的搞特价的时候买的,之前也用的他家质量比较稳定。购买时注意尺寸。

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

大熊爸爸牛津布钢架百纳箱 收纳盒整理储物箱 衣服收纳箱棉被袋19.9元收纳箱天猫精选直达链接

由于木工完工较早,好莱客及榻榻米衣柜家来量尺的时候,房顶石膏线都已经布置完了,所以三个衣柜都不是到顶的,增加了日后的清洁难度。

接着说说客卫,洗手池是开放式的,砖是仿古款AB版铺的,蓝色系其他的卫浴、五金都以白色、金属色为主。为了好看买的腰线,结果在安装门、浴室柜时添了好大的麻烦。柜子购于实体,预留宽度是80cm,结果腰线突出2cm,台面和水池变成了定制的,老板没有收我钱我自觉的贡献了在亚马逊买的水龙头装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 左手边留了两个插座,毛巾杆在京东买的加小款,20cm长,正合适啊。装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享我比较喜欢干湿分离的卫生间,所以都安了浴屏,钢化玻璃请注意也要有3c标志,我都选的8mm厚度的,清洁方面记得每次使用后使用刮刀弄一下,我们都是近视眼也比较不强迫于细节,觉得清洁力度还是可以的。这里配的电热水器,2000左右的一款50L的AO史密斯,满三年的使用可以上门免费清洁内胆,娘家的打算年后打电话预约。洗衣机是松下XQB85-T8021,没在实体看,双十一拍的1487元拿下,自备了配件老公安装的,使用下来合格。花洒也是购于亚马逊,品牌型号都不记得了,凯鹰?300多块,目前使用2个月了,感觉还不错,扛住了本地的盐碱水装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 马桶和浴屏一家买的,品牌是新飞,出冰箱那个,认识老板他给我推荐的,方形的坐垫很舒服,999之类的价格,比起之前用过的国产二线三线品牌同等价位的马桶,在釉面、洁净力都更好,不过比起主卫的智能马桶好像会比较费水。被大家看出来了,客卫我花费不多装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

Panasonic/松下XQB85-T8021大容量8.5kg静音波轮洗衣机全自动81797元洗衣机天猫精选直达链接

诶吗,终于说到客厅了,老公的surface太难用了,打字正确率好低。。。好像客厅没什么说的哦,一看就是懒人的审美,买什么日式沙发的你萌是不是不躺着玩手机,说不放茶几的你萌吃零食时脚放哪里哦。。。装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 电视柜茶几矮柜都是买的赖氏家具北美壹号系列,对我而言价格很贵,在淘宝看了几家同样类型的店,奈何被老公pass。几经探讨,和店面经理谈人生谈理想,最终是4.3折下单。(有的品牌家具各地原价不一样,可以周边多看看)。白蜡木,美式风格,有点浮灰不太明显。沙发是非同,前两天某位值友似乎是同款,我的贵妃榻比店里样品尺寸加长30cm,其余一样,8800拿下。电视是小米3s60寸,我的地址淘宝不发货,京东似乎友好一些,4399下单,我俩喜欢在沙发上吃零食,就是看个电影综艺什么的充当个背景音乐,足够好了装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 家里没有晾衣服的空间,我买了电动晾衣架直接放在客厅了(之前1300买的好太太,如今已经2500+了),叮嘱木工帮我想办法遮挡处理下,就是你萌看到的样子啦,不喜欢给人看到花枝招展的那种感觉就窗帘在外了。吸顶灯是松下的HH-LA5051-78w,加价有另一款配遥控器的,结合我们的生活习惯就选了这个。射灯是欧普的,漆白色外壳3瓦暖白色灯光,比起吸顶灯我们更常用这款射灯,照明度够清晰又够温馨。墙面和棚顶都是硅藻泥,肌理造型,电视背景墙在众人的劝说下用了更深一个色号,打死坚持没要图案,为此老妈好生气的装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 没打算买装饰画,大的婚纱照还在吃灰呢,还有亲戚的十字绣,老爹的牡丹画装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 我终究会选一样的,墙壁君珍惜你现在的纯洁好吗。全屋地砖,金丝玉玛的抛光砖,色号忘了。。。看特写吧,颜色不是我最喜欢的,但很耐脏。。。就是地面有灰团团你都发现不了的那种耐脏。当然,我做了值友们都很厌恶的美缝,咖啡金,我喜欢装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

欧普照明LED筒灯3W加厚铝材天花灯饰牛眼灯防雾超薄2寸7-8公分66.42元天猫精选直达链接

====================写了两天啦==================

终于写到客厅啦,我的苍天啊。都不知道有几人会给我打赏,我哪里来的动力啊,样我看到你萌的双手装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

我们定的金牌橱柜,细节都很到位,后续安装热水器 台盆 油烟机的师傅们都夸做工好,那就是真的好吧。松下的感应灯、宜家的小器具也获得了很多赞扬。理石台盆全长80+公分,感觉比原来的大单盆好用,购于实体店,1899我觉得也可以了。蒸烤箱是淘宝买的,美的的大概5988,有更便宜的套装,我喜欢这套全黑的面板,已经失去链接,是魅影系列的。烟机炉具我是为了配合蒸烤箱去的实体美的专柜,我喜欢比较统一的感觉,然后美的的销售在我下单燃气热水器净水器前置后,向我推荐了隔壁奥克斯品牌的套装装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 我一看也是全黑的玻璃面板,还很便宜3000一套,就买了。。。然后发现在很多国产品牌里3000是很高的价位了,后来去逛了两次涨价了,忍了。冰箱的选择让人比较伤感,装修结束期间我一直在关注松下的多门进口款,奈何网络平台对东北八线城市太不友好,本地经销商又太过分,一狠心就买了F435,号称本省最后5台,8500多块。我们目前不怎么做饭,这些配置就很好啦,如果油烟机啊什么的不给力,那就换,看完各位大神写的电器选购指南,我觉得怎么都没什么技术含量的装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 餐桌老公建议跟客厅那三件配套买赖氏的,一问价格一桌四椅13000+,后来图便宜购于淘宝,家具本身做工、包装、安装售后什么都不错,但是和赖氏的有色差,蛮严重的,我铺上了pvc桌布,眼不见为净。

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

============还有1间主卧,一间书房,一个卫生间,加油==========

主卧暂时用的旧家具装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 还有一个好莱客的衣柜,背景墙是灰色硅藻泥配银星星,老漂亮啦装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 只是目前没有照片装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 你萌寄几想象。书房是淡绿色的硅藻泥,白色衣柜,沙发床、书柜、书桌都是宜家的(还有别的家具), 我们在沈阳买完运回来的,运费花了一千大多(宜家的快递,倒是很快),老公一人装了好久,笔芯。照片在晚上拍时觉得颜色都失真才用的滤镜,没想到导到电脑里是这个颜色,大家多包涵装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

卫生间形状不规则,因为把西山,西墙有三扇窗户,我们把中间的封死了改作淋浴墙,两侧窗户保留。浴室柜和旁边的高柜都是宜家的,收纳能力很强,而且隔板大多可以调位置,可以完美收纳你萌的护肤、美妆、美体、护发和男人的一些破东烂西。我就是示意收纳能力,不要细看东西喔。镜柜门背面还是镜子,浴室柜两层抽屉内自带隔板,没记错的话,抽屉滑轨是blum的,我衣柜橱柜都没舍得用。经常看到人说宜家的大件不能买,不知道浴室柜这些算不算,不过目前我是超满意的装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

花洒我选的摩恩的,大妈某天推荐的,有人在评论说不好,我这叛逆劲就来了,注册下单。。。恒温带下出水那款。。。1399。智能马桶在toto实体店洒泪而归后直接定了欧路莎的一款即热式(这几张照片竟然是歪的,我对不起大家)墙砖选的鎏金砖的银色款,也美缝了装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 五金件选的黑色全铜款,看着好顺眼呀,手感不错,链接如下。补充一点,这个卫生间也在西山,我们重新布置了地热管线,还有北阳台也是原来没有后加的管线,而且入户暖气分水器我们重新换了全铜的,一般房屋的工装货品质比较差,有爆开的可能。

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

欧式黑仿古毛巾架浴室套餐简约复古马桶刷套装置物架全铜五金挂件50元天猫精选直达链接

四、强调几点

这个opening好像老板哦,真的就几点。

1、我们的房子把西山所以装修前关注了房屋保暖的相关知识,以一套房屋为整体热量损失点大概就是入户门、窗户、外墙、楼板,每项有分别的比例,前两者比例最大,我在更换门、窗户后,没有在室内墙壁包保温材料,节约了金钱、宝贵的室内面积,更避免了保温材料带来的必然的污染。窗户我也是在考察本地窗户店铺后提高了预算,70mm的塑钢型材,玻璃选择的3层钢化“lowe”玻璃。对地热进行了改造,选用比较厚重的窗帘材质,这些措施都对室内的温度有所提升。

2、上套房子开放式厨房搭配的板川集成灶,这次条件不符合集成灶的要求,我在厨房边安装了门口,以后如果需要我会加装推拉门。这就是我想说的预留,适当留白我觉得比较好。

3、没具体说各项花费,是因为通过大妈的这一年多的装修贴,本地物价、人工之高令人惊讶,买家电我几乎是闭着眼买的,松下的空调淘宝旗舰店3000多我的地址不发货,本地实体一看松下空调起价8000,已经没有比较型号的心情了,不买。本地洗碗机不常见,只有方太的台盆款7900+,也只有少数卖场才有。我家地砖加墙砖共180+㎡,没有异形尺寸及切割加工,手工费是65元/㎡。奉劝跟我面临一样情况的值友不要过分依赖各个帖子里的推荐、价格,因为装修不止有买,还有发货、送货、安装、售后各个环节。商家环节越多,价格越贵是必然的,所以在实体店购买可以适当的提高一些成本,换来比网络靠谱的售后服务也是可取的,毕竟网络沟通是要花流量的,打电话沟通也是要花话费的,等待是要花时间的,而等待的那份焦灼是要吃好几片辅酶Q10来养心脏的装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 。对,我承认,我被什么极有家安装服务恶心到了。

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

在老公的催促下,我匆匆的写完了这篇流水日记,写作水平真的打从10岁以后都没有增长,而且好像好多东西还没有写,但我决定封笔,写字又翻淘宝购物记录好累啊装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享 如果你能看到这里,衷心的表示感谢,打赏不打赏无所谓啦,就是感觉从大妈这得到了很多我也想回馈你萌。谢谢,有什么想法可以评论,我这几天在婆婆家好闲的装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享

装修经验谈:115㎡ 温馨小窝硬装心得分享over~