吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

2017-02-15 19:00:32 823点赞 4213收藏 219评论

相信很多值友都看过下面这篇很有名的海洋量子号邮轮原创

亚洲海洋制霸!皇家加勒比海洋量子号体验!追加修改(2016-09-2801:38:07):没想到这篇文章能在张大妈上引发这么多值友的互动,还有好多之前看过我们直播的水友也来“认亲”,感觉好亲切~鉴于大家提的问题都很实际,所以集中的疑虑我们就统一做下补充,如果还有其他不详尽的地方,欢迎继续提问,我们知道的都会尽量回复。1.很多值友问到签证的橘子和思怡| 2k 评论1k 收藏10k查看详情

我也是看完这篇原创之后才决定在猴年的最后几天踏上海洋量子号以同样的线路来一次我的邮轮处女游吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

总的来说这次邮轮之行还是很让人满意的,然而之前一直以来都奉行逛吃逛吃游玩法的我发现此方法在邮轮这个环境里要微调一下,因为邮轮毕竟是个封闭的空间,能逛的东西虽然很多但毕竟是有限的,所以虽然上岸的时间还是以逛为主,但是除此之外在邮轮上的时间绝对绝对还是以吃为主吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

海洋量子号作为一艘现代化的大型邮轮,提供了非常丰富的餐饮服务选择,但对于第一次乘坐的游客来说可能会比较迷茫,所以首先我会给大家写一写船上的就餐心得吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 大家可以先打赏,然后收藏了留待日后使用吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

就餐小心得

船上可以吃饭的地方虽然多,但是大体可以分为三个部分,一个是免费餐厅,另一个是收费餐厅,最后则是各处的零食餐点、酒吧和咖啡馆

量子号非常大,所以想要快速有效率的觅食,首先要弄清楚的就是各餐厅的地点和对应的就餐时间

虽然量子号总共有16层甲板,但是餐厅主要集中在两个区域,一个是3、4、5层甲板,另一个则是14层甲板。各餐厅的位置可以看船上发的这张指南

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

另外在这张指南上还标明了一日三餐所有可选的餐厅,这部分就需要留意了,特别是对于那些志在把全部免费餐厅都体验一次的吃货们

以比较典型的6天5晚的行程为例:

第一天上船,中午会提供一顿自助餐,然后是晚餐

第二天航行日,早中晚餐各一顿

第三天上岸,会有早餐一顿,以及回船的晚餐一顿

第四天同样是上岸,早晚餐各一顿

第五天航行日,早中晚餐各一顿

第六天下船,会有一顿早餐

所以在船上总共会吃早餐五顿、中餐两顿以及第一天中午的一顿自助和五顿晚餐,如何好好的安排这总共13餐的就餐地点,还是需要先了解一下各个餐厅的风格和水平,那么接下来我就来分享一下这次体验过的各个餐厅

首先我们还是从最多人吃的免费餐厅开始吧

免费餐厅篇

海洋量子号一共有四家免费的主题餐厅,分别是位于3层甲板船尾的奇客和格蓝迪,以及位于4层甲板船尾的爱肯和丝绸之路,其中爱肯是这四家主题餐厅里唯一提供全部早中晚三餐的餐厅。另外还有早中晚都提供自助餐的位于14层甲板船尾的帆船自助餐厅,只提供早午餐的位于5层甲板船尾的270咖啡馆,以及只提供早餐的位于14层甲板船头的日光浴场酒馆(午餐和晚餐时段会变身成收费的小火锅餐厅)。当然,还有全天为套房壕提供三餐的位于14层甲板的海岸厨房餐厅

这其中最值得去的就当属四家主题餐厅了,而且因为除了爱肯之外都只在晚餐时段开放,为了避免游客同时就餐造成拥堵,船上还专门设定了五点半和八点这两个晚餐时段,可以在订票的时候进行选择。我个人更推荐五点半这一场,虽然人会多一些,但是船上很多的晚间show都是七点半开始,而且为了提前抢占有利位置,七点甚至更早去占座都很正常,如果选择八点场吃饭的话,就和很多精彩的show无缘了。而且我才不会告诉你们哪怕房卡上写的是五点半这场,其实也是可以八点去吃的。我最后一天就这样同时制霸了丝路和奇客这两家餐厅吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略。然鹅如果是8点场想提早到5点半去吃的话,大概会被拒,第一天的晚餐就看到旁边的大叔被和蔼的拒掉了

ok下面还是马上开始分享各个餐厅的用餐体验吧吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 顺序是按照去吃的时间先后来排的,不是餐厅口味的排名哦吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

格蓝迪餐厅

作为上船之后吃的第一顿正餐的餐厅,格蓝迪基本符合我对量子号免费餐厅水准的期待

本来以为来的已经足够早,结果还是被格蓝迪和对面奇客门口排队的人群吓到了,不过进场用餐的速度还是挺快的,并没有排很长时间的队。当然如果来的再晚一些就真的说不准了

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

外部的餐厅招牌,十分典雅正统的西餐厅感觉

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

内部装潢也是同一画风,显得比较正式

餐具的风格同样是正式典雅范儿

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

菜单方面,前菜和主菜放在一起,甜点则是服务生看到你吃完之后会给你单独的菜单进行点单。可以看到前菜和主菜分别都有6种可以选择,而且为了照顾国内游客的饮食习惯,还专门设置了包括两道前菜和三道主菜在内的中餐可供选择

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

六道前菜看似选择很多,不过第二道和第四道的法式洋葱汤和龙虾浓汤感觉略微有些腻人,吃完之后可能起不到前菜开胃的功能,第三道培根/蛋的沙拉也是同样的感觉。第五道和第六道分别是奶酪焗蘑菇和红酒蜗牛,看上去还不错,不过我依然怕腻,所以还是选择了第一道的熏鱼拼盘。结果端上来看到盘子我就233了,熏鱼只是最左边的一小坨鱼肉泥,中间一小根蒜蓉面包,右边则是一个水煮虾,确实是前菜等级的分量,味道则不过不失,然而开胃效果几乎为0吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

主菜里的鸡鸭不是特别想吃,意面和拿破仑派又都感觉会有些腻,所以还是稳妥一点选择了第四道的羊肉。端上来之后卖相感觉一般般,不过羊肉炖的很软烂,也很入味,配合下面沾满肉汁的米饭吃起来口感还是不错的

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

不过主菜的分量大家也看到了,不是特别大,所以我又点了一道中餐菜单里的黑椒牛肉,这个分量就比较足了,味道方面倒是稍稍不及上面的羊肉,不过真的是十足的中餐风味,适合吃不惯西餐的人

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃完两道主菜已经有些撑了,所以甜点就只点了一份中规中矩的cheese cake,实际端上来装盘还是很高大上的,不过味道和口感都一般般,不要太过于期待就是了

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

总的来说格蓝迪的菜单都是比较正统的西餐菜式,正餐提供了包括鸡鸭牛羊鱼在内的非常全面的选择,而且还有专门的中餐风味菜品以供选择,算得上是四家免费餐厅里一个不错的选择,而且可以得到非常正式的西餐用餐体验。不过味道方面只能说是不过不失,并没有任何惊艳的表现。点餐的时候也问过服务生,他个人表示这菜单里也就牛羊肉这两道算是比较好吃的,其他的都一般般。我也尝了尝妹子点的前菜和主菜,对服务生的结论表示赞同吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

你们来看看妹子点的前菜,这寡淡的没有任何内容的一道汤,我看着菜单的照片都无法回忆起这到底是哪一道前菜,妹子也表示完全没印象了吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

妹子的主菜是一块浇上酱汁的鱼排,配上半个柠檬、一坨米饭以及十颗左右的青豆,看着就不会好吃是不是吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 然而你们猜猜这是什么,这尼玛居然是菜单第一道的烘烤每日时鲜啊2333吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

爱肯餐厅

爱肯餐厅名字后面跟着的grill这个词就暴露了这是一家肉食主义者最爱的餐厅,不过很可惜因为时间实在排不过来,只是简单的在这里吃了一顿早餐而已

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

爱肯的风格和格蓝迪截然不同,从大门开始就是完全的美式风格。内部的装潢也同样如此

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

如果能在挨着舷窗的一排桌子吃顿烛光晚餐,想必是极好的

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

虽然只是一顿早餐,但是爱肯提供的菜单真的是超级丰富。想来正餐时间也会拿出一份同样丰富的肉食盛宴吧,下次有机会一定要好好体验一番吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

我分别点了中式的油条/烧卖以及西式的火腿奶酪煎蛋卷。油条的口感有点超出我预想,而且丝毫不油腻。不过烧卖就很一般了,有些硬,味道也一般般

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

火腿奶酪煎蛋卷相当不错,丝毫不腻,而且配菜的烤番茄真的是酸到胃口爆炸,可说是开胃极品

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

从西式早餐所表现出的水准来看,爱肯所提供的美式烤肉(american grill)正餐菜品肯定也具有相当的水准,而且从最后一天晚上这四大免费餐厅门口的人气来看,爱肯也是最高的,这次没有好好体验一番正餐的遗憾看来只能留待下次量子号之旅来弥补了

丝绸之路餐厅

丝路因为主打的是东南亚菜系,口味方面和国内比较接近,所以人气和评价都在免费餐厅的前列。和其他餐厅一样,装潢的风格也很契合菜式的风格,门牌一看就是浓浓的亚洲风情

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

内部的装潢也是一致的风格,而且以红色系为主,比如墙上的马赛克图案

挂着的大灯

餐椅

还有各种乱七八糟的灯笼

地毯的风格和墙上马赛克的图案差不多

另外还有一些佛像作为点缀

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

餐桌上的仿蜡烛小灯也是别具特色,而那个粗壮的玻璃罐里就装着著名的老干妈

另外丝路餐厅貌似是唯一一家默认就提供筷子的餐厅

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

之所以给餐厅内景贴了这么多图,是因为这里的装潢真的让人感觉到用了心,不仅在免费餐厅里是最让人印象深刻的,甚至比一些收费餐厅都要好。而且菜单提供的菜式也是免费餐厅里相当走心的,几乎每一道都让人有尝试的欲望,除了泰式咖喱之外也有诸如烤肋排、烤猪排这样的选择,更不用说还有三道前菜三道主菜组成的中餐组合

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

不过最终点的前菜有些失败,没有点越南玉米卷,而这道菜是邮轮app里丝路餐厅的招牌图吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 就是这货,看起来就bigger满满是不是,然而这货位于前菜菜式的最后一名,而且名字前面那么小一张图谁尼玛能看清啊吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 当时还翻着菜单找了半天想这货到底在哪呢吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

我和妹子两人一共点了三道前菜,分别是青木瓜沙拉

豆腐

和烧卖

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

这里面沙拉和豆腐都不错,一个非常开胃,一个则非常特别,烧卖还是一般般,虽然里面的虾不错,但是整体还是有些干

主菜点的比较常规,我来了一道泰式咖喱猪肉,卖相一般般,味道也一般般,和之前正儿八经在泰国吃的相比淡了不少

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

米饭是单独一盘,这个米就是一般的长粒米,不是印度香米,口感也是一般

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

妹子点了炸猪排:一坨炒饭,中间有一点蔬菜沙拉,最右边两块炸猪排。卖相比我那碗汤汁太多的咖喱还是强一些,但是猪排的口感非常一般,偏硬而且不酥脆。这么看下来可能韩式烤肋排和干烧大虾会是更好的主菜选择

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

甜点菜单倒是有些惊喜,和千篇一律的cheese cake/巧克力不同,丝路提供了一些比较有特色的选择

最终我们选择了印度布丁

和pound cake

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

卖相都非常的好,味道也在水准之上,特别是印度布丁,味道和口感都比较别致,值得一尝。而pound cake中红色的两块也是非常棒,配合酸味的冰淇淋吃完非常解腻

总的来说丝路餐厅提供的菜品种类和品质都是免费餐厅中非常不俗的,特别是甜点的表现在一般水准之上,加上用心的装潢带来的别致用餐空间,真的是吃不惯西餐口味的人一个非常好的就餐选择

奇客餐厅

这家位于格蓝迪对面的餐厅正好成为了我们最后一晚的晚餐选择,第一晚和最后一晚一起形成了一个奇妙的循环吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 从门口招牌的风格就可以看出和格蓝迪不同,这是一家简约现代风的餐厅

内部的装潢也印证了我的想法

连餐桌上的仿蜡烛灯也是一致的现代风格

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

菜单方面就比较让人失望了,可以看到经典中餐的菜单其实和丝路是一模一样的,然而一般菜单的设置又不像丝路那么有特色

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

最终前菜我们一人点了一碗汤,乌鸡汤的味道还行而且比较清淡

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

龙虾汤就很粘稠,喝起来略有点恶心的腥味

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

而且不知道是不是最后一晚的缘故,工作人员对装盘似乎不是特别上心,碗外面沾的全是汤,有些无语

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

主菜点了一道香脆三文鱼,然而做的一点也不香,更不用说脆了

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

另外还有一道红烧猪肉排骨,肉倒是炖的很烂,然而酱汁的味道实在一般,配的蔬菜也没什么味道

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

甜品菜单已经被用的很旧了,也没特别有特色的单品可供选择

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

妹子点了常规的冰淇凌球以解腻,我倒是尝试了一下芒果意式淡奶,本体像是布丁一样,口感很Q弹倒是挺有意思,不过下面的果酱溅的盘子里到处都是实在有些倒胃口,而且还是我最不喜欢的覆盆子口味,整体味道比较微妙

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

因为来吃的时候是最后一晚的8点场,所以有员工的欢送仪式,这个花絮在之前5点场的丝路倒是没见到

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

还有四个东南亚服务生在跳肛男丝带藕,可以看出还是想把气氛炒热的,无奈奇客里面人实在太少,我都能听见对面格蓝迪里传来的欢呼声,从侧面也可以反映奇客在游客心中的地位吧

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

可以说五点半在丝路吃完之后在八点跑来吃奇客真的是反差太大,全方位的不如丝路,离格蓝迪也是差的有些远,想来人气第一的爱肯也肯定不会这么坑。所以总的来说除开没吃过正餐的爱肯之外,奇客算是所有免费餐厅里垫底的一家,格蓝迪和丝路则分别适合想吃西餐和想吃中餐的游客选择,虽然不会是每道菜都让人惊艳的感觉,但至少不会像奇客这样让人有些失望

收费餐厅篇

相比免费餐厅四家的阵容,收费餐厅的数目要多的多

从过完海关上船开始,一直到最后一天,都会有船员在推销收费餐厅的套餐,一共有六家可选,分别是仙境坊创意料理、美式牛排馆、杰米意大利餐厅、日光浴场火锅餐厅、泉•日本餐厅和烤鱼餐厅(船上的日程表里称为杰纽因啤酒屋),价格方面统一都是3家/$85,4家/$100,5家/$115,早订晚订价格都是一样,但是最开始就订的话所有的时段都可以自由预约,所以如果下定决定尝试收费餐厅的话还是刚上船就购买套餐并且预约时间比较好

除了这六家之外,位于牛排馆内部的主厨餐厅和位于14层甲板的功夫熊猫餐厅并不在收费餐厅套餐的选择列表里,想吃只能直接过去,另外还有一些收费的咖啡馆和酒吧

和免费餐厅篇一样,这一部分也是按照就餐的时间顺序介绍,和各餐厅的口味排名无关哦吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

烤鱼餐厅

烤鱼餐厅的本名当然不是这个,而是叫做michael's genuine pub,或者是官方称呼中的杰纽因啤酒屋。然而因为主营的菜式就是烤鱼,所以就被这么称呼了

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

烤鱼餐厅的地理位置非常好,在4层甲板商业区圣诞树的旁边,可说是整艘船最核心的地段

侧面还有另一个入口

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

因为店名里有pub,所以内部装饰还是有不少小酒馆的元素,比如一长条的吧台,氛围感十足

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

不过因为是中午去的,除了我们之外只有一桌别的客人,酒保只能寂寞的整理吧台

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

酒水非常的丰富,不过价格也是不菲

真要喝的话建议还是购买不限饮的酒水套餐比较划算

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

店内其他桌椅也都是小酒馆风格,然而不知道为什么挂了相当多的红灯笼,增加亚洲风情的话也不能这么简单粗暴吧吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 难道设计师是老谋子的粉丝?

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

菜单忘记拍了,不过如果两人都买了付费餐厅套餐的话一共会有60刀的点单限额,也就是不超过60刀随便点,超过的部分需要另付。不过必点的烤鱼就要价40刀,所以相当于只有20刀的空间可以自由支配,可选择的范围不是特别大,所以我们点了一盘开胃的沙拉充当前菜,味道先不说,分量比起在丝路点的那盘真的是大多了

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

另外还点了一份烤羊排,这个真的是非常赞,无论是味道还是火候还是肉质本身

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

顺便还点了两份甜点,都做成了杯装,一份是味道不错但是腻的吓人的巧克力类甜点,名字忘了;另一份则是芒果口味的酸奶还是乳酪来着,这个就很赞了,非常爽口解腻

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

另外在等上菜的时候,会端来一盘油炸的小吃用来打发时间,很脆但是没什么味道,蘸旁边配的泰国辣酱又有点咸。值得一提的是最后一天在丝路吃饭的时候也有一小盘同样的东西,但是明显不是刚炸出来的,口感完全不脆,吃起来有种前一天没吃完又端回来了的感觉。从这个细节还是可以看出免费和收费餐厅在菜品质量上的区别

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

别的都说完了最后该说烤鱼了,作为本店的主打,我之所以放在最后才介绍,原因无外乎两种,一种是太赞了要放最后压轴,一种是太烂了都不好意思介绍。很遗憾的是这里的答案更接近第二种。duang的一下放张图给你们感受一下吧吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

卖相么,基本没有,整条鱼的表面都被烤的像外星生物,而且鱼肉几乎没怎么进味,还弄的有点老,口感略柴,可以说国内任何一家活过一年的烤鱼店都比这家要强。但值得一提的是,虽然味道不上乘,里面的油却肯定不是地沟油,吃起来完全没腻的感觉

提供了一盘很简单的配菜可以放在盘里和鱼肉一起煮,然而大白菜、豆芽和木耳的组合真是让人提不起太大的食欲,更不用说大白菜还干巴巴的一点也不新鲜

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

所以如果是追寻美味的话,这家烤鱼餐厅大可直接pass掉,因为无论是味道还是口感都没有任何惊艳之处,要说优点的话,一个是份量比较足,两个人基本吃不完,适合多人直接进店点单聚餐,这样人均消费就不高了;第二个是鱼肉虽柴但还是可以吃出来比较新鲜;最后一个则是完全不油腻,很契合邮轮上中老年群体偏多的整体环境。至于这家餐馆的存在意义,我觉得还是得有一大帮子熟人愿意坐下来慢慢吃慢慢聊这样,再喝点小酒把气氛炒起来这样,毕竟店内的小酒馆氛围真的是很适合聚餐

小火锅

这家其实原本没打算吃的,买餐馆套餐的时候也没想着选。然而就是这么巧,在第一天晚上的show结束散场之后,居然碰到了亲戚,于是约了第二天晚上一起吃小火锅

说是小火锅,其实就位于14层甲板船头的日光浴餐厅,这里不仅第一天上船可以来吃一顿自助餐,而且每天早上都会化身为自助餐厅提供早餐

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

因为和亲戚一起吃饭,没有大张旗鼓的拍照,简单拍了张合照,大家可以看看餐厅内部的环境

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

火锅就是一人一锅的那种小锅,汤底也只有辣与不辣两种,而且辣度一般,不是完全没法吃辣的话还是直接点辣汤底就好。除了涮的肉之外,其他的食材——比如水果、酱料、熟食、蔬菜、甜品等等——都是完全自助,而肉类和海鲜可能是为了避免客人过于浪费,都是由服务生帮你端过来,不做特别要求的话会每样都给一点,包括牛羊肉、鸡肉和海鲜,海鲜主要有三文鱼、虾、扇贝这些。吃完一轮有了喜好之后可以要求服务生只把你爱吃的端过来满满一盘

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

和烤鱼餐厅一样,小火锅这家店如果单纯从味道上来说也是毫无特别之处的,不过一群熟人朋友一起坐下来开开心心在邮轮上涮火锅确实是很特别的一种体验,而且价格是每人29刀,虽然比一般的火锅自助贵一些但依然是一个可以接受的价位,更何况这里的汤底和食材吃下来都感觉比一般的火锅店更让人放心,而且小甜品种类比较丰富,味道也算可以。非常适合免费餐厅吃到吐想换换口味的人

Jamie's Italian

这一家是第三天晚上在釜山逛完一天之后上船吃的,说实话在买套餐选餐厅的时候我对这家餐厅的期望值是最高的,毕竟之前各种意大利人对吃(尤其是意面)如何讲究的段子听了不少,虽然主厨肯定不是意大利人,但毕竟是意大利餐厅嘛吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

这家店的地段稍稍不如烤鱼,在5层甲板通往270度观景厅的路上,门口有一个很大的造型装置,很显眼

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

内部装潢也算的上是现代风格,比较简约

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

不过会有一些比较别致的小细节让人觉得果然还是比免费餐厅要走心一些,比如看似杂乱的堆砌着的酒瓶营造出的一种陈年老店的氛围感

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

还有挂在墙上真的可以吃的食材,看到有服务生直接拿去给客人推销来着

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

餐桌的布置虽然挺简洁,不过木头桌面和红白格子桌布的搭配看上去有一种温馨的感觉,餐巾上的店名印花比起一张白布更能体现出用心程度,更不用说左上角那不起眼的盐罐和胡椒罐都是标致产的手动研磨器,虽然都是最小号size的便宜货,不过依然bigger满满

仿蜡烛的灯也是氛围感十足

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

菜单非常的丰富,光是酒水菜单就是好大一张,然而都是收费的。菜品的菜单比起免费餐厅提供了丰富得多的前菜和主菜选择,菜单背面还有一些主菜菜式,另外还有两道招牌式砧板大餐。而且和四家免费餐厅一样,这里面的菜只要想点通通都可以点一遍,不像烤鱼餐厅那样会有总额的局限

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

考虑到在釜山逛了一天累到不行,所以稍微多点了一些,招牌的砧板大餐肯定是要有的,拜托服务生把两种里面的菜式混合了一下,端上来是这样的。来自于腊肉普朗克的这些意式香肠都是好吃的不行,而来自蔬菜托盘的菜式吃起来就不怎么样了,所以两道招牌砧板大餐里其实直接选择腊肉普朗克就好了

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

前菜点的比较任性,我和妹子一人点了两道,一共四道前菜还是很壮观的。首先上来的是这道终极大蒜面包,确实和名字一样,蒜香味非常的浓郁,面包表面的菜泥也是给味道增色不少。不过面包比较软,口感比较微妙。个人还是更喜欢用法棍这样的硬质面包烤出来的蒜蓉面包

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

之后两道几乎是同时上来的,香酥鱿鱼

和烤栗子香菇

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

这两道菜里我非常喜欢鱿鱼,炸的非常酥脆,而且鱿鱼本身吃起来很新鲜,完全不会有在嚼橡胶的感觉,浇上柠檬汁之后完全不蘸小碟里的酱汁也是非常好吃。而香菇这道吃起来就一般般,而且感觉有一点点腻

最后是一道红辣椒浓汤,味道非常好,但是直接喝会有点太咸,哪怕用面包蘸着吃也有些咸。跟服务员反映了一下,然而之后上来的主菜也是每道都很咸,吃主菜的时候又反映了一次结果之后上的主菜依然没有改观。不知道是主厨当天心情不好还是对口味的理解与一般人有偏差吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

换成平时吃了这四道前菜其实差不多就该饱了,然而在釜山暴走了两万多步的我们感觉才刚刚开始,主菜也一口气点了四道。首先是一小桶的薯条,几乎是我吃过最好吃的薯条,搭配的一盘西兰花单独吃起来也很爽口

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

然后是一道烤乳猪,这道菜说实话就很失败了,裹在外面的一层猪皮被烤的非常硬,完全不能吃,然而里面卷着的馅料又非常难吃,颗粒感很强,几乎感觉吃了一嘴的沙子。这大概是我这趟邮轮之旅唯一难吃的完全不想动刀叉的一道菜

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

意式餐厅嘛,意面肯定是必点的,一共点了两道,分别是菜单编号13的招牌虾意大利扁面条

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

以及编号21的通心粉番茄汤(这什么鬼翻译吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

这两盘意面可以说不负意式餐厅的名头,面的火候口感拿捏的非常到位,配料也非常好,第一道中的虾很新鲜,弹牙感吃的出来,第二道中干酪的味道也很赞。然而,真的是太咸太咸太咸了吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 只吃一小口的话会觉得味道非常不错,但是吃到第二口第三口之后,啊咧,怎么就只剩下咸了?吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 托不知道抽什么风的主厨的福,大瓶的凉白开我们俩喝了足足三瓶,最后感觉都不是吃饱的而是被水灌饱的吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

甜点菜单也比免费餐厅来的丰富一些,而且质量也要高一些,不会有一些一眼就觉得是凑数的甜品。可以说除了两道冰点和最后的杏仁挞之外,剩下的每一道我都想尝一尝

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

然而因为吃到甜点已经被咸到扑街,我和妹子都只点了最简单的三球冰沙来解救已经发麻的舌头,真是个233的结局吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

虽然冰沙的口感不错,抚慰了我受伤的舌头,不过依然挽救不了这是一次很不开心的用餐体验这个事实,不知道是我们运气不好赶上了主厨发挥失常,还是这就是这家餐厅的日常。如果咸淡正常的话,我真的会大力推荐这家餐厅,无论是菜品的质量还是讲究的店内环境都非常让人满意。除开战斗力满满的甜品菜单之外,每一道意面菜品都是非常放心的选择,但是烤乳猪请一定不要碰。再有机会的话,我可能会尝一下威尼斯烩鱼和手抓羊排这两道菜

分子料理

这家店其实叫wonderland仙境坊创新料理,分子料理是向我推销餐厅套餐的小哥给我做的介绍,我当时一听,哇塞分子料理了不得,原来只是听说过的高大上料理居然有机会实际吃到,赶紧选这家选这家。结果来了一看且不说能直接看到离心机这样的新潮厨具了,根本就只是创新料理嘛吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 顶多是借鉴了一些分子料理的理念和技法,但本质上只是在传统菜式里融入了些许的创意而已

既然以wonderland为名,这家餐厅从装潢到餐具的风格都还是尽量在营造一种梦幻的感觉。甚至连餐椅都是这种坐上去会让人有些尴尬的造型吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

灯具的主色调都是这种蓝紫色

还有一些黄色的小灯营造气氛

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

顶部的吊灯,为了氛围能做到这种程度,我是真心服了吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

餐具上下功夫也是必须的,叉子和勺子的柄都采用了非对称设计

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

就连水杯散发出的色调都是这种风格的吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

而且怎么也无法想到的是菜单居然专门用上了这种用蘸水的毛笔刷过才能显示的设定,我可以说这样营造氛围已经有点走火入魔了吗吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 旁边有一桌人还问服务生能不能带一份菜单回家,不依不饶的磨了好长时间,最后叫出来一个外国面孔说是主管的人才压下去,有些人的思路真是无法理解233

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

和普通餐厅按前菜-主菜-甜点顺序点菜不同,wonderland这份菜单似乎是按食材类型和烹饪手法来分类的。不过既然是创新料理,必然会有一些常人吃不惯的脑洞菜式,所以服务生会直接按一份固定的推荐菜单来上菜。因此吃完会觉得其实菜单并没有什么用,而且因为服务生为每桌推荐的都是他们的招牌,也就是说每一桌客人吃的都是一样的。。每上一道菜还会配有解说,因此吃完一顿饭,连同邻桌的份在内一共听了得有三四次同样的解说吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

首先是两个一口闷,绿色的这个入口之后再用舌头挤爆,在口腔内会有一种炸裂的感觉,味道么,只能说很奇妙。具体对应菜单上的哪道菜已然忘了。。真是对不起在我耳边解说了三四次的服务生啊吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

另一个同样用异形勺子装着的应该是菜单里的那道“新颖龙虾配鱼子酱和牛骨”,味道出乎意料的还可以,不过鱼子酱就只有顶上这么三两颗是几个意思吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

之后是一道bigger满分的前菜,刚上来的时候就把我镇住了,这好似半个水晶球一样的装盘是神马

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

原来里面是烟,目的则是为了熏里面盘子上的两个“半蛋”吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 对应的是菜单上“火影特色”部分的第一道菜。说实话味道还行,但是烟熏这个真的是噱头成分居多,虽然确实有些许烟熏的风味,但是和蛋本身的味道个人觉得根本不搭

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

接下来又是一道前菜,由一个球(当然是每人一个球)

和两个蛋筒组成

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

对应的应该是菜单里“冰爽前菜”部分的第二道,说实话又是形式大于味道的一道菜。味道嘛,已然忘了,由此可以看出虽然不难吃,却也不好吃吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

不过最后一道前菜相当的不错,每人有大半个柠檬,内部装有和冰沙混合在一起的金枪鱼肉泥,顶部还有一些鱼子点缀,鱼肉泥虽然是生的,但是相当新鲜,吃起来满嘴都是清甜的味道,而且柠檬本身也去腥解腻,算的上是完成度相当高的一道前菜,而且说得上非常好吃,鱼子在嘴里炸裂的感觉真是好棒好棒的吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

以至于妹子吃完全部既定菜单之后还是意犹未尽于这道前菜,又找服务生点了一份,主厨大概是受宠若惊居然还有人要加料,于是做了特别巨大的一份端了上来吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 看看这顶端冰沙的体积吧,下方柠檬内部的金枪鱼泥多的都快已经满出来了233,结果就是我们两人一起上阵也实在是没吃完吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

四道前菜过后,味道暂且不说,形式上倒确实是不负创新料理的称号,而主厨的创意似乎已经在前菜里得到了足够的宣泄,主菜就变得比较简单粗暴了,就是要用大鱼大肉往死里怼你吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

首先是一道中规中规的鱼排盖饭,大概是菜单里的那道意式烤鱼,鱼排下面盖着的是印度香米做的米饭,整体吃起来味道一般般

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

如果大鱼一般般的话,大肉就很牛逼了:非常大只的一大块红酒炖牛肉,而且难得的是炖的非常松软,入味程度也是超级棒,虽然很大一块,但是吃起来完全不费劲,也完全不会觉得腻。第一眼看到的时候觉得这么大肯定吃不完,但是就不知不觉的吃完了吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

前菜和主菜都是既定的菜单,甜品当然也同样是安排好的。首先是一道熔岩蛋糕

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

内部的火候掌控的十分到位,打开之后是完全熔融状的巧克力

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

另外每人还有一根奶酪冰棍,这个味道一般般,造型还有些微猎奇吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

快吃完的时候旁边有一大家子似乎吃的很满意,还把主厨请出来致谢,我也趁机拍到了做出这些黑暗料理的男人的真面目(虽然糊了233)

以下彩蛋:

看到主厨憨厚的笑容之后突然就很想尝试一下菜单上其他没有吃到的菜,于是叫来服务生点了一道韩式天妇罗配瓜果。上菜的一瞬间觉得这个盘子好有意境,蕴含了阴阳的含义,恰似韩国国旗上的阴阳图。结果一口天妇罗下去差点直接喷了出来:确实是面衣裹着炸出来的正统天妇罗做法,但是韩式这两个字难道仅仅意味着里面包的是泡菜吗?吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 从此我对这位憨厚主厨的脑洞程度产生了由衷的敬意吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

总的来说wonderland虽然打着仙境的名字,但吃到的其实是被固定死的创意,这么想想其实挺没意思的。但是那道炖牛肉和金枪鱼前菜真的是很好吃,为这两道菜来吃一顿也可算得上是值回票价。吃完之后意犹未尽的话也可以继续探索菜单上的其他菜式,不过韩式天妇罗就不用了,我已经帮你们扫过雷了吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

美式牛排馆

最后吃的这家美式牛排馆在5层甲板schooner bar靠近船头的出口附近,真的是超级不起眼,大门口非常的低调,稍不留神就很容易错过

但是内部装潢却非常的精致

空间也很大

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

还有很多这种联排的大桌,非常适合一大家子或者一大帮朋友来聚餐

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

所以来这里吃饭的人不少,而且有相当多的(熊)孩子,好在并不是很吵闹吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

餐具走的实用风格,一定都不花哨

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

然而磨损的比较严重,也许可以从一个侧面看出这家餐厅的人气?

菜单非常的丰富,提供了多达10种的前菜

和包括牛排/鸡肉/海鲜在内的9种主菜

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

因为牛排配上红酒方能达成大口吃肉大口喝酒的快感,所以付费的酒水菜单也是格外的丰富,从vin blanc到Vin rosé再到vin rouge应有尽有,甚至还有香槟。而且主要以美国加州、南美、意大利这三地产的酒为主,平时只喝法国酒的倒是可以借此机会换换口味

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

点菜的话有每人两道前菜一道主菜的局限,在上菜之前还会发一小块面包垫肚子

我们的选择是一道扇贝肉

一道虾蟹肉饼

一道虾肉冷碟

和一道首图里的意式生牛肉片

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

实话说味道都不错,特别是扇贝肉和生牛肉片,我非常喜欢。前菜吃完终于进入了大口吃肉的时间

妹子点了一份6oz的半块strip steak,据说很赞

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

辅以这小块肉的前菜是芦荟配土豆泥,土豆泥味道不错,芦荟又很脆嫩,吃完大肉来一根非常解腻

我则要了一份12oz的完整strip steak

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

需要说明的是考虑到国人的饮食习惯,其实这里点餐时无论要求几分熟都会被默认做的更熟一点,比如我点的是五分熟,结果切开看是这样的,几乎就是七分熟了,所以想吃的生一点的话需要特别向服务员要求。但即使这样,牛排的肉质也是非常爽口,配合酱汁真是不知不觉就吃完了

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃完之后比较晚了,所以服务生直接给我们报了报甜品菜单,都有些什么已经忘了,只记得最终我们选的是红丝绒蛋糕,味道和摆盘都非常赞,对比第一天在格蓝迪吃的cheese cake差距真的明显,收费餐厅这钱花的还是物有所值

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃完之后我和妹子都对这家餐厅有很高的评价,不仅主打的牛排味道口感都让人惊艳,前菜和甜品也有相当高的水准

推荐吃法

相信看到这里大家对大部分免费餐厅和收费餐厅都有了自己的喜好,这里我也稍稍聊聊我的推荐吃法。最开始的心得部分已经说了,如果是6天5晚的行程,那么在船上一共有早餐五顿、中餐两顿以及第一天中午的一顿自助和五顿晚餐

第一天中午的这顿自助没什么可说的,可以在14层甲板帆船自助和日光浴场任选其一去吃。我当时上船整个人还没找到方向,就近选择了日光浴场,这家自助规模比帆船自助小的多,菜式也不是特别丰富,不过吃点肉

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

自己拌一点沙拉,还是一点问题都没有的

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

刚上船这顿自助餐的意义也就是帮助你填一填肚子,真正的重点在于后面的5顿早餐、2顿午餐以及5顿晚餐

全免费吃法攻略

如果打算全部吃免费餐厅的话,安排的难度其实是比较小的:

首先5顿晚餐可以一天吃一家免费主题餐厅,这样奇客、丝路、格蓝迪、爱肯一圈吃下来还有一天的晚餐可以去帆船餐厅,正好一天一家全部吃遍

午餐的话有三个免费选择,分别是270咖啡馆、爱肯和帆船自助,考虑到爱肯和帆船餐厅的午餐和晚餐菜单可能是一样的,2顿午餐就自行选择吧,三选二并不是一个特别困难的选择题

早餐对于免费玩家和付费玩家其实是一样的,都只有四个选择:帆船自助、爱肯、日光浴场和270咖啡馆,这样依次吃下来之后还剩一顿,可以考虑体验一下客房服务直接叫早餐。我吃完才想起来拍了一张图,可以选择的种类还是很多的,包括面包糕点、水果、饮料等等,还有中餐的油条之类的,不过需要注意的是饮料的杯子比较小,每人至少两杯才够喝

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

而且不同于就餐时间都会比较充裕的午餐和晚餐,早餐怎么安排还得考虑到时间因素,比如第三四天都是靠岸游玩的日子,那么就应该尽可能选择快速的吃法,比如可以其中一天客房服务叫好早餐,另一天则选择日光浴场,这个自助餐厅因为比较小,所以人流量不会很大,吃起来也会比较快。爱肯的早餐在前文已经介绍了,算是比较正式的,适合航行日的早晨睡到自然醒之后悠闲的溜达过去慢慢吃,270咖啡馆没吃过无法做评价。不过帆船自助真的是墙裂不推荐在上岸日的早上去吃,我作为什么都不懂的萌新作死去吃了一次,得到如下一张照片

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

从这张照片可以看出两个问题,一个是帆船餐厅真的是很大,这也直接导致了第二个问题,那就是人多,我进去的时候甚至放眼望去都没什么空着的座位,而且发现虽然同类菜品都有两个餐台可以取用,但是每个餐台周围还是会有好多人,甚至要排队。所以帆船自助还是找比较闲的一天估摸着大部队都吃的差不多了再去吧,比如最后下船的那天早晨

所以我个人比较推荐把5顿早餐这么安排:第一个航行日,爱肯;第一个上岸日,客房送餐;第二个上岸日,日光浴场;第二个航行日,270咖啡;最后一天回国,帆船自助。不过需要指出的是最后一天回国时的离船时间,如果下船之后没有别的飞机火车要赶的话更推荐晚一些下船,一来可以好好的睡个懒觉,二来可以好好的吃船上的最后一顿早餐,这也是我为什么把帆船自助排在最后一天的原因

免费+收费吃法攻略

上面的全免费吃法其实已经可以吃的比较开心,然而既然出来玩一次,不吃点好的怎么犒劳自己,何况收费餐厅确实比免费餐厅整体高一个档次,而且套餐的价格也并不离谱,5家115刀,折合下来每家店的花费在人均一百六人民币左右。即使是单价最贵的3家85刀,折算下来每家店人均消费也不到200人民币

当然考虑到收费餐厅的水准也是参差不齐,以及还得抽出时间体验免费餐厅,我个人只推荐购买3家85刀的套餐,首推的餐厅是牛排馆,分子料理也值得尝试,剩下一家可以选择日餐厅或者是主厨没有狂放盐的意大利餐厅吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略 很多选择日本航线的朋友可能会觉得上岸去吃更正宗的日餐就好了,然而相信我,岸上一天时间有限,而且会又想逛景点又想买东西又想吃吃吃,真正找到一家好餐馆的机会并不是特别大,更不用说跟团的游客了,所以还是比较推荐将日餐厅选入付费餐厅套餐。至于烤鱼和小火锅则完全不推荐购买套餐,一来味道实在是一般般,二来其实单独去吃的价格也比套餐价格贵不了多少

这样一来,5顿早餐和免费吃法一样安排,剩下的问题就是2顿午餐和5顿晚餐了,因为免费主题餐厅只在晚餐时段开放,所以正好将付费的三家餐厅安排在2顿午餐和其中的1顿晚餐,剩下的4顿晚餐正好吃完全部的四家免费主题餐厅,算是一个比较完美的安排。如果想尝试更多的收费餐厅又不想错过免费餐厅的话,就只能像我最后一晚那样5点半和8点分别吃两家免费餐厅了

另外有富余时间和胃口的话还可以去尝试一下收费的主厨餐厅和功夫熊猫餐厅,以及免费的270咖啡馆、帆船自助

当然,对于想全吃付费的土豪,或者是可以出入海岸厨房餐厅的套房大佬,你们想怎么吃就怎么吃吧,有钱可以任性吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

最后一点点补充

到这里我已经把量子号上所有吃过的免费及收费餐厅基本都介绍了一遍,而且给出了自己的建议及攻略。这里我想最后补充一下量子号上除了正式餐厅之外的其他餐饮设施,主要就是下面这张图片里提到的这些零食餐点

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

其中热狗屋因为在15甲板,位置比较偏僻,所以人气不是特别高,不过在15甲板运动场玩的人们一定很喜欢这家店,不仅可以吃到新鲜热狗补充体力,还能喝到免费的水

另外两家位于4甲板的咖啡馆和披萨屋则是永远都会有人

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

一来是因为地处整条船的核心区域,就在烤鱼餐厅的旁边,二来可以随时随地的吃块披萨喝点茶,非常惬意。除了披萨之外还有一些糕点小吃,好像还有稀饭和粥的样子,可惜没有拍照。饮品则有常规的冷热水,另外还有牛奶和茶,茶包的种类还比较丰富

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

整个披萨屋的环境还挺别致的,没事逛累了过来坐着歇会也挺不错

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

或者过来聊聊天虐虐单身狗也行,不过我想来邮轮玩的即使是单身狗也会有同性友人一起的吧吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

另外还有零食甜点列表下面用小字写出来的酒吧,在345层甲板确实分布有很多个酒吧,里面有丰富的酒水,不过多半是收费的

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

另外还会举办一些互动的活动,比如下面这个在schooner bar(思古诺钢琴酒吧)里举办的听歌猜歌名游戏,参与人数不算太多不过这个主持人真的很会把控气氛和节奏,而且只要参加基本都能得到一份小礼品,也不失为闲暇时的好去处

吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

既然聊到了酒吧,我想吐槽的是,量子号为了增大盈利机会,免费的瓶装水总共只在第一天提供两瓶,有些丧心病狂啊吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

口渴的话有两个解决办法最霸道的当然是购买付费饮料套餐,分为非酒精和酒精类两种,买了的话就可以在全船各咖啡厅、酒吧和餐厅畅饮对应的所有收费饮品

比较经济实惠的就是记住我在这里要介绍给大家的若干免费喝水的方法咯:首先一个就是披萨屋那里的纯净水、牛奶和茶,因为地处核心地段,感到口渴了就过来喝一杯也不是很麻烦的事;第二个是热狗屋有纯净水可以喝;第三个方法稍微有些邪道,那就是每天都叫客房服务送一些免费的饮料和果汁,这样可以确保回到房间之后也有东西可以解渴。总而言之就是房间内靠客房服务,房间外就去披萨屋

最后,此次航程下来,发现了一个有趣的现象,免费餐厅的服务员都会在排队入场时安排大家使用免洗洗手液,然而自费餐厅只是在门口摆放了免洗洗手液。让我都不知道是该吐槽收费餐厅卫生意识差,还是该吐槽免费餐厅强制洗手把大家都当小孩子吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

最后的最后,希望这篇攻略可以帮助大家在量子号上吃好玩好吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略

那么这次的分享就是这样,我们下次再见,你们打赏我金币是不会拒绝的,泄泻吃货必看,大概是张大妈最全的海洋量子号餐饮体验及攻略